Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5531
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних детей.

Сообщение super »

Понимаешь,Никит,если родители,будучи осведомлёнными,относительно данной статьи ТК,возьмут за правило отстаивать права своих деток и не водить их на съёмки за мизерную оплату,ещё и на полный съём.день,то руководство будет вынуждено либо поднять оплату,либо сократить время пребывания ребёнка на площадке.А бригадиры,если и будут "подсиживать" друг друга на проектах,то хотя бы не за счёт детей. ;) Не я придумала эту статью,никакой отсебятины там нет,при желании,любой может набрать в поисковике ст.94 ТК РФ и проверить-а,соответственно,родители имеют право требовать соблюдения Закона.И в данном случае,бригадирам ни к чему возмущаться,т.к. не сегодня,завтра они на себе прочувствуют,что такое-юридически грамотный родитель.
Вот пример из моей практики-я записала маму с ребёнком,съёмка была в электричке на-ходу.Т.е. если бы они не приехали,замену я бы уже не успела найти,а ребёнок нужен был обязательно.Договорились с мамой-ей 500 р.,сыну 600.По телефону я предупредила,чтобы рассчитывали на 12-тичасовой съём.день,мама согласилась.И вот,уже стоя на перроне,она мне говорит:"Юля,Вы в курсе,что съём.день для детей по-Закону должен быть меньше,чем у взрослых?Либо по-истечении 6 ч. Вы доплачиваете моему сыну по 100 р. в час,либо мы сейчас уезжаем домой".Выбора у меня не было-иначе был бы срыв съёмки (в тот день меня ещё подвели 5 человек,не приехав) и я согласилась на её условие.Конечно,тогда меня это возмутило и обидело-мы ведь обо всём заранее договорились и мама сама была согласна,т.е. в данном случае она просто сыграла на безвыходности ситуации,что не есть красиво,но приехав домой и почитав статью Закона,я убедилась,что она права.Родители вправе диктовать свои условия,пока договор не заключён,а не наоборот.
Т.к. на передачах,как правило,зрители вообще никакие документы не подписывают,то рано или поздно,каждый бригадир может оказаться в подобной ситуации.Поэтому,уважаемые коллеги,не нужно возмущаться и обижаться на меня-в данном случае предупреждён,значит вооружён! ;)
Алексей Часиков, ну,здесь уже всё зависит от совестливости бригадиров и от степени оценки родителями труда своих детей.
Реклама
Продвинутый
Всего сообщений: 56
Образование: студент
Рост: 190
Размер одежды: 42
Свободное время: Не всегда)
Телефон: 8-926-861-66-54

Сообщение Продвинутый »

Юля я когда работал на реканструкциях а это на двух проектах одновременно "Поступок" канал ДТВ и "Участок" первый канал ,я постоянно брал у них ксерокопии паспортов или св.о рождение у детей ,мы заключали с ними договор и у нас как не страннно мне кажиться у одних была прописана вот эта фигулина которую написала ты( я сейчас просто взял и посмотрел договор) но там не мнного по другому цитирую....
-Если ваш несовершенно летний ребенок принимает участие в данном проекте(съемке) то вы как родитель (опекун) должны предоставить письменное разрешение на участие вашего ребенка в данном проекте (съемке) по Т.К. Р.Ф. ребенок может учавствовать в данном проекте (съемке) в меру своих возможностей и находиться задействованым только от 2 - 5 часов не больше с учетом Т.К. Р.Ф.
Воооооооооо как ....
Пожилая женщина изнассилова мозг работнику телевидения это уже не первый случай в ее практике...
Автор темы
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5531
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Продвинутый:Юля я когда работал на реканструкциях а это на двух проектах одновременно "Поступок" канал ДТВ и "Участок" первый канал ,я постоянно брал у них ксерокопии паспортов или св.о рождение у детей ,мы заключали с ними договор и у нас как не страннно мне кажиться у одних была прописана вот эта фигулина которую написала ты( я сейчас просто взял и посмотрел договор) но там не мнного по другому цитирую....
-Если ваш несовершенно летний ребенок принимает участие в данном проекте(съемке) то вы как родитель (опекун) должны предоставить письменное разрешение на участие вашего ребенка в данном проекте (съемке) по Т.К. Р.Ф. ребенок может учавствовать в данном проекте (съемке) в меру своих возможностей и находиться задействованым только от 2 - 5 часов не больше с учетом Т.К. Р.Ф.
Воооооооооо как ....
Стас,данная статья распространяется абсолютно на все виды съёмок (будь то кино,или реклама,или передача).Прописать её в договоре можно как угодно-лишь бы не менялась суть.Если родитель согласен,чтобы съём.день его ребёнка длился 12 ч.-обязательно нужно это указать.Но в том случае,когда это требование заказчика,а родитель против и ничего не подписывал,то спустя максимум 6 ч.,он может абсолютно законно требовать выплату и вместе с ребёнком уйти со съёмки.И никто не имеет права в выплате отказать или не отпускать,угрожая не заплатить.
Ann@
Всего сообщений: 254
Семейное положение: состою в браке
Рост: 167
Размер одежды: 44

Сообщение Ann@ »

Я верю только в общечеловеческие законы,Кропоткин и Махно живы для меня и мы сломаем хребет этой системе когда-нибудь.От этой системы я не жду никакого правосудия и не верю в реальность этих игр.Детей надо защищать,вопрос - как?
хааааааааааа :lol: молодец)развеселил) а дедушка ленин для тебя не жив случайно?)))))
Сразу видно молодой ты еще)) вот появятся свои дети ..с другой стороны на мир будешь смотреть..даст бог поймешь что махно умер давно и законы у нас очень удобные в стране(главное уметь ими пользоваться, что честно говоря сложно не подготовленному человеку)
p.s а информация очень полезная!
(вот я не знала раньше)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
единственное я вот это не поняла... в чем разница?...закон то поидее на всех несовершеннолетних действует, какая разница его пригласили или родители привели???
Одно дело, когда мама приводит ребенка на съемки по своей личной иннециативе, и вынуждает его находиться на площадки на ровне со взрослыми. И совсем другое, когда заказчик САМ ПРОСИТ привести на площадку и взрослых и детей!
olga_shek
Всего сообщений: 96
Свободное время: сутки-трое занят, ост.- СЪЁМКИ
Email: [email protected]

Сообщение olga_shek »

Юлия .:Статья 94 ТК РФ. Продолжительность ежедневной работы (смены).

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов
а для детей младше 15-ти?
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник

Сообщение Назаров Сергей-2 »

olga_shek:а для детей младше 15-ти?
а дети младше 15лет в нашей стране работать не имеют ПРАВА...
если они работают-то органы опеки могут привлечь родителей ....
вплоть до лишения родительских прав ....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Назаров Сергей-2, с 14 лет можно работать
olga_shek
Всего сообщений: 96
Свободное время: сутки-трое занят, ост.- СЪЁМКИ

Сообщение olga_shek »

Назаров Сергей-2:а дети младше 15лет в нашей стране работать не имеют ПРАВА
каким образом оформляется участие детей в съемках в главных ролях?
когда съемки не один день и понятно что они именно работают.
просветите если в курсе.
Алёнушка
Всего сообщений: 3004
Образование: дошкольник

Сообщение Алёнушка »

olga_shek:каким образом оформляется участие детей в съемках в главных ролях?
Как обучение актерскому мастерству при Щукинском училище..
Хихта
Всего сообщений: 170
Рост: 165
Свободное время: в любое время
Телефон: 79261173254

Сообщение Хихта »

Назаров Сергей-2:а дети младше 15лет в нашей стране работать не имеют ПРАВА...
если они работают-то органы опеки могут привлечь родителей ....
вплоть до лишения родительских прав ....
Конечно смешно, если не было так грустно. Ведь дети на съёмки приглашаются разного возраста. Тогда надо привлекать съёмочные группы ? :Yahoo!:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»