Другие темыПро еду

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Harpooner
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 1326
Зарегистрирован: 16.10.2015
Имя: Владимир
Образование: среднее
Профессия: разные
Иностранные языки: англ.базовый
Рост: 170
Размер одежды: 54
Свободное время: бывает
Телефон: +7 926 317 60 81
Email: t.vladimir@bk.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Harpooner » 06 авг 2019, 17:30

Шурпа в казане, по оригинальному рецепту, на свиных ребрышках. :good: :good: :good:
На свежем воздухе!!!
Изображение

Изображение
Изображение
Эпизоды с текстом, права В, С, Е и большой опыт. м.т.8-926-317-60-81

Реклама
Аватара пользователя
Кими
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 10904
Зарегистрирован: 10.04.2015
Имя: Ольга
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Размер одежды: 50
Email: kimmi2501@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Кими » 08 авг 2019, 13:23

Яблоки и сливы говорите девать некуда. :oops: Есть куда!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Домашний сидр из яблок
Яблоки разных сортов можно комбинировать. Идеальным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с двумя частями сладких.

Ингредиенты:

яблоки – 10 кг;
сахар – 1,5 кг;
вода (в редких случаях) – до 1 литра.
Рецепт
1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 дня в теплое помещение. На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть.

2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре.

3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа.

4. На каждый килограмм яблок добавить 100-150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Перемешать.

5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение.

6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую емкость для брожения. Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).

7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.

Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же условиях.

8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.

9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.

10. В течение трех месяцев напиток должен дозревать в прохладном помещении (6-12°C). Далее можно переходить к дегустации.

Как сделать сидр газированным
Приготовление сидра по двум выше приведенным рецептам предполагает получение так называемого «тихого» напитка без газа, фактически, обычного яблочного вина. Чтобы насытить сидр газом, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо.

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.

Внимание! При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться, поэтому очень важно вовремя стравить (выпустить) излишки газа в случае накопления.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.

А вот и сливяночка. :smile233: :smile18:

Классический рецепт сливянки без водки
В этом рецепте косточки из слив лучше удалить. Сливу рекомендуется брать красных сортов.

Вам понадобится:
Очищенные плоды слив – 6 кг.
Сахар-песок – 2,8-3 кг.
Вода – 3 стакана.

Сливы порежьте дольками, засыпьте их сахаром, залейте водой и все тщательно перемешайте. Когда сахар растает, перелейте массу в заранее подготовленный стеклянный бутыль.
Закупорьте горлышко сосуда воздухопроницаемым материалом: бинтом, марлей, легкой чистой тканью.
Уберите емкость в теплое и темное место на 2-3 дня.
Через указанный промежуток времени должен начаться процесс брожения. Это будет заметно по образовавшейся пене и кисловатому запаху. Тканевую пробку необходимо убрать, а на горлышко сосуда надеть гидрозатвор. В домашнем приготовлении в качестве гидрозатвора часто используют обычные медицинские перчатки. На одном пальце нужно проделать небольшое отверстие для выхода воздуха. Надев перчатку, снова уберите емкость в темное место.
После того, как процесс брожения закончится (перчатка сдуется), профильтруйте жидкость и отделите сусло.
Полученную прозрачную наливку разлейте в бутылки и отправьте ее дозревать в погреб или иное темное и прохладное место на 2 месяца. По истечении срока сливянка готова.
Наливка из сливы, приготовленная без водки получается не очень крепкой (около 16 градусов). У нее приятный сладковатый вкус с кислинкой и выраженным сливовым ароматом. Если приготовить домашнюю наливку без дрожжей с косточками, то во вкусе появятся нотки горчинки.
Закрытые бутылки хранятся до 2-х лет. Открытую сливянку хранят в холодильнике не больше 10 дней.

Ну,к кому первому едем в гости? :Yahoo!: :beer: :Bravo: :Bravo: :D
Хорошо там,где меня нет.Если не верите,могу прийти.

Аватара пользователя
TVactor
Сообщений в теме: 239
Всего сообщений: 19800
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor » 08 авг 2019, 15:26

Harpooner:
06 авг 2019, 17:30
Шурпа в казане, по оригинальному рецепту, на свиных ребрышках.
вот всегда казалось..что шурпа..это восточный бульон..Откуда на востоке свинина по оригинальному рецепту)

Аватара пользователя
Harpooner
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 1326
Зарегистрирован: 16.10.2015
Имя: Владимир
Образование: среднее
Профессия: разные
Иностранные языки: англ.базовый
Рост: 170
Размер одежды: 54
Свободное время: бывает
Телефон: +7 926 317 60 81
Email: t.vladimir@bk.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Harpooner » 09 авг 2019, 13:45

TVactor:
08 авг 2019, 15:26
Откуда на востоке свинина по оригинальному рецепту)
Из инета.
Эпизоды с текстом, права В, С, Е и большой опыт. м.т.8-926-317-60-81

Аватара пользователя
Олег Ермолов
Сообщений в теме: 507
Всего сообщений: 11568
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов » 24 авг 2019, 10:49

Скажу сразу , семечки не мой продукт последнее время . На съемках грызть нельзя. примета плохая , киношники меня поймут да как то калорийный продукт . Но все таки не удержался и купил пакетик . Только когда купил стал рассматривать упаковку . Ну и креативщики .. И " Кубанские семечки ", семечки " Нефть ", а еще с " арахисом "( арахис был 3 штуки ), а еще 0,7 баррель . Ну все купил семечки с нефтью ... Но самое интересное , что производитель Республика Дагестан , Хасавьюртовский район , И. П. Дингаралов .. Вот выдумщики и креативщики ... Ну ничего так семечки . Съел пакет пока ждал электричку на пересадку ...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Всегда Краснодарская Лакомка .. из Дагестана !!! :angel:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
BRENT "Нефть "... Кубанские Краснодарские семечки с арахисом из Дагестана ... :good:
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!

Аватара пользователя
ВераВВ
Сообщений в теме: 63
Всего сообщений: 2149
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ » 24 авг 2019, 22:51

Это - ТОРТ!!!____Пепепост.Классное исполнение! ИМХО, шедевр. Я бы убрала сову (не понимаю, как можно её резать и есть), книга - уже шедевральна!
Изображение

Аватара пользователя
Олег Ермолов
Сообщений в теме: 507
Всего сообщений: 11568
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов » 26 авг 2019, 08:24

Вчера день позитивный был . Отличная Киносмена в отличной компании ... Так и приехал домой с позитивным настроем . Вчера пока ехал соседа встретил , он грибы продавать лисички в Москву возил . Вот и я сегодня решил в лес наведаться . Встал в 3.30 утра , ну думаю первым буду в лесу . Ага , ошибся . Народу было как на распродаже .. С ножичками ... Но чуть набрал лисичек .., немного ... С сыром и гречей на завтрак . А утром иней у нас и всего то 3 градуса выше ноля ... Осень на подходе .. И в лесу сыро ... Чуть позже фото " лисички с брынзой и гречей "...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я всегда после позитивной Киносмены в лес хожу
Изображение

Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
На сковородочку
Про еду - image.jpg
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!

Аватара пользователя
Олег Ермолов
Сообщений в теме: 507
Всего сообщений: 11568
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов » 26 авг 2019, 14:43

Исландский мох тебе товарищ ... Подарили пакетик , завариваю и пью по чуть чуть :-)
Изображение

Изображение
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!

Аватара пользователя
Витус
Сообщений в теме: 81
Всего сообщений: 4183
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 48
Свободное время: 2/2
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус » 27 авг 2019, 17:21

Изображение

А если у хозяев на зиму остаются пустые банки, то они хреновые хозяева! :D


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Олейниченко Виталий. 51 год.
Писатель, журналист. Кино теперь мало интересует, но исключения возможны.

Аватара пользователя
БИБИ
Сообщений в теме: 34
Всего сообщений: 8300
Зарегистрирован: 23.02.2016
Образование: дошкольник
Рост: 0
Свободное время: любое
 Про еду

Сообщение БИБИ » 27 авг 2019, 18:24

Витус:
27 авг 2019, 17:21
А если у хозяев на зиму остаются пустые банки, то они хреновые хозяева!
нетушки :D это значит любят с куста

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»