Хочешь похудеть? Cпроси меня как!Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
POL
Всего сообщений: 15045
Образование: высшее
Профессия: Фотограф, видеооператор
Иностранные языки: африкАнский
Рост: 50
Размер одежды: 50
Свободное время: свободен для дела
Телефон: +7(925)505-30-22
Email: fotocinema@yandex.ru
 Хочешь похудеть? Cпроси меня как!

Сообщение POL »

Кому-то покажется моя тема женской, как и тема о вкусной и здоровой пище. Возражу: как правило, лучшие повара - мужчины, а книгу о похудении, которая мне когда-то попалась на глаза, была написана тоже мужчиной. Это миф, что худеть хотят только женщины - хорошо выглядеть хотят все, не все в этом признаются...
Открываю эту тему, т.к. меня попросили, когда узнали, что мой эксперимент прошёл успешно. Ну и весна на дворе - готовимся к лету. Итак вводная часть закончилась, начинаю тему.

Диета, которая сначала стала основной в борьбе с лишним весом - Кремлёвская. Многие её знают, читали в интернете, слышали от друзей. Поэтому я не буду подробно писать о ней, кто захочет - найдёт в интернете. Скажу лишь, что основой её служит еда, в которой содержится мало углеводов. А когда их мало, организм начинает съедать свой жир. Я лишь напишу главные, как мне кажется, и основные постулаты, которых я придерживался, в результате чего сбросил 15 кг. за два с небольшим месяца, и теперь пребываю в своём нормальном весе - 76 кг. при росте 173 см. Также сообщу, что Кремлёвскую диету можно назвать уже не диетой, а образом жизни, и про неё никогда не забываешь и в последствии. Также, я видоизменил для себя эту диету. И ещё: если придерживаться диеты после похудения надоедает, то можно потом немного отступить, но основные правила всё-равно останутся всегда в голове:
1. Для тех, кто балуется - полный отказ от алкоголя хотя-бы на 2 месяца, это реально. И хотя, в крепком алкоголе нет углеводов, но он содержит много калорий и к тому-же развивает аппетит.
2. Пить простую воду, в день около 2-х литров, обязательно по стакану перед каждым приёмом пищи, это утоляет аппетит. Всегда брать с собой воду в бутылке, понемногу пить.
3. Отказаться от хлеба, сахара, бананов, сладкой газировки, соков, всех сладостей и мучных продуктов, каш и круп, картошки. Взамен сладостей - некоторые фрукты - например, яблоки. Это не сложно, если поставить себе цель - похудеть.
4. Сократить для себя количество принимаемой еды. В этом хорошо помогают жаренные или сырые (кто как любит) семечки. Они, как скорая помощь, спасают от голода. Также можно позволить себе орешки, можно и самые дешёвые - арахис.
5. Обязательно завтракать. От ужина иногда можно отказываться, но это кто может, тут уже сила воли нужна. У меня это иногда получается. Случалось два раза голодать: один день и через несколько дней - два дня (пил только воду), но это уже экстремальный эксперимент, советовать никому не могу.
6.Продукты,которые нужны в первую очередь для похудания:
Сыр, творог, кефир (все кисломолочные продукты), морковь, свёкла, редька, редис, кабачки, баклажаны, грибы, сельдерей, огурцы, помидоры, капуста в любом виде (квашенная, тушёная, сырая), замороженные овощи (стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная капуста). И которые можно есть без вреда для похудения, но в умеренном количестве: любая рыба, любое мясо, курица, можно сосиски и колбасы, (но не злоупотреблять ими).
7. Без сладкого некоторым очень сложно жить, поэтому советую пить чай, кофе с сахарозаменителем для диабетиков, так-же можно его добавлять в творог - в общем, кто как любит. Но в первые два месяца от сахара, хлеба (и всего мучного) надо совсем отказаться, как и от картошки. Потребление соли свести к минимуму. В последствии, когда результат будет достигнут, можно будет себе позволять и хлеб, и сахар, и картошку, но это потом, и понемногу. Можно будет потом и мороженое - в нём меньше всего углеводов из всех сладостей - 20% на 100 гр. И вообще, на любом продукте пишут процентный состав жиров, белков и углеводов. Берите всегда продукты в магазинах с минимальным количеством углеводов, или совсем без них (мясо, рыба, птица - не содержат углеводов).
Список разрешённых продуктов не так уж и мал. И когда вы пойдёте в магазин, возьмите его с собой, по нему легче в первое время будет ориентироваться.
Вот пример суточного питания, при котором не будет голодно, но похудение гарантировано:
Завтрак:
Тушеные или жаренные кабачки со сметаной. Чай или кофе без сахара. В другой день можно яичницу из 2-х яиц, в третий день - творог или сырники (с минимальным количеством муки и без сахара, вместо него на готовый продукт можно добавить жидкий сахарозаменитель) со сметаной.
Обед:
Суп любой (но без картошки, вермишели и круп), например - борщ или солянка со сметаной. На второе - стручковая фасоль или цветная капуста, небольшой кусок мяса, рыбы или курицы, салат из овощей. На третье - стакан кефира. Никаких компотов.
Ужин:
Должен быть не обильным. Например - Тушёная капуста с нарезанной сосиской и салат из огурцов и помидоров. Или цветная капуста, или стручковая фасоль. Овощи вообще можно есть не стесняясь, они только на пользу (кроме картошки, разумеется).
Тарелки для еды выбирайте небольшие - это аксиома. Все порции гарнира должны быть обычными: 150 - 200 гр. Суточная норма мяса, курицы или рыбы - кусок, размером со свою ладонь.
Индекс массы своего тела можно рассчитать по формуле из интернета, а простейший метод расчёта своего идеального веса - для мужчин - рост в сантиметрах минус 100, а для женщин - рост в сантиметрах минус 110. Думаю, это всем известно.
Добавлю, что с потерей лишнего веса от меня ушли сопутствующие с ним неприятности - сахар, который иногда даже превышал пограничный уровень, хотя диабета не диагностировали (теперь пришёл в норму), давление также стабилизируется.
Буду рад если хоть кому-то помогу этой темой. Пишите, спрашивайте - я всегда на связи. :) Также можете здесь писАть свои методы для борьбы с лишним весом. Обмен опытом ещё ни кому не вредил.
Напоследок несколько психологических приёмов, которые помогут вам:
1. Главное условие для похудения - вы должны ВОЗНЕНАВИДЕТЬ своё тело, свой живот!
2. Обязательно взвешивайтесь не менее двух раз в день на электронных весах, (которые должны быть у вас дома). Точные цифры в сторону уменьшения придадут вам силы. Уменьшение веса при соблюдении моих советов гарантировано вам каждое утро примерно от 100 до 350 гр.
3. Обязательно смотритесь почаще на себя в зеркало, в полный рост и без одежды, в фаз и профиль. Тогда вам будут видны все ваши недостатки - это придаст ненависти к жиру и силы в борьбе за хорошую фигуру.
Также, не забываем заниматься фитнесом, любым видом спорта, и даже можно простой гимнастикой, бегом, и прочее... Ничто не возбраняетя, чем спорта больше в вашей жизни, тем лучше - это знают все.
Итак, вперёд - в новую жизнь, лето ждёт! :good:
Последний раз редактировалось POL 31 май 2018, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
Реклама
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru

Сообщение Ольга Бу »

Спасибо, Дмитрий...Тема вечная и нужная... :good:
Anna83
Всего сообщений: 97
Семейное положение: состою в браке
Рост: 178
Размер одежды: 46
Телефон: +7 926 021 6947

Сообщение Anna83 »

Спасибо!
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

POL: Также можно позволить себе орешки, можно и самые дешёвые - арахис.
орешки - это очень калорийно. Я от них набираю вес гораздо круче, чем от картошки.
тем паче, что с орешками, как с семечками, трудно оставновиться и не съесть много. Как вариант - добавлять их по чуть-чуть в овощные салаты.
Арахис - совсем не лучший вариант. А более полезные грецкие и особенно кедровые - по цене кусаются.
POL: Сыр, творог, кефир (все кисломолочные продукты)
с ними беда. Всё, что нежирное - 100%-ная химия (разговаривала с технологами, кактегорически не советуют вообще есть). А всё, что нормальное (деревенское / с нормальным процентом жирности) - не годится для похудения.
POL: морковь, свёкла, редька, редис, кабачки, баклажаны, грибы, сельдерей, огурцы, помидоры, капуста в любом виде (квашенная, тушёная, сырая), замороженные овощи (стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная капуста).
Если нет гастрита или камней каких-нибудь. А то, знаете ли, после такой диеты - "добро пожаловать родная больница"
POL: но в умеренном количестве: любая рыба, любое мясо, курица, можно сосиски и колбасы, (но не злоупотреблять ими)
мясо / рыба не любые, только нежирные, курица без хрустящей корочки и т.д., и т.п. Колбасы / сосиски - не копченые и только раз в год на праздник
POL: с сахарозаменителем
а с каким? Они же все химичские и совсем не выводятся из организма.
Особенно сейчас нападают на фруктозу - типа, это совсем-совсем вредная гадость.
Пробовала пить чай со стевией, но у неё очень чудной привкус
POL: В другой день можно яичницу из 2-х яиц, в третий день - творог или сырники
яичница или сырники со сметаной - на завтрак, на голодный желудок???
Да Вы что??? вот посидите на такой диете - и печень просто умрет, даже без алкоголя.
Девочки, не слушайте - две ложки любой каши, и только потом хоть сметана, хоть сырники. Это аксиома.

Резюме: возвращаемся к старому проверенному геркулесу на воде - и на всё остальное время рот заклеиваем скотчем :lol: :lol: :lol:
Делай, что должно, и будь, что будет
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

POL: 1. Для тех, кто балуется - полный отказ от алкоголя хотя-бы на 2 месяца,
встречаются двое
- я сейчас виду здоровый образ жизни...ем минимум .. исключаю углеводы и прочие...
так же не ем мясо..ни чего жаренного .. вода только после 3х фильтров ...
все продукты только из хороших магазинов - проверенных что бы всё было натуральным и без химии....
- ......Коньяк будешь...
- буду..
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Автор темы
POL
Всего сообщений: 15045
Профессия: Фотограф, видеооператор
Иностранные языки: африкАнский
Рост: 50
Размер одежды: 50
Свободное время: свободен для дела
Телефон: +7(925)505-30-22
Email: fotocinema@yandex.ru

Сообщение POL »

простомария: орешки - это очень калорийно. Я от них набираю вес гораздо круче, чем от картошки.
Речь идёт о небольших дозах, они сытные, их, в отличие от семечек, много не съешь.
простомария: с ними беда. Всё, что нежирное - 100%-ная химия (разговаривала с технологами, кактегорически не советуют вообще есть). А всё, что нормальное (деревенское / с нормальным процентом жирности) - не годится для похудения.
Во-первых, кремлёвская диета делает ставку на минимум углеводов, калорийность тут не на первом месте и не так учитывается, как в других диетах. Можно даже сало есть, но без хлеба. Во-вторых, нужно покупать не сметанный, творожный или сырный продукт, а сметану, творог и сыр. Химия, конечно, сейчас везде есть, но отказываться совсем от всего - глупо, по-моему.
простомария: Если нет гастрита или камней каких-нибудь. А то, знаете ли, после такой диеты - "добро пожаловать родная больница"
Да, забыл написАть - любая диета, в том числе и эта - для здоровых людей, не имеющих противопоказаний. С желудочными проблемами диеты нужны совсем другие, все их знают - исключение острого, солёного, жаренного, копчёного и т.д...
простомария: мясо / рыба не любые, только нежирные, курица без хрустящей корочки и т.д., и т.п. Колбасы / сосиски - не копченые и только раз в год на праздник
Я не написал, что нежирное, потому что думал, это и так все знают. Но рыбу жирную есть можно, там не такой вредный жир, как в мясе или курице, и даже полезный (вспомним все рыбий жир). Например - та же зубатка - вкусная, супердешёвая (150 р. за кг.) и полезная. Колбасы копчёные вредны, не спорю, но у них почти нет углеводов, поэтому для еды и похудения они подходят. Варёные вредны меньше, и тоже подходят.
простомария: Они же все химичские и совсем не выводятся из организма.
Особенно сейчас нападают на фруктозу - типа, это совсем-совсем вредная гадость.
Пробовала пить чай со стевией, но у неё очень чудной привкус
Да, это химия. Но подсаживаться на сахарозаменители я не призывал. Это только для тех, кто не может пить чай или кофе без сахара. В сахаре - 100% углеводов, поэтому, как минимум на 2 месяца от него надо отказаться. И если кто не знает - синтезируют его также, как кокаин. Фруктозу нельзя также, как и сахар, ибо в ней углеводов немного меньше, а в таблетках, типа аспартама и проч., углеводов нет.
простомария: яичница или сырники со сметаной - на завтрак, на голодный желудок???
Да Вы что??? вот посидите на такой диете - и печень просто умрет, даже без алкоголя.
Девочки, не слушайте - две ложки любой каши, и только потом хоть сметана, хоть сырники. Это аксиома.
Две чайных ложки каши можно. Но я для желудка почти каждое утро принимаю натощак столовую ложку оливкового масла. А перед завтраком - стакан кипячёной воды.
простомария:
Резюме: возвращаемся к старому проверенному геркулесу на воде - и на всё остальное время рот заклеиваем скотчем :lol: :lol: :lol:
Это конечно можно, если подскажите, где можно купить такой чудо-скоч!? :D :D
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30

Сообщение простомария »

POL: их, в отличие от семечек, много не съешь.
ещё как съешь!
а семечки нельзя тем, кто с голосом работает - поёт или диктор и т.п., они вроде как на связки плохо действуют.
POL: Да, забыл написАть - любая диета, в том числе и эта - для здоровых людей, не имеющих противопоказаний. С желудочными проблемами диеты нужны совсем другие, все их знают - исключение острого, солёного, жаренного, копчёного и т.д...
Вот в том-то и проблема. Гастрит сейчас у каждого второго. Тем более на массовках, когда нет регулярного питания.
POL: а в таблетках, типа аспартама и проч., углеводов нет.
А ничего так, что аспартам считается канцерогеном, запрещен в детском питании и полностью под запретом в Канаде?
тем паче - горячий чай с ним пить вообще нельзя, как и любые другие горячие напитки, его можно только в составе чего-нибудь холодного
Ну и плюс конкретно у меня - аллергия ;)
пункт про сахар - это самое тяжелое, правда-правда
Делай, что должно, и будь, что будет
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru

Сообщение Ольга Бу »

На себе проверяла ..белковая диета мне не подходит..сразу почки дают о себе знать...
Tasha_A
Золотая Звезда. Модератор
Золотая Звезда. Модератор
Всего сообщений: 1137
Иностранные языки: английский
Свободное время: только в дневное время

Сообщение Tasha_A »

Никогда не сидела ни на каких диетах. На самом деле можно всё, даже тортик - только все сладости надо есть утром, до 12 часов. Завтрак не пропускать, на ужин стараться съедать поменьше. И побольше двигаться, а не сидеть сиднем целыми днями. Всё!
П.С. Как говорила знаменитая Майя Плисецкая - "жрать надо меньше".
В искусстве всё уже было. Кроме тебя...
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

В. Токарев. «Диетпитание»

Я сюда приехала розовой, здоровою,
Но кто-то обозвал меня толстою коровою.
Очень оскорбилась я, очень я обиделась.
Настолько я обиделась, что ни с кем не виделась.

Все американочки-тощие, как воблочки,
Все американочки-легкие как облачки.
Чем они костлявее, тем они нормальнее,
Чем они прозрачнее, тем и сексуальнее.

Накупила книжек я, все про похудание,
Обо всем забыла я, забросила свидания. :shock:
Не такая дура я, чтобы быть котлетою.
Увлеклась фигурою, увлеклась диетою.

Стали ноги тонкие, стали щеки впалые,
Стали груди жидкие, а глаза усталые.
Жизнь пошла диетная, жизнь пошла голодная,
Стало не до секса мне, стала я холодная. :cry:

Ой ты, моя маменька, ой ты, моя родная,
Стали называть меня "страшная уродина".
Не о том я думала, не о том мечтала я,
Чтоб выглядеть костлявою, чтоб выглядеть усталою.

А лицо покрылося глубокими морщинами,
Стала презираема знакомыми мужчинами.
Обо всем случившимся очень пожалела я,
Стала я дистрофиком, очень заболела я. :cry:

А я ж была упитана, я ж была нормальная,
А теперь, как килька я, совсем не сексуальная.
Ой вы, книги мерзкие, о диетпитании,
Что же вы наделали с девушкою Танею?

Девушки, хорошие, розовые, пухлые,
Ничему не верьте вы, все советы тухлые.
Оставайтесь полными, никого не слушайте,
Ешьте на здоровьице, на здоровье кушайте.... :roll:
http://onesong.ru/3/Villi-Tokarev/tekst ... ietpitanie
простомария: и печень просто умрет, даже без алкоголя.
это вообще непорядок... лишать печень её естественной смерти.. насильники... ;)
Последний раз редактировалось КУРБАТОВ СЕРГЕЙ 16 апр 2016, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
кто жизнь познал - тот не торопится.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»