ну это конечно полностью меняет делоАлексей Блюз (Лунёв):там деньги не "влупливали", а всё по заветам Ландау - отмывали

Текущее время:
ну это конечно полностью меняет делоАлексей Блюз (Лунёв):там деньги не "влупливали", а всё по заветам Ландау - отмывали
об этом же самого Лёву спрашивали на допросах в 1942. но он слил своего дружка Женьку Лившица и благополучно соскочил от расплаты. вот почему-то я совсем не удивлён, что на съёмках фильмы про классического хапугу и рвача, бюджетом картины занимались верные поклонники Ландау, живущие по его заветам - урвать, где только можноТалантище:где деньги Зин ?(С)
только вот сразу ответьте - А ЧТО ИМЕННО Ландау сделал в физике, кроме написания нескольких учебников?Марина Борисовна:Да и физиком он был хорошим!!
Тоже терпеть не могу Ландау, но уже по другим соображениям: это же надо, заставлять бедную, безумно в него влюбленную, Кору Ландау постилать постель ВСЕМ его многочистленным подружкамАлексей Блюз (Лунёв):съёмках фильмы про классического хапугу и рвача, бюджетом картины занимались верные поклонники Ландау,
Ну вот собственно говоря, про этот "мыльный" шедевр я писала в предыдушем посте. Вытряхивание грязного белья сейчас уже никому не интересно, староват приемчик, ТРЕТИЙ ФИЛЬМ на эту тему вряд ли будет лучше первых двух (сложно из одиозной личности сделать ГЕРОЯ).Трофимович:О фильме: Жизнь гениального ученого, сумевшего в эпоху «развитого» социализма жить, сообразуясь собственным представлениям о свободе и морали, не оставляла равнодушными ни его коллег, ни властей. О его сексуальных похождениях ходили легенды, его взгляды на семейную жизнь — семью он называл «кооперативчик» — сильно отличались от общепринятых: тайным изменам предпочитал честное невмешательство в личную жизнь обоих супругов. Придумал так называемый кодекс семейной независимости — «брачный контракт о ненападении»...
Трофимович, автор темы не этими фильмами интересовался, а фильмой "Дау", которую Хржановский снимал в Харькове и МосквеExcellentpoll:О фильме:
...нобелевский лауреат 1962 года... Академик РАН СССР... медаль Макса Планка... Ленинская и три Сталинские премии... его именем назван Институт... конечно, всё это даётся за написание книжки, ага))Алексей Блюз (Лунёв): А ЧТО ИМЕННО Ландау сделал в физике, кроме написания нескольких учебников?
так а с чего вдруг?Фёдор Валерьевич:А фильм решили сразу положить на полку.........................