Напишите пару строк об известных вам агентствах, занимающихся кастингом и платным внесение в актёрские базы. Ваша информация поможет другим сделать правильный выбор.
Только личный опыт!
мне когда раньше звонили с "нового кино" я спросила обязательно фотографии,она сказала да,без этого режиссер не примет.А оператор не знаю при чем тут.Дело в том что я вообще не понимаю этого всего.Если развод то суть-то в чем,и номера не отвечают оба.я думаю из-за меня одной они не стали бы менять номера,стало быть не я одна такая.Вот и создала тему,может кто-то тоже с этой компанией сталкивался
Добавлено спустя 1 час 50 минут 54 секунды:
Кстати,было несколько подозрительных моментов при телефонном разговоре.Когда мне звонила этот агент Анна она сказала что компания сотрудничает только с начинающими актерами,но не с профессиональными.А в нашем последнем разговоре она сказала между делом что главная героиня очень знаменитая актриса,но ее имя она пока не может сказать,потому что у меня с ними еще не подписан договор,скажет после подписания.Еще один момент,когда мне ранее звонили с других кинокомпаний мне говорили четко на какое время меня хотят принять,к примеру на 3 месяца,в неделю надо появляться 2-3 раза по 4-7 часов в день.Про оплату мне говорили тоже четко,к примеру съемочный день 4000 руб. сразу на руки после каждой съемки. На этот раз мне сказали что меня хотят взять на 3 месяца и в неделю приезжать по 2 раза примерно. Но можно и чаще,все зависит от наличия свободного времени,оплата будет как мне удобно,хочу после каждого съемочного дня,хочу раз в неделю,хочу раз в месяц,сказали что это все прописывается в договоре,то есть получается что якобы они под каждого человека подстраиваются. И если спустя эти 3 месяца их все устроит и меня все устроит то договор можно будет продлить на год. При всем при том она сказала что на ближайшие полгода сценарий утвержден. Получается что моя роль расписана на 3 месяца раз меня на 3 месяца приглашают и как можно договор продлить если меня там больше не должно быть. И еще один момент который больше всего насторожил. Она когда мне звонила сказала что надо отправить 28 кадров из актерского портфолио. Когда я сказала что нет портфолио она ответила что портфолио они не делают,но она может узнать где можно сделать. Еще она сказала что мне надо будет приехать на пробные съемки и я спросила как лучше сделать-сначала сделать портфолио а потом на пробные или пробные а потом портфолио. Она немного сомневалась а потом говорит что давайте делайте портфолио а потом пробные съемки. Я сказала что вы меня не видели в жизни а только по 2м фотографиям (в актерской базе) и очень даже может быть что портфолио вам не понравится и вы меня не примете. Она сказала что вы нам подходите но без фотографий этих утвердить вас мы не можем. Спустя полчаса она прислала номер фотостудии на киностудии им.Горького и фотостудии научфильма и сказала что съемки начнутся с 20 августа и надо как можно быстрее его сделать. Спустя пару дней она позвонила и спросила сделала я его или нет. Я сказала что пока нет потому что мне хотелось бы сначала приехать на пробы а потом если меня точно берут то делать портфолио. Позже она перезванивает и говорит что так нельзя сделать потому что оператор на основе моих фото должен представить как я буду выглядеть в кадре и в общем ссылалась на то что оператор без портфолио не сможет работать. Я записалась на фотосъемку на 12 августа в фотостудии "медиана" на киностудии Горького. Потом она звонила и я сказала что фотографии будут в воскресенье.она спросила а пораньше вас не могут записать? я перезаписалась на 11 августа.и тут она мне говорит номер телефона этого помощника режиссера и говорит чтоб после съемок я ей позвонила и она скажет куда именно я должна приехать на Павелецкой. Разговор вроде и закончился на этом но проходит около часа и она мне звонит опять и говорит что у меня нет портфолио.оно тоже недешевое.и что она поговорила с их оператором (кажется Игорь зовут) который через третьих лиц договорился чтоб мне сделали портфолио на киностудии Горького со скидкой (ТО ЕСТЬ ОПЕРАТОРУ НЕЧЕГО БЫЛО ДЕЛАТЬ И ОН ВСЕХ ОБЗВАНИВАЛ ЧТОБ СДЕЛАТЬ ФОТОГРАФИИ СО СКИДКОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО ОН АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕТ). Диктует уже совсем другой номер и говорит чтоб я позвонила что меня там уже ждут.А то говорит дороговато вам портфолио обойдется и еще говорит не 28 кадров сделайте а 25.этого хватит.а то говорит вы этих денег еще не отработали а уже на портфолио потратить надо.ради интереса позвонила.с этой скидкой вышли б 25 кадров в 2300 руб. Потом она перезванивает,спрашивает что я решила.я говорю что разница невелика и я уже записалась на студию.она говорит что вы клиент можете записаться и не приехать.это ваш выбор.говорит давайте записывайтесь в ту студию которую я вам дала тем более там про вас уже знают и отношение к вам другое будет.Я говорю спасибо,хорошо! но поехала я в ту "медиану" куда изначально записалась. После фотосъемки я звоню этому помощнику режиссера и она говорит что сейчас она отъехала и мне надо на Павелецкой быть в 19-00 предварительно отправив фотографии на имейл им.Я сказала что мне до дома 2 часа только добираться и обратно я приеду либо позже чем 19-00 либо не сегодня уже. Она сказала чтоб я присылала фото а приеду завтра уже.как раз будет время чтоб подготовить все оборудование.только когда я отправлю фотографии я должна ей обязательно позвонить и сказать об этом.оператор их должен посмотреть.когда я их отправила и позвонила ей она сказала чтоб завтра в 10 утра я позвонила и она скажет куда и во сколько мне приехать.но когда я уже позвонила она мне сказала что кроме меня еще должны были приехать люди а до них не могут дозвониться и придется им снова подбирать типажи и искать людей.и чтоб я на 19 августа настраивалась.она мне предварительно якобы позвонит.но вот звонка так и не было.20 августа я сама позвонила и она мне сказала что помнит и позвонит мне.и что съемки перенесли на 22-23 августа.а сейчас оба номера уже не доступны.я так понимаю не я одна такая раз номера сменили.
irochka235: "оператор посмотрел ваши фотографии и не перезвонил мне,если бы что-то было не так он бы перезвонил,так что вы подходите". Вот и думай.
Оператор смотрит только в объектив камеры...
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
irochka235:олучается что моя роль расписана на 3 месяца раз меня на 3 месяца приглашают и как можно договор продлить если меня там больше не должно быть.
Ну у нас в кино возможно всё.. Зазвездил артист - прописали в сценарии что его убили.. Подошел артист - прописали что воскресили..
irochka235:Я говорю спасибо,хорошо! но поехала я в ту "медиану" куда изначально записалась. После фотосъемки я звоню этому помощнику режиссера и она говорит что сейчас она отъехала и мне надо на Павелецкой быть в 19-00 предварительно отправив фотографии на имейл им.Я сказала что мне до дома 2 часа только добираться и обратно я приеду либо позже чем 19-00 либо не сегодня уже. Она сказала чтоб я присылала фото а приеду завтра уже.
А больше Вы им и не нужны..
Это развод на деньги за портфолио.. Вы актриса, должны знать о таком виде мошенничества.. Это слишком распространенный вид облапошивания..
irochka235, это лохотрон. Уж сколько писали про портфолио, которое якобы нужно сделать на киностудии им. Горького! И про то, что ну не утверждают на роль по фото!
Юлия .:у нас некоторые бригадиры себя "помощниками режиссера по массовке" величают
и масса зовёт себя прямо "кастинг-дирктором" либо скромно "ассистентом по актёрам", забавно, когда приезжаешь на роль через настоящих ассистентов и встречаешь на площадке самозванцев, командующих массой и пытающихся тебя изгнать со словами " я Вас на сегодня не записывала"
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
irochka235:Если кто-то имел дело с кинокомпанией "Илада фильм" или просто слышал о ней что-нибудь напишите пожалуйста!
достаточно известный в последнее время лохотрон, появившийся после того как настоящий "Мостелефильм" подал в суд на их двойников, крутящих подобную же аферу с портфолио, гостиницами и прочей атрибутикой. при звонке обязательно спрашивайте - кто именно Вам звонит, откуда получили Ваш контакт, каковы условия, где и когда подписывать договор. обычно на 2-3 вопросах они бросают трубку
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
я тоже попала под этот лохотрон
но я все равно собиралась делать фотосессию, поэтому особо не расстроилась))
жалко девочек, которые возможно всю жизнь мечтают сняться и их в первые минуты так кидают))
фотограф на киностудии Горького - жирный хамоватый хачик
если так разводят, то хотя бы постарались соблюдать субординацию.. а то час пришлось ждать, даже этой дурке позвонила и наорала на неё)) через минуту фотограф освободился))
если б не собиралась делать фотосессию, то заплатила бы бандюганам, чтоб они этого фотографа на бабло поставили. хотя всё еще впереди.
вот Спик Ап красивее разводит и не по детски на 3 тыс. )) а в десять раз дороже))) так что если у кого есть лишние 30-40 тыс, то идите в Спик Ап