Осторожно! Махинации с банковскими картами!Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Осторожно! Махинации с банковскими картами!

Сообщение super »

Samoedka, да пускай смеётся!Хорошо смеётся тот,кто смеётся последним. ;) Вляпаться в какое-нибудь г...-много ума и усилий не нужно,а потом доказывай,что ты не "верблюд"... :unknown:

Добавлено спустя 18 часов 22 минуты 31 секунду:
Лёша,перенесла твои вопросы Наталье в Модераторскую.Я считаю,не нужно публично выяснять подобные рабочие моменты.
Наталья вправе писать и делать то,что считает нужным и где считает нужным,т.к.,как и все остальные модераторы,является ещё и пользователем сайта.Предлагаю более не обсуждать рабочие моменты в открытом доступе.
Реклама
Аполлинария Батюшкина
Всего сообщений: 14
Профессия: Журналист, писатель, эзотерик
Иностранные языки: английский
Рост: 173
Размер одежды: 42
Свободное время: днем, ночью, выходные
Телефон: +7 925 324 64 39
Email: [email protected]

Сообщение Аполлинария Батюшкина »

А я как-то участвовала в подобной афере, когда еще на 1м курсе училась. У нас девочка с факультета, половину факультета на эти карточки сманила. Заплатила по 1500 р. кажется за то, что я карту открыла. Для нас-студентов, казалось огромные деньги!))) Тогда это была карточка космополитан-виза. И там еще выдавали в банке брелочек, по которому можно было в магазине рассчитываться, как карточкой. А саму карточку я отдала. И вот приходили мне смс, на вас счет поступило то 300 000 рублей, то 500 000 рублей... Эх, так и подмывало взять этот брелочек и пойти устроить себе шоппинг по полной... но я как-то не решилась. Побоялась, что эти бандиты меня изловят и потребуют все их деньги обратно вернуть. Хотя официально-то карточка моя, и деньги получается мои))) с точки зрения закона - не прикопаешься...
в итоге там еще получилось, что банкомат им 40 000 не додал, и меня потом упрашивали еще в банк сходить, написать заявление об этом, чтобы деньги вернули на счет... обещали за это денежное вознаграждение...
но вскоре та девочка от этих дел отошла, и вознаграждение я так и не получила.
в итоге мне сказали, что моля карта свое отработала и я могу ее пойти-заблокировать. при блокировке оказалось, что у меня там -300 р. за обслуживание. пришлось из своих денег доплачивать. их мне тоже знакомая потом обещала вернуть, но так и не вернула.
в итоге через какое-то время мне это все аукнулась. решила я открыть уже карточку для себя, ну и пошла в тот же банк, не долго думая.
пользовалась картой спокойно несколько месяцев. и в один прекрасный день обнаружила, что карта заблокирована и я не могу снять деньги. пошла в банк... а мне сказали, вот у вас тогда-то тогда-то был перевод от такой-то фирмы на такую=-то сумму. пока вы не предъявите документы, на основании которых он был совершен, мы не сможем разблокировать карту. Деньги со счета мне в итоге снять удалось через банк, но карту так и не заблокировали.
Плюс ни разу не удалось получить кредит даже на самый захудалый телефон, хотя доход у меня нормальный. В то время, как некоторые друзья, нигде не работая, умудрялись ноутбуки в кредит оформлять!!! в итоге мне сказали, что у некоторых банков общая база по сомнительным клиентам, и таким образом, могу я еще кредит не видать очень долго...
так что вот так мне эта несчастная тысяча обернулась - только одни проблемы.
Alexander_Kiselev
Всего сообщений: 285
Образование: среднее
Профессия: Предприниматель
Иностранные языки: Английский базовый
Рост: 183
Размер одежды: 56
Свободное время: Плавающий график
Телефон: +7 985 120 45 98

Сообщение Alexander_Kiselev »

Василий1:жажда легких денег опьяняет разум, особенно у голытьбы-( ну в том числе и у меня
Увы, многие АМС не от лучшей жизни рискуют то там то там...
ДРУЗЬЯ! У МЕНЯ ПОТЕРЯЛСЯ ТЕЛЕФОН! Так что вот новый номер: 8 985 412 59 74 Позже попробую еще и старый вернуть.
откровенная
Всего сообщений: 78
Профессия: Администратор программы "Доброе утро"
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Свободное время: бываю свободна
Телефон: +7 903 521 15 42
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение откровенная »

Полина, спасибо что поделились историей! Может кому-то поможет! А то почитала тему и поразилась - кто-то спорит, полагает что это все норма,не страшно, не опасно... На авось живут видимо.. у нас в стране так издавна принято... Вот как раз сегодня "Юнона" и "авось" смотрела.... ))) Но больше поражают те, кто считает - раз посадить не за что, значит можно делать что хочешь! А моральные, этические, человеческие соображения не всчет! Что незаконные действия будут совершаться, что это содействие вобщем-то, и ладно если это всего лишь обнал от бизнеса, а если от наркоты и тероризма....?
Вот так и детей воспитываем - до совершеннолетия можно даже грохнуть кого-нибудь - все равно не посадят! Сорри, от темы отошла....

Ну и конечно проблемы с кредитной историей на всю оставшуюся жизнь, проблемы с банком, налоговой и т.д - неужели все еще так мало не грамотных юридически людей. Да если не разбираешься в чем-то, лучше не лезть в это!!!!
Ох уж этот сырррр
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»