Вот пример из моей практики-я записала маму с ребёнком,съёмка была в электричке на-ходу.Т.е. если бы они не приехали,замену я бы уже не успела найти,а ребёнок нужен был обязательно.Договорились с мамой-ей 500 р.,сыну 600.По телефону я предупредила,чтобы рассчитывали на 12-тичасовой съём.день,мама согласилась.И вот,уже стоя на перроне,она мне говорит:"Юля,Вы в курсе,что съём.день для детей по-Закону должен быть меньше,чем у взрослых?Либо по-истечении 6 ч. Вы доплачиваете моему сыну по 100 р. в час,либо мы сейчас уезжаем домой".Выбора у меня не было-иначе был бы срыв съёмки (в тот день меня ещё подвели 5 человек,не приехав) и я согласилась на её условие.Конечно,тогда меня это возмутило и обидело-мы ведь обо всём заранее договорились и мама сама была согласна,т.е. в данном случае она просто сыграла на безвыходности ситуации,что не есть красиво,но приехав домой и почитав статью Закона,я убедилась,что она права.Родители вправе диктовать свои условия,пока договор не заключён,а не наоборот.
Т.к. на передачах,как правило,зрители вообще никакие документы не подписывают,то рано или поздно,каждый бригадир может оказаться в подобной ситуации.Поэтому,уважаемые коллеги,не нужно возмущаться и обижаться на меня-в данном случае предупреждён,значит вооружён!

Алексей Часиков, ну,здесь уже всё зависит от совестливости бригадиров и от степени оценки родителями труда своих детей.