История банкета в 72 павильоне 2011, 2014Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

политик
Всего сообщений: 205
Образование: высшее
Профессия: Политтехнолог
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: 20.12.11 История банкета в 72 павильоне

Сообщение политик »

LOL27:должен быть запас материальных средств на случай форс-мажора чтобы людям хотя бы компенсировать потраченое время и транспортные издержки
Интересное мнение))) Допустим у моих 3х проверенных заказчиков подряд с небольшим промежутком времени произошли накладки(ну например бюджет в последний момент отменился или как в случае с кино-погода поднагадила,а впрочем мало ли что-бывали такие случаи что в полночь отмену давали.)И были реально раза 3 в моей жизни ситуации что по утру ехал чтобы просто извинится перед теми кому смски ночью не дошли. И на месте отбой давали бывало(уж скока раз на съемках я домой ужезжал по молодости без всего-не сосчитать). Но вы видимо не понимаете-вам бы свои 200-300 урвать и домой.
А ТЕПЕРЬ ПРИКИНЬТЕ ТАКОЙ ВАРИАНТ-У меня 150 человек приглашенно и по Вашей логике надо всем раздать из своего кармана в котором как вы уверены лежит куча денег. тоесть я на съемку к примеру "ДОЛЖЕН" как вы сказали приезжать имея в кармане 300х150=45000 и в случае отмены их отдавать свои? а если на след день тоже отмена? 45000+45000+90000. Нехилую сумму я отдать ДОЛЖЕН за просто так не получив ничего кроме нервотрепки.Какаято неправильная работа выходит.)))
Мне то заказчик говорит например следующее:"Вы же не работали-за что я вам должен заплатить?".И он по своему прав.
Надеюсь Вы меня поняли??
И последнее бей меня или хоть ноги мне переломай-ну нету у меня 90 тыс. даже в материальных ценностях дома. Холодильник унесете бушный настойчиевые вы мои?))))

P.S. потому у меня и редко проекты-так как я работаю только с теми немногими людьми с кем у меня отношения многолетние и построенные на доверии. И не берусь за все подряд-но это уже совсем другой разговор.

P.P.S. ну чтобы совсем не офтопить-краткая биография Сергея Сергеевича: знаю его уже лет наверное 10. на одни и теже передачи ходили еще по 80 рублей в Останкино. Человек по сути добрый отзывчивый и не жадный. Трудолюбивый в отличии от меня).
Известных мне косяков до этого за ним было всего два.
1ый новогодний голобой огонек РТР который првый раз стали снимать на Шаболовке вместо Мосфильма. претензии следующие: при уходе в ночь-100 рэ доплата и всего 100 на такси на каждого. кто столько выдавал-он или продюссер проектта-информациией не обладаю.
2ой этой осенью кудато они набирали в школьные столовые(хотя мне не совсем понятно зачем нужны в школах массовко-оффицианты)для какогото агенства-в итоге это агенство взяли за зад за то что поставляли детишкам просроченные продукты и счета их заморозили на время следствия. выплаты по дням все равно происходили но с огромными задержками и мелкими частями.
Работает как правило с Вадимом Ш последнее время.Вроде все.
------------------------------------
Все сказанное является моим ИМХО и не претендует на истину.
Реклама
LOL27
Всего сообщений: 36

Сообщение LOL27 »

Это все черный нал! который налогом не облагается и навар там идет колоссальный и если заказчики даже на этом наживаются , это траблы бригадиров которые не умеют урегулировать все вопрсы)

На любой проект создется смета затрат и календарный график выполнения работ, с учетом материальных издержек)
Например в 2007 г. массовке платили 200 р, а по ведомости писали 1000р) Как писал Карл Маркс бизнес обогащется за счет дешевой рабочей силы
политик

Сообщение политик »

LOL27:Это все черный нал
Ну не совсем и черный. Теже корпоративы и банкеты про которые сейчас и идет разговор-как правило оплачиваются компаниями по безналу-им так выгоднее и удобнее(ну при условии что этот корпоративное мероприятие-а не армянская свадьба). Дальше деньги агенствами обналичиваются частично и из них как раз идет оплата персоналу. Другая часть оседает на счетах-это и есть прибыль агенства. Прибыль бригадиров точно такая-же-агентское вознаграждение. тоесть вилка между бюджетом и суммой к выплате. ЗП они не получают. Но в отличии от агенства которое заключает с заказчиком договор-бригадиры работают только за нал и без всяких договоров.На свой страх и риск.
LOL27:На любой проект создется смета затрат и календарный график выполнения работ, с учетом материальных издержек)
Примерная смета есть выглядит так:Надо 150 официантов из рассчета 240 рублей в час на 14 часов работы(240х14=3360х150=504000)-но так как это разовое мероприятие-никакого графика естественно нет-это ошибочное мнение-это первое.
LOL27:Например в 2007 г. массовке платили 200 р, а по ведомости писали 1000р)
А вот это как раз и есть класический пример массовочных слухов и бреда. в 2007 году(аккурат перед кризисом 2008ого года) массовке платили 400-500,а АМС меньше 600-700 из дома просто не выходили(помню отлично-я уже не ходил-но изредка похаживал раз мес если сами звали-600 рэ тогда была нормальная сумма-как сейчас 1000-1200).Где вы (сорри после этого слово "Вы" с большой буквы писать както не охота) об этом узнали? На съемке краем уха услышали или где?. В 5 раз больше по ведомости чем выдали-я аж пиво пролил от смеха))))).И много знакомых старых работает директорами проектов и самому ни раз предлагали в частности телевизионные проекты-все там четко-максимум 100 делится между бригадиром и администратором. Да и то редко-бухгалтерия жесткая везде сейчас(налоговая итд). Было на моей памяти пару-тройку таких проектов (именно ТВ пару рази один раз КФ)-огромные массовки-но там уже сами бригадиры пилили деньги промеж себя(по схеме:бригадиру 1000-он помошнику 800-тот свом помошникам по 700 те свои младшим помошникам по 600-те свом мелким помошникам по 500-ну а те просто лишбы привели хоть когото по 400-ну а те кто приводили по 5 чел-хоть бы по 1000 получить с народа по 200 еще резали=200 на человека). но это еденичные случаи.
Последний раз редактировалось политик 21 дек 2011, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
LOL27

Сообщение LOL27 »

значит надо по факту с заказчиком обговривать кол-вло людей и ставки и толко с 50/% оплаты, с ними работать
с этого на исчислчется нало в размере 34%
политик

Сообщение политик »

LOL27:значит надо по факту с заказчиком обговривать кол-вло людей и ставки и толко с 50/% оплаты, с ними работать
с этого на исчислчется нало в размере 34%
Количество всегда обговаривается и ставка и процент.Пример:200 из расчета за час-на руки старшему бригадиру-массовке 170. остальные 30 бригадиру и его помошникам.А если "50%/оплаты" это разговор про предоплату-то я вам поясню-это не заказное убийство где половину вперед-половину после.Тут в отличии от криминала платят по факту выполненной работы и точка (единственное исключение-кинематограф-там есть такое понятие "оплата за вызов". Или вы устраиваясь на работу менеджером по продажам на собеседованиях у менеджеров по персоналу сразу требовали 50% зарплаты вперед всегда?)))) и сколько собеседований вы прошли? и какой результат? не удивительно что вы в массовке)))))
LOL27

Сообщение LOL27 »

А вот на личности переходить не этично..
К счастью менеджером по продажам я не работала)
политик

Сообщение политик »

LOL27:А вот на личности переходить не этично..
Это не на личности. Не я первым начал. Я в защиту всех кто зарабатывает свою копеечку этим тяжелейшим трудом.А агрессия в ответ на обвинения ВСЕХ бригадиров абсолютно необоснованными репликами "все воры" (утрирую конечно-но подтекст я увидел такой ИМХО)-но никак не фактами-а это несколько раздражает.
Конкретные даты,фамилии,цифры,названия проектов-и будем разбирать-это же "Разбор полетов".Не люблю когда голословят.
LOL27

Сообщение LOL27 »

Просто надо честно вести бизнес по - русски. Сори , а что там тяжелого? Материальной , юридической ответственности нет, договоров никто н зааключает, бланков строгой бух. отчетности не заполняет? Или быть может самое ТЯЖЕЛОЕ! это ТУПО обзвонить 20 человек? за кого же Вы так попу рвете? не подетски)
политик

Сообщение политик »

LOL27:Просто надо честно вести бизнес по - русски. Сори , а что там тяжелого? Материальной , юридической ответственности нет, договоров никто н зааключает, бланков строгой бух. отчетности не заполняет? Или быть может самое ТЯЖЕЛОЕ! это ТУПО обзвонить 20 человек?
Мммм. Тяжелое там все. И как вы и написали самое важное что никаких договоров. Я хоть и работаю в смежной области-но условия теже. Да,договоров нет,бухгалтерии нет,ведомостей нет и прочих документов строгой отчетности тоже не существует. Но это и самое страшное. Перед людьми кого ты пригласил отвечать именно тебе а не юр. отделу.Тоесть гарантия это твое честное слово и если что спросят с тебя конкретно. А к заказчику идти как правило без смысла-"Я вас не знаю,Моя не это заказывать,моя не платить". А это ой как нелегко психологически когда ты отвечаешь за кучу людей.Ты ведь им ПООБЕЩАЛ-а они тебе ПОВЕРИЛИ.И голова у тебя болит о том чтобы финансирование прошло хорошо. Чтобы все приехали-а такого никогда не бывает. Чтоб никто ниче не накосячил-такого тем более априори не может быть-кто нитбудь-да отожгет по полной. По голове получать то бригадиру в первую очередь(и бывает что и рублем).И надо знать кого еще обзвонить которые тебя не подведут. а это уже не ТУПО.а если не 20 а 200?. надо просить других бригадиров о помощи-а там вообще никаких гарантий нет что он тебе вместо 100 приведет 40 разведет руками "извени у меня все проспали"-но денег все равно аккуратно потребует гаденыш-хоть и подставил меня.А по голове опять же кому? Итог:срыв проекта все потеряли ЗП,репутацию и заказчика. А если еще и людей оштрафовал заказчик за дело (пьяные или не сделали того что требовалсь) а они к тебе-"А гад ты себе деньги присвоил-компенсацию давай"-вот тут вообще АД.
Последний раз редактировалось политик 21 дек 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Slon275
Всего сообщений: 385

Сообщение Slon275 »

политик:массовке платили 400-500,а АМС меньше 600-700 из дома просто не выходили(помню отлично-я уже не ходил-но изредка похаживал раз мес если сами звали-600 рэ тогда была нормальная сумма-как сейчас 1000-1200)
Вот замечу кстати, что в сравнении с 2007-2008 годом сейчас цены выше в 1,5 раза и более. Для объективности стоит умножать - 600 рублей тогда это округлённо 1 000 рублей сейчас, по теме продукты, сигареты. выпивка - это чуть ли не в 2 раза выше, лишь по электронике дела проще обстоят.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»