Время: с 06.30 до 13.00
[email protected]
Добралась я-таки до компьютера, могла бы и с телефона отправить своё мнение, но тут парой фраз не отделаешься. Впервые принимала участие в съёмках сериала "Восьмидесятые", съёмочная команда, операторы и режиссёры вызвали приятное впечатление, с ними было интересно работать, не было взгялдов "свысока", чего нельзя сказать о бригадирах.
Я кинула заявку в теме от Contur Prod, где обещалась занятость с 6:30 - 13:00 оплата 900 ₽ ст.м. Домодедовская. прилагаю ссылку (06.09 Студенты с 6-30 до 13-00 до м.Домодедовская 900руб)
Позвонил Игорь с номера +7-903-195-05-23 и записал нас с подругами. Я уточнила "мы закончим около часа? да, максимум в 14:00!" Заверили меня и я, со спокойной душой решила, что точно поеду. Так как я обратила на это объявление исключительно из-за ТРЕБУЕМОГО ВРЕМЕНИ НА СЪЁМКАХ!Когда мы подъехали в метро всё вроде бы было неплохо. С этими бригадирами я ещё не работала, так что и отзывов о них пока не слышала, да и как-то ни у кого намеренно о них не спрашивала, так как везде, куда я попадала - вопросов не возникало. Меня всё устраивало.
В автобусе почему-то, когда мы уже ПОДЪЕХАЛИ(!) ОлегЪ напомнил о паспортах. Нужны паспорта, для ведомости, нет вопросов. Я всегда его приношу с собой на съёмки. Но почему об этом надо было спросить в г.Видном со словами "Те, у кого нет паспорта, отправляется домой без оплаты". Почему бы не спросить об этом ещё в метро? Вдруг, у человека нет возможности попросить кого-либо отсканировать и прислать копию паспорта в электронном виде? Ну, да, действительно, зачем это делать. И скинуть паспорт в пакет. Славно. Одному молодому человеку он грубо говорил "значит, домой поедешь!!1!" - и таки отправили. К тому же, подходили парни поболтать и завелась эта тема, они сказали, что ВИДЕЛИ, что молодого человека отправили домой.
Тут появилась Екатерина, одна из близняшек. И тут я поняла, что что-то пойдёт не так. С виду - достаточно миловидная девушка. Чего нельзя сказать о её поведение. Сталкивалась я с ними однажды на съёмках, конкретно ко мне от них претензий ярых не поступало, но к массовке отношение жуткое. Огрызались, хамили, повышали голос не по делу, я наблюдала за этим и думала, что, ну, заработались, устали, всякое бывает, но желала, что с ними больше не сталкнусь. Не было печали, да черти...
Начало съёмки. Интересно, спокойно, организованно. Актёры - работают быстро. Время 14:50(время задержки - 1:50). Кино - вещь без точного времени, всегда бывают либо смены, оканчивающиеся раньше, либо задержки. В перерывах между дублями, кто-то говорил, что очень торопится, тк ребёнка оставил с друзьями, у кого ещё какие планы, но все молча и с хорошим настроением ожидали конец этой сцены, чтобы забрать паспорта, переодеться и уехать. Но тут прозвучала фраза от режиссёра "Скажи им, чтобы после обеда(который, к слову, длится не меньше часа) рассаживались на эти же места.
Так, погодите. Время 3, обед и съёмка дальше. Нет, на это мы не подписывались. В шоковом состояние мы спускаемся вниз, на улицу, где нам должны были раздать паспорта. НА ВСЕХ СЪЁМКАХ РАНЕЕ ТРЕБОВАЛСЯ МОЙ НОМЕР И СЕРИЯ ПАСПОРТА! Я думала, они их забрали просто для проверки, у всех ли он есть. Как они сказали. НО! Эта команда, взяла паспорта и отсканировала, чтобы оставить это себе. ЧЕГО? БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ! В АВТОБУСЕ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛИ! Откуда мне знать, особенно после тех съёмок, что это не жулики, которые потом не возьмут на моё имя кредит?!
Ну, о еде тут написали уже. О её отсутствие. Нет, никто из нас не обязывал их нам положить еду в виде болоньезе или марципана, но люди рассчитывали на смену до часа, поэтому кто-то не успел позавтракать, тк подъём ранний. И НЕ ПОДУМАЛ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ЕДУ, РАССЧИТЫВАЯ ЗАКОНЧИТЬ В ОБЕД! Если эта команда бы написала, что съёмки будут целую смену (12ч) и просили бы захватить еду, ни единого вопроса тогда бы не возникло. Кроме отсканированных личных документов и хамского крика со стороны Екатерины.
Во время раздачи паспортов в период обеда, естественно, Олегу начали задавать вопросы на которые он отвечал лишь "водой" 1) Вы же знаете, что смена 12 ч - допустим, знаем, но Вы солгали нам на форуме, нигде это не указав в данном объявление, что нарушает правила размещения на форуме. Мы не рассчитывали из-за этого на полную смену, ибо об этом нужно писать.
2) Я ничего не размещал, я вообще ничего не знаю - Вы в автобусе отвечали, что мы здесь до часу, а в обед Вы уже ничего не знаете. Удивительно!
3) Я здесь только раздаю деньги - уникальная работа, я тоже такую хочу. Однако, Вы являеетесь бригадиром массовки и должны отвечать нормально, а не такими фразами. И это взрослый мужчина...господи.
4) звоните на телефон, который вас приглаша - да, звонили. но все телефоны оказались "вне зоны действия"
Несколько девушек переоделись, сказали, что не планируют оставаться. За отработанные часы им никто, естественно, не заплатил. Аргументировав, что они добровольно покидают площадку. Только они отработали то, что Вы им обещали - ДО 13:00. На некоторых других съёмках, где люди покидали площадку по каким-либо причинам раньше, за отработанное время, им платили. Не оплачивали людям, если они нарушали какие-то правила и их выгоняли. Но не за нормальное отработанное нахождение на съёмочной площадке. С таким я столкнулась опять впервые.
Не получив ответ от Олега, люди, человек 15-20, бунтовало внизу больше, но не у всех хватило смелости, подошли к одному из режиссёров, хотя бы для того, чтобы узнать, у кого можно получить вразумительные ответы у вышестоящего человека. Выскочила Катя и начала хамить. В открытую, хотя, ей пока ещё грубого слова не говорили. Ей лишь задавали вопросы "Почему написано одно, а сейчас 5-ый час, а мы ещё должны сниматься в сцене"Если бы ей личные оскорбления делали, а ей задавали вопросы. Хотя, в начале она подошла со словами(предварительно, видимо, надев корону, ибо тон...), "Я вам сейчас отвечу и все ваши вопросы отпадут, ПОНЯТНО", в ответ получили кривляния и передразнивания наших вопросов. ЧТО? Это возмутимо, хотя, вспоминая её на предыдущей встрече, не удивило.
Вышел режиссёр Петр, мы объяснили ситуацию, он спокойно выслушал. Показали скрин, объяснили, что мы должны были закончить в час, как нам обещали, в ответ - либо хамят, либо отвечают что-то отстранённое, телефоны - не отвечают. Позвал Олега, задал вопрос - почему сейчас возникает такая ситуация и почему не отвечают телефоны? На что ОлегЪ мило похлопал глазками и сказал " аааа я не знаю, это не я размещал, я не в курсе - а кто тогда в курсе, Игорь здесь был, где он? - ааа он на другой площадке, я не знаю" Режиссёр ушёл звонить на площадку, ОлегЪ пошёл за ним. Чем именно всё там закончилось - неизвестно, но когда мы сели записывать последнюю сцену, а была нехватка народа, так как некоторые категорически не могли остаться, отработав БЕСПЛАТНО ДО ЧАСУ ДНЯ!, и людей с задних рядом пересаживали вперёд и кто-то желал остаться на своём месте или не бежал с место на место, Катя говорила "вот из-за этого мы вам не будем ДОПЛАЧИВАТЬ!(а что, собирались? А где тогда доплата?)"
И немного ещё о Екатерине, которая разговаривала по телефону около костюмерной, проходя слышу "я им и говорила, они - никто, массовка, а они ещё что-то говорят". Мы не актёры, конечно, и не вышестоящие люди в киноиндустрии, но "никто - извольте, это перебор. Если мы те, как назвала нас Катя, то и нечего было привозить столько народа. Села бы и снялась за всех, раз такая важная персона.
Закончили мы не раньше 17:30. У всех были костюмы, очередь в костюмерную, ещё минут 30. Сидели ждали в автобусе, пока с людьми расплатились по сумме, которую обещали за время по 13:00. Выехали мы оттуда, в общем, в начале СЕДЬМОГО!
Ещё в автобусе девушка, сидящая сзади меня рассказала случай, как она кинула заявку, которую разместил Countr Prod., ей позвонили вечером, сказали во столько-то и туда-то завтра. Она приезжает, а это было утро, а ей ответили, что забыли внести в список, мол, извините, езжайте домой. Это вообще волшебство просто напросто.
А относительно слов Сергея, эдакий Вы тут боец, как оказалось! 6.09, когда у Вас была возможность сказать это в лицо, что-то Вы молча пряталась и уходили. А лучше бы Вы делали это устно, так как читая Ваши сообщения, где Вы парируете одной ложью и где тьма ошибок - это что-то сверхъестественное для такого взрослого человека, который работает с договорами.

P.S. претензии не к сериалу и съёмочной команде, а к Countr Prod. - это разные вещи, взрослому человеку должны быть известны такие элементарные вещи.