Contur Prod : мненияРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
alina.shvets
Всего сообщений: 2
 Contur Prod : мнения

Сообщение alina.shvets »

Место: м.Домодедовская, г. Видное
Время: с 06.30 до 13.00
[email protected]

Добралась я-таки до компьютера, могла бы и с телефона отправить своё мнение, но тут парой фраз не отделаешься. Впервые принимала участие в съёмках сериала "Восьмидесятые", съёмочная команда, операторы и режиссёры вызвали приятное впечатление, с ними было интересно работать, не было взгялдов "свысока", чего нельзя сказать о бригадирах.

Я кинула заявку в теме от Contur Prod, где обещалась занятость с 6:30 - 13:00 оплата 900 ₽ ст.м. Домодедовская. прилагаю ссылку (06.09 Студенты с 6-30 до 13-00 до м.Домодедовская 900руб)
Позвонил Игорь с номера +7-903-195-05-23 и записал нас с подругами. Я уточнила "мы закончим около часа? да, максимум в 14:00!" Заверили меня и я, со спокойной душой решила, что точно поеду. Так как я обратила на это объявление исключительно из-за ТРЕБУЕМОГО ВРЕМЕНИ НА СЪЁМКАХ!Когда мы подъехали в метро всё вроде бы было неплохо. С этими бригадирами я ещё не работала, так что и отзывов о них пока не слышала, да и как-то ни у кого намеренно о них не спрашивала, так как везде, куда я попадала - вопросов не возникало. Меня всё устраивало.

В автобусе почему-то, когда мы уже ПОДЪЕХАЛИ(!) ОлегЪ напомнил о паспортах. Нужны паспорта, для ведомости, нет вопросов. Я всегда его приношу с собой на съёмки. Но почему об этом надо было спросить в г.Видном со словами "Те, у кого нет паспорта, отправляется домой без оплаты". Почему бы не спросить об этом ещё в метро? Вдруг, у человека нет возможности попросить кого-либо отсканировать и прислать копию паспорта в электронном виде? Ну, да, действительно, зачем это делать. И скинуть паспорт в пакет. Славно. Одному молодому человеку он грубо говорил "значит, домой поедешь!!1!" - и таки отправили. К тому же, подходили парни поболтать и завелась эта тема, они сказали, что ВИДЕЛИ, что молодого человека отправили домой.

Тут появилась Екатерина, одна из близняшек. И тут я поняла, что что-то пойдёт не так. С виду - достаточно миловидная девушка. Чего нельзя сказать о её поведение. Сталкивалась я с ними однажды на съёмках, конкретно ко мне от них претензий ярых не поступало, но к массовке отношение жуткое. Огрызались, хамили, повышали голос не по делу, я наблюдала за этим и думала, что, ну, заработались, устали, всякое бывает, но желала, что с ними больше не сталкнусь. Не было печали, да черти...

Начало съёмки. Интересно, спокойно, организованно. Актёры - работают быстро. Время 14:50(время задержки - 1:50). Кино - вещь без точного времени, всегда бывают либо смены, оканчивающиеся раньше, либо задержки. В перерывах между дублями, кто-то говорил, что очень торопится, тк ребёнка оставил с друзьями, у кого ещё какие планы, но все молча и с хорошим настроением ожидали конец этой сцены, чтобы забрать паспорта, переодеться и уехать. Но тут прозвучала фраза от режиссёра "Скажи им, чтобы после обеда(который, к слову, длится не меньше часа) рассаживались на эти же места.
Так, погодите. Время 3, обед и съёмка дальше. Нет, на это мы не подписывались. В шоковом состояние мы спускаемся вниз, на улицу, где нам должны были раздать паспорта. НА ВСЕХ СЪЁМКАХ РАНЕЕ ТРЕБОВАЛСЯ МОЙ НОМЕР И СЕРИЯ ПАСПОРТА! Я думала, они их забрали просто для проверки, у всех ли он есть. Как они сказали. НО! Эта команда, взяла паспорта и отсканировала, чтобы оставить это себе. ЧЕГО? БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ! В АВТОБУСЕ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛИ! Откуда мне знать, особенно после тех съёмок, что это не жулики, которые потом не возьмут на моё имя кредит?!

Ну, о еде тут написали уже. О её отсутствие. Нет, никто из нас не обязывал их нам положить еду в виде болоньезе или марципана, но люди рассчитывали на смену до часа, поэтому кто-то не успел позавтракать, тк подъём ранний. И НЕ ПОДУМАЛ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ЕДУ, РАССЧИТЫВАЯ ЗАКОНЧИТЬ В ОБЕД! Если эта команда бы написала, что съёмки будут целую смену (12ч) и просили бы захватить еду, ни единого вопроса тогда бы не возникло. Кроме отсканированных личных документов и хамского крика со стороны Екатерины.

Во время раздачи паспортов в период обеда, естественно, Олегу начали задавать вопросы на которые он отвечал лишь "водой" 1) Вы же знаете, что смена 12 ч - допустим, знаем, но Вы солгали нам на форуме, нигде это не указав в данном объявление, что нарушает правила размещения на форуме. Мы не рассчитывали из-за этого на полную смену, ибо об этом нужно писать.
2) Я ничего не размещал, я вообще ничего не знаю - Вы в автобусе отвечали, что мы здесь до часу, а в обед Вы уже ничего не знаете. Удивительно!
3) Я здесь только раздаю деньги - уникальная работа, я тоже такую хочу. Однако, Вы являеетесь бригадиром массовки и должны отвечать нормально, а не такими фразами. И это взрослый мужчина...господи.
4) звоните на телефон, который вас приглаша - да, звонили. но все телефоны оказались "вне зоны действия"

Несколько девушек переоделись, сказали, что не планируют оставаться. За отработанные часы им никто, естественно, не заплатил. Аргументировав, что они добровольно покидают площадку. Только они отработали то, что Вы им обещали - ДО 13:00. На некоторых других съёмках, где люди покидали площадку по каким-либо причинам раньше, за отработанное время, им платили. Не оплачивали людям, если они нарушали какие-то правила и их выгоняли. Но не за нормальное отработанное нахождение на съёмочной площадке. С таким я столкнулась опять впервые.

Не получив ответ от Олега, люди, человек 15-20, бунтовало внизу больше, но не у всех хватило смелости, подошли к одному из режиссёров, хотя бы для того, чтобы узнать, у кого можно получить вразумительные ответы у вышестоящего человека. Выскочила Катя и начала хамить. В открытую, хотя, ей пока ещё грубого слова не говорили. Ей лишь задавали вопросы "Почему написано одно, а сейчас 5-ый час, а мы ещё должны сниматься в сцене"Если бы ей личные оскорбления делали, а ей задавали вопросы. Хотя, в начале она подошла со словами(предварительно, видимо, надев корону, ибо тон...), "Я вам сейчас отвечу и все ваши вопросы отпадут, ПОНЯТНО", в ответ получили кривляния и передразнивания наших вопросов. ЧТО? Это возмутимо, хотя, вспоминая её на предыдущей встрече, не удивило.

Вышел режиссёр Петр, мы объяснили ситуацию, он спокойно выслушал. Показали скрин, объяснили, что мы должны были закончить в час, как нам обещали, в ответ - либо хамят, либо отвечают что-то отстранённое, телефоны - не отвечают. Позвал Олега, задал вопрос - почему сейчас возникает такая ситуация и почему не отвечают телефоны? На что ОлегЪ мило похлопал глазками и сказал " аааа я не знаю, это не я размещал, я не в курсе - а кто тогда в курсе, Игорь здесь был, где он? - ааа он на другой площадке, я не знаю" Режиссёр ушёл звонить на площадку, ОлегЪ пошёл за ним. Чем именно всё там закончилось - неизвестно, но когда мы сели записывать последнюю сцену, а была нехватка народа, так как некоторые категорически не могли остаться, отработав БЕСПЛАТНО ДО ЧАСУ ДНЯ!, и людей с задних рядом пересаживали вперёд и кто-то желал остаться на своём месте или не бежал с место на место, Катя говорила "вот из-за этого мы вам не будем ДОПЛАЧИВАТЬ!(а что, собирались? А где тогда доплата?)"

И немного ещё о Екатерине, которая разговаривала по телефону около костюмерной, проходя слышу "я им и говорила, они - никто, массовка, а они ещё что-то говорят". Мы не актёры, конечно, и не вышестоящие люди в киноиндустрии, но "никто - извольте, это перебор. Если мы те, как назвала нас Катя, то и нечего было привозить столько народа. Села бы и снялась за всех, раз такая важная персона.

Закончили мы не раньше 17:30. У всех были костюмы, очередь в костюмерную, ещё минут 30. Сидели ждали в автобусе, пока с людьми расплатились по сумме, которую обещали за время по 13:00. Выехали мы оттуда, в общем, в начале СЕДЬМОГО!

Ещё в автобусе девушка, сидящая сзади меня рассказала случай, как она кинула заявку, которую разместил Countr Prod., ей позвонили вечером, сказали во столько-то и туда-то завтра. Она приезжает, а это было утро, а ей ответили, что забыли внести в список, мол, извините, езжайте домой. Это вообще волшебство просто напросто.

А относительно слов Сергея, эдакий Вы тут боец, как оказалось! 6.09, когда у Вас была возможность сказать это в лицо, что-то Вы молча пряталась и уходили. А лучше бы Вы делали это устно, так как читая Ваши сообщения, где Вы парируете одной ложью и где тьма ошибок - это что-то сверхъестественное для такого взрослого человека, который работает с договорами. :facepalm:

P.S. претензии не к сериалу и съёмочной команде, а к Countr Prod. - это разные вещи, взрослому человеку должны быть известны такие элементарные вещи.
Последний раз редактировалось alina.shvets 09 сен 2015, 00:54, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4431
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: [email protected]
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Олегъ »

Viktoria.Korzh: Олег прошел, собрал у всех паспорта в черный пакет
Ну был с собой, ещё зелёный пакет, но меньших размеров! Поэтому собирал в чёрный! А куда я должен был их собирать??? По карманам рассовывать? Или в металлический чемоданчик, прикованный к руке наручником??? Извините, такой чемоданчик был один на всю массовку! У Андрея Да, которого вы, уверен, не знаете по причине мизерного стажа в кино! 8-)
Viktoria.Korzh: у кого нет паспорта езжай своим ходом домой и вези его.
Глупость и наглое враньё! Во первых, в нашем автобусе (52 чел.), паспортов не оказалось у двух человек! Оба прислали на почту ксерокопии и получили деньги! Полностью! Причём, один из них, вообще не входил в кадр, а просидел целый день в автобусе, т.к. был забракован по гриму. Но оплачен был по полной программе!
Viktoria.Korzh: Якобы для отчетности, но в дальнейшем они снимали ксерокопии паспортов.
Viktoria.Korzh: В этом и уникальна ваша группа. В других проектах А.М.С сами заполняют договора и в том числе "паспортные данные" и никакие ксерокопии при этом не снимаются!
А как по вашему отчётность выглядит??? У нас в группе, это - договор-согласие и ксерокопия паспорта! А уникальна группа тем, что требуется, лишь паспорт! А можно не сдавать и паспорт, а озаботится тем, что сделать копию дома и сдать бригадиру! Кстати, я всем так и советую всегда поступать! Если боишься за паспорт! И открою вам страшную тайну: во многих группах сейчас, окромя ОРИГИНАЛА паспорта, требуют ещё и СНИЛС, а кое где и ИНН. Назову лишь пару, где работал лично: "Физрук-2", "Неподсудные". И паспорта там требовались, строго РФ и Белоруссии. На "Восьмидесятых", гражданство значения не имеет!
Но ваша писанина, ещё раз показывает то, что в кино вы, новичок!
Viktoria.Korzh: ОлегЪ просто развел руками и стал делать вид что звонит Игорь
Ещё одна ложь и клевета! С Игорем созванивался несколько раз!
Viktoria.Korzh: ЗАЧЕМ КОПИИ?! ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ?!
Кредит взять! Для чего ж ещё??? :unknown:
Viktoria.Korzh: он высказал недовольство Олегу в жесткой форме.
Пётр (второй режиссёр) очень тепло с нами попрощался в тот день! Сказал своё обычное: "Спасибо за смену!" Он то, как раз понял всю ситуацию!
Viktoria.Korzh: На все вопросы ОлегЪ всячески уходил и увиливал, ссылаясь на то, что объявления размещал не он
А он размещал??? :%) За свои действия я отвечу ВСЕГДА! Я думаю, что вам ещё отпишут здесь АМСы, знающие меня не первый год, в моём ли характере, "уходить и увиливать"?!
Viktoria.Korzh: Учитывая, что мы как и все не ели!
Вот это - правда! Не ели все, включая бригадиров! Скажу лишь одно, от голода никто не умер! И это при том, что АМСов отправили в Москву в районе 17:00, а бригадиры уехали в 23:00, после группы! На такси! За свой счёт!
Назаров Сергей-2: звоните тому кто вас пригласил
А кому ещё звонить то???
Viktoria.Korzh: речь о доплате звучала из уст режиссера Петра.
Опять, глупость и ложь! Режиссёры к деньгам отношения не имеют!
Viktoria.Korzh: Итоговой фразой Олега было следующее: "Пишите на форум, все ваши недовольства"
Не совсем верно! Во первых, это была не итоговая фраза! А фраза, произнесённая несколько раз в течении дня! И звучала она примерно так: "Напишите на форуме всё, чем вы недовольны! Только, пишите правду!" Кстати, Сергей советовал, примерно то же!
Теперь немного статистики: из 102 человек, про доплату спрашивали и даже требовали ( с визгом и матом) человек 20; ко второму режиссёру пошли человек 10-15; а костяк "рэволюционэров"-бунтовщиков( тех кто именно кричал и призывал всех не идти в кадр), составлял человек 7-8, включая авторшу темы и её подруг! Не знаю, много это или мало, просто сухие цыфры.
Процентов 50 людей, спрашивали, можно ли ещё к нам записаться и как это сделать? Один из мальчиков с той съёмки, снимался у меня сегодня и очень не лестно отзывался о бунтовщиках! Звонил мне так же сегодня молодой препод одного из ВУЗов, который тоже был на той съёмке и привёл с собой, порядка 20 студентов. Спрашивал, когда можно поучавствовать ещё? Куда приводить людей?
На "Восьмидесятых" снялось несколько сот, а может(были смены по 100, 150, 200, 330 человек), были смены гораздо трудней этой, но как то, ни ОДНОГО негативного отзыва не появлялось! Скорее наоборот!
А тут... 7-8 человек из более 100, пытались сорвать съёмку! Вспоминаются, почему то поговорки про "ложку дёгтя" и "паршивую овцу"... 8-)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Monteney
Всего сообщений: 805
Образование: высшее
Рост: 183
Размер одежды: 54
Телефон: +7 965 5555 555

Сообщение Monteney »

Разговор ни о чем... правды не добиться... можно сколько угодно поливать ведрами грязи... Все, кого обидели... петицию напишите и выложите текстовую копию... опять же, это не суд... но люди примут к сведению...
Добавьте себя в нашу актерскую базу - https://vk.cc/8clkzL
Все наши объявления в нашей группе - https://vk.com/rukino24 и нашем канале - https://t.me/RuKino24_channel
alina.shvets
Всего сообщений: 2

Сообщение alina.shvets »

Monteney: Уважаемые "контуры"... верните деньги... висите уже 2 года... а 15 тысяч отдать не можете...
Мне нравится, как здесь отвечают на любую фразу, кроме Вашей. Собственно, как и 6.09, там бригадиры были странный предмет, вроде отвечают, а вроде и нет.
TVactor
Всего сообщений: 21355
Рост: 0

Сообщение TVactor »

В общем..Нашла, всего лишь, 1 изъян. И 1 законное возмущение.

1 изъян. Как и раньше предлагала, бригадирам писАть в объявлениях "рассчитывайте на полную смену, но можем закончить раньше".

Но такие косяки могут быть у кого угодно. Тому, кто подавал объявление пришла одна информация. На площадке уже оказалась другая. И, вообще, нюансы могут быть разные.. Мои актеры знают..Тоже, как-то сидели..ждали, потому, что пригласила не того актера, который был засвечен, ибо изначально сказали "любого из двух снявшихся"...Но мои меня поняли, спасибо им огромное. И еще пару раз нечто подобное...Информация идет от съемочной группы.
И бригадир на площадке не отвечает за запись актеров и за те условия, которые обговаривались по телефону. Ну, если, это не 1 и тот же чел, конечно :D

1 законное возмущение. Хамство на площадке от девочки..Ведь это не первый случай, судя по жалобам...Меры не принимают.

Что касается паспортов..то у нас их фотографируют..Когда есть возможность сканируют.
Поясню...Должен быть полный комплект документов, на основании чего выдан гонорар.
В договорах можно так написать свои данные, что даже с лупой не разберешь, что человек хотел сказать. А это отчетность

Иногда, на проектах это как-то обходят, видимо, включают в другие статьи расхода..Но я не в курсе все этой бухгалтерии.

Теперь на счет обеда...Не успели позавтракать и поехали голодными до 13.00 :shock: ? Опытные актеры берегут свое здоровье..В любом случае, нужно брать что-то перекусить.
Monteney

Сообщение Monteney »

alina.shvets: кроме Вашей
Бригадиров то главных всего три... но Вы их никогда и не увидите и на площадке их нет и не будет)))

А на мои высказывания как раз таки и должны ответить те... кто не на площадке тусит...

Люди работающие на площадке от данной компании, порою очень ограничены в возможностях, потому как не могут решить на месте многих вопросов, не компетентны просто... а тот кто может - типа недоступен...
Все наши объявления в нашей группе - https://vk.com/rukino24 и нашем канале - https://t.me/RuKino24_channel
TVactor

Сообщение TVactor »

TVactor: Должен быть полный комплект документов, на основании чего выдан гонорар.
вот представьте..в сериале снялись 1000 чел (к примеру), паспорта не сканируют и не фоткают...У 50% (утрирую) неразличимые данные или неправильно записаны. Договора не проходят..Т.е. Таких людей с такими паспортными данными не существует. Вопрос..а был ли мальчик? Кто украл деньги на 500чел?
Monteney

Сообщение Monteney »

TVactor: Непрочитанное сообщение TVactor » 3 минуты назад

TVactor:
Источник цитаты Должен быть полный комплект документов, на основании чего выдан гонорар.

вот представьте..в сериале снялись 1000 чел (к примеру), паспорта не сканируют и не фоткают...У 50% (утрирую) неразличимые данные или неправильно записаны. Договора не проходят..Т.е. Таких людей с такими паспортными данными не существует. Вопрос..а был ли мальчик? Кто украл деньги на 500чел?
За это сообщение автора TVactor поблагодарил:
Олегъ
Рейтинг: 0.6%

Заработалась... сама с собой общаешься?
TVactor

Сообщение TVactor »

Monteney: Заработалась... сама с собой общаешься?
уточнила
Monteney

Сообщение Monteney »

TVactor: уточнила
извините, но в данной теме я за АМС... могу расписать почему...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор полётов»