Звезды массового порядка ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 1530
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 175
- Размер одежды: 48
- Свободное время: занят
- Email: [email protected]
Re: Массовки в прошлом
Мне тетя рассказывала, что ее как то в советские времена вытащила подруга в кино « Они сражались за Родину», что ей тогда заплатили аж три рубля.
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 425
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Размер одежды: 46
- Свободное время: По договорённости
- Телефон: 8(926)229-5880
- Контактная информация:
Мне тоже рассказывали , что в 70-е у прохожих ставка была три рубля.Mart:три рубля.
Свободна для съёмок. Время, оплата - по взаимной договорённости. Фото-видео по запросу.
8-926-229-5880. [email protected]
Звоните с 10-00 до 24-00. Спасибо.
8-926-229-5880. [email protected]
Звоните с 10-00 до 24-00. Спасибо.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 491
- Рост: 161
- Размер одежды: 0
- Свободное время: любое
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Более 30 лет назад в институт где я училась пришла женщина и предложила принять участие в съемках фильма "Рожденная революцией". Всю массовку переодели. Снимали на станции "Лосиноостровская". Не помню точно сколько длилась съемка, но уж точно не 12 часов. Заплатили по З руб. Но в те времена минимальная зарплата была 60 руб.
-
- Всего сообщений: 21338
- Рост: 0
-
- Всего сообщений: 662
- Образование: высшее театральное
- Профессия: Актриса театра и кино
- Иностранные языки: английский и испанский(база)
- Рост: 160
- Свободное время: студентка, когда нет сессии
- Телефон: 89153185938
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Я в кино и на ТВ работаю с 1991 года. Прошу заметить, что в театр я впервые пришла в 1990 году, и до сих пор играю в театральных постановках! Вопросы вы задали интересные. Рассказываю про Москву, т.к. я москвичка. Впервые я попала на съёмки (сразу на роль!!!) чисто случайно, гуляя по Арбату. В след. раз тоже случайно, но уже в Останкино, в исторический сериал. Ассистент режиссёра меня запомнила в работе и стала приглашать в другие проекты этого творческого объединения. На съёмках много знакомилась, общалась! Через пару месяцев съёмок у меня были знакомства уже на всех московских киностудиях! Встала почти везде на актёрский учёт. Да, звонить приходилось иногда самой, бывало по пол дня не могла дозвониться. Но чаще звонили мне, и приглашали, приглашали....)) Мне хватало на жизнь тех денег, что платили. За свою первую роль, за полных 2 съёмочных дня я заработала в 1991 году(советское время)=28 рублей. При моей тогда месячной зарплате в 100р.и стипендии 30р., это были неплохие деньги! Работы было море, да и я помоложе была лет так на ...цать)) И с тех пор у меня закрутилась киношная жизнь!)) Был у меня в съёмках и перерыв лет несколько, пока 4-х детей рожала! Но сейчас я в неплохой физической форме, и снова в строю!)) Эти мои фотки тех времён...начало 90-х...Сейчас я немного уже другая... Актёрское мастерство (профессиональное образование) стало моей основной профессией на протяжении уже многих лет!)) Я человек, преданный своей профессии!))
Будут ещё вопросы, задавайте, отвечу.
С уважением, Ксения Непомнящая - актриса театра и кино!
Я в кино и на ТВ работаю с 1991 года. Прошу заметить, что в театр я впервые пришла в 1990 году, и до сих пор играю в театральных постановках! Вопросы вы задали интересные. Рассказываю про Москву, т.к. я москвичка. Впервые я попала на съёмки (сразу на роль!!!) чисто случайно, гуляя по Арбату. В след. раз тоже случайно, но уже в Останкино, в исторический сериал. Ассистент режиссёра меня запомнила в работе и стала приглашать в другие проекты этого творческого объединения. На съёмках много знакомилась, общалась! Через пару месяцев съёмок у меня были знакомства уже на всех московских киностудиях! Встала почти везде на актёрский учёт. Да, звонить приходилось иногда самой, бывало по пол дня не могла дозвониться. Но чаще звонили мне, и приглашали, приглашали....)) Мне хватало на жизнь тех денег, что платили. За свою первую роль, за полных 2 съёмочных дня я заработала в 1991 году(советское время)=28 рублей. При моей тогда месячной зарплате в 100р.и стипендии 30р., это были неплохие деньги! Работы было море, да и я помоложе была лет так на ...цать)) И с тех пор у меня закрутилась киношная жизнь!)) Был у меня в съёмках и перерыв лет несколько, пока 4-х детей рожала! Но сейчас я в неплохой физической форме, и снова в строю!)) Эти мои фотки тех времён...начало 90-х...Сейчас я немного уже другая... Актёрское мастерство (профессиональное образование) стало моей основной профессией на протяжении уже многих лет!)) Я человек, преданный своей профессии!))
Будут ещё вопросы, задавайте, отвечу.
С уважением, Ксения Непомнящая - актриса театра и кино!
-
- Звезды массового порядка - k6.jpg (27.34 КБ) 421 просмотр
-
- Звезды массового порядка - k7.jpg (30.85 КБ) 421 просмотр
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть!
Будь проще, и к тебе потянутся люди!))
Будь проще, и к тебе потянутся люди!))
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: Музыкант вокалистка
- Рост: 164
- Свободное время: в любое время
Привет всем! Я из бывшего СССР! В массовке почти 30 лет! Помню оплату 5-10 рублей. Знаю всех бывних бригадаров! Тамара Андреевна и Нина Дмитриевна - поклон Вам и здоровья много, много, дорогие!
Обязатально поделюсь со всеми, когда вернусь со съёмки!)
Добавлено спустя 13 часов 58 минут 35 секунд:
Рассказываю.
В массовку я пришла в 1984г.
На Мосфильме работал актерский отдел, его сотрудники занимались записью массовки на каждый день, по телефону.
Номер этого телефота люди передавали друг другу и попадали в кино! Без проблем! Брали всех!
Другое дело, что задерживались не многие(в то время можно было и лучше работу найти).
Бригадиры выписывали талоны(с синей печатью)
70е- 3р, 80е-5р,86г-10р-это на сегодня 1800(судя по колбасе)
Два раза в месяц можно было получить зарплату в кассах Мосфильма.
Снимали только худ.фильмы, работы для массовки было меньше чем сейчас!И АМС было меньше.
Дальше по полочкам)
1. Понятия опоздал не явился- не было!
2. Людей с грязной головой в неопрятном виде-не было!(гримёр или костюмер при всех могли за это прописать по первое число)
3. За переодевание не доплачивали!(это часть работы актера) Если бы нам тогда сказали принести свою одежду, мы бы не поняли о чём речь.Я не хочу эту тему описывать, скажу только, что всё это изменилось с приходом рынка.
4.Обедов и кофе на площадке-не было!
5.Понятия РЕЗЕРВ - не было! Это поганое изобретение горе бригадиров с ТВ.У них массовка и они сами от поезда отстали(с билетами) Люди пашут сутками на передачах,а когда засыпают и падают под стул,их меняют на резерв!Уважаемые бригадиры КИНО, не позорьте себя резервом! Не распысывайтесь в своём не профессионализме(если конечно он для Вас важен).
90е описывать не буду.Бардак!Здесь Оксана правильно их описала.Хочу только добавить, что вряд ли пишут именно старые бригадиры, но если это так, то они пишут тех, кто стоит 1000.
Если есть вопросы задавайте.
Обязатально поделюсь со всеми, когда вернусь со съёмки!)
Добавлено спустя 13 часов 58 минут 35 секунд:
Рассказываю.
В массовку я пришла в 1984г.
На Мосфильме работал актерский отдел, его сотрудники занимались записью массовки на каждый день, по телефону.
Номер этого телефота люди передавали друг другу и попадали в кино! Без проблем! Брали всех!
Другое дело, что задерживались не многие(в то время можно было и лучше работу найти).
Бригадиры выписывали талоны(с синей печатью)
70е- 3р, 80е-5р,86г-10р-это на сегодня 1800(судя по колбасе)
Два раза в месяц можно было получить зарплату в кассах Мосфильма.
Снимали только худ.фильмы, работы для массовки было меньше чем сейчас!И АМС было меньше.
Дальше по полочкам)
1. Понятия опоздал не явился- не было!
2. Людей с грязной головой в неопрятном виде-не было!(гримёр или костюмер при всех могли за это прописать по первое число)
3. За переодевание не доплачивали!(это часть работы актера) Если бы нам тогда сказали принести свою одежду, мы бы не поняли о чём речь.Я не хочу эту тему описывать, скажу только, что всё это изменилось с приходом рынка.
4.Обедов и кофе на площадке-не было!
5.Понятия РЕЗЕРВ - не было! Это поганое изобретение горе бригадиров с ТВ.У них массовка и они сами от поезда отстали(с билетами) Люди пашут сутками на передачах,а когда засыпают и падают под стул,их меняют на резерв!Уважаемые бригадиры КИНО, не позорьте себя резервом! Не распысывайтесь в своём не профессионализме(если конечно он для Вас важен).
90е описывать не буду.Бардак!Здесь Оксана правильно их описала.Хочу только добавить, что вряд ли пишут именно старые бригадиры, но если это так, то они пишут тех, кто стоит 1000.
Если есть вопросы задавайте.

-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 491
- Рост: 161
- Размер одежды: 0
- Свободное время: любое
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Права
Об этом не знаю. Но из нашей группы только я и моя подруга согласились на съемку.TVactor:слышала, что студенты за массовые сцены получали 1-2 р
Права
Я Таня:в то время можно было и лучше работу найти
-
- Всего сообщений: 15
- Профессия: проф актер
- Иностранные языки: Немецкий отлично, английский отлично
- Рост: 182
- Размер одежды: 50
- Свободное время: всегда
- Телефон: +7 916 220 50 35
В 1982г. снимался у Сергея Федоровича Бондарчука в *Красных колоколах* в Ленинграде.
Массовых сцен было много - взятие Зимнего и т.д.
По оплате: дневная - 5р., вечерняя - 6р., праздничные и выходные дни - 10р.
Это были нормальные деньги, если учесть, что квартплата вместе со всякими телефонами и пр. стоила пару рублей,
пенсии были 40-60руб.,а средняя зарплата инженера составляла - 120-150р.
К примеру сейчас я плачу квартплату 4500р., телефон стационарный=400р., электричество=600.
Т.е. из расчета минимальной оплаты массовки сегодня в 500р. для оплаты вышеперечисленной коммуналки
нужно отработать 11 !!! дней, а в 1982г. не больше 1 дня.
И это я считаю главным критерием при расчете выгодности сегодня и тогда.
Еще цены тех лет:
фруктовое мороженное - 8коп., сливочное-13 к., батон хлеба -13коп.,
трамвай-3коп., троллейбус - 4коп., автобус и метро-5 коп.,
вареная колбаса - 1р20к за 1кг., апельсины - 1р20к за кг.
литр молока в пакете= 32 коп.
Получается тогда за день съемки можно было 100 раз проехать на метро или автобусе, а
на трамвае 170 раз. А сегодня 18раз ВСЕГО.
Или возьмем развлечения. Кино 20,30 коп днем в зависимости от ряда.
Т.е. в 82-ом за 5р. можно было раз 20 сходить. Сейчас за 500р. 3-4 раза.
Вот и считайте сами.
Потом я несколько снимался в 95-х, но не в массовке. Помню массовке платили 30 руб.
У многих были термоса с чаем - такого, чтобы столик с чаем и сушками - не припомню ни разу.
Когда в южно-корейском сериале снимался, то всех кормили обедом, включая массовку.
На Мосфильме дешево можно было покушать в столовой.
Скореллировать с ценами на коммуналку и др. не возьмусь.
В 95-х было ощущение, что снимают мало и кинематограф загибается. Я получал порядка 100 баксов за съемочный день и
это было много.
Актеры тогда не ходили без фото и всучивали их всем, кому только можно.
Ассистенты по актерам (не помню я чтобы хоть раз звучало кастинг-директор), прежде, чем пригласить актера,
ходили на его спектакли.
На Мосфильме тогда еще работали творческие интеллигенты старой закалки - это были интересные,
начитанные, культурные люди и кино было образом жизни.
Ассистенты по актерам были очень милые женщины - не поверите, при встрече я целовался с ними в щечку.
Режиссер тогда был царь и бог. Актеры никогда не позволяли себе такого тона, какой я ОЧЕНЬ часто
слышу сейчас - *подайте тапочки*,*подайте плед*, *скоро начнем?Давайте побыстрей!*, *что вам не понравилось?* - причем
так произносят не только известные, но совсем молодые девочки и мальчики, которых впервые взяли на роль.
Массовых сцен было много - взятие Зимнего и т.д.
По оплате: дневная - 5р., вечерняя - 6р., праздничные и выходные дни - 10р.
Это были нормальные деньги, если учесть, что квартплата вместе со всякими телефонами и пр. стоила пару рублей,
пенсии были 40-60руб.,а средняя зарплата инженера составляла - 120-150р.
К примеру сейчас я плачу квартплату 4500р., телефон стационарный=400р., электричество=600.
Т.е. из расчета минимальной оплаты массовки сегодня в 500р. для оплаты вышеперечисленной коммуналки
нужно отработать 11 !!! дней, а в 1982г. не больше 1 дня.
И это я считаю главным критерием при расчете выгодности сегодня и тогда.
Еще цены тех лет:
фруктовое мороженное - 8коп., сливочное-13 к., батон хлеба -13коп.,
трамвай-3коп., троллейбус - 4коп., автобус и метро-5 коп.,
вареная колбаса - 1р20к за 1кг., апельсины - 1р20к за кг.
литр молока в пакете= 32 коп.
Получается тогда за день съемки можно было 100 раз проехать на метро или автобусе, а
на трамвае 170 раз. А сегодня 18раз ВСЕГО.
Или возьмем развлечения. Кино 20,30 коп днем в зависимости от ряда.
Т.е. в 82-ом за 5р. можно было раз 20 сходить. Сейчас за 500р. 3-4 раза.
Вот и считайте сами.
Потом я несколько снимался в 95-х, но не в массовке. Помню массовке платили 30 руб.
У многих были термоса с чаем - такого, чтобы столик с чаем и сушками - не припомню ни разу.
Когда в южно-корейском сериале снимался, то всех кормили обедом, включая массовку.
На Мосфильме дешево можно было покушать в столовой.
Скореллировать с ценами на коммуналку и др. не возьмусь.
В 95-х было ощущение, что снимают мало и кинематограф загибается. Я получал порядка 100 баксов за съемочный день и
это было много.
Актеры тогда не ходили без фото и всучивали их всем, кому только можно.
Ассистенты по актерам (не помню я чтобы хоть раз звучало кастинг-директор), прежде, чем пригласить актера,
ходили на его спектакли.
На Мосфильме тогда еще работали творческие интеллигенты старой закалки - это были интересные,
начитанные, культурные люди и кино было образом жизни.
Ассистенты по актерам были очень милые женщины - не поверите, при встрече я целовался с ними в щечку.
Режиссер тогда был царь и бог. Актеры никогда не позволяли себе такого тона, какой я ОЧЕНЬ часто
слышу сейчас - *подайте тапочки*,*подайте плед*, *скоро начнем?Давайте побыстрей!*, *что вам не понравилось?* - причем
так произносят не только известные, но совсем молодые девочки и мальчики, которых впервые взяли на роль.
-
- Всего сообщений: 12
- Рост: 0
Mart
А проезд в метро стоил 5 копеек.
Итого имеем: 60 поездок.
Умножаем на 28 современных рублей ...
Ого! Получили 1680 рублей.
Неплохой был-бы гонорар актера массовых сцен!
Можно и по другому:
Гонорар АМС 500 руб. делим на 28 и получаем 17 (семнадцать!).
Всего 17 поездок.
Что значит "аж"? Три рубля в те времена - неплохие деньги.Мне тетя рассказывала, что ее как то в советские времена вытащила подруга в кино « Они сражались за Родину», что ей тогда заплатили аж три рубля.
А проезд в метро стоил 5 копеек.
Итого имеем: 60 поездок.
Умножаем на 28 современных рублей ...
Ого! Получили 1680 рублей.
Неплохой был-бы гонорар актера массовых сцен!
Можно и по другому:
Гонорар АМС 500 руб. делим на 28 и получаем 17 (семнадцать!).
Всего 17 поездок.
-
- Всего сообщений: 159
- Образование: среднее
- Профессия: -Ну возьмите меняяя !!! (с)
- Иностранные языки: Английский базовый. 30-ти кратный чемпион мира по мимике лица.
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 163
- Свободное время: Ежедневно
- Телефон: +7 951 158 05 02
То и значит,что очень хорошие деньги.vasco:Что значит "аж"? Три рубля в те времена - неплохие деньги.
London? ... You know: fish, chips, cup 'o tea, bad food, worse weather, Mary fucking Poppins... LONDON!