может кто еще из компетентных людей скажет?
Переработка за полсмены!Возможно ли такое? ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
Автор темыЛукин Андрей
- Всего сообщений: 695
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Иностранные языки: разговорный английский
- Рост: 178
- Размер одежды: 56
- Свободное время: планирую сам
- Телефон: +7 985 905 40 00
- Email: andrewlukin@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
- Контактная информация:
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Образование: дошкольник
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
Переработка за полсмены!Возможно ли такое?
Питать то можно...Да кто ж ее даст...

Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
-
Автор темыЛукин Андрей
- Контактная информация:
Назаров Сергей-2, спасибо за мнение, а остальных вопросы обывателей не колышут? ИЛИ ВСЕ В ДЕЛАХ?
-
- Всего сообщений: 13019
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
- Рост: 163
- Размер одежды: 50
- Email: kimmi2501@yandex.ru
Просто для заманухи?
Весь расчет на жадность и наивность АМС. Если при обычном объявлении человек ещё подумает,стоит ли ехать с 3 комплектами за 700 руб.,то увидев волшебную фразу полсмены, творческая фантазия АМС рисует в мозгу следующую картину...Ага,полсмены - 700 руб,значит полная смена - 1400 руб.
Это нормально,на это можно подписаться.
Но,получат-то они 700 руб.
Получается,что строчка про полсмены - это обычная разводка для наивных лошков АМС?
Если уложатся - то все будут радоваться,хлопать в ладоши и петь дифирамбы бригадиру. Если нет - всегда можно тыкнуть в нос фразой про 12 часовую смену и рассказать о том,что бригадир ничего не решает и сделать ничего не может.
Назаров Сергей-2: ↑14 сен 2017, 19:23в кино нет понятия полсмены,четверть, и т.п. Оплата всегда идет за смену в 12 часов
Тогда,зачем вообще нужно писать : полсмены,не полная смена и т.д...?Назаров Сергей-2: ↑14 сен 2017, 19:23Но..может произойти НО!!!
(И бригадир не чего сделать не может!!!)

Получается,что строчка про полсмены - это обычная разводка для наивных лошков АМС?

Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
-
- Всего сообщений: 9317
- Образование: дошкольник
- Рост: 0
- Свободное время: любое
Кими, простая арифметика..полная 700 . Половинка 350..и ктож согласится за 3 коп попу с дивана поднимать
-
Автор темыЛукин Андрей
- Контактная информация:
Наверное все таки игра в "повезет-не повезет". Вобщем, бардак продолжается...
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 63
- Профессия: офисный сотрудник (на кафедре вуза)
- Иностранные языки: немецкий уровень средней школы и 2х курсов вуза
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 170
- Размер одежды: 48
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7.910.414.04.24
- Email: ludvikm@bk.ru
Вечный спор...
Ну уж если речь зашла...
Карен Шахназаров уверяет, что смена у массовки - это 8 ч...(на самом деле, даже по трудовому законодательству это так - у всех установлен 8-часовой рабоч.день).
Поэтому 12 ч - это уже переработка (полуторная смена!!!)
Но здесь уже все привыкли, что смена 12 ч...
И не ропщут, куда ж деваться?
А уж за переработку свыше полсмены...вряд ли доплатят ( но это мнение мое,т.е. массовки)
Хотя всё зависит от бригадира...(уж лучше б не обещал полсмены...)
НЕДАВНО была озвучена половина смены (с 14 до 20 ч, а то и быстрее закончим), но из-за проблем с локацией долго ездили по городам и весям Подмосковья, в итоге съемка началась в 19.45. Сняли достаточно быстро...Закончили в 21.45...
Народ уже возмущаться начал (до начала съемки), вечерело, все рассчитывали по-быстрому закончить (как обещено)...
В ИТОГЕ бригадир доплатил 100 руб за 1 час переработки (45 мин лишние не посчитал
)
Было 20 чел массовки, одного он отпустил в 7ч (еще до начала съемки) по личной с ним договоренности
как-то так
Ну уж если речь зашла...
Карен Шахназаров уверяет, что смена у массовки - это 8 ч...(на самом деле, даже по трудовому законодательству это так - у всех установлен 8-часовой рабоч.день).
Поэтому 12 ч - это уже переработка (полуторная смена!!!)
Но здесь уже все привыкли, что смена 12 ч...
И не ропщут, куда ж деваться?

А уж за переработку свыше полсмены...вряд ли доплатят ( но это мнение мое,т.е. массовки)
Хотя всё зависит от бригадира...(уж лучше б не обещал полсмены...)
НЕДАВНО была озвучена половина смены (с 14 до 20 ч, а то и быстрее закончим), но из-за проблем с локацией долго ездили по городам и весям Подмосковья, в итоге съемка началась в 19.45. Сняли достаточно быстро...Закончили в 21.45...
Народ уже возмущаться начал (до начала съемки), вечерело, все рассчитывали по-быстрому закончить (как обещено)...
В ИТОГЕ бригадир доплатил 100 руб за 1 час переработки (45 мин лишние не посчитал

Было 20 чел массовки, одного он отпустил в 7ч (еще до начала съемки) по личной с ним договоренности
как-то так
пунктуальна, ответственна, не подвожу
8.910.414.04.24
(если не отвечаю на звонок-занята на съемке- жду от вас смс)
8.910.414.04.24
(если не отвечаю на звонок-занята на съемке- жду от вас смс)
-
- Всего сообщений: 21391
Вообще, когда заказчик сам озвучивает "полсмены" ...это хорошо..Можно его подгонять...
Фраза "Актеры сейчас развернутся и уйдут" или типа того..очень сильно ускоряет съемочный процесс
Даже обед у группы волшебно сокращается по времени... 
Фраза "Актеры сейчас развернутся и уйдут" или типа того..очень сильно ускоряет съемочный процесс

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
А теперь скажите мне - есть ли такие АМС которые снимаются НА ОДНОМ ПРОЕКТЕ более 40 часов в неделю? Нет таких! В общей сложности вы можете сниматься и 60 часов в неделю - но поскольку проекты РАЗНЫЕ,кинокомпании тоже РАЗНЫЕ - то эти часы НЕ СУММИРУЮТСЯ и лимит рабочего времени не превышается!
Опять якобы интервью Шахназарова о котором все слышали - но которое НИКТО не видел и ссылку на него привести не может! Может хватит уже сказки рассказывать? Более того он НЕ МОГ дать такое интервью по определению - потому что он РЕЖИССЕР(т.е. такой же наемный работник как и АМС) и регулированием труда и денежными вопросами не занимается! А Мосфильм где он директор не снимает фильмы а только сдает в аренду помещения,павильоны и оборудование!
Прежде чем ссылаться на трудовое законодательство нужно его сначала хотя бы прочитать! Статья 351 ТК РФ - Регулирование труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений. Почитайте на досуге... Так вот ТК РФ в связи с особенностями труда творческих работников НИГДЕ не устанавливает для них 8-ми часовой рабочий день! Установлена только продолжительность рабочего времени в неделю - по ТК РФ не более 40 часов для взрослых,не более 35 часов для подростков и инвалидов и 24 часов для детей! Продолжительность же рабочей смены устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (ст. 94 ТК РФ). ТК РФ в эти вопросы НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ!
А теперь скажите мне - есть ли такие АМС которые снимаются НА ОДНОМ ПРОЕКТЕ более 40 часов в неделю? Нет таких! В общей сложности вы можете сниматься и 60 часов в неделю - но поскольку проекты РАЗНЫЕ,кинокомпании тоже РАЗНЫЕ - то эти часы НЕ СУММИРУЮТСЯ и лимит рабочего времени не превышается!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
Автор темыЛукин Андрей
- Контактная информация:
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
мысль конечно понятна
Интересная позиция. Допустим, человек имея свободным полдня. и записавшись на съемку с 8 утра до 14 часов, за полставки(т.е. пол дня рабочей творческой смены) Не в праве требовать доплату после семи часов хождения в летних маечке и шортиках при+15С и сильном ветре? Здорово у нас привыкли законы обходить!Promocat: ↑15 сен 2017, 16:32Прежде чем ссылаться на трудовое законодательство нужно его сначала хотя бы прочитать! Статья 351 ТК РФ - Регулирование труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений. Почитайте на досуге... Так вот ТК РФ в связи с особенностями труда творческих работников НИГДЕ не устанавливает для них 8-ми часовой рабочий день! Установлена только продолжительность рабочего времени в неделю - по ТК РФ не более 40 часов для взрослых,не более 35 часов для подростков и инвалидов и 24 часов для детей! Продолжительность же рабочей смены устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором (ст. 94 ТК РФ). ТК РФ в эти вопросы НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ!
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
мысль конечно понятна