Продажа скринов паспортов в соцсетях ⇐ Разбор афёр и лохотронов
Модератор: Valada
Информация
Группа по афёрам "ВКонтакте"
Группа по афёрам "ВКонтакте"
-
Автор темыf5k2
- Всего сообщений: 16
- Образование: высшее
-
Автор темыf5k2
- Всего сообщений: 16
-
- Всего сообщений: 687
- Рост: 0
- Размер одежды: 0
Продажа скринов паспортов в соцсетях
Примерно 8-мь из 10-ти сюжетов в ежедневной сетке теленовостей носят ярко негативный характер.
На ток-шоу в качестве героев приглашают редкостных дегенератов.
Передачи о здоровье транслируют с экранов больных людей.
Псевдорасследования "с каневскими" выдают за правду кровавую фантазию сценаристов.
Даже реклама - пугает.. пугает.. пугает...
Конвейер по планомерному внесению негатива в сознание через некоторое время приводит к довольно печальным последствиям..
В таких условиях выкладывая социальные страшилки - нужно осознавать социальную же ответственность перед аудиторией.
Если цель автора намеренно наполнять ленту конвейера - все становится ясно.
Если же автор человек хоть сколько-нибудь нравственный.. он должен опасаться вгонять свою аудиторию в тотальный психоз подозрительности, а прежде всего искать выход из ситуации, предлагать читателю решение проблемы.
Бороться за попытки это решение найти.
Касательно затронутой темы - начать нужно с объективного освещения проблемы исходя из реального положения дел.
Например, выяснить - какое количество человек из многотысячной аудитории данного сайта пострадали в результате описанной выше страшилки?
Если же в материале применяется апелляция к авторитету - справедливости для, следует привести ответ толковых юристов.
На приведенной картинке, судя по информативности ответов - случайные в профессии люди..
(Второй - так просто клоун)
На ток-шоу в качестве героев приглашают редкостных дегенератов.
Передачи о здоровье транслируют с экранов больных людей.
Псевдорасследования "с каневскими" выдают за правду кровавую фантазию сценаристов.
Даже реклама - пугает.. пугает.. пугает...
Конвейер по планомерному внесению негатива в сознание через некоторое время приводит к довольно печальным последствиям..
В таких условиях выкладывая социальные страшилки - нужно осознавать социальную же ответственность перед аудиторией.
Если цель автора намеренно наполнять ленту конвейера - все становится ясно.
Если же автор человек хоть сколько-нибудь нравственный.. он должен опасаться вгонять свою аудиторию в тотальный психоз подозрительности, а прежде всего искать выход из ситуации, предлагать читателю решение проблемы.
Бороться за попытки это решение найти.
Касательно затронутой темы - начать нужно с объективного освещения проблемы исходя из реального положения дел.
Например, выяснить - какое количество человек из многотысячной аудитории данного сайта пострадали в результате описанной выше страшилки?
Если же в материале применяется апелляция к авторитету - справедливости для, следует привести ответ толковых юристов.
На приведенной картинке, судя по информативности ответов - случайные в профессии люди..
(Второй - так просто клоун)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
Что же касается получения кредита по ксерокопии ЧУЖОГО паспорта - то это как правило НЕВОЗМОЖНО!Как бы не оформлялся кредит(онлайн и т.п.),все равно потребуется личное присутствие для оформления кредитного договора!И потребуется ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ получателя кредита!В случае какой то мошеннической схемы(например сговор с сотрудником банка),потерпевшему очень легко доказать что он не получал никакого кредита(графологическая экспертиза,запись с камеры наблюдения и т.п.).И если банк подаст в суд,то он не только его проиграет,но и заплатит приличную компенсацию.Это прекрасно знают юристы которые работают в банке,поэтому в судах таких дел нет.Да и подобные мошенничества очень редки...
Да существует рынок сканов паспортов,где подобные документы покупаются и продаются(как правило оптом).Используются эти данные для внесения в разнообразные отчеты и реестры(например для создания кворума на собрании или для выплаты зарплаты "мертвым душам").Но самому владельцу паспорта,скан которого используют для этих целей,это не приносит никаких неудобств,он даже никогда не узнает что его скан "проголосовал" где то(например поддержал какую нибудь застройку).На Массовки.ру кстати бывают подобные объявления,например "требуются презентабельные люди на собрание оплата такая то".Само собрание только верхушка айсберга,массовка там создает картинку кворума.А решение по вопросу указанному в повестке дня этого собрания,принимают именно сканы паспортов(с нужным гражданством и пропиской).Это конечно незаконно,но...
И вообще ЛЮБЫЕ базы можно купить на Совке или Горбушке.В том числе и сканы.Скан любого паспорта может быть в этой базе.И попасть в нее он может прямиком из районного отделения УФМС...
Предыдущий автор правильно написал - не надо нагнетать и пугать людей страшилками!
В интернете от имени юристов,отвечают совсем не юристы.Существует множество консалтинговых фирм,которых нанимают настоящие юристы.Задача подобных компаний,притащить клиента на прием к юристу.Именно они дают бесплатные советы в интернете(часто абсолютно не разбираясь в законах),они же отвечают по телефону(так называемая "бесплатная консультация юриста").Консалтинговые компании работают по принципу колл-центра.Сотрудниками подобных компаний являются люди никакого отношения к юриспруденции не имеющие(у них даже может не быть высшего образования).Бесплатной юридической помощи НЕ БЫВАЕТ!
Что же касается получения кредита по ксерокопии ЧУЖОГО паспорта - то это как правило НЕВОЗМОЖНО!Как бы не оформлялся кредит(онлайн и т.п.),все равно потребуется личное присутствие для оформления кредитного договора!И потребуется ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ получателя кредита!В случае какой то мошеннической схемы(например сговор с сотрудником банка),потерпевшему очень легко доказать что он не получал никакого кредита(графологическая экспертиза,запись с камеры наблюдения и т.п.).И если банк подаст в суд,то он не только его проиграет,но и заплатит приличную компенсацию.Это прекрасно знают юристы которые работают в банке,поэтому в судах таких дел нет.Да и подобные мошенничества очень редки...
Да существует рынок сканов паспортов,где подобные документы покупаются и продаются(как правило оптом).Используются эти данные для внесения в разнообразные отчеты и реестры(например для создания кворума на собрании или для выплаты зарплаты "мертвым душам").Но самому владельцу паспорта,скан которого используют для этих целей,это не приносит никаких неудобств,он даже никогда не узнает что его скан "проголосовал" где то(например поддержал какую нибудь застройку).На Массовки.ру кстати бывают подобные объявления,например "требуются презентабельные люди на собрание оплата такая то".Само собрание только верхушка айсберга,массовка там создает картинку кворума.А решение по вопросу указанному в повестке дня этого собрания,принимают именно сканы паспортов(с нужным гражданством и пропиской).Это конечно незаконно,но...
И вообще ЛЮБЫЕ базы можно купить на Совке или Горбушке.В том числе и сканы.Скан любого паспорта может быть в этой базе.И попасть в нее он может прямиком из районного отделения УФМС...
Предыдущий автор правильно написал - не надо нагнетать и пугать людей страшилками!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 491
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 161
- Свободное время: любое
- Email: volkovanade@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
По скану паспорта моей дочери был оформлен кредит. Мы узнали о кредите только после того как у дочери с платежной карты сняли все деньги на погашение кредита и набежавших процентов за просрочку платежа. Поскольку вся сумма снятыми средствами погашена не была, с нами связались приставы. Один круг судов уже прошел. В результате снятие денег с платежной карты приостановили; на суде выяснилось, что в паспорте чужое фото, провели за свой счет экспертизу подчерка - подпись подделана (вообще-то и без экспертизы это было видно), в самом договоре - ошибка в отчестве . Теперь у нас второй круг судов в рез-те, надеемся, будет вынесено решение о признании кредита недействительным. История длится уже почти год. В дальнейшем нам рекомендуют написать заявление в полицию о мошенничестве против неустановленного лица. Но, честно говоря, я не понимаю для чего это нужно.
У нас возможно все!
По скану паспорта моей дочери был оформлен кредит. Мы узнали о кредите только после того как у дочери с платежной карты сняли все деньги на погашение кредита и набежавших процентов за просрочку платежа. Поскольку вся сумма снятыми средствами погашена не была, с нами связались приставы. Один круг судов уже прошел. В результате снятие денег с платежной карты приостановили; на суде выяснилось, что в паспорте чужое фото, провели за свой счет экспертизу подчерка - подпись подделана (вообще-то и без экспертизы это было видно), в самом договоре - ошибка в отчестве . Теперь у нас второй круг судов в рез-те, надеемся, будет вынесено решение о признании кредита недействительным. История длится уже почти год. В дальнейшем нам рекомендуют написать заявление в полицию о мошенничестве против неустановленного лица. Но, честно говоря, я не понимаю для чего это нужно.
-
- Модератор
То есть брали кредит по ПОДДЕЛЬНОМУ ПАСПОРТУ...А причем тут скан?Или копия паспорта была НОТАРИАЛЬНО заверена?
Затраты Вам вернут,после судебного решения.А в остальном все так как я и писал - доказать мошенничество ОЧЕНЬ ЛЕГКО!150% что решение будет принято в Вашу пользу!Вот только останавливаться на этом не советую.Подайте встречный иск о компенсации материального и морального вреда!Выиграете обязательно!
А это пусть банк пишет заявление.В данной ситуации именно он будет являться потерпевшим!
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 491
- Рост: 161
- Свободное время: любое
- Email: volkovanade@yandex.ru
Был сделан скан с паспорта с чужим фото. А заявление о мошенничестве рекомендуют подать именно нам. Заявление о компенсации материального и морального вреда подадим. Спасибо за совет.
-
- Всего сообщений: 19
- Образование: среднее
- Профессия: мастер широкого профиля
- Иностранные языки: English.
- Рост: 193
- Размер одежды: 58
- Свободное время: много свободного времени
- Телефон: 89154725788
- Email: apalko.vladimir@ya.ru
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
интересно..какой это банк на такое решился?
что то невероятное

Владимир Апалько. apalko.vladimir@ya.ru 49 лет.рост 193 одежда 56 обувь 45.Гражд.РФ. снилс есть.Опыт в массовках и групповках есть. м.Лермонтовский пр-т.
т. 8-915-4725788
т. 8-915-4725788
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Образование: дошкольник
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
В соответствии с законодательством, копии паспорта не заверяются...Это вам в любой нормальной нотариальной конторе скажут...
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
-
- Модератор
В соответствии с законодательством заверяются ЛЮБЫЕ документы!В Советском Союзе и постсоветской России некоторое время (с 12.03.1983 г.)действительно было постановление о запрете для нотариуса заверять копии паспорта.Но в декабре 2003-го был принят закон №169-ФЗ «О признании утратившими силу некоторых нормативных актов Советского Союза». Так отменили правило, запрещавшее нотариусам заверять копии паспорта.