Рабочая смена 12 часов и точка, если вас отпускают раньше, бригадир вас держать не будет, он тоже человек и тоже есть личная жизнь.Марина Борисовна:поговорив с человеком из съемочной группы, узнала, что они редко заканчивают раньше 23-00. -тут уже не половина дня.......и редкие исключения.
Contur Prod : мнения ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 1531
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 175
- Размер одежды: 48
- Свободное время: занят
- Email: [email protected]
Re: Contur Prod : мнения
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
-
- Всего сообщений: 687
- Образование: высшее
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Странные Вы люди... хотите понимания к проблемам АМС и тут же пытаетесь выставить нас лжецами. Зато некий "Человек из группы" Вам авторитет.
Ваш подтекст понятен. И то, что плевать Вы хотели на специфику работы в кино - тоже понятно.
Чтож... В этот раз возьму пример с Вас и буду руководствоваться не человеческими чувствами а строками.
Текст гласил: "обязательно быть все три дня. Оплата на 3-й день". В данном контексте речь идет не о календарных датах, а о конкретных съемочных сменах.
Поскольку, 3-го Вас физчески не может быть на площадке, 4-е не может считаться третьей по счету съемочной сменой.
На третий же день(читай смену) - все выплатим, как обещали.
Тем, кто покинул площадку тоже все выплатим. Мое мнение по данному вопросу Вы имели возможность прочесть выше.
В сложившейся ситуации я просто не могу не быть на стороне тех, кто проявил гордость и не стал терпеть мат и хамство за деньги.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И переработку Вам оплатили.
Оплатили сразу, между прочим, не так ли?
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Во сколько заканчивают они, мне не так интересно... главное, что АМС часто отпускают раньше и на форуме есть тому живые свидетели, которые снимались в этом проекте ранее.Марина Борисовна:Время съемок: с 07-00 (ориентировочно - половина дня, но могут быть исключения) - поговорив с человеком из съемочной группы, узнала, что они редко заканчивают раньше 23-00. -тут уже не половина дня.......и редкие исключения.
Странные Вы люди... хотите понимания к проблемам АМС и тут же пытаетесь выставить нас лжецами. Зато некий "Человек из группы" Вам авторитет.
Да, к сожалению, проблема. Может актер "слетел", может завтра дождь, может быть с объектом проблемы... люди, которые в отделе планирования работают, уверен, волосы на голове рвут, потому как каждый такой выходной - это бессонные ночи и сведение актерских графиков заново. В таких случаях говорят: "нам бы Ваши проблемы..."Марина Борисовна:будет ли съемка 4 числа или нет-придет смс......... - уже проблема со сроками....
Бригадир на площадке такой же наемный работник как и Вы, и он не вправе по своему личному желанию, или нежеланию, менять условия, которые были озвучены и закреплены документально.Марина Борисовна:причем, бригадир не захотел оплатить за данный день
К сожалению, Вы не услышали меня. Все что я писал выше о том что АМС должны поддерживать бригадира, а не собачится с ним.. и тп. и т.п.Марина Борисовна:ждем оплату 4 октября, на 3й день (Вы сами (т.е. Контур заявили данные дни).
Ваш подтекст понятен. И то, что плевать Вы хотели на специфику работы в кино - тоже понятно.
Чтож... В этот раз возьму пример с Вас и буду руководствоваться не человеческими чувствами а строками.
Текст гласил: "обязательно быть все три дня. Оплата на 3-й день". В данном контексте речь идет не о календарных датах, а о конкретных съемочных сменах.
Поскольку, 3-го Вас физчески не может быть на площадке, 4-е не может считаться третьей по счету съемочной сменой.
На третий же день(читай смену) - все выплатим, как обещали.
Тем, кто покинул площадку тоже все выплатим. Мое мнение по данному вопросу Вы имели возможность прочесть выше.
В сложившейся ситуации я просто не могу не быть на стороне тех, кто проявил гордость и не стал терпеть мат и хамство за деньги.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вы закончили раньше.Марина Борисовна:поговорив с человеком из съемочной группы, узнала, что они редко заканчивают раньше 23-00
И переработку Вам оплатили.
Оплатили сразу, между прочим, не так ли?
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Потому что Игорь Т, в отличии от Сергея, имеет возможноть и понимание кого именно ткнуть носом в пункт договора, про теплый автобус.Марина Борисовна: И я честно, не понимаю, почему какие-то рабочие моменты на площадке, со слов Сергея, должен разруливать бригадир, который нас записал на съемку ( в данном случае- это был телефон Игоря Т.)
-
- Всего сообщений: 1843
- Рост: 160
- Размер одежды: 50
- Свободное время: всегда
- Телефон: 8 925 77I-O52O
убрано........
Добавлено спустя 15 часов 34 минуты 22 секунды:
По поводу проекта под примерным названием " Когда цветет папортник".
было объявление, выдержки из него :
3-го октября в 19-20 пришло смс сообщение о втором дне съемке, назначенном на 4 число. И имени и номере телефона бригадира, встречающего нас, Александре.
В 19-37 я Александру отправила сообщение о том, что не смогу придти 4-го числа.
А в 23-39 мне позвонила Ирина и пыталась наехать по поводу съемок....
Я считаю:
1. Даты в объявлении о съемках в данном проекте были определены конкретно: 2,3,4 октября, а не просто 3 съемочных дня, а о дате съемок Вам сообщат дополнительно...
Компания Контур не выдержала указанных сроков.
2. Смс-ка о дате съемок пришла не в 15 часов, как по телефону сообщила Ирина, а после 19 часов, вот я писала, что сообщений нет.
Соотвественно, я распланировала свой день на 4 число до 19 часов. Ждать придет смс-ка или нет, я постоянно не могу и я подписывалась на съемки с четко указанными датами, которые не были соблюдены. Я не могу сидеть целыми днями и ждать - придет смс-ка о дате съемок или нет, будут съемки или нет. Извините, у меня, как и у всех есть еще и другие дела. Я снималась в Проектах "Метро" несколько раз, один раз на 2 дня, второй на 5 дней. Там даты съемок были выдержаны. Обещали 2 или 5 дней подряд - съемки были 2 или 5 дней подряд.
Так что обижаться на меня и повышать в телефонном разговоре на меня голос и пытаться наехать в телефонном разговоре, как было, у компании и у Ирины причин нет.
До этого я несколько раз снималась проектах Контура и была всегда очень довольна, тут же- не сложилось.
Вот такое мое мнение по поводу данных съемок.
p.s. Кажется я там засветилась в своем светло-сером платье с красной вышивкой, если буду нужна, звоните, приду на 3й съемочный день.
Очень прошу, если буду действительно нужна в кадре- сообщите заранее.
6 и 7 октября - не смогу, но если буду предупреждена заранее, не позже 17-00 накануне, перенесу другие дела и освобожу день.
Хотя, по словам Ирины, если Вы не приходите на второй день, то и на третьем не нужны....
Добавлено спустя 15 часов 34 минуты 22 секунды:
По поводу проекта под примерным названием " Когда цветет папортник".
было объявление, выдержки из него :
2 числа съемка была, 3- оказалось выходной, о чем, нам Сергей (представитель аг. Контур) сообщил вечером 2-го числа. О дате следующей съемки он только сообщил, что нам придет смс сообщение.Contur Production:Для участия в съемках телепроекта, которые состоятся 02, 03 и 04 октября, приглашаем актеров массовых сцен, нужны следующие типажи:
- Сельские жители - мужчины и женщины от 25 - 70 лет
(негородского типа, без креатива и модных стрижек)
Оплата: 500 руб (обязательно быть все три дня. Оплата на 3-й день)
Место: м.ВДНХ
Время съемок: с 07-00 (ориентировочно - половина дня, но могут быть исключения)
3-го октября в 19-20 пришло смс сообщение о втором дне съемке, назначенном на 4 число. И имени и номере телефона бригадира, встречающего нас, Александре.
В 19-37 я Александру отправила сообщение о том, что не смогу придти 4-го числа.
А в 23-39 мне позвонила Ирина и пыталась наехать по поводу съемок....
Я считаю:
1. Даты в объявлении о съемках в данном проекте были определены конкретно: 2,3,4 октября, а не просто 3 съемочных дня, а о дате съемок Вам сообщат дополнительно...
Компания Контур не выдержала указанных сроков.
2. Смс-ка о дате съемок пришла не в 15 часов, как по телефону сообщила Ирина, а после 19 часов, вот я писала, что сообщений нет.
. Когда пришла смска я заранее предупредила в ответном смс-сообщении о том, что не могу придти.Марина Борисовна:смс-сок о втором дне съемок нет........ значит завтра день опять свободный
Соотвественно, я распланировала свой день на 4 число до 19 часов. Ждать придет смс-ка или нет, я постоянно не могу и я подписывалась на съемки с четко указанными датами, которые не были соблюдены. Я не могу сидеть целыми днями и ждать - придет смс-ка о дате съемок или нет, будут съемки или нет. Извините, у меня, как и у всех есть еще и другие дела. Я снималась в Проектах "Метро" несколько раз, один раз на 2 дня, второй на 5 дней. Там даты съемок были выдержаны. Обещали 2 или 5 дней подряд - съемки были 2 или 5 дней подряд.
Так что обижаться на меня и повышать в телефонном разговоре на меня голос и пытаться наехать в телефонном разговоре, как было, у компании и у Ирины причин нет.
До этого я несколько раз снималась проектах Контура и была всегда очень довольна, тут же- не сложилось.
Вот такое мое мнение по поводу данных съемок.
p.s. Кажется я там засветилась в своем светло-сером платье с красной вышивкой, если буду нужна, звоните, приду на 3й съемочный день.
Очень прошу, если буду действительно нужна в кадре- сообщите заранее.
6 и 7 октября - не смогу, но если буду предупреждена заранее, не позже 17-00 накануне, перенесу другие дела и освобожу день.
Хотя, по словам Ирины, если Вы не приходите на второй день, то и на третьем не нужны....
Последний раз редактировалось Марина Борисовна 04 окт 2011, 02:24, всего редактировалось 3 раза.
-
Срывы и перетасовки, в силу специфичности такого рода деятельности как кинопроизводство
бывают довольно часто в ЛЮБОМ проекте. Профессионалы это знают и понимают. Спорить со всеми прочими не имеет смысла.
4-е число в любом случае было заявлено. Имея обязательство прибыть на площадку в этот день, все дальнейшие планы Вы строите на свой страх и риск.
Априори должно быть понимание, что Контур не производитель проекта, а подрядчик. Контур имеет обязательства перед производителем - Вы перед Контуром. Контур выполняет свои обязательства и, что вполне естественно, требует выполнения обязательств Вами.Марина Борисовна:Компания Контур не выдержала указанных сроков
Срывы и перетасовки, в силу специфичности такого рода деятельности как кинопроизводство
бывают довольно часто в ЛЮБОМ проекте. Профессионалы это знают и понимают. Спорить со всеми прочими не имеет смысла.
4-е число в любом случае было заявлено. Имея обязательство прибыть на площадку в этот день, все дальнейшие планы Вы строите на свой страх и риск.
У меня нет слов. Ваше "платье с красной вышивкой" может вылететь в пересъемку сцен стоимостью сотни тысяч рублей. О каком "третьем дне" мы говорим?Марина Борисовна:Кажется я там засветилась в своем светло-сером платье с красной вышивкой, если буду нужна, звоните, приду на 3й съемочный день... Хотя, по словам Ирины, если Вы не приходите на второй день, то и на третьем не нужны...
-
Я не приветствую задержки и отсрочки оплаты, но работая с незнакомым мне контингентом АМС (особенно когда такой контингент составляет не один десяток человек) я вижу данную меру - как единственный относительно эффективный инструмент регулирующий выполнение взаимных обязательств обеих сторон в рамках оговоренного периода, и полностью поддерживаю политику Заказчика в данном вопросе в данном, упомянутом случае.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
P.S. Хотя, уверен, большинство людей не ответят взаимностью, не станут обязательнее и продолжат, как и раньше, руководствоваться исключительно желанием "сорвать" на ту самую пресловутую сотню больше, забывая про обязательства и обещания.
Это не новая и не политика Контура, а предохранительная мера ЗАКАЗЧИКА против безответственности АМС, примеры которой мы имеем возможность наблюдать ежедневно.Андрей Голиков:его новую политику по поводу АМС и их оплаты на 3-й день!
Я не приветствую задержки и отсрочки оплаты, но работая с незнакомым мне контингентом АМС (особенно когда такой контингент составляет не один десяток человек) я вижу данную меру - как единственный относительно эффективный инструмент регулирующий выполнение взаимных обязательств обеих сторон в рамках оговоренного периода, и полностью поддерживаю политику Заказчика в данном вопросе в данном, упомянутом случае.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
04.09 всех пришедших расплатим, как и обещали. Поскольку третий день "выпал" в неизвестность, считаю, не совсем правильно томить людей невыплатами и ожиданиями.Андрей Голиков:Ну а насчёт 3-го дня что вы думаете?
P.S. Хотя, уверен, большинство людей не ответят взаимностью, не станут обязательнее и продолжат, как и раньше, руководствоваться исключительно желанием "сорвать" на ту самую пресловутую сотню больше, забывая про обязательства и обещания.
Последний раз редактировалось Contur Production 04 окт 2011, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Какие обязательства Вы выполнили??
Простите, Ваша компания нарушила сроки, заранее оговоренные Вами же.....Contur Production:Априори должно быть понимание, что Контур не производитель проекта, а подрядчик. Контур имеет обязательства перед производителем - Вы перед Контуром. Контур выполняет свои обязательства и, что вполне естественно, требует выполнения обязательств Вами.
Какие обязательства Вы выполнили??
-
Мы всегда выполняем обязательства. Часто, не только свои но и те, которые касаются нас лишь косвенно. Это политика отдельно взятых людей и Компании в целом.
Могу задать аналогичный вопрос Вам, но, думаю, на этом стоит закончить.
Все что по существу - уже сказано.
Смотрите шире, выше, в других темах...Марина Борисовна:Какие обязательства Вы выполнили??
Мы всегда выполняем обязательства. Часто, не только свои но и те, которые касаются нас лишь косвенно. Это политика отдельно взятых людей и Компании в целом.
Могу задать аналогичный вопрос Вам, но, думаю, на этом стоит закончить.
Все что по существу - уже сказано.
-
г-н Голиков, учитывая, что в нашей Компании работают и девушки тоже, присланную Вами посредством ЛС фразу считаю крайне оскорбительной.
Вы хотите вынудить меня практиковаться при встрече с Вами в непрофильных по отношению к данному ресурсу навыках?
Уверяю Вас, совершенство навыков Вас, как минимум, не обрадует...
Вы хотите вынудить меня практиковаться при встрече с Вами в непрофильных по отношению к данному ресурсу навыках?
Уверяю Вас, совершенство навыков Вас, как минимум, не обрадует...
-
- Всего сообщений: 1531
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 175
- Размер одежды: 48
- Свободное время: занят
Вот она сущность массовки и вы хотите, чтоб после этого мы бригадиры защищали ваши права, лично я ради таких людей как Андрей Голиков и Марина Борисовна и палец о палец не ударил
Меня успокаивает только одно что не все такие.
Меня успокаивает только одно что не все такие.
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
-
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вы смотрите с точки зрения бригадиров, я с точки зрения массовки. Так что, извините, каждый остался при своем мнении в правоте.Mart:Вот она сущность массовки и вы хотите, чтоб после этого мы бригадиры защищали ваши права, лично я ради таких людей как Андрей Голиков и Марина Борисовна и палец о палец не ударил
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
О какой сотне Вы пишите, я на данном проекте получила только 200р за переработку в первый день. 500 же за съемочный день(2-го октября) не получу,т.к. расчет в конце, 3 го октября я никуда не ходила,т.к. была уверена, что буду задействована в съемках, о срыве съемок в данный день я узнала накануне вечером. А обязательство и обещания сначало "забыло", извините, аг. Контур.Contur Production:P.S. Хотя, уверен, большинство людей не ответят взаимностью, не станут обязательнее и продолжат, как и раньше, руководствоваться исключительно желанием "сорвать" на ту самую пресловутую сотню больше, забывая про обязательства и обещания.