Роли в ремейке "Операция Ы" от режиссера Ивана ОхлобыстинаОтзывы об агентствах

Напишите пару строк об известных вам агентствах, занимающихся кастингом и платным внесение в актёрские базы. Ваша информация поможет другим сделать правильный выбор.
Только личный опыт!

Модератор: Snape

lenak
 Re: РОЛИ В РЕМЕЙКЕ "Операция Ы" от режиссера ИВАНА ОХЛОБЫСТИНА!

Сообщение lenak »

Да ЮРИСТ я! Что значит заведомо обманут? Я ничего не решала заранее.
Существует презумпция...

Я помочь хочу людям не вляпаться в очередную аферу, если это афера.

Почему уже на два раза заданный вопрос ответа нет и Вы скрываете ВСЮ юридически важную информацию мне по прежнему не понятно.
Но я поняла, что ответа не получу.

Про заключения договора, спасибо, рассказ интересный, я знаю, как заключаются договоры.

Если Вы читали предыдущие мои посты, я так и посоветовала вначале сходить на встречу, посмотреть, или дождаться выхода первого фильма и т.д. так как меня заинтересовало несоответствие информации на вашем сайте, вашим здесь разговорам.
вот мой первый пост:
lenak:С сайта их в колонке ответы на вопросы:

А где гарантия, что наш фильм покажут по телевизору?

В Договоре Вы подпишете Ваше разрешение на показ этого фильма по телевизионному эфиру. А мы позаботимся о том, чтобы фильм показали - в этом заинтересованы и мы сами, и спонсоры проекта, и режиссеры.
---
Так что, всё будет понятно и после прочтения договора, и после выхода фильма в эфир.

Советую всем дождаться выхода первого фильма, или сходить на встречу с Охлобыстиным, ведь заранее никто денег не просит, послушать, договор почитать, в глаза режиссеру посмотреть, обещание с него личное взять, на диктофон записать ))))
А то в итоге сможете услышать - извините, в стране кризис:)))) а договор можно составить так, что не знающий человек ничего в нём и не увидит "подозрительного" )) как юрист вам говорю))) и Охлобыстин будет не при чём (только если это не его личный проект). Помните про детскую актёрскую школу Крачковской, как она потом извинялась)))

И еще на сайте нет ни контактов компании организатора, нет реквизитов, вообще ничего нет кроме слов убеждения, что ВАМ ЭТО НАДО!
Аккуратнее, господа!
Нажмите, чтобы раскрыть...
Реклама
Автор темы
Константин Стеклов
Всего сообщений: 30
Образование: высшее театральное
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 0
Размер одежды: 0
Email: kupirolvkino@yandex.ru

Сообщение Константин Стеклов »

басанкович:я хочу. но денег нет
Есть эпизодические роли и роли в массовке, которые стоят совсем недорого... А, как уже указывалось выше, уверен, что ЛЮБОЕ пожелание претендента, даже если его роль совсем небольшая, вполне может быть учтено режиссерской группой - касается хронометража исполнения, постановки кадра и т.д.
Так что роль в проекте можно найти по любым деньгам - от 100$...
Было бы желание.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
lenak:Да ЮРИСТ я! Что значит заведомо обманут? Я ничего не решала заранее.
Существует презумпция...
Почему уже на два раза заданный вопрос ответа нет и Вы скрываете ВСЮ юридически важную информацию мне по прежнему не понятно.
Про заключения договора, спасибо, рассказ интересный, я знаю, как заключаются договоры.
И еще на сайте нет ни контактов компании организатора, нет реквизитов, вообще ничего нет кроме слов убеждения, что ВАМ ЭТО НАДО!
Аккуратнее, господа!
И что с того, что Вы - ЮРИСТ? :D
Вы сами говорите о "презумпции", и сами же, ни с того, ни с его: "если это афера...", "людям вляпаться...", "вы скрываете...".
(Кстати, замечательная позиция! Если это "афера", то можно воскликнуть: "Вот, я же говорила, что надо быть аккуратнее!"... Исключительная прозорливость! А если это не "афера", то можно воскликнуть почти то же самое: "Вот, я же предупреждала, чтобы все были аккуратнее! Поэтому все хорошо и получилось!"... Этакий оракул, который окажется прав в любом случае...).
Скажем, наши юристы считают, что такого рода информацию размещать на форуме или на сайте, рассказывающем исключительно об идеологии проекта, и собирающем обычные заявки желающих, совсем необязательно... У сайта совсем другие задачи, и у форума тоже... Разъяснять, объяснять, пояснять, рассказывать...
Тем более, что ТЕ, КТО РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРОЕКТОМ, всю необходимую информацию в любом случае получат. А так называемым "флудильщикам" (лясы поточить от нечего делать) - им эта информация делового свойства вообще ни к чему...

Что же касается контактных телефонов...
:good:
В самом начале, в первый день работы сайта, мы дали контактные телефоны... Потом пришлось их убрать - мы получили около 500 звонков по разным поводам. По минуте на ответ - 500 минут...
Так и было принято решение: связь только через сайт в форме заявки, а если есть вопрос, то его - в специальную форму "комментарии" к заявке на роль. Увы, у нас нет коллцентра, чтобы общаться со всеми в режиме онлайн. Пишите - ответим :Search:
С уважением,
Константин Стеклов,
продюсер проекта "Народное кино"
...и еще много замечательных коллег!
lenak

Сообщение lenak »

Константин Стеклов:
басанкович:я хочу. но денег нет
Есть эпизодические роли и роли в массовке, которые стоят совсем недорого... А, как уже указывалось выше, уверен, что ЛЮБОЕ пожелание претендента, даже если его роль совсем небольшая, вполне может быть учтено режиссерской группой - касается хронометража исполнения, постановки кадра и т.д.
Так что роль в проекте можно найти по любым деньгам - от 100$...
Было бы желание.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
lenak:Да ЮРИСТ я! Что значит заведомо обманут? Я ничего не решала заранее.
Существует презумпция...
Аккуратнее, господа!
И что с того, что Вы - ЮРИСТ? :D
Вы сами говорите о "презумпции", и сами же, ни с того, ни с его: "если это афера...", "людям вляпаться...", "вы скрываете...".
(Кстати, замечательная позиция! Если это "афера", то можно воскликнуть: "Вот, я же говорила, что надо быть аккуратнее!"... Исключительная прозорливость! А если это не "афера", то можно воскликнуть почти то же самое: "Вот, я же предупреждала, чтобы все были аккуратнее! Поэтому все хорошо и получилось!"... Этакий оракул, который окажется прав в любом случае...).
Скажем, наши юристы считают, что такого рода информацию размещать на форуме или на сайте, рассказывающем исключительно об идеологии проекта, и собирающем обычные заявки желающих, совсем необязательно... У сайта совсем другие задачи, и у форума тоже... Разъяснять, объяснять, пояснять, рассказывать...
Тем более, что ТЕ, КТО РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРОЕКТОМ, всю необходимую информацию в любом случае получат. А так называемым "флудильщикам" (лясы поточить от нечего делать) - им эта информация делового свойства вообще ни к чему...

Что же касается контактных телефонов...
:good:
В самом начале, в первый день работы сайта, мы дали контактные телефоны... Потом пришлось их убрать - мы получили около 500 звонков по разным поводам. По минуте на ответ - 500 минут...
Так и было принято решение: связь только через сайт в форме заявки, а если есть вопрос, то его - в специальную форму "комментарии" к заявке на роль. Увы, у нас нет коллцентра, чтобы общаться со всеми в режиме онлайн. Пишите - ответим :Search:
Нажмите, чтобы раскрыть...
Да всё понятно, Константин! Вы на личности переходите. (Вниманию Администратора!)

Я попыталась обратить внимание на отсутствие информации.
Я задала Вам конкретные вопросы, Вы ответили на них, как посчитали нужным. Люди будут, читать нашу с Вами переписку, и сами сделают выводы.
Автор темы
Константин Стеклов

Да всё понятно, Константин! Вы на личности переходите. (Вниманию Администратора!)

Я попыталась обратить внимание на отсутствие информации.
Я задала Вам конкретные вопросы, Вы ответили на них, как посчитали нужным. Люди будут, читать нашу с Вами переписку, и сами сделают выводы.
Чтобы в дальнейшем мне не совершать подобных ошибок, не могли бы Вы уточнить, КАКИМИ ИМЕННО СЛОВАМИ И В ЧЕМ Я ПЕРЕШЕЛ НА ЛИЧНОСТИ?
Почему мы убрали телефон - я объяснил. Половина звонков были просто безумными с требованиями "СНЯТЬ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО, ПОСКОЛЬКУ Я ТАЛАНТ"... :D Полно звонков "СНЯТЬ БЕСПЛАТНО!"... Теперь мы получаем письма, но уже легче - секунда, и безумное письмо удаляется...
Почему мы не выкладываем банковские и прочие реквизиты? Я объяснил: УЧАСТНИКИ ДОГОВОРА ПОЛУЧАТ ИХ В ДОГОВОРАХ. А выкладывать их в открытый доступ необходимости нет...
С уважением,
Константин Стеклов,
lenak

Сообщение lenak »

Так как на Вашем сайте фигурирует фото писателя Сергея Минаева с подписью: "А уже желающие есть! Этот проект может стать вечным!" Я задала вопрос Сергею Минаеву в его блоге, он ответил, что отношения к проекту не имеет. Вот ссылка на его ответ http://amigo095.livejournal.com/359836. ... #t19775132

Можно было бы задать вопрос Охлобыстину на сноб. ру, но там подписка нужна, у меня её нет, к сожалению.

Больше отвечать Вам, Константин Стеклов и много замечательных коллег я не вижу смысла.

Если у меня появится ещё информация, обязательно выложу в этот пост.
Гость

Сообщение Гость »

lenak:Так как на Вашем сайте фигурирует фото писателя Сергея Минаева с подписью: "А уже желающие есть! Этот проект может стать вечным!" Я задала вопрос Сергею Минаеву в его блоге, он ответил, что отношения к проекту не имеет. Вот ссылка на его ответ http://amigo095.livejournal.com/359836. ... #t19775132
Можно было бы задать вопрос Охлобыстину на сноб. ру, но там подписка нужна, у меня её нет, к сожалению.
Больше отвечать Вам, Константин Стеклов и много замечательных коллег я не вижу смысла.
Если у меня появится ещё информация, обязательно выложу в этот пост.

А разве ГДЕ-НИБУДЬ, пусть даже В КАКОМ-ЛИБО самом далеком уголке нашего сайта УКАЗАНО, что писатель СЕРГЕЙ МИНАЕВ имеет к проекту "Народное кино" хоть какое-то отношение?
Ау! Не приписывайте нам лишнего! Там такого просто нет!

Итак.
На Главной странице сайта приведена цитата слов писателя Сергея Минаева, сказанных им лично конкретно о нашем проекте в радиоэфире программы "Танцы с волками!" 22 августа 2009 года на радиостанции "Маяк" (официальном СМИ).
Там же, на Главной странице сайта, приведена цитата слов журналиста Игоря Ружейникова, сказанных им лично о нашем проекте в радиоэфире той же программы.
Для полноты информации (ну чтобы слушатели сами разобрались и составили свое собственное мнение)- на сайте мы приводим ссылку на этот радиоэфир, и каждый может эту программу (и эти слова) послушать полностью!
Ссылка: http://www.moskva.fm/stations/FM_103.4/ ... 2_21:14:34
Частные мнения мы не публикуем, а вот вышедшие официальные информационные материалы - естественно.

Там же, на Главной странице, мы разместили цитату слов режиссера Ивана Дыховичного (царство ему...), которые он сказал в интервью газете "Версия".
Там же - ссылка на эту большую статью о нас.
Вот она: http://www.versia.ru/articles/2009/aug/ ... ley_v_kino
Но РАЗВЕ ГДЕ-ТО, в далеком УГОЛКЕ САЙТА хоть словом сказано, что режиссер Иван Дыховичный ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ПРОЕКТУ?
Мы привели ЦИТАТУ его слов, опубликованных в официальном СМИ.

Таким образом ответ на вопрос писателю Сергею Минаеву ("А Вы имеете отношение к этому проекту?") можно было бы найти и на нашем сайте
.

Но Вы предпочли спросить писателя через его блог (причем, опять фигурировало Ваше словечко: "развод"! А как же упомянутая презумпция? :oops: ) . Так что же Вам ответил писатель Сергей Минаев, а?

Да все то же самое! Дословно (цитата): "Я к этой х.... отношения не имею!".
Так все верно! Обнаружив еще в августе наш сайт в Интернете, журналисты посвятили ему 20 минут программы - но это же не значит, что они имеют к проекту хоть какое-то отношение!
Честно говоря, читая иногда книги Минаева, я слову "х...." в блоге улыбнулся: традиционно минаевское словечко. Так называется все, что к нему не имеет никакого отношения! Или то, что его не интересует...
По результатам обращения к Минаеву, была получена следующая информация:
а) Что он не имеет никакого отношения к "Народному кино" (а это нигде и не утверждалось!)
б) Что его блог крайне популярен, поскольку увеличилась посещаемость сайта http://www.kupirolvkino.ru :D

И что? - Да ничего!
О чем этот фильм? - Да ни о чем!

PS: А то, что Вы заканчиваете переписку - можете и продолжать, запретов нет... Я знаю, что о нас готовятся еще статьи в СМИ, и мы их ОБЯЗАТЕЛЬНО выложим на сайте. С фотографиями и ссылками. И журналисты, и комментаторы, и режиссеры, и авторы не будут иметь к проекту никакого отношения. Можете и их спросить тоже. Хоть ответ и известен заранее.
Krolikity

Сообщение Krolikity »

Внимательно читаю этот долгий спор. Мне захотелось написать несколько слов.
Я адвокат, стаж уже почти 18 лет. Гражданское право.
Я не понимаю причину как говорят "наезда" на устроителей (организаторов). Пытаюсь понять, и не понимаю.
Тем более, когда одна из сторон спора утверждает, что он (она) - юрист.
Я говорю только с точки зрения Закона. Личности меня не интересуют.

С точки зрения Законов РФ, никаких нарушений на сайте, предлагающем сняться в фильмах за деньги, нет. Во всяком случае, я их не обнаружила
Если бы они ОСУЩЕСТВЛЯЛИ БЫ ПЛАТЕЖИ прямо в интернете, то такого рода деятельность лицензируется, контролируется, должны быть номера счетов, реквизиты компании, Договор оферты или оказания соответствующих услуг. В этом Вы абсолютно правы. Однако деньги никто не собирает. На Интернет-ресурсе производится предварительная запись желающих. Это не запрещено.
Из профессионального любопытства я сделала, как у них называется, "Заявку на роль". Может быть, в этот момент с меня попросят деньги? Мне ответили: "спасибо, мол, Ваша заявка принята, с Вами свяжутся...". И все. Никто ни о чем не просил, ничего не предлагал, ни на чем не настаивал.
С таким же успехом любой человек может открыть свой сайт и собирать имена, отчества, фамилии и телефоны желающих сняться в новой серии "Звездных войн". Закон на это запрет не вводит.
Фотографии. Кроме случаев, когда правообладатель заявляет об условиях использования, разрешено любое их публичное воспроизведение. В данном случае, фотографии Дыховичного, Минаева, Ружейникова воспроизведены в прямой связи с цитатами их слов. Более того, корректно даны ссылки на источники информации, содержащие таковые текстовые цитаты. В нашем случае, это радиостанция "Маяк" и газета "Версия".
И радиостанция, и печатное издание "Версия" имеют свои интернет-ресурсы, разрешают использование содержащейся там информации при условии наличия прямой ссылки. Все ссылки предоставлены. Нарушения прав правообладателей, Закона об авторских и смежных правах, а также Закона о СМИ нет.
Сайт. Наличие на сайте информации и реквизитов юридического лица не является обязательным условием существования инернет-ресурса, кроме случаев, если через интернет-ресурс осуществляется деятельность, подлежащая лицензированию, а также, если данный ресурс зарегистрирован как средство массовой информации (СМИ).
Данный сайт не осуществляет никакую операционную финансовую деятельность, и средством массовой информации не является. Поэтому указание реквизитов, ИНН, р/с и т.д. обязательным условием его функционирования не является. Организаторы могли бы такую информацию обнародовать, но это их право, а не обязанность. Нарушения Закона нет.
Договор. Вот Договор надо смотреть. Его на сайте нет, но как объяснил продюсер Константин Стеклов, "он может быть индивидуальным". Значит, каждый, кто хотел бы сняться в роли, должен иметь возможность и время подумать над текстом, внести коррективы, посоветоваться с юристами и проч. Совершенно согласна! Только они этого и не отрицают: утверждают, что Договор получит каждый, и если условия устроят, наступит факт оплаты. Я и в этом нарушения Законов не вижу.
Со своей стороны, я бы предложила, чтобы между датой подписания Договора и датой оплаты Договора было предоставлено время - например, неделя, две недели. Так называемый "период охлаждения", принятый во всей Европе, когда Договор может быть расторгнут по желанию любой из Сторон без каких-либо санкций.

В целом же, и сайт их, и проект пока "чистый". Нарушений Закона пока я не обнаружила.

Добавлено спустя 57 минут 11 секунд:
И еще вот что.
Я бы рекомендовала, чтобы УЖ СОВСЕМ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, над фотографиями и словами Дыховичного, Ружейникова, Минаева...и вообще, кто там еще будет, так и написать крупно: "ЦИТАТЫ".
Конечно, и так ясно, что это цитаты, но уже во всяком случае никто Вас не обвинит в том, что "Вы прикрываетесь фотографиями личностей". Они эти слова говорили? Говорили, доказательная база существует. Газета писала? - Писала. Доказательная база есть.
Напишите "ЦИТАТЫ", И ВОПРОС БУДЕТ ЗАКРЫТ.

Только кино хорошее снимите, мне Ваша идея нравится. Она очень необычная просто, к ней надо привыкнуть. А людям с шаблонным мышлением это бывает очень трудно. Поэтому не обращайте на них внимания, снимайте. Я сама разозлилась: как можно заранее предполагать аферу, если нет ни одного повода для этого?
Правильно Вы сказали выше: чтобы "пофлудить", поговорить ни о чем просто так...
Автор темы
Константин Стеклов

Спасибо за дельный совет - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем, я уже перенаправил Вше сообщение нашему модератору сайта. Так что через какое-то время будет уточнение: "ЦИТАТЫ".
А эти диалоги нисколько не утомляют, скажу откровенно...
Мы уже привыкли, что отношение к проекту "полюсное": или категорическое неприятие, или поддержка двумя руками :roll:
Лично мне кажется, что если что-то (или кого-то) отчаянно любят или отчаянно ненавидят, это значит, все ок. Значит, явление, идея, человек не пустой...
А эти дискуссии только увеличивают рост интереса к тому, что мы планируем делать.
И приходит больше заявок.
Мы готовимся к съемкам.
С уважением,
Константин Стеклов,
Гость

Сообщение Гость »

А вот и конкуренты! :D
Называется "Коммерческие роли"!

http://www.9ru.ru/akter_06.htm

Если ссылка не работает, то сообщаю:

Эпизодическая роль у них - от 20.000 у.е. :%)
Роль второго плана - от 200.000 у.е. :%)
Главная роль (внимание!!!) - 1.500.000 у.е.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :%)

Причем, покупка роли а)не освобождает от кастинга б) ты не становишься соинвестором кино в) да еще и компания имеет право отказать на любом этапе переговоров. Причина отказа: несоответствие типажа, а также полное осутствие актерских данных! Во как! Это за полтора миллиона зелени!!!!!!! Гы-гы-гы!

У этих Шурик (Главная роль) продается за 6.000 у.е. и никаких кастингов - получается, исчо по божески!!!
А эпизоды есть и по сто баксов...
Я теперь понимаю, что их тут так клюют - та-а-а-акой демпинг!!!!! Особенно, если они все это сделают!!! :Bravo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Отзывы об агентствах»