На мой взгляд, подобное возможно, если найдутся два-три агентства (бригадиры в частном порядке просто не потянут), возьмут АМС в штат, будут вести бухгалтерию, давить на продюсеров проектов (это только в том случае, если они смогут обеспечить олигополистический рынок) по поводу увеличения ОФИЦИАЛЬНЫХ отчислений на АМС (иначе просто не получится платить в бюджет соц. страх. и НДФЛ, платить зарплату бухгалтерам), заключать договоры именно от агентства по принципу аутстаффинга. Это долгий процесс объединений, слияний и поглощений. Возможно, так оно и будет - лет через ...цать. Но сейчас таких механизмов нет. Большинство АМС не пойдут сейчас на официальные отношения с агентствами - бригадирами, даже, если они (агентства - бригадиры) того захотят, ибо - основной принцип свобода поиска, решений, и неготовность большинства к элементарной трудовой дисциплине. И Мединский этого не решит - слишком мало денег крутится, чтобы это законодательно регулировать. Ищите, да обрящите.Активист2014:Но ведь как-то получали АМС в советское время по договору свои три рубля за съёмочный день.
Петиция "За оформление трудовых прав АМС" ⇐ Ассоциации, профсоюзы
-
- Всего сообщений: 3098
- Образование: высшее
- Иностранные языки: английский базовый
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 180
- Размер одежды: 50
- Свободное время: только по личному согласованию
- Email: s.yudintsov@mail.ru
Re: Петиция "За оформление трудовых прав АМС"
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 4159
- Образование: среднее
- Профессия: Не умею только рожать
- Рост: 178
- Размер одежды: 58
- Свободное время: Всегда свободен
Зачем провокативно подставлять здесь весь форум массовок?
Молодо-зелено....
Уже с 1 февраля закрыли ряд сайтов за подобные слова. И никому нет дела, что эти угрозы просто шутка.
Ты отдаёшь отчёт своим словам? В каком государстве живёшь и пишешь здесь?Armristar:будем жечь покрышки,строить катапульту и кидаться зажигательной смесью
Зачем провокативно подставлять здесь весь форум массовок?
Молодо-зелено....
Уже с 1 февраля закрыли ряд сайтов за подобные слова. И никому нет дела, что эти угрозы просто шутка.

Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
-
- Всего сообщений: 3098
- Иностранные языки: английский базовый
- Рост: 180
- Размер одежды: 50
- Свободное время: только по личному согласованию
- Email: s.yudintsov@mail.ru
Мне кажется, угроза слегка преувеличена, ресурсов не хватит, да и здравого смысла, надеюсь, хватит.Трофимович:Уже с 1 февраля закрыли ряд сайтов за подобные слова.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
-
Автор темыАктивист2014
- Всего сообщений: 58
- Рост: 0
В Санкт-Петербурге и Москве сейчас активно идёт производство кинофильмов и телепередач, на съёмках которых задействованы сотни актёров массовых сцен (далее – АМС).
Сейчас, когда в России существует несколько крупных киностудий, стало очевидно, что исключительно студентами, пенсионерами, отпускниками, людьми работающими два через два и сутки через трое пополнить штат АМС невозможно. Нужны освобождённые от другой работы граждане, которыми можно было бы восполнить недостаток людей.
С АМС не заключаются трудовые договора, что порождает отсутствие легального заработка, наработки трудового стажа, пенсионного обеспечения в будущем и всех социальных гарантий работающих граждан, работающих 12-15 дней в месяц, при том, что рабочая смена в кинематографе может доходить до 12 часов и переработкой считается время сверх них.
Положение осложняется ещё и тем, что для многих актёров массовых сцен данный вид заработка является единственным. Граждане России, фактически низведены до уровня нелегальных гастарбайтеров, лишены официального статуса работающих людей. Законодательство в сфере творческого труда не разъясняет, как должны оформлять непрофессиональных актёров без специального образования и не имеющих опыта выступлений в самодеятельных коллективах.
Отсутствие трудовых договоров, так же способствует массовому присвоению значительной части заработной платы АМС, со стороны третьих лиц. Переработки оплачиваются не всегда, платёжные ведомости, имеющие юридическую силу отсутствуют.
С АМС не проводится инструктаж по технике безопастности, что приводит к травмированию людей пиротехникой на съёмках военных фильмов, обморожениям в зимнее время. Когда на съёмках происходили такие случаи, доказать вину киностудии и взыскать компенсацию за причинённый вред здоровью было невозможно.
Иногда, неподготовленных АМС ставили перед фактом выполения трюков только когда они уже были на съёмочной площадке. Не имея специальных навыков, люди вылезали из горящих машин, участвовали в постановочных драках с использованием штык-ножей и т.п., не получая за это никаких доплат и рискуя собственным здоровьем.
В Единой системе оценки творческих работников ОДС-02-2010 от 10 ноября 2010 года о непрофессиональных актёрах, занятых в кино не говорится ни слова. Согласно пункту 35 данного документа, существует профессия “Артист вспомогательного состава”, трудовые обязанности которого относятся исключительно к непрофессиональным актёрам, работающим в театре:
“Группа должности: 2455 – Актеры и режиссеры театра, кино и др.
Должностные обязанности: участвует в массовых сценах спектаклей (представлений, программ). Обладает необходимыми музыкальными, сценическими и вокальными данными.
Должен знать: элементы актерского мастерства, сценического движения, хореографии, основы музыкальной грамоты; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
Требования к квалификации.
1-й уровень: среднее общее образование, участие в художественной самодеятельности не менее 2 лет”.
Данный пункт нуждается в расширении, и на наш взгляд, должен выглядеть следующим образом:
1) в пункте "Должностные обязанности": “Участвует в массовых сценах спектаклей (представлений, программ), теле-, кино-, видеофильмов, музыкальных и рекламных видеороликов, телепрограмм. Обладает необходимыми музыкальными, сценическими и вокальными данными.”
2) в пункте "Требования к квалификации": "1-й уровень: среднее общее образование”.
Мы просим рассмотреть наше предложение, либо разработать альтернативный вариант поправок в трудовое законадательство, который легализовал бы труд АМС.
В данный момент, отсутствие профессии АМС, является главной причиной, из-за которой невозможно создать собственные творческие и профессиональные союзы для защиты своих прав.
-
- Всего сообщений: 13133
- Образование: дошкольник
- Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
- Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
- Рост: 179
- Свободное время: Есть
- Телефон: +7 963 651 60 30
- Email: Ablyuz@mail.ru
через кассу киностудий, ибо в советское время ВСЕ АМС были с профильным образованием либо студенты профильных же ВУЗов, а следовательно - членами Союза кинематографистов либо Союза театральных деятелейАктивист2014:Но ведь как-то получали АМС в советское время по договору свои три рубля за съёмочный день.![]()
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
-
Автор темыАктивист2014
Вряд ли 106 000 солдат-статистов в фильме "Илья Муромец" были членами Союза Кинематографистов.бо в советское время ВСЕ АМС были с профильным образованием либо студенты профильных же ВУЗов

-
- Всего сообщений: 1856
- Профессия: Раздолбай всея галактики))
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 178
- Размер одежды: 48
- Свободное время: Всегда готов!=)
- Телефон: 8-977-784-82-51
- Email: cympaknd@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
А что так подписей маловато?У нас же пользователей форума огромное кол-во.
Трофимович, специально для Вас подправил чуток))))
Трофимович, специально для Вас подправил чуток))))
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
(с)Нестор Иванович Махно
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru

Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
На массовках его не видел...JackRassell:Еще 99900 - и на стол президенту.

Добавлено спустя 57 секунд:
Юноша, а оно нам надо?Armristar:А что так подписей маловато?У нас же пользователей форума огромное кол-во.

Добавлено спустя 49 секунд:
А ЛДПР - не катит?Алексей Блюз (Лунёв):членами Союза кинематографистов либо Союза театральных деятелей

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мне по барабану ваш профсоюз, ежели вступлю - пенсия уменьшиться...А Вы будете нашим групенфюрером?Активист2014:Нужны освобождённые от другой работы граждане, которыми можно было бы восполнить недостаток людей.
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Мы Орда! - А нас Рать!
-
Автор темыАктивист2014
Профсоюз можно создать только тогда, когда существует профессия или квалификационный разряд в Едином квалификационном справочнике. Для этого и написана петиция. Создавать сейчас профсоюз беcсмысленно.Мне по барабану ваш профсоюз, ежели вступлю - пенсия уменьшиться...А Вы будете нашим групенфюрером?
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
Извините, а зачем это бессмысленное сотрясание воздуха?Активист2014:Профсоюз можно создать только тогда, когда существует профессия или квалификационный разряд в Едином квалификационном справочнике. Для этого и написана петиция. Создавать сейчас профсоюз беcсмысленно.

Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Мы Орда! - А нас Рать!
Мы Орда! - А нас Рать!