Я актёром стать хочу, пусть меня научат.Наше творчество

Автор темы
RedHead
Всего сообщений: 239
Образование: студент
Иностранные языки: Английский
Семейное положение: поди разберись
Рост: 160
Размер одежды: 40
Телефон: 8 916 5400123
Email: Tatyanaratmanova@mail.ru
 Я актёром стать хочу, пусть меня научат.

Сообщение RedHead »

Сегодня у меня день рождение и мне подарили книжку "Система Станиславского" :) Я очень обрадовалась, я всегда не совсем понимала, что значит быть актёром.... просто играть как чувствуешь и чувствовать что играешь, но о большем я не задумывалась. Я великая актриса только в душе, знаете это ощущёние, когда без зрителей ты поёшь как Жанна Агузарова, а как включаешь караоке - соседи съезжают в городские квартиры :) а вдруг какой то негодяй снимет всё на видео и покажет тебе.... смотришь и не понимаешь - как так, я же обалдено пела и танцевала, а тут какая то макака....
Многие тут считают себя великими актёрами, а некоторые ими являются, конечно не считая тех кто ходит просто заработать или посмотреть как снимается кино. Лучший вариант это пойти учиться, я понимаю, но пока я не готова, мне кажется что поздно что то начинать в 34 или просто комплексы от долгого сидения дома... не важно, но учиться хочется.
Пока буду читать книжку, ходить на массовки и наблюдать за теми кто уже что то может, а здесь буду отписывать то, что всё таки пойму из тонкостей актёрского мастерства. Так же хотела бы попросить тех кто может давать мне свои советы... И надеюсь не только мне :)
А то может есть премудрости и в АМС? откуда мне знать...
Последний раз редактировалось RedHead 22 мар 2015, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Автор темы
RedHead
 Re: Я актёром стать хочу, пусть меня научат.

Сообщение RedHead »

Заново учиться ходить и двигаться в целом... я не понимаю как такие вещи можно делать по книжке... воображение.. Всё описано довольно подробно, но проблема в том, что ты не видишь себя со стороны, по крайней мере ни как профессионал, который подмечает не только криволапие, но и движение пальцев ног. Я помню о том, что у меня находили главным недостатком незаконченность движений... Это лет 15 при занятиях с хореографом...
Другое дело мимика, я сижу у зеркала и кривляюсь :) с детства мама говорила, что я могу убить взглядом, потом я читала о том как гейши влюбляют взглядом, а индианки танцуют глазами .... и я всегда строила себе в зеркале глазки. Заметила, что правую бровь поднимать гораздо проще чем левую, когда делаешь это синхронно всё получается, но сама по себе правая бровь словно парализована. Здорово пошевелить и остальными лицевыми мускулами, это даже добавляет настроения- особенно шевелить ноздрями, а некоторые умеют шевелить даже ушами :) Вот так вот молча можно рассказать целый рассказ. Кстати, вы когда нибудь пробовали молчать весь день? Я как то пробовала, это здорово и мимика при этом очень даже помогает, даже больше чем жестикуляция.
Автор темы
RedHead

Сообщение RedHead »

Актёр должен уметь говорить :) Существует множество голосов, как сложна для меня эта глава, я не занималась вокалом и многие термины для меня сложны.. Постановка голоса и дикции, поиск регистров. Одно хорошо, что я стала слушать свой голос.. Это как вчера я пыталась понять как я хожу, какие суставы и как при этом работают, так и сегодня мычу и пою и говорю и главное слушаю себя и пытаюсь понять как идёт звук внутри меня - в лицо или затылок, передняя или задняя часть нёба... Я всегда любила баловаться голосом, изображать что то, но никогда не думала при этом как идёт звук.
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Можно с педагогом по речи и вокалу позаниматься .... Частные уроки преподают ... Много и танцевальных кружков .... Это все помогает в постижении азов актерского мастерства .... И эпизод не стыдно сыграть ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Албанец74
Всего сообщений: 14
Образование: среднее театральное
Профессия: актёр
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 187
Размер одежды: 48
Свободное время: пока свободен
Телефон: +79228224044
Email: blagoveshenski@mail.ru

Сообщение Албанец74 »

Добрый день.Я всегда скептически относился к высшему образованию.Попробую привести несколько примеров из своего (и не только) опыта.У меня есть знакомый с высшим образованием (ГИТИС).Закончил институт,но по профессии не работал ни дня.Вопрос: зачем получать высшее актёрское образование,если работать по профессии не собираешься?Другой пример - я сам.Всё моё актёрское образование заключается в опыте работы в театре и в том что вложили в меня родители(благо оба актёры).Поработав в разных театрах,убедился в том,что не всегда высшее образование у актёра - это плюс.Есть актёры с высшим образованием,а на сцене - дерево деревом,а бывает возьмут на роль молодого парня,он так сыграет,что позавидуют и опытные актёры.Так что самообразование - это вещь нужная и полезная!Не всегда корочка о в/о говорит о мастерстве.
Я актёром стать хочу, пусть меня научат. - 28495_1_full.jpg
Что касается ума, - он светлёхонек весьма:слава богу, отличаем незабудку от дерьма.(Л.Ф.)
Автор темы
RedHead

Сообщение RedHead »

Албанец, согласна, что сейчас часто получается так, что человеку после института предлагают очень смешные зарплаты, меньше чем доход с массовок :))) Но корочки всё таки пользуются спросом. У меня нет высшего, но я постоянно занимаюсь саморазвитием, изучаю всё, что мне интересно, я даже просто перечислить не смогу сколько всего меня увлекало. Иногда бывает так, что познаешь какую то тему до определённого уровня и всё, достаточно. А что то тянется на протяжении всей жизни. Интересно, какую я только ерунду не штудировала, но она обязательно мне пригождалась в жизни. А сейчас хожу на съёмки и вижу, что мне недостаёт и потихоньку пытаюсь корректировать, пытаюсь понять где могу сама, где нужен проф совет. Если человек способен к самообразованию то ему не помеха отсутствие вышки, потому что и после института образование не останавливается, люди учатся всю жизнь...... даже и особенно когда есть любимое дело.
Олег, я занималась танцами 2 года. Гоу-гоу на танц. поле до сих пор уделать могу :) Мне тогда на уроках здорово косточки навправляли и растянули во все стороны, хороший хореограф с индивидуальным подходом к каждому в группе... такие на вес золота.
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2247
Образование: высшее
Профессия: м-жер по тур-му, кор-дент, преподаватель
Иностранные языки: украинский свободно, немецкий базовый
Рост: 158
Телефон: +7 968 759 97 05
Email: lyu-chujko@yandex.ru

Сообщение ludmila1172 »

Не нужно только " ходить на массовки и наблюдать за теми кто уже что то может". Пробуй, при желании и труде все получится. А Станиславский и А.П Чехов обязательно помогут. Удачи!
С Днем рожденья! Пусть новый день принесет радость, надежду, исполнение самых смелых желаний!
Автор темы
RedHead

Сообщение RedHead »

Людмила, почему? Это же тоже хороший институт, понимание процесса, сначала учишься на малом, а там дальше видно будет.
Я когда то играла в театре и организовывала свой небольшой любительский, но кино мне нравится больше. Само перевоплощение личности это такой магический процесс, выплеск адреналина после, когда понимаешь, что вот оно получилось. Я иногда просто наблюдаю за людьми и животными, бывает интересно попробовать чужие эмоции или смешную походку, странный голос и повадки. Когда вхожу в чужой образ пытаюсь до конца осознать и понять характер человека, смысл поведения, почему он ведёт себя именно так на психологическом и физическом уровне.... не просто повторить, а именно почувствовать, пропустить через себя чужую жизнь.
Албанец74
Всего сообщений: 14
Образование: среднее театральное
Профессия: актёр
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 187
Свободное время: пока свободен
Телефон: +79228224044
Email: blagoveshenski@mail.ru

Сообщение Албанец74 »

RedHead: Когда вхожу в чужой образ пытаюсь до конца осознать и понять характер человека, смысл поведения, почему он ведёт себя именно так на психологическом и физическом уровне.... не просто повторить, а именно почувствовать, пропустить через себя чужую жизнь.
Посоветовал бы не увлекаться "вхождением в образ"- можно не выйти ;) Да и сейчас больше "актёр - представления" чем "актёр - переживания".
Что касается ума, - он светлёхонек весьма:слава богу, отличаем незабудку от дерьма.(Л.Ф.)
Автор темы
RedHead

Сообщение RedHead »

Вчера делала запись двух фраз, просто проговаривала и записывала на телефон и получалась какая то нелепица, вроде всё просто и я говорила просто как говорю, потом добавляла эмоций, убирала с лица лишние ужимки..... но всё равно получалась какая то чушь, наигранность.. Слова были из диалога, а я действовала одна, я до конца не знала характер персонажа - любящая или равнодушная, терпеливая или нервная и в итоге металась из крайности в крайность. Гораздо проще было сделать запись стихотворения, когда то я его прорабатывала выражение с ударениями и знаками препинания, а тут я просто проработала характер, придала некую циничность.... И когда я его рассказывала сестре в том же образе что задумала, получилось очень здорово, а вот рассказ камере мне не очень понравился...
Автор темы
RedHead

Сообщение RedHead »

Так.. из темы про пение и дикцию я поняла только то что развитию нет предела и всё может быть очень сложно. Поэтому я просто слушаю, что и как говорю и периодически читаю вслух и с выражением, а сказки ещё и с плясками. Голос может у меня ещё ничего, а вот в слухе я всегда сомневалась... Дефектов речи вроде нету и то хорошо, будем работать дальше и петь в душе и почаще.
Вспомнила и решила поделиться о том как я с детишками учу стихи:
1. Читаю вслух, прошу рассказать, что запомнила. Возражения на тему я ничего не запомнила не принимаются, хоть что то пусть и не в рифму всё равно в голове остаётся. Потом ребёнок даже сам удивляется сколько. Воспринимаем на слух.
2. Обсуждаем смысл прочитанного и все непонятные слова проговариваем и доводим до понимания.
3. Даю листок с ручкой или карандашом, читаю спокойно, медленно с выражением и всеми расстановками пауз. Ребёнок делает зарисовки отдельных эпизодов или целый рисунок рисует. Развиваем образное мышление.
4. Отдаю книжку ребёнку, читает сама, медленно и с выражением.
5. Забираю книжку, прошу пересказать, при этом перед ней её листок с зарисовками и мои подсказки жестами. Зрительное восприятие.
6. Обычно к этому моменту ребёнок уже знает почти весь стих наизусть и остаётся лишь проработать сложные места, сочетания слов или слова, убедиться, что он понял где паузы и как выразить чувства вложенные автором. Если же после этого остаются сложности то можно переложить стих на реп или другую любимую вашим ребёнком музыку.
https://vk.com/video?z=video54873736_16 ... um54873736 "Что такое новый год?" Нам вроде тогда 3 года было... Короче, так учить стихи весело и результат всегда замечательный, даже потом когда без рока - репа и танцев.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наше творчество»