Открываю эту тему, т.к. меня попросили, когда узнали, что мой эксперимент прошёл успешно. Ну и весна на дворе - готовимся к лету. Итак вводная часть закончилась, начинаю тему.
Диета, которая сначала стала основной в борьбе с лишним весом - Кремлёвская. Многие её знают, читали в интернете, слышали от друзей. Поэтому я не буду подробно писать о ней, кто захочет - найдёт в интернете. Скажу лишь, что основой её служит еда, в которой содержится мало углеводов. А когда их мало, организм начинает съедать свой жир. Я лишь напишу главные, как мне кажется, и основные постулаты, которых я придерживался, в результате чего сбросил 15 кг. за два с небольшим месяца, и теперь пребываю в своём нормальном весе - 76 кг. при росте 173 см. Также сообщу, что Кремлёвскую диету можно назвать уже не диетой, а образом жизни, и про неё никогда не забываешь и в последствии. Также, я видоизменил для себя эту диету. И ещё: если придерживаться диеты после похудения надоедает, то можно потом немного отступить, но основные правила всё-равно останутся всегда в голове:
1. Для тех, кто балуется - полный отказ от алкоголя хотя-бы на 2 месяца, это реально. И хотя, в крепком алкоголе нет углеводов, но он содержит много калорий и к тому-же развивает аппетит.
2. Пить простую воду, в день около 2-х литров, обязательно по стакану перед каждым приёмом пищи, это утоляет аппетит. Всегда брать с собой воду в бутылке, понемногу пить.
3. Отказаться от хлеба, сахара, бананов, сладкой газировки, соков, всех сладостей и мучных продуктов, каш и круп, картошки. Взамен сладостей - некоторые фрукты - например, яблоки. Это не сложно, если поставить себе цель - похудеть.
4. Сократить для себя количество принимаемой еды. В этом хорошо помогают жаренные или сырые (кто как любит) семечки. Они, как скорая помощь, спасают от голода. Также можно позволить себе орешки, можно и самые дешёвые - арахис.
5. Обязательно завтракать. От ужина иногда можно отказываться, но это кто может, тут уже сила воли нужна. У меня это иногда получается. Случалось два раза голодать: один день и через несколько дней - два дня (пил только воду), но это уже экстремальный эксперимент, советовать никому не могу.
6.Продукты,которые нужны в первую очередь для похудания:
Сыр, творог, кефир (все кисломолочные продукты), морковь, свёкла, редька, редис, кабачки, баклажаны, грибы, сельдерей, огурцы, помидоры, капуста в любом виде (квашенная, тушёная, сырая), замороженные овощи (стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная капуста). И которые можно есть без вреда для похудения, но в умеренном количестве: любая рыба, любое мясо, курица, можно сосиски и колбасы, (но не злоупотреблять ими).
7. Без сладкого некоторым очень сложно жить, поэтому советую пить чай, кофе с сахарозаменителем для диабетиков, так-же можно его добавлять в творог - в общем, кто как любит. Но в первые два месяца от сахара, хлеба (и всего мучного) надо совсем отказаться, как и от картошки. Потребление соли свести к минимуму. В последствии, когда результат будет достигнут, можно будет себе позволять и хлеб, и сахар, и картошку, но это потом, и понемногу. Можно будет потом и мороженое - в нём меньше всего углеводов из всех сладостей - 20% на 100 гр. И вообще, на любом продукте пишут процентный состав жиров, белков и углеводов. Берите всегда продукты в магазинах с минимальным количеством углеводов, или совсем без них (мясо, рыба, птица - не содержат углеводов).
Список разрешённых продуктов не так уж и мал. И когда вы пойдёте в магазин, возьмите его с собой, по нему легче в первое время будет ориентироваться.
Вот пример суточного питания, при котором не будет голодно, но похудение гарантировано:
Завтрак:
Тушеные или жаренные кабачки со сметаной. Чай или кофе без сахара. В другой день можно яичницу из 2-х яиц, в третий день - творог или сырники (с минимальным количеством муки и без сахара, вместо него на готовый продукт можно добавить жидкий сахарозаменитель) со сметаной.
Обед:
Суп любой (но без картошки, вермишели и круп), например - борщ или солянка со сметаной. На второе - стручковая фасоль или цветная капуста, небольшой кусок мяса, рыбы или курицы, салат из овощей. На третье - стакан кефира. Никаких компотов.
Ужин:
Должен быть не обильным. Например - Тушёная капуста с нарезанной сосиской и салат из огурцов и помидоров. Или цветная капуста, или стручковая фасоль. Овощи вообще можно есть не стесняясь, они только на пользу (кроме картошки, разумеется).
Тарелки для еды выбирайте небольшие - это аксиома. Все порции гарнира должны быть обычными: 150 - 200 гр. Суточная норма мяса, курицы или рыбы - кусок, размером со свою ладонь.
Индекс массы своего тела можно рассчитать по формуле из интернета, а простейший метод расчёта своего идеального веса - для мужчин - рост в сантиметрах минус 100, а для женщин - рост в сантиметрах минус 110. Думаю, это всем известно.
Добавлю, что с потерей лишнего веса от меня ушли сопутствующие с ним неприятности - сахар, который иногда даже превышал пограничный уровень, хотя диабета не диагностировали (теперь пришёл в норму), давление также стабилизируется.
Буду рад если хоть кому-то помогу этой темой. Пишите, спрашивайте - я всегда на связи.

Напоследок несколько психологических приёмов, которые помогут вам:
1. Главное условие для похудения - вы должны ВОЗНЕНАВИДЕТЬ своё тело, свой живот!
2. Обязательно взвешивайтесь не менее двух раз в день на электронных весах, (которые должны быть у вас дома). Точные цифры в сторону уменьшения придадут вам силы. Уменьшение веса при соблюдении моих советов гарантировано вам каждое утро примерно от 100 до 350 гр.
3. Обязательно смотритесь почаще на себя в зеркало, в полный рост и без одежды, в фаз и профиль. Тогда вам будут видны все ваши недостатки - это придаст ненависти к жиру и силы в борьбе за хорошую фигуру.
Также, не забываем заниматься фитнесом, любым видом спорта, и даже можно простой гимнастикой, бегом, и прочее... Ничто не возбраняетя, чем спорта больше в вашей жизни, тем лучше - это знают все.
Итак, вперёд - в новую жизнь, лето ждёт!