Насколько помню, Анна не разводилась с Карениным. Да и о судьбе Вронского Толстой не написал ничего конкретного...
"Анна Каренина" - удачные киноверсии были ? ⇐ Киноклуб
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум любителей кино --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум любителей кино --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 295
- Образование: высшее
- Профессия: биолог
- Иностранные языки: английский
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 175
- Размер одежды: 50
- Свободное время: всегда
- Телефон: +79265527093
- Email: maltiets@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
"Анна Каренина" - удачные киноверсии были ?
-
- Всего сообщений: 19
- Образование: среднее театральное
- Иностранные языки: Испанский, украинский
- Рост: 190
- Размер одежды: 54
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 9645238 644
- Email: griva9@rambler.ru
Максимов Игорь - Далась вам эта Анна.Прочтите внимательно и вдумчиво само произведение и... вы поймете, не стоит так ею увлекаться... Это конечно мое мнение...
-
Автор темыВераВВ
- Всего сообщений: 2964
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
Ещё Марина Цветаева противопоставляла Татьяну Ларину и Анну Каренину : «Да, да, девушки, признавайтесь первые и потом слушайте отповеди, и потом выходите замуж за почетных раненых, и потом слушайте признания и не снисходите до них — и вы будете тысячу раз счастливее нашей другой героини, той, у которой от исполнения всех желаний ничего не осталось, как лечь на рельсы».
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Но при этом, сама Цветаева не соответствовала канону Татьяны. Скорее - страстям Анны. Т.е. Анна ближе...
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Но при этом, сама Цветаева не соответствовала канону Татьяны. Скорее - страстям Анны. Т.е. Анна ближе...
-
- Всего сообщений: 999
- Профессия: переводчик
- Иностранные языки: немецкий - свободно
- Рост: 161
- Свободное время: свободна ежедневно
- Телефон: \ватсап 89055740025
- Email: hart_nm@mail.ru
ВераВВ Татьяна Самойлова была одарена огромным талантом, это была одна из красивейших актрис кино, если не написать, самой красивой актрисой!. Про нее писали, что у нее была особая "экзотическая" красота. Самойлова - единственная советская актриса, чей отпечаток ладони красуется на каннской набережной Круазет. Ее именем в Париже названа аллея роз, а портрет кисти Пабло Пикассо..., ее постоянно приглашали в Голливуд, но это было, к сожалению, во времена "железного занавеса". Потрясающий фильм А. Зархи в главной роли с Татьяной Самойловой !! Если вспомнить сцену встречи Карениной с сыном Сережей, когда она пришла поздравить его с Днем рождения ...!!! а сама сцена, когда Анна бросается под поезд, казалось бы ничего особенного: лицо Самойловой на фоне движущегося поезда, а кажется, что перестаешь дышать !!!... А Вы написали, что "она тогда просто великолепно выглядела". Я с нетерпением жду "новую" Анну Каренину, которую сыграет Лиза Боярская, но талантливую Самойлову и, созданный ею образ Анны Карениной, "переиграть" будет не просто!
-
Автор темыВераВВ
Фора, я не нападаю на замечательную советскую актрису...Честно...И считаю её уникальной. Наверное, просто у меня иное восприятие Анны Карениной. Но мне импонирует то, как Вы защищаете любимую актрису. (ещё раз повторюсь - я не нападаю. Просто у меня иное восприятие, а соответственно, и т.з.)
-
- Всего сообщений: 12994
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Фора , лучше и не напишешь ! Согласен с Вами 

Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
- Всего сообщений: 1326
- Образование: среднее
- Профессия: разные
- Иностранные языки: англ.базовый
- Рост: 170
- Свободное время: бывает
- Телефон: +7 926 317 60 81
- Email: t.vladimir@bk.ru
Боярскую в образе видел недавно на Мосфильме, и в разные дни, и с разными партнерами, так вот: считаю, что она была бы восхитительна в роли Анны ... наверное, если бы за ней не тянулся шлейф сыгранных уже ролей.
Исключительно моё мнение, сформированное еще и воображением: как-бы это могло быть.
У гениальной Самойловой, считаю, была особенная, утонченная, м.б. аристократическая красота и загадка!
Исключительно моё мнение, сформированное еще и воображением: как-бы это могло быть.
У гениальной Самойловой, считаю, была особенная, утонченная, м.б. аристократическая красота и загадка!
Эпизоды с текстом, права В, С, Е и большой опыт. м.т.8-926-317-60-81
-
- Всего сообщений: 295
- Профессия: биолог
- Иностранные языки: английский
- Рост: 175
- Свободное время: всегда
- Телефон: +79265527093
- Email: maltiets@mail.ru
Мда. Ещё никто не видел версию К.Шахназарова, а получается как у того рабочего:"Пастернака не читал, но осуждаю"!
П.С. А почему никто не вспоминает, что Толстой к концу жизни считал образ Анны Карениной в романе ошибкой!!!
П.С. А почему никто не вспоминает, что Толстой к концу жизни считал образ Анны Карениной в романе ошибкой!!!
-
- Всего сообщений: 999
- Профессия: переводчик
- Иностранные языки: немецкий - свободно
- Рост: 161
- Свободное время: свободна ежедневно
- Телефон: \ватсап 89055740025
- Email: hart_nm@mail.ru
Игорь, в каком смысле "ошибкой"?
Были же прототипы Каренина и Карениной и писал он роман "семейный".
Вот из инета взяла - "По свидетельству современников, прототипом Каренина был «рассудительный» Михаил Сергеевич Сухотин, камергер, советник Московской дворцовой конторы. В 1868 году его жена, Мария Алексеевна Сухотина, добилась развода и вышла замуж за С. А. Ладыженского. Толстой был дружен с братом Марии Алексеевны – Д. А. Дьяковым и знал об этой семейной истории, которая отчасти могла послужить материалом для описания драмы Каренина."
Были же прототипы Каренина и Карениной и писал он роман "семейный".
Вот из инета взяла - "По свидетельству современников, прототипом Каренина был «рассудительный» Михаил Сергеевич Сухотин, камергер, советник Московской дворцовой конторы. В 1868 году его жена, Мария Алексеевна Сухотина, добилась развода и вышла замуж за С. А. Ладыженского. Толстой был дружен с братом Марии Алексеевны – Д. А. Дьяковым и знал об этой семейной истории, которая отчасти могла послужить материалом для описания драмы Каренина."
-
Автор темыВераВВ
Максимов Игорь, нет, не осуждаю
Наоборот.
"Боярскую в роли Анны как-то не представляю. Но вдруг именно ей она поддасться ?
Матвеев хорош. Красив. Но, получится ли у него ?...Хотелось бы."
З.Ы. Тем более,что дует Матвеев\Боярская в фильме Игоря Копылова "Не скажу" убедителен.

Наоборот.
"Боярскую в роли Анны как-то не представляю. Но вдруг именно ей она поддасться ?
Матвеев хорош. Красив. Но, получится ли у него ?...Хотелось бы."
З.Ы. Тем более,что дует Матвеев\Боярская в фильме Игоря Копылова "Не скажу" убедителен.