Я уже, конечно не помню всех нюансов, но если мне не изменяет память, то пригласили просто на групповку, за столом посидеть, а на месте режиссёр выбирал уже...

Текущее время:
Модератор: Promocat
Я уже, конечно не помню всех нюансов, но если мне не изменяет память, то пригласили просто на групповку, за столом посидеть, а на месте режиссёр выбирал уже...
скажу больше - у тех же Чаплина, Китона, Протазанова или в "Бронетёмкине Поносце" практически ВСЕ эпизоды - без слов.
кстати, о судах. сейчас в разгаре судебный процесс над руководством республики Коми. так вот в числе обвиняемых в том числе и руководство нескольких питерских фиктивных кинокомпаний, через которые отмывали баблище. несколько бригадиров (ИП) питерской массовки пока проходят в качестве свидетелей. если учитывать, что наши "правоохранительные" органы обожают всё осуществлять в виде масштабных кампаний, то это - первый звоночек. да и некто Медведев не просто так говорил о безобразиях в кино-бизнесе.
тебе уже нечего терять, кроме собственных цветов - требуй доплаты! можешь начать с доплаты за то, что несмотря на цветовую дискриминацию, явился на площадку вовремя, с требуемым набором костюма и реквизита, соответствовал образу. и особую доплату - за то, что не требовал доплаты за крупный план.
легко и непринуждённо! ничего маразматического здесь нет! эпизод - это небольшая роль, которая вне зависимости от наличия текста несёт определённую смысловую нагрузку и вписывается в концепцию сюжета и замысел режиссёра. у одной моей доброй приятельницы в одном из фильмов Германики был эпизод, так и обозначенный в титрах - "жопа уборщицы". слов там не было, лицо вообще не было показано. но на это причинное место проводился отдельный кастинг. в фильме один из героев произносил некий монолог, обращаясь к ЖУ (по типу чеховского "Многоуважаемый шкаф"). слов нет? - нет! крупного плана лица? - тоже нет! маразм? - возможно....но при этом была смысловая привязанность к сюжету и эпизод полностью вписывался в концепцию Германики, пусть и шизофреническую с точки зрения нормального человека.
о чём и речь - отобрал режиссёр на дополнительную групповку, а никакое не случайное попадание на крупный план, о доплате за которое и ратуют многие особо рьяные попадатели в кадр.
вспомните того же Васю Солодкова в каком-то из бандитско-ментовских сериалов. он там на протяжении нескольких серий работал кочегаром в котельной, а по совместительству сжигал криминальные трупы. за всё время им не было не сказано ни единого слова, но как он отыгрывал все эти эмоции! да и сам смысл роли именно в том и состоял, что персонаж постоянно и многозначительно молчит
Хороший вопрос. Во время одной из моих немногочисленных съемок некий профессиональный актер поинтересовался у меня: "Ты хочешь сниматься в кино крупным планом?". Поскольку я новичок в кино, потом я долго размышляла, как этот крупный план реализуется на практике и под каким названием проходит в фильмографии АМС
да никак
а вот эта штука уже будет посильнее, чем "Фауст" Гёте! для "фильмографии АМС" существует другое название - "ПОРТЯНКА"
а как иначе назвать то, что они пишут в своих "фильмографиях"? посмотрите заявки - там сплошь и рядом что-то навроде "ЛЕВАЯ РУКА НА СПИНЕ ДЕСЯТОГО АКТЁРА ТРЕТЬЕГО ПЛАНА НА СЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОЙ СЕКУНДЕ ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ СЕРИИ ТРИНАДЦАТОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА "МЕНТ В ЗАКОНЕ"
да Вы, батенька, плановой!
может, ганджубасом возьмёте?