9 мая 1965 г., Красная площадь...Ветераны-фронтовики, пионеры, Орденоносцы, Герои Советского Союза...Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич рвались посмотреть, но за ограждение площадки не пускали...
Какенваген у стен Кремля, песни чечетка и естественно кремлевский буфет...
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Эх, такие классные съемки без меня прошли. Ведь предлагали же гримеры, хотя и с некоторым сожалением, бородку и жиденькие бакенбарды сбрить, дабы 65-му году соответствовать. А я, из-за предстоящей досъемки в "Кораблике", где крупняком именно с таким волосяным покровом заявлен, не решился. А теперь сожалею. Ведь эти жалкие волосики отрасти бы успели за парочку дней( ведь Бондарчук, играющий одного из главных героев в этом к/ф, пока, занят своим "Сталинградом"), а ПЕРВЫЙ ПАРАД ПОБЕДЫ не вернешь. Вдвойне жаль еще и из-за того, что моя мать была фронтовичкой до самой Победы и своими двумя тяжёлыми ранениями, наверное, сделала всё возможное , чтобы Победа и такие вот парады стали реальностью. Но, ничего, возможно, еще когда-нибудь в нашем кино еще предоставиться мне возможность прикоснуться к Великой истории нашего народа.