Аристарх Мурлыкин, а вы проницательны! На-раз раскололи, как бы помягче сказать, сказочника Shef-а (да не обидится настоящий Сказочник)!

Конечно же Shef не то что не служил в спецназе ГРУ, он да же отдаленно ничего не знает о нем.
А теперь по порядку:
1. Нет и никогда не было в природе "Санкт-Петербургского училища главного развед. управления генштаба", т.к. отдельных высших заведений у него ни когда и не было, не тот объем выпускников требуется. ГРУ в советские времена готовил свои офицерские кадры на факультете специальной разведки в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище и на разведывательном факультете в Киевском высшем общевойсковом командном училище, но индивидуумов из последнего я в наших войсках не встречал, соответственно, после развала СССР, последнее отвалилось, но как говорится, "отряд не заметил потери бойца". Так же офицеров связи готовили в Рязанском высшем военном командном училище связи, до объединения его с Рязанским высшим воздушно-десантным командным училищем. Далее подготовку офицеры проходили в Военно-дипломатической академии Министерства обороны СССР.
2. "Я туда попал так как стоял на должности штатного связиста развед группы" - уважаемый, или нет, в разведгруппах радистами бегают солдаты и сержанты срочники или контрактники! Это больно жирно даже для ГРУ готовить 4-5 лет офицера, что бы он потом бегал связистом в разведгруппе. Офицеры командуют разведгруппами!

3. "А училище вы не нашли потому как это филиал сформированный на базе одной из воинских частей" - любое военное училище само является в/ч в структурах МО.
4. "да я и сам много лет назад весь интернет перекрыл чтоб однополчан найти но то же как и у вас увы..." - а я своих легко нахожу!

5. "172-ой отдельный развед батальон" - конечно же нельзя найти такой батальон, потому что в войсках ГРУ нет отдельных батальонов!

6. Shef, вы на снимке в бытность "вашей службы" в разведке ГРУ в "краповом берете"!

Уважаемый Shef, прежде чем писать подобную лажу, что бы прослыть крутым на форуме, неплохо бы для начала ознакомиться с данной тематикой! Спецназ ГРУ - это, конечно, секретные элитные войска и примазаться к ним любо-дорого, но в Интернете в открытом доступе находится предостаточно о них информации, например, в той же Википедии! Все что я выше написал не является военной тайной, а есть в Википедии и на других тематических сайтах, коих предостаточно!