Лучшие и худшие проекты на телевиденииКиноклуб

Раздел для любителей кино: фильмы, режиссёры, актёры
Витус
Всего сообщений: 5129
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Лучшие и худшие проекты на телевидении

Сообщение Витус »

По моим наблюдениям, базовая аудитория ДОМ-2 та же, что и аудитория Страза Брутайлова, то есть - толпы невостребованных в жизни и толком не изведавших любви женщин. Они получили возможность пережить те эмоции, которые не пережили сами. Недополучили. Недолюбили (и они, и их). И теперь нашли для себя некий сублимат...
А кроме того, данная аудитория отличается, как правило, ну совсем уж средним образованием, и обсуждение просмотренного позволяет им легко влиться в коллектив единомышленников - ибо более поговорить не о чем (ну, разве что о регулярных походах в поликлинику и росте цен). ДОМ-2 создал определенный социум - и это самое ужасное в его существовании... Мы уже почти два года удивляемся, как украинским СМИ удалось ТАК зомбировать население целой страны - но отчего-то не удивляемся тому, что ТНТ не менее лихо и куда в бОльших месштабах зомбирует собственный народ...

На фото - зрители на концерте Михайлова. Вот это и есть аудитория ДОМ-2.. :o
Многомиллионная... дающая высокий рейтинг. И пока он есть - продюссерам по барабану, что подобные передачи приводят к тотальной деградации...
Лучшие и худшие проекты на телевидении - a31dc856e56af897d7ba0caaa984a1ca.jpg
Последний раз редактировалось Витус 21 янв 2016, 02:27, всего редактировалось 3 раза.
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Реклама
сева77
Всего сообщений: 1101
Профессия: строитель
Рост: 180
Размер одежды: 52
Свободное время: безгранично
Телефон: 89916083367
Email: 100lica77@bk.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение сева77 »

Виталь!!:((.:))
Хотимс Дом 3!!прям чтоб у теб дома ремонт!!!:)(молдаване..вечный:)
Столица Одна!!Москва Моя!89636981388
Heit Ehre Heit Treue
Мой Бог не называл меня рабом..
Contur Production
Всего сообщений: 687
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение Contur Production »

tenat: Не может что-то не отвечающее потребностям огромного количества людей так долго /12 лет, да по три раза в день / держаться на ТВ. Значит, если уж говорить об этом проекте, то имеет смысл говорить не о том, что это ФУ, а о том почему держится /в чем "прикол"/
Пожалуйста, избавьтесь от чужих идей вложенных в Вашу голову.
Наше телевидение давно уже отвечает не потребностям.. а задачам.
Чужим задачам.
И отвечает, к нашему сожалению, очень хорошо.

Приносит ли Дом2 прибыль или только мимикрирует под коммерческий продукт.. не столь важно.
Он приносит прибыль человеческими душами.
Деньги в таких делах - отсроченная выгода.

Помимо вполне конкретной и очевидной задачи, которые выполняет и Дом2, и Камеди клаб, и прочие ТНТ, есть еще ряд:
Кузница кадров, например.
Отборных таких кадров, которые выйдя из Дома2 продолжают в привычном формате "сеять вечное" на других информационных ресурсах. Кадров, которые станут сценаристами, продюсерами, певцами, владельцами кинокомпаний.. звездами и депутатами..
Это и изучение общества. Его устоев, морали, границ дозволенного и т.п.
Это наблюдение и документирование, как эти устои меняются, как границы стираются, какие инструменты более эффективны.

Когда нельзя победить прошедших огонь и воду отцов.. под ударом оказываются дети.
Расчет ведь не на героев труда, афганцев, хирургов и учителей..
Расчет, в первую очередь, на неокрепшие души.

Может ли что-то не отвечающее потребностям огромного количества людей так долго -12 лет, да по три раза в день держаться на ТВ?
Может..
Когда деньги - отсроченная выгода.
tenat
Всего сообщений: 522

Сообщение tenat »

Contur Production: Пожалуйста, избавьтесь от чужих идей вложенных в Вашу голову.
Вот мы с Вами не знакомы. И даже, почти наверняка, Вы не заглянули в мой профиль или сообщения. Зачем же сразу так некорректно высказываться в мой адрес?
Я то полагаю, что чужие идеи ко мне не прорвутся - слишком жесткий фейсконтроль :-)

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Contur Production: Это и изучение общества. Его устоев, морали, границ дозволенного и т.п. Это наблюдение и документирование, как эти устои меняются, как границы стираются, какие инструменты более эффективны
Вот с этим согласна. Причем это изучение очень интересно как раз не недалеким людям, а вполне таки образованным и пытливым. И это один из пунктов, почему данный проект популярен среди большой аудитории.
Contur Production
Всего сообщений: 687
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение Contur Production »

tenat: Зачем же сразу так некорректно высказываться в мой адрес?
Я то полагаю, что чужие идеи ко мне не прорвутся - слишком жесткий фейсконтроль
Так они нам всем вложены в той или иной мере. Какой смысл обижаться, если это данность?
Наивно полагать что специалисты негосударственных организаций по исследованиям ситуационного поведения масс обошли вниманием Ваш фейс-контроль.
tenat: Вот с этим согласна. Причем это изучение очень интересно как раз не недалеким людям, а вполне таки образованным и пытливым. И это один из пунктов, почему данный проект популярен среди большой аудитории.
Похоже, через "шаблон о популярности среди большой аудитории" Вы даже смысл написанного не совсем поняли.
Лучшие и худшие проекты на телевидении - 98067271_large_5.jpg
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

POL: лучшим проектом на Первом я считаю "КВН",
лучший их проект - программа "Время"
очень удачные иногда получаются пародии в "Большой разнице"
POL: и закрыть не может одну единственную недопередачу...
нельзя! эта передача же принадлежит той самой бабище, которой в бытность её ребёнком нынешний Гарант Конституции, состоя в лакеях у её папашки, менял подгузники. рычаги влияния до сих пор сохранены.
tenat: в чем "прикол"/
прикол в том, что дебилами гораздо проще управлять. зомбированный домофил не способен на какое-нибудь своё собственное мнение, а уж тем паче - на осознанное противление развалу страны и уничтожению народа. ну, какое дело домозрителю до какой-то там России и уж тем паче - до чаяний и пертурбаций Русского народа? лишь бы у Яйцеслава всё было в порядке и Бородулька вовремя отписалась в ЖЖ. это и есть - сбыча мечт Адольфа и Йозефа - тупое стадо недоумков.
tenat: понять феномен популярности тех или иных передач
популярность передач, книг, музыкальных исполнителей и прочих адептов шоу-биза создают исключительно хозяева его. зритель, читатель, слушатель в составлении рейтингов не играет ни малейшей роли. что ему навяжут, то и будет популярно и востребовано. и чем больше зрителей у Д2, тем проще манипулировать этой аудиторией. когнитивные теории манипуляции массовым сознанием описаны Бодрийяром и другими, теория многоступенчатого распространения информации - Лазарсфельдом. у нас этому посвящены работы Кара-Мурзы. все эти "окна Овертона" давно описаны и разложены по полочкам. если Вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то не задавайте риторических вопросов в никуда и ни о чём, а читайте соответствующую литературу. да и методы Бильдербергского клуба давно изучены, описаны и всё это находится в достаточно открытом доступе.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
сева77
Всего сообщений: 1101
Профессия: строитель
Рост: 180
Размер одежды: 52
Свободное время: безгранично
Телефон: 89916083367
Email: 100lica77@bk.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение сева77 »

Ураа..кто то еще..
Столица Одна!!Москва Моя!89636981388
Heit Ehre Heit Treue
Мой Бог не называл меня рабом..
tenat
Всего сообщений: 522

Сообщение tenat »

Contur Production: Вы даже смысл написанного не совсем поняли
Contur Production: Какой смысл обижаться
:facepalm:

Отправлено спустя 37 минут 26 секунд:
Я то вообще надеялась поговорить о популярности некоторых одиозных проектов в каком-то более человеческом, что ли, ключе.
Без статистических выкладок, без формальных фраз. Без Бодрийяра, Лазарсфельда и Кара-Мурзы. И даже без методов Бильдербергского клуба, Аристарх Мурлыкин. А просто от каждого лично - про себя, или про друзей, знакомых.
Вот лично мне, например, в этом проекте интересно, как люди балансируют между заданной игрой и своими настоящими чувствами. Как хватает силы духа выйти достойно из очень жестких провокаций.
Могла бы рассказать про то, как смотрят уже очень взрослые женщины - интеллигентные, для которых это вообще другая, неизведанная грань жизни.
Про то, что есть ресурс на liveinternet.ru, создателем и модератором которого является интересная женщина, сорока восьми лет, замужняя, успешная - руководитель кадрового департамента крупной фирмы. И этот, изначально посвященный Д2 сайт, фактически получился площадкой для дискуссий на самые разнообразные, злободневные темы для людей разного возраста и из разных стран.
Вот в этом ключе мне было бы интересно обсудить феномен Д2.
Но раз так не получается, то и "фиг с ним" :D :smile77:
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные

Сообщение ВераВВ »

Не слишком часто смотрю ТВ.
Выскажусь только о чисто "женских" проектах".
На мой женский взгляд
-удачный проект "Успеть за 24 часа".: очень тактичный ведущий Александр Рогов, ноль агрессивности, ноль унижения,чувствуется внимание к участнице шоу, чувствуется желание помочь. Нравится команда : очень аккуратные, сдержанные, неназойливы. Большинство преображений - действительно удачны на все 100 %, и это преображение возможно поддерживать в обычной жизни. Если смотрю эту передачу - отдыхаю. И появляется уверенность "всё будет хорошо".
- неудачный проект "Снимите это немедленно" : всё диаметрально противоположно сказанному о "Успеть за 24 часа". На мой взгляд, не мягкая попытка решить проблемы участницы, изменив её образ, а жесткое навязывание своей точки зрения. Исключительно субъективной. Имидж ведущей - само совершенство всё знающей о том, как кто должен выглядеть. Но подражать им почему-то не хочется. И лично мне - не очень нравятся новые образы.
Но на вкус и цвет...только лично моё ИМХО.

Отправлено спустя 36 минут 40 секунд:
Ещё одна передача для девочек. (не знаю, действующий этот проект сейчас или нет)
"Перезагрузка".
Когда я при включении ТВ попадала на "Перезагрузку" - всегда старалась досмотреть до конца. Мне даже всё равно - реальные ли там героини или АМС по чьей-то легенде. Опять таки , по причине того, что мне импонирует команда (особенно, Евгений Седой и Юрий Столяров). Они очень мягко общаются с участницей даже, когда высказывают откровенную критику. Критика. Но - не обидно. Даже,если больно это слышать. Но - не обидно. И это самое главное.)
И опять таки - после просмотра остаётся (или появляется) надежда "всё будет хорошо".
Автор темы
POL
Всего сообщений: 15045
Профессия: Фотограф, видеооператор
Иностранные языки: африкАнский
Рост: 50
Размер одежды: 50
Свободное время: свободен для дела
Телефон: +7(925)505-30-22
Email: fotocinema@yandex.ru

Сообщение POL »

Самый непрофессиональный сегодняшний выпуск популярной телепередачи "Пусть говорят". Молодая женщина больна лейкозом. Требуется костный мозг донора. Из родственников почти все боятся сдать, потому что какой-то врачующий сучок там сказал, что "это возможно будет больно, но не это главное". Малахов, как валенок, не мог ответить, что забор костного мозга абсолютно безболезненная операция, и даже не операция, а почти обычное переливание крови. Сдаётся кровь, а из неё берётся костный мозг. Никакой боли. Дальше. Бедная девочка становится на колени перед мальчиком и тётей, сидящей рядом с ним, и просит о помощи. Какой-то нормальный человек в зале говорит: "не надо вставать на колени", а какая-то мразь из зала отвечает: "почему?". Жуткое впечатление... Она что, виновата в чём-то, что должна стоять на коленях? И так вся передача в коллизиях, одно спасает всю эту фантасмагорию - в конце передачи пишут телефон и просят о помощи всех нас.
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Киноклуб»