"...Как Вы бы пошли в театр..."Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 "...Как Вы бы пошли в театр..."

Сообщение ВераВВ »

Ещё о Малом театре (Основная сцена). Если ведёте детишек, учтите : партер БЕЗ подъема (детям смотреть неудобно), а вот амфитеатр - прекрасный ярусный подъем, а т.к. зал очень миниатюрен - амфитеатр вовсе не так далёк,как в театрах с нормальным большим залом, для детей удобно.
Реклама
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

30/03/2017 смотрели "Маскарад" в Вахтангова. После 1-ого акта сказала подруге "Кажется, коньяка я взяла мало..." Т.к. ничего в концепции режиссёра (Римас Туминас) я не поняла, вообще ничего...Сын меня предупредил накануне "Мамуля, ты будешь разочарована ." Ответила "Иду на Князева. Не беспокойся." Ничего не поняла. Очень стараясь, т.к. знаю , что у Римаса Туминаса каждое мгновение, каждый персонаж несёт смысловую нагрузку.
Но за последнее действие второго акта - простила всё.
Арбенин (Евгений Князев) - потрясающий.Перемены от влюбленного, счастливого мужа до полностью душевно опустошенного человека - ГЛАЗА, осанка, да всё! - это надо видеть!
Монолог Неизвестного ( в драме М.Ю. Лермонтова Маска) (Юрий Шлыков) - такая боль, такая страсть, такое торжество... Старая гвардия, старая школа - молодым учиться,учиться и учиться...
И вообще... это очень красиво, гармонично, эстетично. За этим интересно смотреть,наблюдать,даже, если ничего не понятно.
Я очень люблю М.Ю.Лермонтова. Конечно, эта постановка - не равна его драме. Но я рада,что я это увидела. И ,если будет,возможность, пойду ещё.
З.Ы. Билеты ,по сравнению с билетами на другие Вахтанговские постановки - дешевле.
Изображение
Последний раз редактировалось ВераВВ 19 апр 2018, 14:01, всего редактировалось 3 раза.
kengyry
Всего сообщений: 129
Профессия: сомелье
Иностранные языки: английский
Семейное положение: поди разберись
Рост: 175
Свободное время: любое,лучше после 14 часов
Email: valko1@yandex.ru

Сообщение kengyry »

мне понравился блэйбек театр в сахаровском центре.это место где вы рассказываете свои негативные истории ( хехехе,ладно, любые истории- но так интереснее),а актеры должны за минуту подготовиться и сыграть.они выступают в разных местах.с детьми туда,разумеется, идти не следует.
и, так как выступления у них НЕ в теплых дорогих местах ( это я вежливо описала бывшее здание завода,где через полчаса жалеешь,что куртка не рядом:)- дамы,не наряжайтесь туда в шелк и шифон ,если пойдете,иначе будете с финалгоном вечером :)
Ольга, 43/175, 46 размер одежды.опыт съемок- эпизоды,групповка,реклама.емайл valko1@yandex.ru
с удовольствием снимусь в ваших проектах.спасибо
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

Вчера смотрела "Король Лир" в Малом театре.
Наверное, для меня была неожиданная трактовка режиссером идеи пьесы Шекспира...Здесь виноваты все в произошедшей трагедии, включая Корделию (а может быть,начиная с неё).
Но постановка очень сильная. Тяжелая, трагична от начала до конца, но сильная. Очень.
Возможно , мне повезло, т.к. со слов студентов, занятых в спектакле, вчерашний спектакль был лучшим с начала премьеры (март 2017).
Борис Невзоров в роли Лира - для меня открытие.Я люблю это талантливого артиста, но таким я его не видела. Финальная сцена - зрители в зале плакали. Я "Браво!" кричала уже по окончанию первого действия, хотя это и не принято, но своё восхищение просто не могла не выразить.
Сильный мужской состав (который я видела вчера : Шут - Глеб Подгородинский (его я знаю только по сериалам...даже вообразить не могла...ещё раз убедилась в том, чтобы судить об актёре - надо его смотреть на сцене), Глостер - Сергей Вещев (в кино не видела его, на сцене - его Глостер...ну,до слёз), Герцог Корнуэльский (Корнуол, муж Реганы) - Василий Зотов (в кино не видела, его Корноул - не обратить внимания не возможно, это страшно, это настолько искромётный ...эгоцентрик...страшный персонаж (очень хорош собой).
Декорации - это зрелищно, это,действительно - ДЕКОРАЦИИ!
Рекомендую.
Изображение

Изображение
Natusik777
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 289
Образование: среднее театральное
Иностранные языки: английский и др.
Рост: 170
Свободное время: ежедневно
Email: numerenkova@mail.ru

Сообщение Natusik777 »

Олег Ермолов: 11 ноя 2016, 20:20 Я в столицу всегда в кофре вожу костюм .... Привычка ..А вдруг возьму билет в Театр . У меня все внезапно . Захотел и все . И раньше и сейчас . И со съемками это не связано . Этикет ... Это же Его Величество Театр ! Люблю наблюдать за " театралами " бабулечками - москвичками .. Такие все графини в Театре ... И в буфете , как традиция из кулечков свое приносят . Меня , как то одна поклонница Ширвиндта угостила блинчиками с творогом , была в Театре сатиры с сыном, на Ширвиндта ходит 40 лет ... Поклонница . И Мишу сына знает .. Так вот она одета была в красное платье с брюлечками , сын в костюме с бабочкой .. Приятно смотреть ... Вот как то так ...
Ай, Олежек, ты красавчег!)
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

В течение последних лет 15-ти в Малый театр ходила только на детский спектакль "Снежная королева", считая этот спектакль лучшей постановкой для детей в Москве. Остальное...однажды мне стало просто скучно смотреть в Малом, не трогало "струны души"...
И вот в течение месяца я посмотрела две постановки в Малом ."Король Лир" 19 апреля.
И вчера "Визит старой дамы" по пьесе Фридриха Дюрренматта.
Да, видела,как уходили в антракте (не толпами,но уходили), кто-то из зрителей уходил с поклонов (терпеть этого не могу...).Читала в ин-те и нелестные отзывы.Ну, разные мы все,люди, и восприятие разное, и прожитое...
Не знаю.
Я так... просто потрясена. К концу действа просто рыдала, уже не скрывая чувств. Возможно, это личное,возможно. Но чтобы я начала рыдать в театре на людях...меня нужно очень-очень сильно разбередить.
Мне нравится фильм "Визит Дамы". Очень нравится Клара в исполнении блистательной Екатерины Васильевой, но решение её Клары мне до конца понятно не было, даже вызывало недоумение.
А вчера... Клара в исполнении Людмилы Титовой вчера...это великолепно,страшно,смешно,больно. И решение её Клары мне было понятно.
Понравилось всё и все, несмотря на минимализм и абстрактность декораций.
Сегодня взяла билеты на "Вассу Железнову" чтобы увидеть Титову в роли Вассы,настолько вчера Людмила Титова в роли Клары меня захватила.
Кажется, я "подсаживаюсь" на Малый театр...сама удивляюсь.
Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

Вернулась с предпремьерного показа "Тартюф" в Малом театре.
Ещё раз убедилась - актёра нужно смотреть(видеть) на подмостках сцены.
Виктор Низовой. Видела в сериалах.Ни о чём...Увидела на сцене Малого : Кент - "Король Лир", Полицейский - "Визит Старой Дамы".
Сегодня - Оргон "Тартюф". Три разных истории, три разных характера. И всегда интересно.Ни разу - мимо.При его-то внешних данных...Талант.Большой.
Глеб Подгородинский. Та же история. Видела в сериалах.Ни о чём. Увидела на сцене Малого : Шут - "Король Лир." Из всех раннее виденных Шутов в "Лире" помнила только гениального Олега Даля, и то в кино. Теперь буду помнить ещё Глеба Подгородинского.
Сегодня - Тартюф .
Вообще...не очень люблю эту пьесу. Смотрела раннее, помню только версию МХАТа. Остальное - было мимо...просто скучно.
Из всех Тартюфов помнила только Станислава Любшина (гениальный тонкий актёр). И всё.
Теперь буду помнить ещё Глеба Подгородинского.
Смотреть интересно,легко. Пойду ещё.Получила огромное удовольствие. :angel:
Рекомендую. :Bravo:
Премьера завтра 29 апреля 2018 г.
P/S Лакеи,слуги, гвардейцы - студенты 2-ого курса Щепки. Хорошие мальчики...Молодцы. :-)
kengyry
Всего сообщений: 129
Профессия: сомелье
Иностранные языки: английский
Семейное положение: поди разберись
Рост: 175
Свободное время: любое,лучше после 14 часов
Email: valko1@yandex.ru

Сообщение kengyry »

Восхитителен театр имени Лермонтова.прекрасно играет их актриса/ режиссёр Волошина Светлана.сейчас у них будет месяц моноспектакль " Любовь со взломом".но мне у них все спектакли нравятся.
Ольга, 43/175, 46 размер одежды.опыт съемок- эпизоды,групповка,реклама.емайл valko1@yandex.ru
с удовольствием снимусь в ваших проектах.спасибо
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

Вчера была в Малом театре на спектакле "Волки и овцы" Рыбинского драматического театра.
Какой же яркий, колоритный, слаженный спектакль!
Ни одного "пустого" персонажа на сцене на протяжении всего спектакля.
Порой отвлекалась от самого действия , наблюдая за жизнью второстепенных персонажей, настолько это было интересно.
Потряс актёр Владимир Калюкин в роли Вукола Наумовича Чугунова. Была уверена , что актёр "возрастной" - настолько "зрел" было его герой...Нашла и ин-те информацию - 37 лет...талант.
Светлана Колотилова в роли Меропии Давыдовны Мурзавецкой...Сильна!...Однозначно, не хуже ведущих (и любимых мною, называть не буду) актрис Столичных театров. Просто - силища....
Бессмысленно перечислять актёров этой талантливой труппы - они не снимаются в кино.
Сегодня поняла,что мне стыдно за мой московский снобизм...За МКАДом жизнь есть. И есть удивительные театры с удивительными талантливейшими людьми.
Пожалела,что посмотрела только один спектакль на XII Фестивале "Островский в Доме Островского"...
Наверное, было много интересного.
Изображение

Изображение
ИНЖЕНЕР
Всего сообщений: 4208
Образование: школьник

Сообщение ИНЖЕНЕР »

Олег Ермолов: 11 ноя 2016, 18:31 Просто супер !!! Аромат в партере ...
В театре главное - аромат в сортире ... :D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»