Отзывы об агентствахИз массовки в эпизод (мини-обзор)

Напишите пару строк об известных вам агентствах, занимающихся кастингом и платным внесение в актёрские базы. Ваша информация поможет другим сделать правильный выбор.
Только личный опыт!

Модератор: Snape

Аватара пользователя

Автор темы
Snape
Модератор
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 28.02.2009
Имя: Натали Д.
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 178
Размер одежды: 42
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Поблагодарили: 101 раз
Возраст: 31
Контактная информация:
Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение Snape » 21 мар 2009, 02:23

Большинство из нас, пользователей данного ресурса, желают поучаствовать в проектах не только в качестве актеров массовых сцен, но и в качестве исполнителей эпизодических ролей, ролей второго плана.
Открытым остается вопрос: как заветные роли получить, не имея профильного образования и связей?

Прочитав темы раздела "Отзывы об агентствах", я подумала, что будет уместно поделиться имеющимся опытом. В особенности, хотелось бы рассказать об основных отличиях между добросовестными и недобросовестными агентствами, занимающихся посреднической деятельностью в сфере кино и ТВ.

И снова оно, портфолио.
Помните, что наличие качественных, профессиональных фото даёт дам несколько очков вперёд. Для начала вам понадобится всего лишь несколько стандартных фото (полный рост, портрет плюс 2-3 фото в разных образах). Цель сего мероприятия - показать в каком(-их) амплуа вы смотритесь. В данном случае, присутствие профессионалов - визажиста и фотографа - очень желательно, но в том случае, если вы ограничены в средствах, не обязательно. Тут есть другой немаловажный момент - наличие ваших фотографий "в деле", то есть на театральной сцене.

Театр
К несчастью, желающие играть в кино совсем забыли с чего оно, родимое, начиналось и упускают из виду, что роль необходимо не только получить, но еще и сыграть. Так что я в первую очередь обращаюсь к тем, кто хочет заниматься Творчеством, а не только зарабатыванием себе на хлеб.
Один из самых верных способов получить роль в кино и рекламе - это служба в действующем(!) театре или, по крайней мере, присутствие там в качестве студента. Именно туда, после профильных ВУЗов, частенько приходят ассистенты по актёрам. Не говоря уже о том, что там вас на практике научат выполнять вожделенную работу. Обучение там часто не бесплатное - от 8000 рублей за курс (4-5 месяцев). Дело за малым - выбрать театр-студию, не нарвавшись на дорогой и бесполезный вариант.
Самый верный способ отличить "лохотрон" от хорошего учреждения - спросить об интенсивности обучения. В нормальном месте вы будете заниматься несколько раз в неделю по три часа, истекать, прошу прощения за подробность, потом и серьезно задумываться о том, чтобы бросить курить.
Куда идти не стоит:
в "школы-студии", не прикрепленные ни к одному действующему театру;
в "школы", позиционирующие себя как школы актера "кино и тв";
Куда идти стоит:
в театры-студии, имеющие готовые программы выступлений;
в театры-антерпризы.

Агентства, занимающиеся подбором актеров

Лохотроны, именуемые в народе "платной регистрацией в базе".
Могу спорить, что нижеследующая ситуация, знакома многим читателям: грамотно написанное объявление о наборе актеров "для съемок в клипах, кино и телесериалах", приправленное громким и многообещающим названием агентства. Во время телефонных переговоров (хуже, когда во время личной встречи, именуемой красивым словом "кастинг") с "агентом" выясняется, что для того, чтобы вас "продвинули" требуется внести денежку (обычно от 500 до 4000 рублей), а потом сделать у них же портфолио (еще 8000-15000).
Я понимаю, что радужные перспективы манят , а "агенты" эти иногда не бывают дураками по части психологии... Но, поверьте мне - ничего кроме грошевых массовок (это в лучшем случае), на которые добросовестные бригадиры ведут бесплатную запись, вы не получите.
Здесь можно прочитать подробные рассказы о приобретении горького опыта общения с "платными базами" и список "лохотронов".

Добросовестные агентства
В Москве существуют агентства, которые реально могут найти для вас хорошие роли. Они тоже требуют деньги за свой труд. Принцип их работы следующий: с вами заключается контракт на определенный срок, который обязует вас платить с каждой предоставленной вам роли посреднеческий % агентству. Обычно это 30-50%.
Проще говоря - 200 $ за съемочный день получил, 60 из них отдай, не греши...

Совет: всегда уточняйте по телефону название агентства, платная ли регистрация, название проекта и сумму гонорара;
перед тем, как подписать договор внимательно изучите сроки его действия, суммы и пункты, описывающие ваши обязательства;
в подходящий момент во время или до съемок отдайте копию своего портфолио и резюме (в электронном или печатном виде) ассистенту по актерам: он - ваш лучший друг.

Вкратце это выглядит так. =)
Если еще короче - чтобы получить роль в кино, нужно "заболеть" и жить актерским мастерством )))
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)

Реклама

Ирина 1380
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01.04.2009
Имя: Ирина Васильевна
Образование: дошкольник
Рост: 180
Размер одежды: 48
Свободное время: есть
Телефон: 89032358611
Email: tarikal@yandex.ru
Re: Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение Ирина 1380 » 13 апр 2009, 16:19

Что Вы думаете об актерской школе "Образ"? Собираюсь туда поступить.

Добавлено спустя 10 часов 21 минуту 51 секунду:
Я наверное уже всем надоела, НО может у кого-то есть какое-то мнение вот об этом заведении))))))

12. АКАДЕМИЯ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА И ПРЕССЫ

при Московском Экстерном Гуманитарном Университете (МЭГУ) Авторизованная школа искусств МЭГУ готовит: на факультете искусств - артистов эстрады, музыкальных, драматических, хореографических и эксцентрических жанров; на факультете культурологии и искусствоведения - искусствоведов, менеджеров культуры и искусства, книговедов-библиографов; на факультете журналистики - репортеров, редакторов, информаторов прессы, радио и телевидения, менеджеров журналистики. Официальная профессиограмма искусствоведа, менеджера искусства - выпускника МЭГУ: подготовлен для теоретической и практической деятельности в сфере культуры и искусства, административной, социально-педагогической и научно-методической работы в учреждениях культуры, искусства, народного образования (национальных и международных культурно-художественных центрах, музеях, дворцах культуры и др.).

Прием в вуз без вступительных экзаменов!
Принимаются лица со средним образованием, учащиеся 11 классов, 3-го курса техникумов и ПТУ.
В департаменте науки МЭГУ ведется аттестация на соискание степени кандидата (Master's Degree) и доктора наук (Doctor's Degree) по гуманитарным направлениям.
Студентам МЭГУ предоставляются льготы, предусмотренные законодательством, в том числе право на отсрочку от несения воинской службы.
Диплом МЭГУ легализован во всех странах мира. Успешно работают его выпускники: получая утроенное высшее творческое образование в МЭГУ, все они - международная профессиональная гуманитарная элита. Сегодня их уже более 16000 человек. Прием, подготовка и выпуск специалистов ведется круглый год!
Адрес: 111141, Москва, ул. Перовская, 37 (м. "Перово"),
Тел.: (095) 339-64-67, 522-43-37, 368-07-85
E-mail: megu@agmar.ru
Обучение стоит порядка 10 тысяч рублей в год

Аватара пользователя

Автор темы
Snape
Модератор
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 28.02.2009
Имя: Натали Д.
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 178
Размер одежды: 42
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Поблагодарили: 101 раз
Возраст: 31
Контактная информация:
Re: Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение Snape » 15 апр 2009, 20:01

О школе-студии "Образ" наслышана от нескольких актеров, посещавших данное заведение. Ни одного хорошего отзыва выражено не было - жаловались на низкое качество образования, отсутствие протекции на работу и бесперспективность по театральной части. Почеркиваю, что это всего лишь мнение нескольких человек, однако оно на сто процентов объективное... От себя хочу добавить что, как я уже говорила в данной теме, я со ооочень большим скепсисом отношусь к театрам-студиям, не имеющим репертуара - ведь что может быть проще, недели организовать антерприз, серьезно подготовив пусть не профессиональные, но кадры? Быть может ситуация за несколько лет координально изменилась, но все-таки... Нет, я им решительно не доверяю! :(

Об Академии, культуры, искусства и прессы слышу впервые и ничего кроме собственного мнения ( а придерживаюсь я той точки зрения, что "халява" с отсутствием вступительных экзаменов, которая готовит специалистов таких разных свер, не может иметь серьезного содержания ), сказать, к сожалению, не могу...
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)


Ирина 1380
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01.04.2009
Имя: Ирина Васильевна
Образование: дошкольник
Рост: 180
Размер одежды: 48
Свободное время: есть
Телефон: 89032358611
Email: tarikal@yandex.ru
Re: Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение Ирина 1380 » 15 апр 2009, 23:24

Спасибо, Snape! Буду думать. Еще нашла одно место, у них и спектакли есть. А стоит это 15 тысч. за три месяца. И уже набор идет. Но денег пока нет :cry:

Аватара пользователя

Автор темы
Snape
Модератор
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 28.02.2009
Имя: Натали Д.
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 178
Размер одежды: 42
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Поблагодарили: 101 раз
Возраст: 31
Контактная информация:
Re: Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение Snape » 17 апр 2009, 19:32

Ирина 1380, не за что! :-)
Про приведенное по ссылке заведение не слышала, ничего сказать не могу. Единственное, что смущает - наличие в программе обучения "актерских тренингов" - мне сразу пришли на ум небезызвестные "курсы пиапа" и так называемого "нлп" (к настоящему нейро-лингвистичиского програмированию отношение имебщие весьма посредственное)...
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)


Жозеф
Re: Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение Жозеф » 14 май 2009, 23:46

автору топика))
хорошо написано сонц..=) так оно и есть.
с уважением..Георгий

Аватара пользователя

MargoJAZZ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.04.2009
Имя: Margo Riggs
Образование: неоконченное высшее
Профессия: музыкант
Рост: 165
Размер одежды: 50
Телефон: +79032180107
Возраст: 41
Re: Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение MargoJAZZ » 18 июн 2009, 16:08

Snape, я бы тоже хотела узнать про агенства, потому что нарываться уже доводилось, а хочется как-то реально посотрудничать. Да и театры-студии тоже хотелось бы знать, сейчас, я знаю, их много разных существует, но какие из них реально обучают
?..


maxx
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28.04.2009
Имя: Максим
Образование: неоконченное высшее
Профессия: менеджер
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 172
Размер одежды: 50
Свободное время: свободное время есть
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 41
Re: Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение maxx » 21 июн 2009, 12:57

Огромное спасибо!!! :Rose: люди должны знать,как на них наживаются!!! Очень стали раздрожать,такие (шедрые предложения) как поучавствовать в массовке за 300 р. и на весь день :twisted:и это в Москве,где скоро уже воздух будет платным,я даже не говорю про проеезд до этих съемок.Опять слышу про какой то кризиз,что мешает им нормально оплатить твой труд! А ведь киностудии платят им так же,как и до кризиса,но эти пройдохи хотят и здесь еще навариться.Ребята, хочется,что бы вы уважали себя и свой труд,посылайте таких умников,пусть старух набирают или сами снимаются.Может тогда будут стыдиться таких предложений,потому что в Москве уже дворники узбеки получают больше

Аватара пользователя

Автор темы
Snape
Модератор
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 28.02.2009
Имя: Натали Д.
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 178
Размер одежды: 42
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Поблагодарили: 101 раз
Возраст: 31
Контактная информация:
Re: Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение Snape » 21 июн 2009, 19:45

Dima-A, morbius, не за что! )

maxx, согласна с вами. К слову будет сказано, что большинству пожилымх людей категорически запрещено посещать съемки, проводимые в павильоне из-за излучения аппаратуры. Одна дама поведала мне, что несколько старушек умерли.

may, :D от бывалых? Я боюсь представить где они бывали...
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)

Аватара пользователя

may
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 10.12.2008
Имя: may
Образование: высшее
Рост: 170
Размер одежды: 44
Свободное время: 24 hours
Поблагодарили: 24 раза
Возраст: 35
Re: Из массовки в эпизод (мини-обзор)

Сообщение may » 21 июн 2009, 20:08

на многих заметных проектах последних лет, дело не в этом. они исходят из оплаты, ведь в массовку данного проекта можно ходить всегда, ну или почти всегда, когда она требуется. а если отбирают в эпизод, в массовку того же проекта зачастую уже не пускают. получается, что в итоге денег с одного проекта больше нарубается в массовке. ну, в общем, наверно, кто какие цели преследует в этом бизнесе.


Вернуться в «Отзывы об агентствах»