А знаете почему теперь платат по 300 р за день???Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
barmaley1067
Всего сообщений: 311
Образование: высшее
Профессия: Конструктор самолетов, бригадир АМС
Семейное положение: состою в браке
Рост: 182
Размер одежды: 52
Свободное время: В любой момент если не лень :)
Телефон: 8-926-710-53-06
Email: [email protected]
 Re: А знаете почему теперь платат по 300 р за день???

Сообщение barmaley1067 »

Наверное истина где-то посередине. Мне предлагали несколько проектов, где актерам предлагали гонорар 300 руб., но приятную оплату мне.
Я отказался, просто потому что не хочу чтобы мне потом вот так-же косточки перемывали. Но такие проекты и такая оплата реально существуют.
В миру я Kiss Love (Кислов) Сергей :)
Звоните 8-926-710-53-06 . Если не указано время звонка, то с 9 до 22-00. почта [email protected]
Реклама
GYSAR-52
Всего сообщений: 8
Профессия: прокурор
Иностранные языки: одесский жаргон, феня, польский, espaniol
Рост: 175
Свободное время: круглосуточно
Телефон: +789165072651

Сообщение GYSAR-52 »

Браво, Анастасия Николаевна! Давно пора поднять эту тему. Согласен и с mijik (Еленой Анатольевной) - пора привлекать прокуратуру или ОБЭП либо Управление по борьбе с пранарушениями в сфере потребительского рынка. Давно пора. Кстати я уже здесь об этом писал три раза, но почему-то модератор постоянно убирает мои предложения.
Еще одно: 3 бригадира рассказывали мне, что чтобы получать хорошие деньги: от 1 до 7 тыс. р. за съемочн.день, надо подружиться с бригадирами. А как? Они сами начинали с массовки и советовали первое время каждый день отдавать по 200, а если твой гонорар выше 1 тыс., то и по 300 рэ. И так постоянно. Тогда тебя будут брать на все съемки и предлагать режиссерам на эпизоды. Я понял на что они намекали. Теперь звоню им - в 4 часа еще рано - звони в 8. А в 8 часов уже все записаны - естестевенно свои. И выделяют деньги на массовку от 800 - 1000 рэ да 1,5 - 2 т.рэ. Бригадиры же от этой суммы часть кладут себе в карман (хотя кастинг-директора или вт. помреж в конце дня им лично платят от 5 т. рэ), часть отдают за информацию тем, кто им предложил этот проект: либо агентству, либо кому-то в съем. группе, а остатки уже "сливают" тем, кто целый день иногда крутиться как белка в колесе: бывали дни, когда трижды меняли парик и образ и все это за 500 рэ - видите-ли это массовка. Никогда не поверю: один типаж - это уже 500 рэ. Так куда же уходят остальные бабосы?

Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:
Пишу частями, потому кто-то убирает мой текст и приходится переписывать по три раза.
А на программы я уже с мая не хожу, там вообще грабеж. Особенно на первом канале: за день участия в трех программах от 150 до 350 рублей и это с 9.00 до 23.30, а то и позже, а в реконструкциях "Доброго утра" - 200 рэ за съемки. Эрнст совсем опупел от жадности. Думает, кто-то жаждет экранной славы. Да просто с декабря не могу найти работы по специальности. После 40 - 50 лет вообще не берут гады. На неделе по 2 - 3 раза хожу на собеседования, срываюсь со съемок. Разговаривают прилично, а затем три варианта ответа: 1. тишина; 2. убирают вакансию в архив; 3. придумывают новые должностные обязанности, которых в первональном объявлении не было, и с которыми я не смогу почему-то справиться, потому что они не отражены в моих многочисленных резюме на всех существующих сайтах о работе. В Германии если в газете или инете появляется объява: ищем спеца от 23 до 35 лет, можно смело идти в суд и выиграешь процесс: почему не взяли. У нас такого закона нет, поэтому набирают даже с других городов молодежь и платят им намного больше, чтобы им бедненьким еще на съем хаты хватало. И эти же люди с билетами в паспорте ходят на программы и в массовку, да еще бабушки, причем за любые башли. Поэтому очень сложно объявить бойкот всем бригадирам и проектам - места займут замкадники.
А что касается нарушений, то еще летом один товарищ дал мне телефоны профсоюза кино, где якобы рассматриваются все нарушения. Это = 89045573452 и 89260055519 - некая Наташа. Сказали, что есть еще и сайт этого профсоюза, но я пока туда не обращался, так как по всей видимости там спросят не только дату нарушени, я, но и фамилию бригадира, кастинг-директора и режиссера проекта, а кто им нам говорит, если вся съемочная группа считает нас быдлом, скотами и халявщиками, которые не хотят найти нормальную работу. Это я лично слышал от них, стоя с сигаретой в кустах. Я не подслушивал, но случайно получилось. А что они знают о жизни, только как ободрать людей. А если человек инвалид и у него вдобавок трое внуков и одна дочь - мать одиночка. В общем жесток этот похабный особенно российский мир.

Уважаемый модератор, если в течении суток удалите и этот мой текст = прошу аргументировать - иначе буду жаловаться в Страстбургский суд, а там, как Вы знаете, с провинившимися не церемонятся - гильотина и конец всем мучениям и заботам.

С уважением, Иван Иваныч.
"Чудеса там, где в них верят", - автор Дидро.
Алексей Часиков
Всего сообщений: 133
Рост: 180
Размер одежды: 0
Свободное время: есть свободное время
Телефон: +7 916 251 43 13

Сообщение Алексей Часиков »

Иван Иванович, у Вас дефицит общения? Похоже Вам реально не с кем поговорить...
Хлопушка Любятова
Всего сообщений: 69
Профессия: преподаватель танцев
Рост: 160
Размер одежды: 44

Сообщение Хлопушка Любятова »

Модераторы, не удаляйте GYSAR-52!!! Это же та-а-акая ржака ржачная!!! :lol:
barmaley1067
Всего сообщений: 311
Профессия: Конструктор самолетов, бригадир АМС
Семейное положение: состою в браке
Рост: 182
Свободное время: В любой момент если не лень :)
Телефон: 8-926-710-53-06

Сообщение barmaley1067 »

Насчет Останкино согласен - гадюшник еще тот, а насчет остального - не надо всех гребсти под одну гребенку.!!!
Существуют проекты по 150 руб, и никуда Вы их не уберете, и бесполезно с ними бороться (я в таких не работаю и не надо меня обвинять в их продвижении)

Не берут после 40-50 лет - ну так значит есть возростной ценз.

Профсоюзы?? - сделаю небольшую рекламу, обратитесь к Базилеву, у него СВАК- Союз Вольных Актеров Кино на "Мэйл.ру" в "Своем мире". Очень активный актер, и любого за пояс заткнет. И в суды реально любые залесть может.

На жалость давить не надо - у всех и дети и проблеммы есть, но это не значит, что перед Вами теперь все распинаться должны, и обязателбно на съемку взять. Будьте немного адекватнее и понимайте что "кастинг" - означает ВЫБОР более менее адекватных.
В миру я Kiss Love (Кислов) Сергей :)
Звоните 8-926-710-53-06 . Если не указано время звонка, то с 9 до 22-00. почта [email protected]
Armristar
Всего сообщений: 1856
Образование: дошкольник
Профессия: Раздолбай всея галактики))
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 178
Размер одежды: 48
Свободное время: Всегда готов!=)
Телефон: 8-977-784-82-51
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Armristar »

Так всё же - что получится,если хотя бы 80%-90% массовки объявят бойкот и просто тупо не будут ходить на съёмки,пока не повысят оклад?
P/S
Даёшь Марш Несогласных Актёров Массовых Сцен!!!
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
Георгий27
Всего сообщений: 1
Образование: среднее
Профессия: Как настроение
Иностранные языки: Чуть-чуть Английский
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 180
Свободное время: в зависимости от занятости
Телефон: +79258778641

Сообщение Георгий27 »

Да, очень многие согласяться с этим! Вот только конкретного решения этой броблемы еще никто не предложил! А опсуждают и жалуються на это все и всегда! А если попытаться гтето "качьнуть" этот вопрос, то тебя некто не потдержит, и что еще хуже, выставят тебя плохим, ради того чтоб подлизаться перед бригадиром! У них ведь всегда хватает всяких шестёрок и подлиз! А в остальном Я всеми руками "ЗА". И будет всетаки хорошо если кто нибудь предложит что-то по существу, конкретные действия! И конечно что не мало важно здравый вариант! А не что-то типа 1917 года! Хотя порой кажеться такой вариант самый приемлемый!
А знаете почему теперь платат по 300 р за день??? - test_81736921.jpg
А знаете почему теперь платат по 300 р за день??? - test_81736921.jpg (6.25 КБ) 339 просмотров
сс1944
Всего сообщений: 9
Рост: 165
Свободное время: ежедневно до 23 часов
Телефон: +79055314650

Сообщение сс1944 »

Согласна, что работа оплачивается очень мизерно. Удивительно, что на эти съемки ходят люди самого трудоспособного возраста. Раньше я думала, что туда могут ходить только пенсионеры, чтобы как-то скрасить свой досуг и одновременно немного подзаработать и бедные студенты, а оказалось там очень много людей, которые уже далеко не студенты и еще не пенсионеры. Мне этих людей очень жаль. Как же так, неужели они не могут другим образом заработать достойные деньги? Я коренная москвичка в 4 поколении, порой общаясь с молодыми людьми в период съемок, поняла, что большинство там приезжие. Неужели они для такой жизни приехали в Москву? Когда выясняешь, что они ухитряются на эти деньги снимать комнату и жить, то понимаешь, что приезжие готовы туда идти и за эти крошечные 300 руб. Ни один москвич, будучи в трудоспособном возрасте, не пойдет туда за такие деньги. Так что не кризис виноват, что снизились ставки, а наплыв различных людей из провинции. И пока они будут ехать и ехать никакой бригадир не повысит ставки, видя их рвение к "работе". Они потом с восторгом будут рассказывать своих односельчанам, как они были на телевидении и др. съемках с великим достоинством провинциала. А уж если их покажут по телевизору, то это вообще предел счастья.
Так что, дорогие москвичи, не надейтесь на повышение ставок, пока в Москве будет приезжих больше, чем самих москвичей.
В своей жизни Я главный актёр,Я сценарист в ней и Я режисёр!!!!
Хлопушка Любятова
Всего сообщений: 69
Профессия: преподаватель танцев
Рост: 160
Размер одежды: 44

Сообщение Хлопушка Любятова »

Светлана Григорьевна, Ваше объявление отдает темой "Москва для москвичей". Вам не кажется, что это не совсем политкорректно?
А по-поводу маленькой оплаты, так я считаю, что зарабатывать надо на работе. А массовка - это приятное хобби! Лично я могу пойти и за 200 руб. если проект интересный.
сс1944
Всего сообщений: 9
Рост: 165
Свободное время: ежедневно до 23 часов
Телефон: +79055314650

Сообщение сс1944 »

Нет, я не считаю, что Москва для москвичей. Москва - это столица России и, естественно, сюда может приехать любой житель России и не только. Но те люди, которые приезжают с надеждой заработать денег, должны оценивать правильно свои возможности, а не ехать "на авось". Когда в Москву приезжают перспективные личности - это здорово. На то она и столица, чтобы тут все же собирались достойные люди, а когда сюда едут люди без образования, без каких-либо представлений о столичной жизни, ну, простите, у нас своих таких "пруд пруди". А что касается рабочих мест, да, я уверена, что прежде всего они должны доставаться москвичам, где же им еще работать, как ни в своем городе? И, наконец-то об этом заявил и наш новый мэр Сергей Сабянин. А что касается массовок, не кажется Вам смешным, что порой обращаются к москвичам, чтобы те приняли участие в каких-нибудь массовках в других городах, потому, что там свои давно разъехались.
И еще, да на интересный проект могут пойти и люди трудоспособного возраста, если у них есть на это время, но ведь там очень много одних и тех же лиц постоянно. А это как понимать? Мне искренно жаль этих людей, но все же я уверена, что во многом это зависит и от них самих, просто так проще, чем учиться, и искать более достойную работу или в конце-концов выучиться на хорошего слесаря, токаря, рабочие специальности пока никто не отменял. Но многие идут самым простым путем, даже не задумываясь о будущем, годы уходят, стажа как такового нет, а что дальше?
В своей жизни Я главный актёр,Я сценарист в ней и Я режисёр!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Разбор полётов»