Проект «Просто о здоровье». Телеканал « Доктор».
ВАЖНО
АКТЕРОВ НЕ СНИМАЕМ
Съемка будет 26 августа, с 10.00 до 13.00
1. Тема: УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ (возраст 28-60)
Доктор, здравствуйте! Последние несколько месяцев стали эмоционально тяжёлыми для меня. Я стала часто принимать успокоительные средства, но мне моя подруга говорит, что частое употребление может привести к проблемам со здоровьем, у некоторых появляется еще больше раздражительность и тревожность, и некоторые начинают медленнее соображать. Скажите, пожалуйста, как часто можно принимать успокоительные без вреда для здоровья? И может быть есть какая-то альтернатива? Спасибо!
2. Тема: СИНДРОМ РАЗДРАЖЁННОГО КИШЕЧНИКА
Доктор, здравствуйте! Мне поставили диагноз синдром раздраженного кишечника, назначили лечение (рассказывает от себя – какое лечение), но мне оно не помогает. Как понервничаю – так сразу бегу в туалет. Мне это очень мешает жить, помогите, пожалуйста, что делать, чтобы от этого избавиться?
3. Тема: ВИТАМИН С
Доктор, здравствуйте! Сейчас все болеют, и чтобы не подхватить простуду, я пью каждый день шипучий витамин С, потому что говорят, что из пищи он не усваивается. Но недавно я прочитала в интернете, что синтетический витамин С опасен и может спровоцировать камни в почках, это правда? Сколько его можно принимать без вреда для здоровья? И если брать витамин С из продуктов, то как их правильно готовить, чтобы он не разрушился? (не уходим в общие советы по укреплению иммунитета, только про витамин С, чтобы не было пересечения с иммуномодуляторами)
4. Тема: КОФЕ
Доктор, здравствуйте! Я очень люблю кофе, пью с молоком и без каждый день не менее 3 чашек. Но мне многие мои знакомые говорят, что кофе вреден, особенно для сердца. У меня нет проблем с сердцем, но и не хотелось бы их заработать. Подскажите, пожалуйста, на самом ли деле кофе вреден? Какой кофе лучше пить? С молоком или без? И сколько чашек можно выпивать в день без вреда для здоровья?