Джорджией она всегда была - потому как это страна святого Георгия. А вот как это преобразилось у нас в слово Грузия - для меня загадка)))Марина Борисовна:А тут я читала-грузия поменяла свое международное название-теперь она джорджия...
Точнее говоря, там сначала была знаменитая Колхида, потом Иверия (Иберия, она же Карталиния (Картли); вот вечно путаюсь в переездах названий, потому что Иберия - это еще и древняя Испания).
А потом были отдельные княжества, которые добровольно по отдельности (теперь, естественно, говорят что не добровольно) в начале 19века в Россию попросились.
Да, мне тоже рассказывали, что наши женщины им хлеб носили. Но вот сейчас дома дискуссия. Бабуля говорит, что очень добрый немец, работавший на строительстве носил нашей соседке (тогда коммуналка была) вкусности для детей (ему дети напоминали его детей, оставшихся дома). И очень удивлялся, в каких жутких условиях мы живем (в бараках). Откуда же он это доставал???LadyCat:Моя бабушка была свидетельницей-не до этого им было-они просили есть..
суперб!!!!!!!!!!!!!St.Irene:Посмотри какое всё действительно "золотое", радостное? сплошной позитив!
только такое не часто бывает, в основном дождик, как сегодня. А потом - работа, утром уходишь, вечером приходишь, всё время темно и даже не успеваешь красоты увидеть.
в обычной одежде - понятно из съем.группы, а те, которые в одежде по эпохе - наши, из массовки, я их видела на съемках.Василий1:а та что на фотках это из съем. группы
Во-во, карма у меня такая - медсестер играть, при том, что в жизни я их терпеть не могу и в больницу - ни за что)))
Сегодня смешная новость. В Швеции лось налопался подгнивших забродивших яблок, ему показалось мало - он полез на яблоню, да пьяный и застрял. Там его хозяин сада и застукал, вызвал спасателей. Они ветви подпилили, лось плюхнулся на землю и уснул )))
Только наутро, когда проснулся и протрезвел - ушел ))))