Однажды в массовке ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 8
- Образование: высшее
- Email: [email protected]
Re: Однажды в массовке
Не знаю. Мне сказали 500 за 12 часов работы и я сама согласилась. Так в один день мы уложились в 4 часа и денег за это у нас не вычли, а могли бы. А в другой день пересидели и нам доплатили, как обещяли. Мне лично 600 до 21 часа не обещали. Может и я бы возмущалась на месте "Якша".
Вот покормить, конечно, могли бы. Достаточно 2 кг печенья для затравки толпы. Уже приятно и не смертельно дорого для финансиста. На "Боях с тенью" по бутерброду на 700 чел выделили. Дорог не обед, а внимание.
Конечно, в массовке сниматься, не на стройке отпахать, но было бы легче изображать лето на сквозняке за большую сумму.
Сегодня я опоздала (не смогла приехать) на съёмки другого сериала. Не важно, на сколько серьёзна была причина, я подвела людей. Не думаю, что без меня фильм бы не сняли, но меня попросили больше не беспокоить этого бригадира и сидеть дома. Конечно неприятно, несмотря на мою вину, но тяжело сдержать эмоции, когда семеро ждут одного. И им, и нам нужно учиться терпению (в некоторых случаях). Я бы тоже могла развоняться: "Работаешь за копейки, да ещё выслушиваешь!" А зачем? меня, что позовут обратно? Машину подадут? Или я себе и бригадиру нервы потреплю, чтоб он потом на других зло срывал и мне от этого легче будет?
Вот покормить, конечно, могли бы. Достаточно 2 кг печенья для затравки толпы. Уже приятно и не смертельно дорого для финансиста. На "Боях с тенью" по бутерброду на 700 чел выделили. Дорог не обед, а внимание.
Конечно, в массовке сниматься, не на стройке отпахать, но было бы легче изображать лето на сквозняке за большую сумму.
Сегодня я опоздала (не смогла приехать) на съёмки другого сериала. Не важно, на сколько серьёзна была причина, я подвела людей. Не думаю, что без меня фильм бы не сняли, но меня попросили больше не беспокоить этого бригадира и сидеть дома. Конечно неприятно, несмотря на мою вину, но тяжело сдержать эмоции, когда семеро ждут одного. И им, и нам нужно учиться терпению (в некоторых случаях). Я бы тоже могла развоняться: "Работаешь за копейки, да ещё выслушиваешь!" А зачем? меня, что позовут обратно? Машину подадут? Или я себе и бригадиру нервы потреплю, чтоб он потом на других зло срывал и мне от этого легче будет?
-
- Всего сообщений: 141
- Профессия: технолог клининга
- Рост: 163
- Размер одежды: 48
- Свободное время: любое время
- Телефон: 8-916-166-2105
- Контактная информация:
Когда я 3 м-ца назад все это для себя открывала (ездила изредка, читала форум) тоже бодренько считала, что надо за справедливость! за правду! за .... все такое....НО: надо все же признать, что приглашают нас, как неквалифицированную рабочую силу. Отличаемся от бригады киргизов только тем, что физическую силу применять не надо. (одеться более или менее прилично и многие из них смогут). Так откуда амбиции-то?
Последний раз редактировалось Елена Кор. 01 дек 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 9
- Профессия: таролог, эзотерик, экстрасенс, писатель
- Иностранные языки: английский, древнегреческий, латинский
- Рост: 164
- Размер одежды: 44
- Свободное время: в любое время
- Телефон: +7 963 602-24-74
СПАСИБО ВСЕМ БОРЦАМ ЗА ПРАВА МАССОВКИ!!!
СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО В ОБСУЖДАЕМОМ ИЗНАЧАЛЬНО ФИЛЬМЕ Я СНИМАЛАСЬ, НАРЕКАНИЙ НИКАКИХ, КРОМЕ НОРМАЛЬНЫХ РАБОЧИХ МОМЕНТОВ ТИПА "КОФЕ-ЧАЙ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ", НО ЭТО НЕ ТАК УЖ И СТРАШНО! В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, РАБОТАТЬ ЛЕГКО И ПРИЯТНО, ВСЕ СВОИ ОБЕЩАНИЯ БРИГАДИРЫ ВЫПОЛНИЛИ. СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! БРИГАДИРУ МАРИНЕ СТАРОВОЙ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОРАБОТАЮ С НЕЙ ЕЩЕ)))
МЫСЛИ ВСЛУХ - МАССОВКА И ВПРАВДУ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД. НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ, ПОТОМУ БЬЮТСЯ ЗА КАЖДЫЙ РУБЛЬ КАК РАНЕНЫЕ ОЛЕНИ (МНОГИЕ ИЗ НИХ УЖЕ НА НОГАХ НЕ СТОЯТ К КОНЦУ СЪЕМОК, И НЕ ОТ УСТАЛОСТИ, А ОТ АЛКОГОЛЯ
). А ВЕДЬ РАБОТУ В КИНО НАДО ЛЮБИТЬ, И ДЕНЬГИ ТУТ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
С ПОЖЕЛАНИЯМИ ПОЗИТИВНОГО МИРОВОСПРИЯТИЯ, ОГРОМНЫХ ГОНОРАРОВ И ТВОРЧЕСКОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ!!!)))

МЫСЛИ ВСЛУХ - МАССОВКА И ВПРАВДУ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД. НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ, ПОТОМУ БЬЮТСЯ ЗА КАЖДЫЙ РУБЛЬ КАК РАНЕНЫЕ ОЛЕНИ (МНОГИЕ ИЗ НИХ УЖЕ НА НОГАХ НЕ СТОЯТ К КОНЦУ СЪЕМОК, И НЕ ОТ УСТАЛОСТИ, А ОТ АЛКОГОЛЯ

С ПОЖЕЛАНИЯМИ ПОЗИТИВНОГО МИРОВОСПРИЯТИЯ, ОГРОМНЫХ ГОНОРАРОВ И ТВОРЧЕСКОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ!!!)))

-
- Всего сообщений: 8
Все жалуются, что главные герои получают тысячи за 1 день съёмки, не учитывая, что им от фильма до фильма дожить надо. Они, в отличие от массовки каждый день в новом фильме сниматься не могут – не всегда приглашают. Иногда годами ждут. К тому же это нам -массовке везёт, когда 3 дня подряд нас приглашают на один и тот же сериал. Артистам же приходится месяцами, изо дня в день, из часа в час проигрывать один и тот же эпизод, и с полной отдачей и вдохновением….из-за кого-нибудь из массовки, не правильно поднявшего палец в кадре.
Вот кто занимается рабовладельчеством, так это иностранцы. Как-то в Питере меня остановили на улице и попросили сыграть в массовке из 5 чел.( 4 взрослых и одна девочка 6 лет, набрали тут же). А снимали европейскую комедию (англо-франко-итальянскую русских я среди них не видела). Мы повторяли один и тот же эпизод 8 или 9 раз. Через полтора часа съёмок нам сказали спасибо и ….замученному ребёнку дали …шоколадочку! На удивлённый взгляд остальных пояснили, что не заключали с нами международный договор на оплату нашей работы. Другими словами, мы не оговорили оплату перед съёмкой, значит согласились за даром.
П.С. (если есть грамматические ошибки, прошу прощения)
Вот кто занимается рабовладельчеством, так это иностранцы. Как-то в Питере меня остановили на улице и попросили сыграть в массовке из 5 чел.( 4 взрослых и одна девочка 6 лет, набрали тут же). А снимали европейскую комедию (англо-франко-итальянскую русских я среди них не видела). Мы повторяли один и тот же эпизод 8 или 9 раз. Через полтора часа съёмок нам сказали спасибо и ….замученному ребёнку дали …шоколадочку! На удивлённый взгляд остальных пояснили, что не заключали с нами международный договор на оплату нашей работы. Другими словами, мы не оговорили оплату перед съёмкой, значит согласились за даром.
П.С. (если есть грамматические ошибки, прошу прощения)
-
- Контактная информация:
8 час - 333,3 р
В месяц - 7666р. Пособие по безработице! Нет, это очень сильно надо любить кино!
12 ч - 500 рМаританна:массовке везёт, когда 3 дня подряд нас приглашают на один и тот же сериал.
8 час - 333,3 р
В месяц - 7666р. Пособие по безработице! Нет, это очень сильно надо любить кино!
-
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Авантюрист.
- Иностранные языки: Ich lerne sie Doichland
- Рост: 174
- Свободное время: Вечером или по выходным
- Телефон: 8926187 75 69
- Контактная информация:
Всётаки чертовски приятно видеть понимание в глазах людей, и понимать, что здравый смысл - это не пустой звук...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да и потом, я за прошлый месяц на киносьёмках заработал от 15 до 25 тысяч, 8 из которых отдал на аренду жилья. Плюс еда, бензин, поездки на выходные... Не всё так плохо...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Елена, я специалист со стажем 6 лет, привык зарабатывать от 40 тысяч в месяц. И сейчас ситуация складывается так, что можно пойти работать за 20(мест куча) или терпеть и ждать вакансии для себя неопределённый срок. Vyubt снимаются по тем же причинам. А многие и не знают о таком заработке и тупо одалживают деньги на жизнь у знакомых.Елена Кор.:12 ч - 500 рМаританна:массовке везёт, когда 3 дня подряд нас приглашают на один и тот же сериал.
8 час - 333,3 р
Да и потом, я за прошлый месяц на киносьёмках заработал от 15 до 25 тысяч, 8 из которых отдал на аренду жилья. Плюс еда, бензин, поездки на выходные... Не всё так плохо...
-
- Контактная информация:
не, 25тр - приемлемо, если временно.... но тогда надо по 1тр все рабочие 23 дня месяца....и нервы иметь железные. Не хотела рассказывать..... стыдно..... да ладно. недавно выгнали из зрителей с дел семейных...... ужас - не сдержалась. Так бабули-завсегдатаи достали.... всеми руководят, замечания делают, между собой (там спаянный коллективчик) обсуждают, какие люди остальные непонятливые ну и всё такое.... конечно, молчать надо было, просто возраст уважая...... это я к вопросам о нервах..... ну, потом бригадиру нажаловались в перерыве и..... да я без обид, просто решила, что, действительно, не в своё залезла..... надо ещё лет 10 подождать - потом туда пойду 

-
- Всего сообщений: 10065
- Свободное время: 0
А про Вас кстати писали в другом разделе какой то негатив.Елена Кор.:не, 25тр - приемлемо, если временно.... но тогда надо по 1тр все рабочие 23 дня месяца....и нервы иметь железные. Не хотела рассказывать..... стыдно..... да ладно. недавно выгнали из зрителей с дел семейных...... ужас - не сдержалась. Так бабули-завсегдатаи достали.... всеми руководят, замечания делают, между собой (там спаянный коллективчик) обсуждают, какие люди остальные непонятливые ну и всё такое.... конечно, молчать надо было, просто возраст уважая...... это я к вопросам о нервах..... ну, потом бригадиру нажаловались в перерыве и..... да я без обид, просто решила, что, действительно, не в своё залезла..... надо ещё лет 10 подождать - потом туда пойду
-
- Контактная информация:
Ой, а где? Не, ну я и вправду не сдержалась, даже оправдываться не буду....попробовали бы против5-6 активисток..... вежливо не получилось(((((
-
- Всего сообщений: 10065
- Свободное время: 0
Ответил В ЛСЕлена Кор.:Ой, а где? Не, ну я и вправду не сдержалась, даже оправдываться не буду....попробовали бы против5-6 активисток..... вежливо не получилось(((((