Интересное мнение))) Допустим у моих 3х проверенных заказчиков подряд с небольшим промежутком времени произошли накладки(ну например бюджет в последний момент отменился или как в случае с кино-погода поднагадила,а впрочем мало ли что-бывали такие случаи что в полночь отмену давали.)И были реально раза 3 в моей жизни ситуации что по утру ехал чтобы просто извинится перед теми кому смски ночью не дошли. И на месте отбой давали бывало(уж скока раз на съемках я домой ужезжал по молодости без всего-не сосчитать). Но вы видимо не понимаете-вам бы свои 200-300 урвать и домой.LOL27:должен быть запас материальных средств на случай форс-мажора чтобы людям хотя бы компенсировать потраченое время и транспортные издержки
А ТЕПЕРЬ ПРИКИНЬТЕ ТАКОЙ ВАРИАНТ-У меня 150 человек приглашенно и по Вашей логике надо всем раздать из своего кармана в котором как вы уверены лежит куча денег. тоесть я на съемку к примеру "ДОЛЖЕН" как вы сказали приезжать имея в кармане 300х150=45000 и в случае отмены их отдавать свои? а если на след день тоже отмена? 45000+45000+90000. Нехилую сумму я отдать ДОЛЖЕН за просто так не получив ничего кроме нервотрепки.Какаято неправильная работа выходит.)))
Мне то заказчик говорит например следующее:"Вы же не работали-за что я вам должен заплатить?".И он по своему прав.
Надеюсь Вы меня поняли??
И последнее бей меня или хоть ноги мне переломай-ну нету у меня 90 тыс. даже в материальных ценностях дома. Холодильник унесете бушный настойчиевые вы мои?))))
P.S. потому у меня и редко проекты-так как я работаю только с теми немногими людьми с кем у меня отношения многолетние и построенные на доверии. И не берусь за все подряд-но это уже совсем другой разговор.
P.P.S. ну чтобы совсем не офтопить-краткая биография Сергея Сергеевича: знаю его уже лет наверное 10. на одни и теже передачи ходили еще по 80 рублей в Останкино. Человек по сути добрый отзывчивый и не жадный. Трудолюбивый в отличии от меня).
Известных мне косяков до этого за ним было всего два.
1ый новогодний голобой огонек РТР который првый раз стали снимать на Шаболовке вместо Мосфильма. претензии следующие: при уходе в ночь-100 рэ доплата и всего 100 на такси на каждого. кто столько выдавал-он или продюссер проектта-информациией не обладаю.
2ой этой осенью кудато они набирали в школьные столовые(хотя мне не совсем понятно зачем нужны в школах массовко-оффицианты)для какогото агенства-в итоге это агенство взяли за зад за то что поставляли детишкам просроченные продукты и счета их заморозили на время следствия. выплаты по дням все равно происходили но с огромными задержками и мелкими частями.
Работает как правило с Вадимом Ш последнее время.Вроде все.