Профсоюз работников киноиндустрии и телерадиовещанияАссоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Профсоюз актеров массовки

Сообщение super »

Марина Борисовна:Мне проще выйти на один день в массовку. Вот закончу дела-уже можно будет подумать о работе.
Марина Борисовна,Вы очень правильно написали:"Закончу дела-и можно будет подумать о РАБОТЕ".Т.е. Вы понимаете,что съёмки в массовке-это НЕ РАБОТА и это не должно являться ОСНОВНЫМ источником доходов. ;)
niklusha:Согласна с Юлей на все 100!
Спасибо!Я знаю,что большинство АМС не делают из массовки некий культ основного заработка и прекрасно понимают,что нужно не стоять на месте и развиваться дальше. :good:
Реклама
Марина Борисовна
Всего сообщений: 1843
Рост: 160
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: 8 925 77I-O52O
Email: dargolem@mail.ru

Сообщение Марина Борисовна »

Юлия .:Марина Борисовна,Вы очень правильно написали:"Закончу дела-и можно будет подумать о РАБОТЕ".Т.е. Вы понимаете,что съёмки в массовке-это НЕ РАБОТА и это не должно являться ОСНОВНЫМ источником доходов.
Массовка-это не работа, это заработок. И у некоторых людей -этот заработок является весомым вкладом в семейный бюджет+ нравится сам процесс, хочется сниматься. К сожалению, в текущей ситуации в нашей стране, на непродолжительное (кратковременное) время доход с массовок для некоторых является единственным источником дохода. Юлия, я знаю что пишу, ведь на массовках я разговариваю с людьми.
Тут у меня появились и новые, очень хорошие знакомые!
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Марина Борисовна: Юлия, я знаю что пишу
Марина Борисовна,уж поверьте,я знаю это не хуже Вас.И уж кому-кому,а мне Вы можете ничего не доказывать,тем более учитывая,что Вы пишите,в принципе,то же,что и я-массовка,это не работа,а доп.заработок.Только речь в данном разговоре о тех людях,которые сделали массовку для себя ПОСТОЯННЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ заработком,ничего не желая менять.Чувствуете разницу? ;)
Фёдор Валерьевич
Всего сообщений: 195
Профессия: самая нужная
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 182
Свободное время: ночью - всегда!)
Телефон: +7(926)713-10-10
Email: balushev@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Фёдор Валерьевич »

Юлия .:Я всегда пишу,что массовка-это ТРУД и,порой,не самый лёгкий.
Но когда этот ТРУД, порой действительно непростой, пусть даже всего лишь как подработка, ценится меньше, чем подаяние - это нормально? :no:
==========================
=== телефон: +7 (926) 713-10-10 ===
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Ну,Вы сравнили! :shock: А кем,собственно,ЦЕНИТСЯ подаяние?Слава Богу,актёрам массовых сцен не приходится взывать к жалости посторонних людей,дабы "отбить" полтинник.Не приходится ставить себя в рамки унизительных условий-я сейчас о людях,которые уважают себя,а не о "терпилах",готовых молча "проглатывать" рукоприкладство и матюги не особо воспитанных и умных бригадиров.У АМС всегда есть выбор-записываться на ту или иную съёмку или провести выходной дома,в кругу семьи.А так же,что мешает принимать участие ислючительно в съёмках от 1000 р. и выше,игнорируя предложения о 300-500 рублёвых площадках? ;) И,повторяю,в отличии от официально оформленого работника,АМС не несёт абсолютно никакой ответственности-поэтому и "кидают" часто.Продюсеры-не дураки и всё это прекрасно понимают,поэтому сильно сомневаюсь,что ситуация изменится,по крайней мере,в ближайшее время.
Фёдор Валерьевич

Юлия .:А кем,собственно,ЦЕНИТСЯ подаяние?
Всеми, поскольку измеряется в билетах Гоззнака.
актёрам массовых сцен не приходится взывать к жалости посторонних людей,дабы "отбить" полтинник.
Ну почему - взывают, в Останкино переработка как раз полтинник))
я сейчас о людях,которые уважают себя,а не о "терпилах",готовых молча "проглатывать" рукоприкладство и матюги не особо воспитанных и умных бригадиров.
А рукоприкладство это уже вообще - впору полицию вызывать... :facepalm:
У АМС всегда есть выбор-записываться на ту или иную съёмку или провести выходной дома,в кругу семьи.
А почему я не могу подработать в свободный выходной, при этом не вылавливая целый месяц съёмку с достойной оплатой?
что мешает принимать участие ислючительно в съёмках от 1000 р. и выше,игнорируя предложения о 300-500 рублёвых площадках? ;)

Так и приходится делать, хотя бывают интересные проекты с низкой оплатой - отказываюсь скрепя сердцем...
в отличии от официально оформленого работника,АМС не несёт абсолютно никакой ответственности-поэтому и "кидают" часто.
Вот об этом и речь - об официальном оформлении, ведь и бригадиры тоже могут "кинуть"!
сильно сомневаюсь,что ситуация изменится,по крайней мере,в ближайшее время.
А вот это печально.((
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Фёдор Валерьевич:Всеми, поскольку измеряется в билетах Гоззнака.
Вот здесь могу поспорить-далеко не всеми. ;) Тем более сейчас,когда уже практически все знают,что просящие милостыню,как правило,проплаченные "наёмники",а не реально умирающие с голоду...Ко мне домой как-то пришли цыгане и начали просить на хлеб.Зная их "фишку",я дала им,что они просили-а именно...хлеб. :D А потом из окна наблюдала,как они,даже неудосужившись отойти от подъезда,выкинули его в мусорку.С тех пор я не подаю никому и ничего.
Фёдор Валерьевич:Ну почему - взывают, в Останкино переработка как раз полтинник))
Ответ один-игнорировать такие проекты.
Фёдор Валерьевич:А рукоприкладство это уже вообще - впору полицию вызывать...
Странно,что никто не вызвал-было бы уроком.
Фёдор Валерьевич:А почему я не могу подработать в свободный выходной, при этом не вылавливая целый месяц съёмку с достойной оплатой?
Ну,не знаю...Это вопрос не ко мне.Я-то писала о другом-о свободе выбора. ;)
Фёдор Валерьевич:Вот об этом и речь - об официальном оформлении, ведь и бригадиры тоже могут "кинуть"!
Про официальное оформление-это точно не ко мне.Я не являюсь представителем той власти,которая принимает такое решение. :unknown: Профсоюз,вроде,7-го митинговал как раз по этому поводу-может,они что знают?Тема-то как раз про них.
Одно могу сказать-оформив официально,работодатель будет должен предоставлять постоянную работу.А т.к. в массовке,как правило,нельзя сниматься более 1 раза (в кино,по крайней мере),а желающих при этом полно-где взять столько площадок,чтобы обеспечить каждого человека стабильной работой?Ну,не снимается у нас столько проектов! :facepalm: Я сейчас сужу с точки зрения тех людей,во власти которых принимать подобные решения.
Фёдор Валерьевич

уже практически все знают,что просящие милостыню,как правило,проплаченные "наёмники"
Я имел ввиду оплату.)) Так вот у этих наёмников она порой выше, чем за смену у АМС.
Про официальное оформление-это точно не ко мне.Я не являюсь представителем той власти,которая принимает такое решение. :unknown:
Но найти бы тех, кто решает))
Профсоюз,вроде,7-го митинговал как раз по этому поводу-может,они что знают?Тема-то как раз про них.
Хорошо бы кто-нибудь из профсоюза отписался о их действиях..
Одно могу сказать-оформив официально,работодатель будет должен предоставлять постоянную работу.
Не обязательно - есть работа сдельная.
Ну,не снимается у нас столько проектов! :facepalm:
"Профессиональные" массовщики находясь на одной съёмке, обзванивают бригадиров и договариваются о следующих съёмках - и живут на массовках, снимаясь чуть ли не каждый день и каждую ночь))
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015

Сообщение super »

Фёдор Валерьевич:Хорошо бы кто-нибудь из профсоюза отписался о их действиях..
Сомневаюсь,что отпишутся...Пока что было лишь 2 сообщения от Профсоюза-и оба почему-то в негативном ключе,зато конкретики никакой. :unknown: Я вообще сомневаюсь в необходимости данной темы-подумываю удалить,а некоторые сообщения перекинуть в подходящие темы.
Фёдор Валерьевич:"Профессиональные" массовщики находясь на одной съёмке, обзванивают бригадиров и договариваются о следующих съёмках - и живут на массовках, снимаясь чуть ли не каждый день и каждую ночь))
Летом и осенью-да.А вот зимой и весной,как правило,очень многие сидят без работы-и актёры массовых сцен,и бригадиры (я про кино).Но даже если предположить,что данный вид деятельности объявят официальной работой и люди будут согласны работать сдельно,по-мере возможности,то нужно учитывать,что из каждого заработка будет вычитаться приличный процент на налоги.А судя по не желанию поднимать ставку,это грозит тем,что оплата как раз-таки уменьшится (за счёт отчислений государству).Не выход-согласитесь...
Электрик
Всего сообщений: 11
Образование: среднее
Иностранные языки: английский, немецкий, хорватский, сербский, боснийский
Рост: 178
Email: stepan.vadimovich@list.ru

Сообщение Электрик »

Массовка и бригадиры, будь они более умными, давно бы объединились бы для лоббирования своих общих интересов.
Но и тех и других разъедают социальные и другие противоречия.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»