Закадрочный дневник АМСаЮмор

Автор темы
Славаблуд
Всего сообщений: 32
Образование: высшее
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: В любое время
Телефон: +7 977 925 82 83
Email: victoryin.com@gvail.com
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Славаблуд »

Предисловие

С вашего позволения, с администраторов дозволения, хотел предложить вниманию публики свой закадрочный дневник АМСа, который я решил вести пару съёмок назад. Надеюсь на понимание и всепрощение тех кого я нечаянно в нём упомяну за некоторые вольности в повествовании. Никого не хочу обидеть, но это всё-таки юмористический раздел. Было бы глупо петь здесь дифирамбы. Честное слово, я очень уважительно отношусь ко всем участникам съёмочного процесса. Я с недавних пор практикуюсь в написании небольших рассказов и недавно меня посетила шальная мысль. А чего это я не веду дневник своих наблюдений за съёмочным процессом продукта, которым в ближайшем будущим будут пичкать нашего зрителя. Не то что бы это было интересным, но как уверяет одна народная мудрость, я везде смогу найти, в чём покопаться. Было бы желание. Так вот первая составляющая у меня появилась. Теперь буду информировать вас о киношной кухне, со всей её утварью и прочей тварью с разными приставками. Не надейтесь прочитать здесь рецензии к шедеврам, технические тонкости процесса, биографии актёров или аннотации к фильмам. Ничего этого я не знаю. Фильмы и сериалы я не смотрю, за актёрами не слежу, в технике процессов не разбираюсь. Буду описывать только свои впечатления с точки зрения актёра массовых сцен.

П.С. Я тут человек новый и маленький, так что если что не так не пинайте, т.е. я хотел сказать не пеняйте. Извините, амсовская привычка. Можно просто попросить выйти вон. Я очень исполнительный АМС. Понимаю всё с первого тычка под рёбра. А схватываю после первого предупредительного пендаля.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Хорошая жена

Название «Хорошая жена» это франшиза голливудской юридической драмы с Джулианной Маргулис в главной роли. Хотя название больше подходит для фантастического фильма. Интригующее, но сдержанное. Например, название «Плохая жена» никого бы не удивила, а в «Идеальную жену» никто бы не поверил. Ещё так можно было бы назвать детективное брачное агентство. Правда, простым смертным оно бы было не по карману, так как спрос явно превышал бы предложение.

Встречала нас горемычных бригадирша Света. Характеристика бригадир очень подходило её лицу, которое всю смену светилось нашими неприятностями. При входе на съёмочную площадку, она одним взглядом своих выразительно подкаченных губ загнала нас обитать под лестницу, как Гари Поттера. Все сразу же заткнулись баранками с маком.

В этот день снимали заседание суда. Это грозило неимоверной скукой, но главной героине совместно с режиссёром удалось таки испортить это ожидание, не смотря на старания остальной съёмочной группы. Режиссёр классный. Не знаю, как он, как режиссёр, но очень похож на счастливого Кевина Спеси, до секс-скандала, только улыбка намного лучше. Знаете, такая неожиданно человеческая для киноиндустрии.

Отсидев под лестницей свои будущие ошибки, нас с осознанием своей вины пригласили на площадку. Пятью телами массовиков заполнили зал на двадцать человек битком. В президиуме под толстым слоем грима коррумпированности нашей судейской системы сидела женщина, игравшая роль судьи. Гримёры и костюмеры в команде были на высшем уровне. Всё говорило о её компетентности. Взгляд, причёска, роговая оправа и бархат мантии, подчёркивали итоговую сумму необходимого вам вердикта. Гениально!

У стола обвинителя симпатичный помощник главной героини очаровывал превосходящего объёмом противника. В его голубых глазах светилось самовлюблённое осознание того, что он красив, как бог. Короче, так же как и весь сияющий сонм таких же молодых и неизвестных божков этого магического мира кино. Алилуя!

Он ворковал с женщиной обвинителем, пышущей здоровым оптимизмом кровожадного палача, умело скрывающейся под маской справедливого капитана прокуратуры. Доводами её обширной доказательной базы тела, можно было прижать к стенке взвод ОМОНа. Одной левой рукой она могла бы посадить не только на долгий срок, но и печень при допросе, а после признания правой ногой привести смертельный приговор в исполнение.

Жертву играл безликий белобрысый альбинос, который уже сидел в клетке для обвиняемых. Я бы его даже не заметил, если бы парнишка не был так похож на Виктора Дробыша. Кстати говоря, этому композитору тоже не помешало бы увидеть мир в клеточку за второе место песни «Party for Everybody» в исполнении «Бурановских бабушек» на «Евровидении 2012».

Всё было буднично, пока в зал заседаний не вошла главная героиня. С первого взгляда она не произвела на меня никакого впечатления. Согнутая под тяжестью каблуков она вошла серым пятном своего платья в зал заседаний. Но как только она прошла мимо, я сразу был очарован открывшимся моему взору талантом. У неё была такая Джолианна Моргулис, которой могла позавидовать сама Мерлин Монро. С таким дарованием, лицо актрисы с первого взгляда запомнить просто невозможно. Её талант был таким ярко выраженным, что на расстоянии чувствовалась её напряжённая актёрская работа с отягощениями. Таким божьим даром она могла вытащить не только любую роль, но и заколоченный гвоздь из доски. Короче говоря, всё остальное время съёмок я наслаждался игрой её талантища.

Помимо этого у неё оказались недюжинные способности комедийной актрисы. На репетициях сцен она балагурила на разные голоса, демонстрировала походку беременной утки на каблуках, угарную лыжную технику ходьбы в розовых сланцах, альтернативную мимику для серьёзного адвоката и всячески мешала съёмочному процессу. Я не люблю сериалы, но я бы с удовольствием посмотрел эту «Хорошую жену» в её интерпретации.

В одном эпизоде был использован макет дома, в котором по сюжету произошло убийство охранника. Судя по всему, из-за ограниченности бюджета там соорудили один куст из зелёной губки, за которым якобы прятался свидетель. Весёлый режиссёр, глядя на это произведение, сказал, что рядом с домом, который будут снимать в натуре, посажено гораздо больше кустов. Помреж, женщина с белым мохеровым верхом и кожаным черным низом, обещала вырубить все, сколько бы это не стоило. Толи из-за любви к растениям, толи из-за экономии бюджета, но через десять минут вокруг макета дома образовалась зелёная губчатая изгородь. Гринпис не дремлет даже на съёмках российских сериалов.

В остальном больше ничего интересного не было. Разве, что прочитал забавное приглашение на съёмку в одну передачу. Приглашали мужчину имеющего свой бизнес и вылечившего свою импотенцию с помощью бани со жгучей крапивой. Обещали выдать 5000 рублей. Вот думаю пойти что ли. Правда, я боюсь, что под словом «жгучая крапива» они имеют в виду всё-таки сорняк, а не сценический псевдоним. В этом случае я не подойду. Хотя цена очень похожа.
Читайте «Закадрочный дневник» на моём канале в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c5d77863abb1200adf77805

Проводница

Вчера осчастливил своим участием сериал «Проводница». Счастье прошло не замеченным. Это одна из особенностей актёров массовых сцен. Нас никто из съёмочной группы не видит и не слышит. Только камера видит в нас одухотворённые личности. Вернее духов, которые мелькают в кадре, как размытые эктоплазменные сущности из другого мира. Мы материализуемся на площадке по команде и растворяемся в эфире после съёмки. Вы можете не верить в духов кино, но мы есть. Когда в рецензиях пишут о каком-нибудь кинопродукте «одухотворённый» - это о нас.

О главном я сказал, теперь о сериале. Лично у меня при слове «Проводница» сразу возникла ассоциация с пост апокалипсической антиутопией перенаселения земли. Маленькие клети купе для привилегированных и открытые пространственные помещения для челяди. А ещё романтический образ носков торчащих в проходе, аромат извечной философской дилеммы о первородности курицы и яйца, с тонким привкусом бренности жизни, исходящим из тыльных помещений каждого вагона.

За ограждением стекла, на обожженной ядерным конфликтом земле страдают несчастные, у которых нет билета на это последнее убежище жизни. На станциях, скопища зомби набрасываются на вас, пытаясь всучить продукты заражённые вирусом «Т». Не всем удаётся устоять от их напора. А дальше, как в песне: «На дальней станции сойду в дрова по пояс…». А над всем этим испуганным муравейником парит проводница в безликом шлеме Робокопа и бронежилете непреступной бесчеловечности. За хорошее поведение она поит вас чаем неизвестного происхождения, выдаёт пастельное бельё по праздникам и выпроваживает вас с вещами на выход, как только у вас закончился билет.

Так вот, всего этого великолепия в сериале нет. Там всё гораздо страшнее. По задумке авторов, в каждой серии там живёт любовь в различных её нежизнеспособных проявлениях. Даже на столе стоял сок «Любимый». И проводница там какая-то не настоящая, как натуральный сок «Любимый», стоящий на столе. Добрая, приветливая, всё время улыбается и мешки под глазами. У меня есть подозрение, что эти истории лишь фантазии владелицы заветного ключа от мест общего пользования, которые оказывают на неё наркотическое воздействие.

Ярким примером этому была сцена, в которой двадцатилетняя девушка, литературный корректор модельной внешности и параметров, развела известного пятидесятилетнего писателя с женой. Девушка такая вся невинно возвышенная. Жена – стерва. Писатель - жертва с тридцатилетним стажем, а проводница - ангел воплоти. На замечание своей напарницы, что разница в возрасте этой счастливой пары попахивает меркантильностью и старческим маразмом, главная героиня заявила, что «Любви все возрасты поп-корны». Из всех героев этой сцены, я был самым реалистичным персонажем пассажира, который просто вошёл в купе с рюкзаком. Короче говоря, бред наркодилера.

Съёмки были в павильоне какого-то склада. Внутри был макет вагона, бутафорский реквизит, фальшивая проводница и нереальные герои. Из настоящего там был только холод. Внешние стены вагона сделаны из древесностружечных плит, интерьер и проводница выполнены в традиционных изношенных мрачных тонах советского прошлого. Очень реалистично. Именно так выглядит реальное состояние нашего подвижного состава. Все окна заклеены мутной плёнкой, как взгляд главной героини. Будто поезд и проводница всё время едут в тумане. При чём, каждый в своём. Вероятней всего это отсылка к моему футуристическому описанию.

Сама съёмочная группа была на редкость малочисленна и невзрачна. Взгляду не было за что зацепиться. Бригадир отдалённо напоминала третьего дублёра Джесики Альба. В группе массовки было четыре бессловесных тела, и две говорящие актрисы второго плана, третьего эшелона провинциальной лиги. Режиссёр был с бородкой Дартаньяна и акцентом, жителя провинции Назрань. Рядом с ним сидела смазливая блондинистая Констанция и рыжая коварная Миледи. Миледи хлопала хлопушкой перед камерой, а Констанция ресницами перед режиссером.

От холода все немного тупили. В первой сцене, которую снимали, я услышал более десяти раз, как пассажирка интересовалась у проводницы, похожа ли она на зайца. К двадцатому разу мне захотелось взглянуть на неё через оптический прицел. Крикнуть на последок, что она вылитый заяц, и нажать на курок. Я тоже был в холодном тупнике. В процессе ожидания хотел написать романтический стишок, но атмосфера полярной станции никак не настраивала на тёплые слова и лирическое настроение. На ум шли только матерные рифмы Маяковского.

По сути ничего интересного не было, а вот Президент РФ меня порадовал своим обращением к Федеральному собранию. Особенно иллюстрацией к своей речи, где было очень доходчиво изображены пистоны, которые Россия может вставить в некоторые горячие задницы, если вдруг их будет беспокоить геморрой. Так что апокалипсис пока откладывается, и можно смело ехать в путешествия в вагонах полных неожиданных любовных историй и других неприятностей. Ура товарищи!
Читайте «Закадрочный дневник» на моём канале в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c5d77863abb1200adf77805
Последний раз редактировалось Славаблуд 01 апр 2019, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Анатолий
Всего сообщений: 5100
Профессия: информационные технологии
Иностранные языки: английский, немецкий
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 188
Размер одежды: 54
Свободное время: любое кроме ночи
Email: pravednih@mail.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Анатолий »

:facepalm: если можешь, то пожалуйста не пиши, не твоё....
Мы артисты - наше место в буфете.

Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Рост: 176
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Витус »

Пять с тремя плюсами!!! :lol: :good:

Пиши!!! Твоё!!!
И ждем продолжений!!! :Yahoo!:
Лично я почти впервые вижу ТАКОЕ описание съемочного процесса!!!! СУПЕР!!!

P.S.
Ложка дегтя - "четыре" за русский. Как писатель писателю - пунктуация прихрамывает.
Последний раз редактировалось Витус 02 мар 2018, 11:36, всего редактировалось 3 раза.
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
БИБИ
Всего сообщений: 9317
Образование: дошкольник
Рост: 0
Свободное время: любое
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение БИБИ »

Витус: 02 мар 2018, 11:07 Пиши!!! Твоё!!!
и мне понравилось :D напомнило Зощенко :roll:
Витус
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Витус »

БИБИ: 02 мар 2018, 11:11 напомнило Зощенко
Скорее, Аверченко :lol:
176/50. РФ, Москва
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Славаблуд: 02 мар 2018, 07:24 свой закадрочный дневник
ну всё-таки, при всей свежести и приемлемости дневника, он "закадровый"! "закадрочный" - прямая ассоциация с "задроченным"
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Витус
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Витус »

Аристарх Мурлыкин: 03 мар 2018, 12:04 прямая ассоциация
Не соглашусь. Всё грамотно обозначено. ИМХО
Можно назвать Postfactum, но слог fac (лат.) опять может вызвать вопросы :facepalm: :unknown: :lol: :lol:
176/50. РФ, Москва
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Витус: 03 мар 2018, 12:15 Всё грамотно обозначено
с учётом того, что кофе нынче стал среднего рода, вполне возможно, что и слово "закадрочный" появилось - дяди и тёти из Института русского языка держат руку на пульсе.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
IRINA IRINA
Всего сообщений: 317
Профессия: химик
Рост: 165
Размер одежды: 48
Свободное время: по договоренности
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение IRINA IRINA »

Славаблуд: 02 мар 2018, 07:24 П.С. Я тут человек новый и маленький, так что если что не так не пинайте, т.е. я хотел сказать не пеняйте. Извините, амсовская привычка. Можно просто попросить выйти вон. Я очень исполнительный АМС. Понимаю всё с первого тычка под рёбра. А схватываю после первого предупредительного пендаля.
Ждем продолжения! :good:
Виктория Цыганкова
Золотая Звезда. Проф.
Золотая Звезда. Проф.
Всего сообщений: 540
Образование: высшее театральное
Профессия: актриса драм.театра и кино (и педагог)
Иностранные языки: англ
Рост: 164
Размер одежды: 46
Свободное время: для съёмок всегда
Телефон: 89261560623
Email: viktosha76@yandex.ru
Контактная информация:
 Закадрочный дневник АМСа

Сообщение Виктория Цыганкова »

Прочитала с интересом про "Хорошую жену", так как сама была на этой съёмке! :) Скорее всего описан именно этот день.
Только уж проверяйте правописание, грамматику, орфографию, пожалуйста. :) Она должна быть идеальна!
Вита.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Юмор»