Или ушами хлопай или в черный список. ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 14
- Образование: высшее
- Рост: 0
- Телефон: +7 915 267 22 73
- Email: natali74.74.74@bk.ru
Re: Или ушами хлопай или в черный список.
Вы абсолютно правы, если не известили заранее, что смена отменяется, то обязаны оплатить полностью, а уж тем более деткам. А что касается предупреждения в 23.00, то по мне лучше так, чем совсем не придти и не предупредить или предупредить за час до встречи.
Звонить с 19.00 до 22.00 8-915-267-22-73, анкеты направлять 915267@bk.ru проекты "Розыск", "Родина"
-
- Всего сообщений: 125
- Профессия: юрист
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 167
- Размер одежды: 42
- Телефон: 89162194966
- Email: marisha1969@yandex.ru
Статья 157. Оплата времени простоя
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 157]
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений................в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются ..........трудовым договором.
По договору с бригадиром вы должны приехать на площадку,а бригадир должен обеспечить вас работой,на которую пригласил.Свою часть вы выполнили,соответственно вам обязаны выплатить полную сумму.
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 157]
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений................в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются ..........трудовым договором.
По договору с бригадиром вы должны приехать на площадку,а бригадир должен обеспечить вас работой,на которую пригласил.Свою часть вы выполнили,соответственно вам обязаны выплатить полную сумму.
Издали Библию для юристов, на первой странице предупреждение: "Новый завет не отменяет ветхий".
-
- Всего сообщений: 71
- Образование: школьник
Ребенок стоит от 1000 руб, Время на площадке 4 часа. После 4-х часов пошла переработка, +обязательно обед. Если ребенок совсем маленький, то за Вами обязаны прислать машину (привезти / увезти ). Если смена ночная то сумма удваивается. Говорю не просто так - эта информация от ассистента по актерам с одного из проектов.
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Размер одежды: 48
- Свободное время: 0
Он был заключен? Нет.мари-ша:которые устанавливаются ..........трудовым договором
-
Автор темыmarial
- Всего сообщений: 84
Мариночка история с Сергеем уже давннее и было не совсем так и к этому делу не имеет отношения . Просто только что вспомнил эту историю
.Ничего он тоже наш друг и хороший человек и не такой бригадир.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
мари-ша....
Если трудового договора нет, то о чем вообще речь? Могли и вообще без никакой платы отправить обратно...мари-ша:то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются ..........трудовым договором
Делай, что должно, и будь, что будет
-
Автор темыmarial
- Всего сообщений: 84
Что мне какая -то бумажка я поговорила договорилась ВСЁ.
Да? А сумма которая уже выделилась на это куда бы пошла? А что у меня договор был что я встану в 6 и повезу детей?простомария:Если трудового договора нет, то о чем вообще речь? Могли и вообще без никакой платы отправить обратно...
Что мне какая -то бумажка я поговорила договорилась ВСЁ.
-
- Всего сообщений: 72
- Свободное время: любое время
- Телефон: 89255078937
- Email: ssv-1985@mail.ru
Договор - это не всегда бумажка, гражданским кодексом определено, что договора на незначительные суммы могут заключаться и в устном виде. В ТК такого не видела, но если исходить из мнения бригадиров, то массовка-групповка вообще не обязана являться на площадку, т.к. договора никакого нет, никто никому ничего не должен.
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Размер одежды: 48
- Свободное время: 0
Только потом никак не доказать заключался он или нет.qwertanutiy: гражданским кодексом определено, что договора на незначительные суммы могут заключаться и в устном виде
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Как АМС я Вас, конечно же понимаю, тем более, что Вы с детьми были. Я сама была в такой ситуации, когда съемка не состоялась по вине профактера. Договорились на половину за этот день (конечно, пришла на следующий съемочный день и получила уже за него полную сумму).
Но с точки зрения любого бизнеса (и продюсера) - это лишние необоснованные расходы. Договор может быть устным, только он не стОит ничего, мало ли кто кому что сказал.....
она выделена на съемку. Съемка не состоялась, значит будет другой съемочный день, на который изначально не рассчитывали и который тоже должен быть оплачен. Из каких денег тогда оплачиваь следующий день???marial:Да? А сумма которая уже выделилась на это куда бы пошла?
Как АМС я Вас, конечно же понимаю, тем более, что Вы с детьми были. Я сама была в такой ситуации, когда съемка не состоялась по вине профактера. Договорились на половину за этот день (конечно, пришла на следующий съемочный день и получила уже за него полную сумму).
Но с точки зрения любого бизнеса (и продюсера) - это лишние необоснованные расходы. Договор может быть устным, только он не стОит ничего, мало ли кто кому что сказал.....
Делай, что должно, и будь, что будет