Видеовизитка. Подробности. И о фото, заодно. ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
Автор темыTVactor
- Всего сообщений: 21391
- Образование: высшее
- Рост: 0

Здравствуйте, мои дорогие. Извините, за длинный текст, но, возможно, он будет полезен.
У меня часто просят видеовизитки актеров.
По сценарию, у актеров по 1-2 реплики. Не устраивать же кастинг. Но реж хочет знать, справится ли актер. Ведь и какие-то актерские данные проявить надо. И так бывает обидно, когда я знаю, что актер справится, а его не утверждают. Может дело в видеовизитках? Заметила несколько ошибок.
На видео актер произносит следующее :
"Меня зовут Иванов Иван Иванович (условно). 40 лет. Рост 180, размер одежды 52. Буду рад принять участие в вашем проекте".
И всё? Всё. У некоторых есть продолжение. Поворот в профиль, с левой стороны, с правой. Другие идут еще дальше. Показ кистей рук. На этом всё и заканчивается.
На моих съемках этого недостаточно, как думаю и на многих других.
1. После того, как представились и пр., расскажите, вкратце, о съемочном опыте. Только не надо говорить, что вы снимаетесь в массовке. Это, собственно, не достижение). Снимались ли в эпизодах. Были ли где-то главные роли. Пусть даже в школьном спектакле). Далее.. работаете ли с текстом. Если ничего примечательного не было, проявите свои врожденные актерские способности. Креативность, какую-то, что-ли. Вы же хотите получить роль, где будет уже какая-то актерская работа.
Приведу пример, как актера утвердили на съемку.
На видео мужчина лет 45-50. Представился, возраст, рост, вес, размер. А дальше последовала фраза:
"С текстом работаю. Всё!".
И отключился. Как-то так.. по-армейски отрапортовал. И ему поверили. Но это единичный случай. Не повторять!))
2. Важно не только то, что вы говорите, но и как. Не "шарьте" взглядом по углам комнаты). Смотрите в глаза собеседнику в камеру. Напишите текст заранее, если вам сложно перед камерой импровизировать вспоминать. Только не надо заучивать. Всё должно быть естественно. Чем более четко, бойко и уверенно вы говорите, тем лучше. Исключение составляют конкретные роли и типажи. К примеру, нужна какая-то апатичная, уставшая женщина, вялая. Тогда попросят самопробы сделать.
Если оговорились, запнулись, забыли что дальше... лучше перепишите.
Неуверенный в себе актер не убедит никакого режиссера. И спокойно, без нервов. Режи это почувствуют на первой же фразе.
Помнится, присутствовала на кастинге. Пришел наш актер. И быстренько показал на видео режу свои роли.. Там полноценные тексты, а не пара фраз. Потом был сам кастинг. И вот в конце, ко мне реж поворачивается и говорит тихонько: "Вроде с таким опытом, а чего так нервничает?". Но дело в том, что наши актеры привыкли работать по тексту. Здесь же должна была присутствовать импровизация по тексту. Сейчас в наших ВУЗах ее или плохо преподают или не преподают вовсе. Актера утвердили. Отснялся замечательно. Но, если бы не показал видео, вряд-ли бы снимался.
3. Образование. Профактеры всегда называют ВУЗ и мастерскую. Опытные актеры без профильного образования говорят: "Актер/актриса". Т.е. "Я - Иванов Иван Иванович. Актёр". Неопытные указывают свою, не относящуюся к кино, профессию. Исключение, в редких случаях, может составлять профессия, соответствующая роли и требующая определенных навыков. Но для этого придется записывать отдельную визитку... под роль.
Вроде бы, ничего не забыла.
О фото.
Уже много говорилось. Просто, напомню о ошибках.
Фото крупный план и полный рост.
Крупный план в солнечных очках (исключение составляют, разве что, требующиеся секьюрити в черных костюмах и черных очках. Очки и костюм должны быть свои), бокал перед носом, рука прикрывающая часть лица, букет цветов до глаз. Такие фото даже не отправляются режам.
Некоторые актеры крупный план не присылают, а в полный рост несколько фото но, где-то на горизонте. Лицо при увеличении распадается на пиксели. Это потерянное время и актера, и кастинга.
Фото в очках с диоптриями.
Если можете сниматься без очков, то такое фото тоже должно быть. Чтобы не возник соответствующий вопрос. То же самое и наоборот. Если у вас есть очки сделайте фото.
Цвет и длина волос.
Часто бывает, что в одной заявке несколько фото с разным цветом и длиной волос. Фото нужны актуальные (как вы выглядите на данный момент). Если только вы не намекаете на то, что перед съемками измените свой облик на выбранный, что вряд-ли. Звонить и узнавать, какая вы сейчас, зачастую, нет времени.
Бывают указания в заявке, что цвет волос, как на 4-м фото, длина, как на 6-м, платье будет из 2-го фото, а туфли из 5-го.... Это немыслимо.
Типаж и костюм
Нужны, к примеру, офисные сотрудники. Ну какое отношение к этому имеют фото с пляжа, в купальниках? Нужны фото в офисной одежде. И что очень важно, в своей, а не от костюмеров с какого-то проекта.
Если требуется продавец, вас, в коктейльном платье могут и не утвердить. Вот здесь, как исключение, подойдут фото со съемок. Это касается и БОМЖей, полицейских, врачей и др.
Кстати, на роль преподавателя фото в вечернем платье тоже не подойдет, если такой типаж не оговаривается заранее.
В общем, фото нужны близко к типажу.
Старые фото
Часто вижу фото, которые видела у актера 5 и более лет назад. Это вам и вашим близким кажется, что вы не изменились. Но реж увидит. Могут быть неприятности.
Отдельно скажу о бабушках.
Если в объявлении указываются бабушки, это не значит, что нужны женщины, имеющие внуков. Это именно... бабушки-старушки. Но наши милые дамы присылают фото в вечерних платьях. При макияже.
Ну сделайте пару фоток, соответствующих типажу. В какой-то вязаной кофте или простом платье, возможно.. Без макияжа и парика. Без укладки. Воможно, в платочке на голове.
О спорте
Если нужны актеры, на чем-то катающиеся (ролики, коньки, скейт, велик и пр..).. Было бы лучше иметь соответствующее фото
Фото студийное или любительское.
По сути, студийное фото, это некая визитная карточка актера. Как-то странно будет смотреться профактер в домашнем интерьере, на фоне неаккуратно заправленной кровати. Как, впрочем, любой другой человек, не только актер))
Но все знают, что студийные фото подвергаются обработке. Актера на площадке бывает трудно узнать. Поэтому, эти фото не внушают доверия.
Лучше отправлять любительские фото, без фотошопа и добавлять к ним студийные, если есть.
Макияж
Здесь все просто. Не надо отправлять фото, как основное, где у вас профессиональный макияж, сделанный на каком-то проекте. Вы приедете на съемку и вас не узнают. Зачем это надо? Это же касается и свадебных фото. Я понимаю, что вы там супер красивы и себе нравитесь, да и не только себе, но в повседневной жизни вы же так не выглядите! Макияж на фото в заявке должен быть ровно такой, какой у вас будет при встрече с режем. Ну плюс-минус.
Улыбаться или нет на фото.
Не у всех у нас красивая голливудская улыбка. Но мы к себе привыкаем и не замечаем этого. Поэтому фото должны быть не только с улыбкой. Бывает, присылают десяток фото, а выбрать для отправки нечего.
Селфи
Мне одной кажется, что селфи искажают пропорции?
Спасибо, что дочитали. Мое мнение может не совпадать с мнением других кастинг-менеджеров. Это только мое мнение, касающиеся моих съемок. Но я думаю, оно отражает общие тенденции.
У меня часто просят видеовизитки актеров.
По сценарию, у актеров по 1-2 реплики. Не устраивать же кастинг. Но реж хочет знать, справится ли актер. Ведь и какие-то актерские данные проявить надо. И так бывает обидно, когда я знаю, что актер справится, а его не утверждают. Может дело в видеовизитках? Заметила несколько ошибок.
На видео актер произносит следующее :
"Меня зовут Иванов Иван Иванович (условно). 40 лет. Рост 180, размер одежды 52. Буду рад принять участие в вашем проекте".
И всё? Всё. У некоторых есть продолжение. Поворот в профиль, с левой стороны, с правой. Другие идут еще дальше. Показ кистей рук. На этом всё и заканчивается.
На моих съемках этого недостаточно, как думаю и на многих других.
1. После того, как представились и пр., расскажите, вкратце, о съемочном опыте. Только не надо говорить, что вы снимаетесь в массовке. Это, собственно, не достижение). Снимались ли в эпизодах. Были ли где-то главные роли. Пусть даже в школьном спектакле). Далее.. работаете ли с текстом. Если ничего примечательного не было, проявите свои врожденные актерские способности. Креативность, какую-то, что-ли. Вы же хотите получить роль, где будет уже какая-то актерская работа.
Приведу пример, как актера утвердили на съемку.
На видео мужчина лет 45-50. Представился, возраст, рост, вес, размер. А дальше последовала фраза:
"С текстом работаю. Всё!".
И отключился. Как-то так.. по-армейски отрапортовал. И ему поверили. Но это единичный случай. Не повторять!))
2. Важно не только то, что вы говорите, но и как. Не "шарьте" взглядом по углам комнаты). Смотрите в глаза собеседнику в камеру. Напишите текст заранее, если вам сложно перед камерой импровизировать вспоминать. Только не надо заучивать. Всё должно быть естественно. Чем более четко, бойко и уверенно вы говорите, тем лучше. Исключение составляют конкретные роли и типажи. К примеру, нужна какая-то апатичная, уставшая женщина, вялая. Тогда попросят самопробы сделать.
Если оговорились, запнулись, забыли что дальше... лучше перепишите.
Неуверенный в себе актер не убедит никакого режиссера. И спокойно, без нервов. Режи это почувствуют на первой же фразе.
Помнится, присутствовала на кастинге. Пришел наш актер. И быстренько показал на видео режу свои роли.. Там полноценные тексты, а не пара фраз. Потом был сам кастинг. И вот в конце, ко мне реж поворачивается и говорит тихонько: "Вроде с таким опытом, а чего так нервничает?". Но дело в том, что наши актеры привыкли работать по тексту. Здесь же должна была присутствовать импровизация по тексту. Сейчас в наших ВУЗах ее или плохо преподают или не преподают вовсе. Актера утвердили. Отснялся замечательно. Но, если бы не показал видео, вряд-ли бы снимался.
3. Образование. Профактеры всегда называют ВУЗ и мастерскую. Опытные актеры без профильного образования говорят: "Актер/актриса". Т.е. "Я - Иванов Иван Иванович. Актёр". Неопытные указывают свою, не относящуюся к кино, профессию. Исключение, в редких случаях, может составлять профессия, соответствующая роли и требующая определенных навыков. Но для этого придется записывать отдельную визитку... под роль.
Вроде бы, ничего не забыла.
О фото.
Уже много говорилось. Просто, напомню о ошибках.
Фото крупный план и полный рост.
Крупный план в солнечных очках (исключение составляют, разве что, требующиеся секьюрити в черных костюмах и черных очках. Очки и костюм должны быть свои), бокал перед носом, рука прикрывающая часть лица, букет цветов до глаз. Такие фото даже не отправляются режам.
Некоторые актеры крупный план не присылают, а в полный рост несколько фото но, где-то на горизонте. Лицо при увеличении распадается на пиксели. Это потерянное время и актера, и кастинга.
Фото в очках с диоптриями.
Если можете сниматься без очков, то такое фото тоже должно быть. Чтобы не возник соответствующий вопрос. То же самое и наоборот. Если у вас есть очки сделайте фото.
Цвет и длина волос.
Часто бывает, что в одной заявке несколько фото с разным цветом и длиной волос. Фото нужны актуальные (как вы выглядите на данный момент). Если только вы не намекаете на то, что перед съемками измените свой облик на выбранный, что вряд-ли. Звонить и узнавать, какая вы сейчас, зачастую, нет времени.
Бывают указания в заявке, что цвет волос, как на 4-м фото, длина, как на 6-м, платье будет из 2-го фото, а туфли из 5-го.... Это немыслимо.
Типаж и костюм
Нужны, к примеру, офисные сотрудники. Ну какое отношение к этому имеют фото с пляжа, в купальниках? Нужны фото в офисной одежде. И что очень важно, в своей, а не от костюмеров с какого-то проекта.
Если требуется продавец, вас, в коктейльном платье могут и не утвердить. Вот здесь, как исключение, подойдут фото со съемок. Это касается и БОМЖей, полицейских, врачей и др.
Кстати, на роль преподавателя фото в вечернем платье тоже не подойдет, если такой типаж не оговаривается заранее.
В общем, фото нужны близко к типажу.
Старые фото
Часто вижу фото, которые видела у актера 5 и более лет назад. Это вам и вашим близким кажется, что вы не изменились. Но реж увидит. Могут быть неприятности.
Отдельно скажу о бабушках.
Если в объявлении указываются бабушки, это не значит, что нужны женщины, имеющие внуков. Это именно... бабушки-старушки. Но наши милые дамы присылают фото в вечерних платьях. При макияже.
Ну сделайте пару фоток, соответствующих типажу. В какой-то вязаной кофте или простом платье, возможно.. Без макияжа и парика. Без укладки. Воможно, в платочке на голове.
О спорте
Если нужны актеры, на чем-то катающиеся (ролики, коньки, скейт, велик и пр..).. Было бы лучше иметь соответствующее фото
Фото студийное или любительское.
По сути, студийное фото, это некая визитная карточка актера. Как-то странно будет смотреться профактер в домашнем интерьере, на фоне неаккуратно заправленной кровати. Как, впрочем, любой другой человек, не только актер))
Но все знают, что студийные фото подвергаются обработке. Актера на площадке бывает трудно узнать. Поэтому, эти фото не внушают доверия.
Лучше отправлять любительские фото, без фотошопа и добавлять к ним студийные, если есть.
Макияж
Здесь все просто. Не надо отправлять фото, как основное, где у вас профессиональный макияж, сделанный на каком-то проекте. Вы приедете на съемку и вас не узнают. Зачем это надо? Это же касается и свадебных фото. Я понимаю, что вы там супер красивы и себе нравитесь, да и не только себе, но в повседневной жизни вы же так не выглядите! Макияж на фото в заявке должен быть ровно такой, какой у вас будет при встрече с режем. Ну плюс-минус.
Улыбаться или нет на фото.
Не у всех у нас красивая голливудская улыбка. Но мы к себе привыкаем и не замечаем этого. Поэтому фото должны быть не только с улыбкой. Бывает, присылают десяток фото, а выбрать для отправки нечего.
Селфи
Мне одной кажется, что селфи искажают пропорции?
Спасибо, что дочитали. Мое мнение может не совпадать с мнением других кастинг-менеджеров. Это только мое мнение, касающиеся моих съемок. Но я думаю, оно отражает общие тенденции.
Последний раз редактировалось TVactor 16 мар 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
Видеовизитка. Подробности. И о фото, заодно.
Что остается чтобы показать своё умение? Правильно - видеовизитки и самопробы...Только так вы сможете убедить режиссера в том что, вы сумеете произнести нужные несколько слов или пару фраз! И никак иначе - потому что, режиссер вас не знает, а кастинги на групповку не проводят...
Допустим бригадир вас лично знает...И что? Нужно чтобы ещё к его мнению прислушивался режиссер! А это, не всегда бывает...
К тому что написала TVactor, по поводу видеовизитки для АМС - в принципе добавить нечего...Для пары фраз на камеру - этого достаточно...Но если хотите большего - то делайте более полные видеовизитки! Поймите, от того КАК вы запишите свою визитку, очень многое зависит!
Профессиональные актёры, даже не вставляют переозвученные эпизоды или роли в свои шоурилы - это считается моветоном...
Не возможно, а ТОЧНО будет полезен! Он соответствует основной тематике форума и разъясняет АМС - очень важные вещи! И хотя я сейчас, уже практически не занимаюсь массовкой (очень редко, обычно только профессиональными актёрами), но многолетний опыт, как говорится "не пропьешь" и поэтому в развитие темы, хочу добавить и свои "пять копеек"...
Я уверен на 150% что, просят также и самопробы...Потому что -
Самопробы спрашивают не только с массовки - но и с профессиональных актёров! Поэтому, никакой "дискриминации" тут нет, хотя на форуме и было несколько тем, с недовольством по этому поводу...Но если профессиональный актёр, может предъявить диплом, то АМС как правило - предъявить нечего! Разного рода "курсы актёрского мастерства", при самодеятельном драматическом театре деревни Гадюкино не в счет - потому что, это несерьезно...

Что остается чтобы показать своё умение? Правильно - видеовизитки и самопробы...Только так вы сможете убедить режиссера в том что, вы сумеете произнести нужные несколько слов или пару фраз! И никак иначе - потому что, режиссер вас не знает, а кастинги на групповку не проводят...

Допустим бригадир вас лично знает...И что? Нужно чтобы ещё к его мнению прислушивался режиссер! А это, не всегда бывает...

К тому что написала TVactor, по поводу видеовизитки для АМС - в принципе добавить нечего...Для пары фраз на камеру - этого достаточно...Но если хотите большего - то делайте более полные видеовизитки! Поймите, от того КАК вы запишите свою визитку, очень многое зависит!
Бывает что это НЕ СОВСЕМ ТАК! Подавляющее большинство текстов, произнесенных в фильмах не главными героями или актерами эпизода - ПЕРЕОЗВУЧИВАЮТ! И режиссеры это знают! Поэтому, если к примеру в вашем шоуриле, у вас есть отрывки где вы произносите относительно большой текст, который ПЕРЕОЗВУЧЕН - это увы, не считается полноценной работой и опытного режиссера, подобная демонстрация - не убедит...

Что касается фото...Совершенно правильно отмечены требования к качеству и временным рамкам...Хотелось бы добавить - НЕ НАДО посылать фото в сложном гриме (например в париках XVII века, с приклеенной бородой и т. п.). Такие фото НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ! Если на площадке, вы будете сниматься В СВОЕЙ ОДЕЖДЕ - то посылайте фото - именно в ней! Обязательно должен быть портрет и фото в полный рост! Не пользуйтесь фотошопом - на площадке ваша "хитрость", сразу раскроется...
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
- Всего сообщений: 508
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: юрист
- Иностранные языки: нет
- Рост: 185
- Размер одежды: 56
- Свободное время: периодически по графику
- Телефон: +79253269438
- Email: sakurarx73@list.ru
проблема в том что визитку в таком стандарте уже более 50% телефонов не могут отправить. в частности мой фронталку имеет 30 Мег и 20 сказанных слов это уже под пол гига весу а про тылы и говорить страшно ....
-
- Модератор
Например, недавно мы делали шоурил для актёра и файл остался у меня на ноутбуке...Продолжительность - 2 минуты, 39 секунд...Вес - 13,6 МБ...Качество 720...
А за 2 с половиной минуты, можно сказать, как минимум (если говорить медленно и понятно) - 150 слов...
"Пол гига" (т. е. 500 МБ) весит полнометражный фильм продолжительностью часа полтора, в качестве 480 (довольно приличное качество - практически все фильмы 70-90-х годов, именно в этом качестве, если их конечно, потом специально не улучшали до 720 и выше)...А визитка весит, на самом деле немного...
Например, недавно мы делали шоурил для актёра и файл остался у меня на ноутбуке...Продолжительность - 2 минуты, 39 секунд...Вес - 13,6 МБ...Качество 720...
А за 2 с половиной минуты, можно сказать, как минимум (если говорить медленно и понятно) - 150 слов...

-
- Всего сообщений: 5100
- Профессия: информационные технологии
- Иностранные языки: английский, немецкий
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 188
- Размер одежды: 54
- Свободное время: любое кроме ночи
- Email: pravednih@mail.ru
Это что у вас за формат такой? У меня визитка продолжительностью 15 сек. мп4 весит 30 мега. Товарищ сверху верно сказал, что его старый телефон с непонятно каким форматом записи даст минимум 200 мега на видиовизитку и такой тяжёлый файл для старого телефона будет очень долго отправляться.
Мы артисты - наше место в буфете.
Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
-
- Модератор
Для примера - в этой Эта музыка..... музыка..... музыка.... теме, полно музыкальный клипов с разных хостингов...Посмотрите СКОЛЬКО они весят...
Формат обычный - МП4...Конечно если разрешение 1080 и выше ставить, то оно и весить будет много...А ЗАЧЕМ такое разрешение для видеовизитки? 480 или в крайнем случае 720 - и видео становится очень легким, почти невесомым...Как изменить разрешение на телефоне, смартфоне или Айфоне - надеюсь знаете? Если нет то на ЮТУБе полно инструкций и видеоуроков - как это сделать...
Для примера - в этой Эта музыка..... музыка..... музыка.... теме, полно музыкальный клипов с разных хостингов...Посмотрите СКОЛЬКО они весят...
-
Во-вторых, один из бригадиров несколько лет назад писал, что видиовизитку амсника длиною более чем 15, 20 секунд режиссёр смотреть не будет, если это не видеопроба. Ему главное увидеть, что у вас более-менее приемлемая внешность, наличествуют передние зубы, нет наколок на лице и вы не выглядите идиотом и можете связно назвать себя и свои данные. Остальное уже по отдельной заявке.
У меня новый телефон, там разрешения ниже чем 1280×720 нет.

-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Образование: дошкольник
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Сбросить на ноут или комп...Отредактировать онлайн и в обратку
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
-
- Всего сообщений: 508
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: юрист
- Иностранные языки: нет
- Рост: 185
- Размер одежды: 56
- Свободное время: периодически по графику
- Телефон: +79253269438
- Email: sakurarx73@list.ru
хотелось бы увидеть телеПон у которого фронталка имеет опцию изменения чего либо, они как правило нерегулируемые. ну а 480 ... хм ... я попробую двум камера тыла, по 60 и 48 мега, имеющим опции настроек, про то что были такие штуки с кнопками у которых фронт был 0,3 а тыл 1,5 ..... о результатах отпишусь.
27 сек это средняя визитка без выкрутасов и её вес ....

27 сек это средняя визитка без выкрутасов и её вес ....

-
Тема поднималась пользователем TVactor 08 апр 2021, 16:29.
Не знаю, надо ли это тут писать, но мне как-то сказали, что смешные и неудачные визитки амсников некоторые бригадиры сохраняют и показывают друг другу для смеха. 

Тема поднималась пользователем TVactor 08 апр 2021, 16:29.