Порассуждаем о целях и амбицияхДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

БИБИ
Всего сообщений: 9317
Образование: дошкольник
Рост: 0
Свободное время: любое
 Порассуждаем о целях и амбициях

Сообщение БИБИ »

SHARAN: по моему ответ очевиден- это конечный результат
по мне нет

Отправлено спустя 44 секунды:
SHARAN: разговор не о чем.
бег по кругу
:lol: :%)
Реклама
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

ludmila1172: А обстоятельства, ситуации, невезучесть, фортуна?..
ну вот поэтому и надо адекватно оценивать себя и ставить перед собой реально достижимые цели. а поработать-то всё равно придётся, как ни крути... ;) ;) ;) ;)
Огороднов Иван: Всё. что было - утонуло в кризисе. Безысходность на плечах такая, что хоть на луну вой.
да уж... вот и проверка теории практикой... риск-менеджмент, однако...
и многие звонкие стартапы "тонут" в бесконечной оплате арендной платы и налогов... Всевозможные ИП и ООО часто гибнут из-за вот этих постоянных платежей... ну смотря чем заниматься еще, конечно... а ежели неофициально - то можно ознакомиться заранее с санкциями по поводу незаконной предпринимательской деятельности - штрафы и т.д... административный и уголовный кодексы есть в свободном доступе в Интернете - читай не хочу... 8-)
Последний раз редактировалось katrin5555555 10 май 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2247
Профессия: м-жер по тур-му, кор-дент, преподаватель
Иностранные языки: украинский свободно, немецкий базовый
Рост: 158
Размер одежды: 48
Телефон: +7 968 759 97 05
Email: lyu-chujko@yandex.ru

Сообщение ludmila1172 »

katrin5555555: вот поэтому и надо адекватно оценивать себя и ставить перед собой реально достижимые цели
Мы говорим об одном и том же. Но есть и другие мнения.
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

ludmila1172: Но есть и другие мнения.
однозначно. мнений много.
еще есть один риторический вопрос - зачем человеку нужны деньги... :-)
вот с ответа на этот вопрос и было бы неплохо начинать пускаться вплавь по зыбкому морю частного предпринимательства... для чего? для власти? для обладания престижными товарами народного потребления? для регулярного и разнообразного питания? для поддержания своих близких (семьи)? или просто для статуса, типа вот я эдакая ну очень ну крутая особа... кстати, есть и такое дело, что многих одно лишь происхождение обязывает поддерживать определенный уровень и образ жизни. поэтому многие, особенно приезжие, стремятся внешне соответствовать образу москвича, твёрдо укоренившемуся в сознании провинциалов... а это всё относительно...
так что вопрос в том, на что, собственно, человек собирается потратить деньги, полученные тем или иным способом. вот вам и цель и мотивация... а амбиции - вещь относительная... человек может стремиться реализовать исключительно свои интересы, а может стремиться помочь своим близким. лично у меня вызывают уважение люди, которые не только для себя живут, но и для окружающих... кстати, общаюсь с одной женщиной, приехавшей из провинции и открывшей в Москве своё "дело"... Не так чтобы уж очень успешно дело идёт, но эта женщина в буквальном смысле слова тянет на себе всю свою семью - кормит, оплачивает лечение, жильё, учёбу родственникам. Кого-то из родных на работу устроила, тоже всё своими усилиями. Еще благотворительностью занимается - немного, но регулярно даёт деньги приютам для бездомных животинок. Вот таких людей надо уважать...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Автор темы
Огороднов Иван
Всего сообщений: 1228
Профессия: Продюсер
Иностранные языки: английский, немецкий, немного турецкий и украинский
Семейное положение: поди разберись
Свободное время: Что это?
Телефон: 8-963-622-82-38
Email: inferno_30@mail.ru

Сообщение Огороднов Иван »

Дис: стремиться что то изменить к лучшему!
Так вот и стремимся, годами уже) Но всё циклично, не может быть один успех, бывают и неудачи. И когда ты в третий или четвёртый раз начинаешь почти с нуля - очень тяжело бывает найти в себе силы двигаться дальше. Вопрос больше об этом и о поиске внутренних ресурсов.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
SHARAN: по моему ответ очевиден- это конечный результат
SHARAN: разговор не о чем.
бег по кругу
Не совсем верно, на мой взгляд. По мне - конечный результат - это то. после чего некуда двигаться дальше. Ограничение в развитии. и конечный результат так же может меняться в процессе его достижения. И когда он прорисовывается при движении к цели - это не всегда то, чего ожидаешь. И не можешь найти иногда в себе силы, чтоб двигаться к нему, или через него дальше
С Вами поступили несправедливо? Вы знаете что-то мега-интересное и хотите этим поделиться?У Вас есть интересные истории и Вы считаете, что их нужно осветить на ТВ? - смело пишите на inferno_30@mail.ru
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru

Сообщение Дис »

Огороднов Иван: И когда ты в третий или четвёртый раз начинаешь почти с нуля - очень тяжело бывает найти в себе силы двигаться дальше.
Было разное, и в третий и в четвертый....
Но как только руки опустил, все, считай пропал.
Автор темы
Огороднов Иван

AMS1: Во-первых, лично я считаю, что только перед самой собой несу ответственность за получение результата ( даже в том случае, когда взаимодействую с другими людьми , и их тоже интересует этот результат, то мой промах или мой отказ от дальнейших действий скажется именно на моем благополучии(неустойка) или на моей репутации) .
Лично я очень с этим соглашусь, мы поэтому и придумали себе эту игру, чтобы нести ответственность не только перед самими собобой, где можно дать слабину

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
kengyry: Ещё хороший совет- дедлайн.но, разумеется, искусственно созданный.
По мне, тоже хороший способ)Меня он мотивирует как ничто) :good:
С Вами поступили несправедливо? Вы знаете что-то мега-интересное и хотите этим поделиться?У Вас есть интересные истории и Вы считаете, что их нужно осветить на ТВ? - смело пишите на inferno_30@mail.ru
Автор темы
Огороднов Иван

А мы сегодня итог нашей мотивации за первый месяц в видео очередное смонтировали)
https://youtu.be/Ct1cfbrPEJs
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные

Сообщение ВераВВ »

ИМХО, цели и амбиции - не одно и то же.
Амбициозность - высокая самооценка, желание непрестанно к самоусовершенствованию, саморазвитию, желание всегда быть выше , лучше остальных, в т.ч. финансово и материально быть обеспеченным лучше окружающих.
Цель - конкретное желание с намеченным конкретным планом действий для её достижения.
К сожалению, амбициозность у меня отсутствует как черта характера вообще, возможно, из-за невысокой самооценки.
Амбициозные люди у меня вызывают уважение, мб. даже зависть :), они никогда не стоят на месте, стремятся к тому, что на первый взгляд и недостижимо вовсе...и достигают. Какой ценой ? Это уже другой вопрос...Порой, ценой предательства (такие примеры знаю), но ведь достиг невероятного...Но амбициозного человека в ближнем круге друзей видеть не хочу, т.к. положиться на него и рассчитывать на него в трудную минуту ,ИМХО0 нельзя.
Мои цели всегда основывались на том, что я хотела для моих родных людей, помочь, поддержать, обеспечивать. Хотя....как показал последний год - это неправильная мотивация. Потому что, если кто-то выпадает из обоймы - цель становится невыполнимой и бессмысленной. И не понимаешь, как жить дальше.Просто руки опускаются...когда теряешь цель, ради которой собственно говоря всё и делалось.
89104534127
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2127
Образование: дошкольник
Рост: 176
Телефон: +7 910 453 4127
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение 89104534127 »

ВераВВ: Но амбициозного человека в ближнем круге друзей видеть не хочу, т.к. положиться на него и рассчитывать на него в трудную минуту ,ИМХО0 нельзя.
ВераВВ, руки не опускай!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»