Наталья вообще самое нормальное, это приглашать 100-150 человек. Из них полюбому 100 приедет и из 100 человек можно выбрать 20-30 человек которые вам подойдут на съемку, а остальным просто сказать что они могут прийти в другой раз, тогда у вас съемка не будет срываться и все будет проходить на 5+
[/quote]
Не могу согласиться.У меня на проекты чаще всего заранее по фото отбираем, поэтому такое не возможно. Да и не могу я так набрать людей, а потом послать, мол в другой раз...А вот когда просто без фото люди нужны, да и массовка большая намечается, тогда они и сами (сарафанное радио) приезжают и беру на месте, когда понимаю что и сколько не доехало.
Опыт у меня с 2004 года, так что пока не сорвала ни одной съемки.Другое дело что сама попадала в ситуацию, .... искать срочно замену и прочее, но это уже другая история. Я всегда хотела собрать в общую базу людей из черного списка.Когда человек ...надцать попадут в ситуацию, что за их проколы никто больше их не берет, другие будут подходить более ответственно и не станут нам хамить на площадке, потому что везде должны быть жесткие правила, тогда и вам не придется приглашать по 100 человек, чтобы отобрать 20.Но это совсем другая тема!