Внимание! Об экспериментах с лекарствами (клин. испытаниях)Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Внимание! Об экспериментах с лекарствами (клин. испытани

Сообщение super »

Клинические исследования во всем мире являются неотъемлемым этапом разработки препаратов, который предшествует его регистрации и широкому медицинскому применению. В ходе клинических исследований новый препарат изучается для получения данных о его эффективности и безопасности. На основании этих данных уполномоченный орган здравоохранения принимает решение о регистрации препарата или отказе в регистрации. Препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и выведен на рынок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8% ... 0%ED%E8%FF
Теперь читаем автора темы:
carwash : Требуются оплачиваемые добровольцы для клинических испытаний (обычный препарат из аптеки) разрешенный Минздравом.
Несостыковочка. :unknown: В данном объявлении вообще очень много умалчивается, ибо ( опять же, цитирую Википедию ):
Врач-исследователь и члены исследовательской команды несут ответственность за доведение до сведения пациентов информации о рисках и потенциальной пользе от участия в исследовании (то есть за то, чтобы получить у пациентов действительно информированное согласие).
Спонсор отвечает за подготовку информации для пациента, в которой должна содержаться максимально полная информация о потенциальных рисках и возможной пользе от участия в клиническом исследовании. Эта информация должна быть изложена в доступной пониманию пациента форме.
И снова процитирую автора:
carwash: МЫ БЕРЕМ стационарных пациентов, предварительно обследовав.
Просто в рекламном объявлении это не стоит писать Людям не понятно будет.
Помимо того, что "исследователь" должен был подробно описать саму процедуру, так же, он обязан по-Закону предупредить о всех возможных рисках и побочках - прямо в объявлении. Чтобы претенденты понимали, на что "подписываются". Наш же "умник" предпочёл скрыть информацию, что уже является нарушением Закона. 8-) Солидные клиники так себя не ведут!
По поводу оплаты. Снова из Википедии:
Здоровые добровольцы, участвующие в фазе I, получают денежное вознаграждение, поскольку участие в исследовании по определению не может принести им пользы. Также оплачивается участие в исследованиях биоэквивалентности (когда сравнивают, как всасывается, распределяется и выводится из организма изучаемый препарат и уже зарегистрированное аналогичное лекарство). В остальных исследованиях денежные выплаты пациентам, как правило, не предусмотрены, поскольку по этическим причинам желание участвовать в клиническом исследовании не должно вознаграждаться материально. Протоколом исследования может быть предусмотрено возмещение расходов, связанных с участием в исследовании, — например, компенсация транспортных расходов (оплата проезда до исследовательского центра).
Далее:
carwash: У нас юрист когда посмотрел ваш сайт, удивился сколько нарушений вы пропагандируете.
Из утверждения следует, что юрист полазил по сайту, обнаружил какие-то нарушения, но "испытатель" кидает объяву именно здесь. Интересно, почему? Если по их мнению наш сайт якобы пропагандирует нарушения Закона - зачем тогда воспользовались именно этим форумом? Почему не на профильном сайте - что было бы логично? К слову, ни на одном другом ресурсе это объявление я не нашла.

Теперь, собственно, об авторе объявления. Из его "грамотности" и умения общаться с людьми сразу видно, что он как минимум младший научный сотрудник. :lol: Но я всё же решила выяснить, чем же занимается этот "умник" и вот, что нашла:
carwash:с 16го января требуются разносчики газет и рекламных материалов в различных районах Москвы, на постоянной основе. Занятость, при наличии фронта работ 3-5 часов в день, преимущественно в вечернее время.
Оплата еженедельно-не менее 800 руб за задание. ЗА срочность выполнения -всегда доплачиваем.
тел. восемь- девять один шесть -шесть шесть пять-два пять-десять
на мэил maxim.avd (собака ) мэил точка ру - ФИО , ВОЗРАСТ, ном. тел. , адрес постоянной регистрации (указать только город и страну)
http://promouter.org/viewtopic.php?f=2&t=627
Объявление датировано 14 января 2012 года.
Теперь читаем то, что "умник" написал здесь, на подобное объявление, данное другим бригадиром:
carwash:ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО 700 РУБ ЗА 20 ДОМОВ!!!!
похоже, кто-то очень много себе в карман оставляет.
carwash:ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО 700 РУБ ЗА 20 ДОМОВ!!!!
похоже, кто-то очень много себе в карман оставляет.

Весна еще толком не началась,а сколько обострений началось...

Правда глаза колит?
Какой разноплановый сотрудник известной, крупной клиники Москвы. И промиков найдёт, и "подопытных" ( и споёт, и спляшет )! Не сотрудник, а прямо клад какой-то! :good: А если серьёзно, как мы видим, к "умнику" просто-напросто обратились с целью, чтобы он нашёл "подопытных". Оказывается, теперь солидные клиники набирают исследуемых через бригадиров? Ну-ну!
В общем, грамотные люди всё поймут и сделают правильные выводы, а дуракам хоть прямо скажи, что их тупо используют, как лабораторных крыс и что данные "исследования" могут закончиться для них инвалидностью, а-то и вовсе смертью - всё равно попрутся ( Никита, я это не о тебе - уверена, ты прочитаешь моё сообщение и поймёшь, ху из ху ). :%) Что могли, мы сделали. Объявление "умника" передадим для проверки куда нужно. Если наше предупреждение поможет хотя бы одному человеку не совершить ошибку - то это уже стоило того!
Реклама
алла art
Всего сообщений: 2310
Образование: дошкольник

Сообщение алла art »

Юлия .: К слову, ни на одном другом ресурсе это объявление я не нашла
Надежда на АМС-"изможденной" массовочными 500-ми...авось ринутся за деньгой,торганут здоровьем...кощунство,я считаю!
Юлия .:Какой разноплановый сотрудник известной, крупной клиники Москвы
...И чтец,и жнец,и на дуде игрец!!! :facepalm: Ну-ну,далеко пойдет...
Автор темы
Алёнушка
Всего сообщений: 3004

Сообщение Алёнушка »

Тут дело то даже в другом.. Естественно сами люди проводящие испытания светиться не будут.. Но мейл то и телефон исследователя..
Лекарство действительно может продаваться а аптеке.. Просто у лекарства возникли побочный действия, и их можно взять на вооружение.. Так из аспирина который был придуман как лекарство от простуды сделали лекарство от тромбозов, и разжижения крови..
Есть такие побочки, которые лечат определенные болезни..
Так же и тут.. Возможно какое то лекарство которое продается в аптеке вдруг стало давать побочки, которые у людей больных шизофренией купируют приступ - его можно исследовать и переработать.. НО! Для других людей - не больных - это все-таки побочки.. И это инвалидность и смерть..
Даже 4-й уровень испытания лекарств предполагает собой диагноз+стационарное обследование+страховку+договор+наличие реанимации+длительное наблюдение.. И естественно научную базу (НИИ).. Оплаты действительно не производят по закону, но лекарства выдаются бесплатно..
Но Товарищи! Это ЛЕКАРСТВА!
Это не чупа-чупсы..
От простейшего аспирина можно умереть.. От наркоза умирают..
Наталья09
Всего сообщений: 22
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Экономист
Иностранные языки: английский, японский
Рост: 170
Размер одежды: 48
Свободное время: иногда бывает
Телефон: 89168197803
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Наталья09 »

я до сих пор поражаюсь как люди на это ведутся ....

даже если взять сдачу крови, столько всего по наслышана, от 2.000- до 6.000 долго думала не уже-ли все так просто.
в итоге
Такое выходит: - можно заразится, никто не за что не отвечает...люди приходят даже анализы не сдают

Если уж и сдавать кровь то в специальных центрах, и на благо. + там дают больничный на 1 день :)
предварительный созвон обязательно, или смс!!!
ALENA89MARSHAL
Всего сообщений: 12
Образование: неоконченное высшее
Профессия: юрист
Иностранные языки: не владею
Семейное положение: состою в браке
Рост: 173
Свободное время: по договоренности
Телефон: +7 916 395 75 97
Email: alyona-karpov@mail.ru

Сообщение ALENA89MARSHAL »

:Bravo: Еще об исследованиях. На этом сайте я видела объявление о наборе добровольцев для исследования лекарств(не помню каких)., объявление я увидела где-то в мае этого года-написала туда, но ни ответа, ни привета.
А вот буквально 23 сентября мне предложили поучаствовать в исследовании препарата "Фенибут+" За это исследование мне пообещали 10000 рублей
Она представилась как Елена . Вот с этого адреса она мне написала: medissled@gmail.com
Вот ее же сообщество вконтакте (она предложила туда вступить) : vk.com/public53947078 Там есть ссылка на сайт, в котором есть вся информация о проводимых исследованиях: granconsult.ru
Самое интересное, что там указан адрес "Врачебный проезд", а сами исследования и сдача анализов проходит в ГКБ №15 по адресу: ул. Вешняковская, дом 23
Короче,я сдала анализы, но мне так и не позвонили и не пригласили на исследование-видимо, Бог отвел... :good:
Приму участие в оплачиваемых проектах. Гражданство РФ, прописка МО. 01.05.1989 г.р., рост: 173, размер одежды: 48/50.
8-916-395-75-97 м.Черкизовская
киновамп
Всего сообщений: 983
Образование: среднее
Профессия: осветитель
Иностранные языки: русский матерный
Семейное положение: поди разберись
Рост: 190
Свободное время: бывает
Телефон: 89261658397
Email: 89261658397@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение киновамп »

Лучшие исследования-это исследования влияния самогона на печень пациента!
Я не деньги, чтобы меня все любили. Живу м. Полежаевская, мцк Хорошево г.Москва. Карта сбербанка имеется
Armristar
Всего сообщений: 1856
Профессия: Раздолбай всея галактики))
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 178
Свободное время: Всегда готов!=)
Телефон: 8-977-784-82-51
Email: cympaknd@mail.ru

Сообщение Armristar »

Ну кровь я сдаю эпизодически,что ещё можно сдать и почём? (Продать печень Васе не предлагать))))
Лучшие исследования-это исследования влияния самогона на печень пациента!
Лаборант Василий,отойдите от перегонного куба..........
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»