Kostik: ↑21 авг 2017, 12:29Он же написал мнение о происхождении конкретного события
Павел, Вы, думаю, уже знаете, как уважительно лично я отношусь к Вашему мнению и что в подавляющем большинстве случаев согласна с Вами. Но здесь - ситуация неоднозначная. Да, "косяк" Лины есть - не стоило указывать в объявлении точное время окончания съёмки. Однако, обратите внимание на суть претензии
Yuri:
Yuri: ↑17 авг 2017, 19:47Вместо 22:00 съёмки длились до 23:50, из-за чего до утра я не смог вернуться, потому что транспорт прекратил движение (!!!). Ночь я провёл на улице. У меня сохранился билет на утренний электропоезд.
Лина и её помощник Владислав не предложили мне компенсировать проезд на такси
К чему это враньё? Для большей драматичности? Читаем:
Кими: ↑18 авг 2017, 09:21Я тоже живу в Зеленограде,поэтому для перестраховки,всегда возвращаюсь с Речного вокзала.Там,последний 400 автобус уходит в 1.05. Вполне можно на него успеть. И уж совсем непонятно как Вы умудрились остаться в Москве на ночь,если от Спортивной до Комсомольской ехать 17 минут,ну плюс пол-часа на получение денег и добраться до метро,а последняя электричка уходила в 1.14.
Автор претензии так живенько общается в этой теме, однако данный вопрос проигнорировал. Почему? Да потому что попасть домой в Зелик вполне мог - последняя электричка туда уходит аж в час четырнадцать ночи. Однако, он обвиняет Лину и её помощника в том, что, якобы, из-за них остался ночевать в Москве и ссылается, в кач-ве аргумента, на наличие утреннего билета. Где гарантия, что ночь он провёл не у знакомых (по собственной инициативе) и в чём вина Лины, что Yuri не пожелал уехать на электричке? Потому что на такси, ещё и за чужой счёт, гораздо комфортней? Иного объяснения у меня просто нет, ибо если ходит общественный транспорт и человек умышленно отказывается им воспользоваться - это личный выбор самого человека, а не проблема других людей. Мог уехать домой? Мог. Наврал? Наврал. Так в чём здесь здравый бунт, если на-лицо вымогательство обыкновенное?
Я очень часто задерживаюсь на работе допоздна (на основной работе, речь не о подработочной киноиндустрии) и чтобы не идти ночью до дома пешком, пользуюсь услугами такси. Так вот, мне ни разу в голову не пришло возмущаться и требовать компенсацию за проезд, потому что это -
мой личный выбор. Точно так же, как и решение автора претензии остаться до утра в Москве, а не ехать до Зелика на электричке - это тоже
его личный выбор. И ещё. Мой рабочий день начинается в 10 утра, а заканчивается в двенадцать-два часа ночи (когда как). Т.е. раб. смена составляет 14-16 часов - это больше, чем киношные 12 ч. Я баба, но не ною, не жалуюсь и не требую компенсации, потому что чётко понимаю, ради чего пашу. Именно пашу, а не прохлаждаюсь на съёмочках. И мне никто не оплачивает переработки, потому как работая больше, я без всяких доплат зарабатываю в итоге тоже больше. Знаю-знаю, последует ответ, мол, в кино фиксированная оплата, от АМС не зависящая. Ну, так welcome на постоянную работу - всё в руках самого человека. И читая подобные претензии, ещё и от мужика (речь об авторе претензии) - реально, аж выворачивает. Бабы пашут, а здоровый, молодой мужик плачется, что с 12 дня задержался чуть более 10 ч. на съёмочке. Охренеть - не встать, устал он!

Куда катится этот мир?
Извините за избыточную резкость, но аж передёрнуло, когда прочитала "претензию".
P.S. Лине - терпения. В данной ситуации, мне больше всего жаль её нервную систему - из-за этого "переработавшегося" любителя халявного такси.