Вредные советыДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
Ольга Терехова
Всего сообщений: 334
Образование: высшее
Профессия: преподаватель истории, журналист
Иностранные языки: английский
Рост: 165
Свободное время: есть
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Вредные советы

Сообщение Ольга Терехова »

Недавно подумалось: «Чем руководствуются люди, безапелляционно раздающие полезные, на их взгляд, но, кстати, непрошеные советы «БРОСАЙ КУРИТЬ!»
Наверное, они готовы организовать сбор средств на лечение меня от рака лёгких, коим я, судя по надписям на пачках сигарет, непременно заболею. Или от гангрены. Про неё тоже написано.
Вероятно, у них повышается самооценка от собственной значимости в моей жизни. А то что бы я делала без их советов? Возможно, когда меня неминуемо разобьёт инсульт на почве курения, им будет важно сказать: «А ведь я предупреждал(а)!»
Ребята, не надо! На это есть вездесущий Минздрав, который неустанно всех о чём-нибудь предупреждает.
И ведь это говорят не какие-нибудь гадкие люди. Ни в коем случае. Наоборот, вполне себе милейшие люди. Глядишь на них – и душа радуется. И всё в ней цветёт и даже колосится! И ссорится с этими людьми никак не хочется.
Озорная такая идея приходит в голову. А не слабо бы им подойти к курящему режиссёру или бригадиру с таким вот советом? Да даже к самой молоденькой курящей гримёрше или костюмерше? Они ведь тоже живые люди, и здоровье у них не казённое. Так нет ведь, не подойдут. Ибо незамедлительно будут посланы в известном направлении. В пешее эротическое путешествие. Возможно, навсегда. Проще выбрать уши мягкой и деликатной женщины из числа АМС, которая точно не обхамит.
Лично мне не пришло бы в голову подойти к кому-либо (независимо от пола и социального статуса) с разговором на тему «Бросай курить!» Я посчитала бы это полнейшей бестактностью, вторжением в личное пространство, нарушением границ и психологическим насилием. Мы тут все – взрослые люди. И если курим, то это наш сознательный выбор (Минздрав-то ведь уже похлопотал с предупреждениями!). Мы и так дискриминированы на правительственном уровне антитабачных наездов. Никому в морду не «пыхаем». Курим либо в отведённых местах, либо по-сиротски жмёмся в сторонке.
Вчера испробовала новый метод блокирования такого «полезного совета». Просто твёрдо сказала человеку: «Я эту тему не обсуждаю!» Вроде помогло.
Последний раз редактировалось Ольга Терехова 05 сен 2018, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164
Размер одежды: 46
 ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщение ТатьянаК »

Могу добавить к вредным советам советы всенепременно найти супруга (супругу). Как в любом вопросе, здесь тоже все индивидуально.
Если говорить об онкологии, то замужество женщины никак не даст ей никаких привилегий перед незамужними - в моем окружении умерли от этого заболевания 3 замужние женщины. Да и в мед учреждениях я видела очень много замужних с онкологией ( именно по женской части).
Вредные советы - советы....jpg
Последний раз редактировалось ТатьянаК 05 сен 2018, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Автор темы
Ольга Терехова
 ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

AMS1: 05 сен 2018, 12:13 Могу добавить к вредным советам советы всенепременно найти супруга (супругу). Как в любом вопросе, здесь тоже все индивидуально.
Если говорить об онкологии, то замужество женщины никак не даст ей никаких привилегий перед незамужними - в моем окружении умерли от этого заболевания 3 замужние женщины. Да и в мед учреждениях я видела очень много замужних с онкологией ( именно по женской части).
Тут приходится выбирать - либо мы живём полноценной собственной жизнью, а не мучаемся с каким-то алкашом (альфонсом, тираном, бабником, нищебродом, манипулятором и т.д.), либо сдаёмся на волю спереотипов. Хреновый муж скорее спровадит на тот свет, невзирая на его "полезность для здоровья". Плавали - знаем!
Последний раз редактировалось Ольга Терехова 05 сен 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
ТатьянаК
 ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщение ТатьянаК »

Те 3 женщины из моего окружения имели нормальные семьи. Не думаю, что их кто-то доконал.
Хотя в принципе я согласна и с тем, что бесконечный негатив, если он есть, убивает.
Ст. м . Отрадное.
Автор темы
Ольга Терехова
 ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

фото к теме
Изображение
ТатьянаК
 ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщение ТатьянаК »

Знакома с курящим человеком, которого на самом деле могу ангелом назвать - это человек в белом халате, мой хирург.
Лично мне бы очень хотелось, чтобы он прожил как можно дольше, поэтому мне было очень жаль, что на вопрос, почему не использует возможность бросить курить ( а это была 100% гарантия того, что бросит) , он ответил ничего не значащей ерундой. Конечно, продолжает курить .. и продолжает прекрасно работать. Любые советы для него были бы вредными. В любом случае, человек живет так, как ему удобней выжить.
Ст. м . Отрадное.
Виктор Захаров
Всего сообщений: 59
Образование: среднее
Профессия: экспедитор кладовщик строитель слесарь
Рост: 170
Размер одежды: 54
Свободное время: Все дни
Телефон: 89032026614
Email: vilen2003@bk.ru
 ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщение Виктор Захаров »

Предлагаю ещё помимо бросить курить, оператору посоветовать какую крупность и как выгодней ракурс снять, режиссеру какую сцену сначало снять, костюму какую куртку мне одеть, гриму как лучше причесать. Тогда экскурсию и продлить можно. Надолго... Образно говоря и кругосветное путешествие для себя открыть можно....
ТатьянаК
 ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщение ТатьянаК »

Также вредными советами могу назвать советы по переезду. Неважно - в другой город или в другую страну.
Если человек готов к той жизни, если менталитет соответствует, если ему есть , что дать, если он любит то место, то все произойдет само собой, несмотря на трудности( а они и на прежнем месте иногда возникают).
Если человек не решил своих личностных проблем, он их привезет на новое место. Но будет винить тех, кто посоветовал переехать. Так что не всем нужно такое советовать . Кто поймет, что это его, и сам примет решение.
Ст. м . Отрадное.
Автор темы
Ольга Терехова
 ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Виктор Захаров: 05 сен 2018, 18:08 Предлагаю ещё помимо бросить курить, оператору посоветовать какую крупность и как выгодней ракурс снять, режиссеру какую сцену сначало снять, костюму какую куртку мне одеть, гриму как лучше причесать. Тогда экскурсию и продлить можно. Надолго... Образно говоря и кругосветное путешествие для себя открыть можно....
Ребят - постановщиков забыли! Им тоже надо что-нибудь посоветовать! :-)
Виктор Захаров
Всего сообщений: 59
Образование: среднее
Профессия: экспедитор кладовщик строитель слесарь
Рост: 170
Размер одежды: 54
Свободное время: Все дни
Телефон: 89032026614
Email: vilen2003@bk.ru
 ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщение Виктор Захаров »

Но друзья мои, избави вас лукавый посоветовать милой тетушке буфетчицы. Что положить на столик. Актерам массовых сцен ...... Тогда если что позади космоса. Узнать можно за три секунды.... Или раньше :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»