Закадрочный дневник АМСаЮмор

Лукин Андрей
Всего сообщений: 695
Образование: высшее
Профессия: инженер
Иностранные языки: разговорный английский
Рост: 178
Размер одежды: 56
Свободное время: планирую сам
Телефон: +7 985 905 40 00
Email: andrewlukin@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Лукин Андрей »

буду краток в отличие..почитал с умилением. Буду рад пообщаться очно
Реклама
SHARAN
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 859
Образование: неоконченное высшее
Профессия: водитель
Семейное положение: состою в браке
Рост: 178
Размер одежды: 52
Свободное время: имеется
Телефон: 8-925-5ОО-69-34
Email: 1aat@mail.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение SHARAN »

[Б Y R Ь1 Й]: 04 мар 2018, 19:54 А я раньше удивлялся, что многие из них жалуются, что, дескать, много буковок в подобных постах, и их (буковки) ну никак не осилить.
буква букве рознь. Все зависит от того как тему подать.
В данном случае подача материала-сногсшибательна.
Автор молодец.
пиши еще.

Читать очень интересно.
Может быть в дальнейшем получиться и свою книгу издать.

Удачи автору в этом деле.

Отправлено спустя 35 минут 4 секунды:
SHARAN: 04 мар 2018, 22:33
автору подкидываю название книги: " Как я в кино снимался"
Последний раз редактировалось SHARAN 07 мар 2018, 07:30, всего редактировалось 3 раза.
Иногда один день проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома,
KinoPartizan
Всего сообщений: 375
Профессия: Инженер-механик
Рост: 186
Свободное время: по возможности
Email: KinoPartizan@yandex.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение KinoPartizan »

Не каждый...
творческий процесс
вызывает интерес
где-то в общем то прогресс
где-то все ушло в регресс
одни детишек не встречают...
другие дедушек гоняют...
и радио народное
всем дарит эти новостя...
Проекты бывают разные Исторические Военные Классные
И каждому участнику хочется
В каждом из них... заморочиться... стоп стоп поучаствовать ;)
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение katrin5555555 »

Привет всем форумных писакам!
Всяк кто напишет - генерал!
Назло пишите передрягам!
Пишите, чёрт бы вас побрал!
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Автор темы
Славаблуд
Всего сообщений: 32
Рост: 180
Свободное время: В любое время
Телефон: +7 977 925 82 83
Email: victoryin.com@gvail.com
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Славаблуд »

Закадрочный дневник / Ненастье

Часть 1
В объявлении о наборе АМСов на двухдневную съёмку рабочее название сериала «Ненастье» не упоминалось. Очень грамотный маркетинговый ход, надо сказать. Иначе, обоняние моей пятой точки обязательно бы почуяло засаду и миновала этот укрепрайон. Успокаивает то, что в эту ловушку попались ещё человек семьсот. На их фоне атрофия моей чуйки не казалась мне такой уж ужасной. Основной виной этого ненастья был город Электросталь, в котором должна была сниматься эта эпопея. У меня там живут двоюродные брат с сестрой, к которым я с удовольствием ездил в гости в юности. Толи воздух зараженный выбросами, толи облучение какое вредное, но там всегда было весело. Большинство моих вылазок заканчивались травмами, пропажей вещей, разбитым сердцем и другими удовольствиями пубертатного периода.

Лучше всего Электросталь характеризует уроженка этого славного городка, с которой я познакомился в санатории Железноводска. Роман был грешный, так как она не ангел. Помимо прилегающей территории санатория, мы осквернили несколько источников, два общественных водоёма с артезианской водой и Чегет на высоте 4500 метров над уровнем неба. Мы были там на экскурсии. На обратном пути сломался фуникулёр. Пришлось спускаться с горы пешком. Где-то на 2000 метров она устроила фото-сессию вблизи с горнолыжной трассой в очень сексуальном нижнем белье. За десять минут съёмок она завалила двух лыжников и трёх сноубордистов. За полгода нашего последующего общения она сломала мне нравственные шаблоны, разбила мою машину и вынесла мне мозг. Я не отставал. За тот же период разбил вторую машину, сломал руку и, по её мнению, её жизнь, а по мнению моих друзей, свою психику. В записной книжке моего телефона она была записана как «Беда». Когда она звонила, я терял волю от укола здоровенного шприца с адреналином в мягкие ткани седалища, и его несло навстречу вышеописанным приключениям. Обожаю этот город.

Но вернёмся к нашим баранам. После первого дня съёмок, я чувствовал себя одним из них. Все эти счастливые воспоминания помешали мне отказаться от предстоящих мне ненастий. К тому же я гордился, что был призван в элитный диверсионный отряд бывших Афганцев, а не стал отмороженной жертвой их беспредела. Но высшие силы всегда на страже наших грехов, и моя гордыня была наказана последующими событиями. А ведь я опытный боец, побывавший в этой заварушки советского периода и других передрягах 90-х. Не помогло. Под предводительством бригадира в песцовой шапке, придававшей ей сходство с атаманшей, группа в восемнадцать боевых единиц прибыла в расположение штаба съёмочной группы для обмундирования. Вот тут я осознал грандиозность проекта о событиях девяностых годов и своей ошибке. Для вхождения в образ все семьсот человек стояли в одной очереди на переодевание и единственный туалет. После прохождения этих испытаний многим уже не нужно было накладывать грим страдальцев той эпохи Перестройки. Очень продуманная стратегия экономии средств на мэйкапе.

Кстати, экономили не только на гриме. Администрация проекта пошла дальше и посягнула на святое. Урезала довольствие буфета до нормы блокадников в Ленинграде. В нашем отряде теплилась надежда на обособленные условия питания для боевой групповки афганцев до обеда. После шестичасового марш-броска по склону на очень свежем воздухе, половники борща на обед и всего пары часов работы массовки она охладела. Но её подогревал буфет съёмочной группы, в который мы сделали всего пару диверсионных набегов в очень коротких перерывах съёмки. Вечером перед отъездом надежда окончательно замёрзла и разбилась вдребезги. Штабные крысы обвинили нас в чревоугодии, сквернословии и отказали нам и в этой привилегии. На самом деле мы хотели лучше вжиться в образ вояк побывавших в горячей точке, а они нас не поняли. Мы обозлились и расконсервировали наш бронепоезд на запасном пути. Теперь то я понимаю, что это был очень верный и тонкий тактический расчёт организаторов, чтобы направить нашу агрессию на мирных торговцев и посетителей стихийного рынка, который мы должны были разнести на следующий день съёмок. Очень мудро. У них наверняка работает психолог в группе.

П.С. Прошу прощения за много букв и возможную непоследовательность изложения о процессе. Это всё-таки не хроника, а просто дневник впечатлений после окончания съёмок.Читайте «Закадрочный дневник» на моём канале в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c5d77863abb1200adf77805
Последний раз редактировалось Славаблуд 01 апр 2019, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Славаблуд
Всего сообщений: 32
Рост: 180
Свободное время: В любое время
Телефон: +7 977 925 82 83
Email: victoryin.com@gvail.com
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Славаблуд »

Закадрочный дневник / Ненастье

Часть 2
Нас отвезли на режимный завод с усиленной охраной по всему периметру. Вероятно для того, чтобы никто не смог сбежать от своего счастья сняться в этом сериале. Съёмочная площадка находилась на каком-то полигоне в низине, где уже был оборудован стихийный рынок и не менее стихийный штаб съёмочной группы. Сверху картина напоминала встречу двух эпох. Они были такие разные внешне и такие одинаковые по организованному бардаку. Вам кажется, что эти понятия несовместимы? А я считаю, что это наша секретная национальная технология производства. При такой организации ни одна разведка мира не догадается, как при небольшом бюджете мы снимаем кино, не говоря уже о вооружении. Но об этом никому.

Семьсот человек массовки укрыли от ненастья в самый дальний котлован полигона. Из развлечений там было восемь автобусов для медитаций, шесть пластиковых кабинок для индивидуального тира по дырявой мишени и три варианта горячей воды. В основном все были непрофессиональные АМСы. В мишени попадали не часто, воду различали только по надписям на ёмкостях «Кипяток. Чай. Кофе», поэтому в основном все медитировали. Местное радио съёмки отметилось парой удачных шуток. Один раз режиссёр попросил разбрызгать кровь заново, так как выполненный вариант больше напоминал справление нужды, а не брызги крови из разбитой головы. Вот что значит профессионал. По брызгам может определить из какой они головы. Второй раз рация нас порадовала, когда попросила всем бригадирам перейти на третий анал и явится в штаб для получения вводной. До этого момента я завидовал их возможности греться в автобусах, но после такого объявления понял, что это тяжкий крест. Не моё. Через какое-то время многочисленную армию продавцов и покупателей вызвали сниматься. Из жерла автобусов с пеплом проклятий вывалилась на мороз раскалённая людская лава и потекла на съёмочную площадку заполнять пустоты между торговыми рядами.

Оставшись один, наш отряд афганцев пошёл в разведку боем на основной буфет группы. Преодолев небольшое сопротивление охраны объекта метким заявлением о наших правах груповки, мы уничтожили часть провианта неприятеля. Сделав дерзкий набег, мы вернулись в свой автобусный окоп, прихватив с собой языки и другую закуску. Через несколько часов нам объявили, что обедать мы будем с массовкой. Для лучшего вхождения в образ, организаторы оформили обед в духе того тяжёлого времени. Работы и средств к существованию не было, поэтому мы должны были разгонять рынок за полтарелки борща и краюху хлеба. Сработало на половину. Разогнать захотелось, но организаторов.

Вскоре после обеда, деятели искусства кино призвали нас на поле рыночного боя с реальной действительностью. Нам выдали бутафорские цепи, арматуру и биты. Видавшие виды, опалённые лица бойцов невидимого фронта кино, расплылись в детских улыбках. Они игрались в эти погремушки, как груднички, под одобрительные крики второго режиссёра похожие на «Гули-гули». Хотя возможно я неправильно расслышал первую букву. Все разговоры перешли в область воспоминаний об армии, флоте и других неприятностях защитников отечества. Через четверть часа реализации детских фантазий, нас нагнули по-взрослому прямо на морозе.

Наш сценический предводитель, без признаков высшего психологического образования на лице, в своей вступительной речи перед штурмом рынка, объяснил нам нашу сущность. По его мнения каждый из нас, как личность, не тройственный союз своего эго, ид и супер-эго, а всего лишь тело, мясо и твёрдые продукты жизнедеятельности человека. По мнению автора, эта своеобразная психоаналитическая теория должна была снять груз ответственности с тонкой душевной организации бывших афганцев за предстоящий беспредел. У Фрейда на это бы мозгов точно не хватило.

По задумке режиссёра, сцена разгрома рынка очень напоминала анекдот про старого быка на горе и стадо коров внизу. Опытные афганцы должны были медленно спуститься с горы за грейдерами и пере…, скажем перебить всё рыночное стадо своими бутафорскими орудиями производства. Мы так и сделали. За первый съёмочный день мы только спустились с горки. Правда, немереное количество раз. Сексуальное насилие над стадом оставили на завтра для мотивации.

Вечером перед отъездом за несанкционированную вылазку в основной буфет и отменный аппетит нас лишили звания групповки и отказали в спецпайке. От такой несправедливости у всего отряда наступил когнитивный диссонанс. На съёмочную площадку нас приглашали как групповку, а в буфет как массовку. Мы как та обезьяна из анекдота не могли понять, толи мы умные, толи красивые. Это были первые симптомы общего психического расстройства. От радости окончания первого дня съёмок мы не обратили на это внимания. А зря.
Читайте «Закадрочный дневник» на моём канале в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c5d77863abb1200adf77805
Последний раз редактировалось Славаблуд 01 апр 2019, 10:39, всего редактировалось 2 раза.
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2243
Профессия: м-жер по тур-му, кор-дент, преподаватель
Иностранные языки: украинский свободно, немецкий базовый
Рост: 158
Размер одежды: 48
Телефон: +7 968 759 97 05
Email: lyu-chujko@yandex.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение ludmila1172 »

Удачная череда воспоминаний, оформившихся в некое собственное повествование. Несомненно, у Вас есть литературные способности, и стоит их развивать. Читать любопытно, тем более, что нам знаком процесс съёмки. Однако есть «засада». Рассказы не сочинены, а взяты из жизни, что говорит о мастерстве не писателя, а очеркиста или журналиста. Продолжайте, будем читать с интересом. Удачи в съёмках и литературном творчестве!
IRINA IRINA
Всего сообщений: 317
Профессия: химик
Рост: 165
Размер одежды: 48
Свободное время: по договоренности
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение IRINA IRINA »

ludmila1172: 06 мар 2018, 08:32 Однако есть «засада». Рассказы не сочинены, а взяты из жизни, что говорит о мастерстве не писателя, а очеркиста или журналиста.
На редкость привлекательная "засада".
Факты, имевшие место быть, но изложенные не сухим языком очерка, а в слегка "подсоленном и приправленном горчичкой (или горчинкой)" сатирическом стиле, понятном всем участникам съемочного процесса, - это дорогого стоит. Забавно, интересно, весело и не обидно ни для кого.
Прекрасно, Слава, ждем продолжения! :good:
Последний раз редактировалось IRINA IRINA 06 мар 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Манина
Всего сообщений: 2587
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Манина »

Славаблуд, потрясающий юмор :good: Вас хочется цитировать:
Славаблуд: 06 мар 2018, 04:26 Урезала довольствие буфета до нормы блокадников в Ленинграде
Славаблуд: 04 мар 2018, 06:03 О чём фильм я не знал, но буфет был не о чём
Славаблуд: 04 мар 2018, 06:03 От неожиданности мне захотелось работать.
Славаблуд: 06 мар 2018, 07:57 Из развлечений там было восемь автобусов для медитаций и три варианта горячей воды
Полезное дело творите. Полный расклад про проект, ценная информация для АМС. Есть, конечно, еще «фото со съемок», но там, в основном, селфи, без флуда и спасибо бригадиру…
Пишите, пожалуйста, а будете свободны от съемок, заходите к нам во «Встречи, обсуждение встреч…
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Ольга Нарядная »

Славаблуд: 06 мар 2018, 04:26 Толи воздух зараженный выбросами, толи облучение какое вредное, но там всегда было весело
Рассказы всё смелее и смелее, но уже не улыбка Чеширского Кота, а смех проказника Кота Бегемота буквально накрыл меня... Лирическое отступление про жителей Электросталя, а, в особенности, некой уроженки"Б", колоритно дополнили общую картину в целом, и сразу стало понятно, что впереди будет ещё интереснее.
Пишите, художник, Ваши картины,- маслом, темперой и акварелью, в общем, как вздумается, а мы будем ждать продолжения банкета!
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Юмор»