Книга которая мне запомнилась ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 3137
- Образование: высшее
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
Книга которая мне запомнилась
.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 18 окт 2020, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
-
- Всего сообщений: 15045
- Профессия: Фотограф, видеооператор
- Иностранные языки: африкАнский
- Рост: 50
- Размер одежды: 50
- Свободное время: свободен для дела
- Телефон: +7(925)505-30-22
- Email: fotocinema@yandex.ru
Re: Книга которая мне запомнилась
Мне запомнилась книга Дейла Карнеги "Как завоёвывать друзей, и оказывать влияние на людей".
Но к своему стыду, я её не читал. А запомнилась тем, что в далёких 70-х годах, когда приличные книги продавались только по талонам за сданную макулатуру, моей маме кто-то дал почитать её. И когда она со мной гуляла во дворе или лесу, то сидела и переписывала её от руки, шариковой ручкой
Наверное неделю писала, уже не помню, но такая раритетная копия книги у родителей сохранилась и поныне)
А из детских любил книжку - повесть о приключениях лисёнка "Замарашка". Очень тёплая и добрая книга была, запомнилась на всю жизнь!

Но к своему стыду, я её не читал. А запомнилась тем, что в далёких 70-х годах, когда приличные книги продавались только по талонам за сданную макулатуру, моей маме кто-то дал почитать её. И когда она со мной гуляла во дворе или лесу, то сидела и переписывала её от руки, шариковой ручкой

Наверное неделю писала, уже не помню, но такая раритетная копия книги у родителей сохранилась и поныне)

А из детских любил книжку - повесть о приключениях лисёнка "Замарашка". Очень тёплая и добрая книга была, запомнилась на всю жизнь!

Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Приятного всем чтения..

Последний раз редактировалось Бурдючок 08 май 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Всего сообщений: 13
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 162
- Размер одежды: 46
- Телефон: +79296249729
- Email: galinka.andrianova.74@mail.ru
Очень противоречивые впечатления оставила книга "Анна Франк. Убежище. Дневник в письмах. 12 июня 1942 - 1 августа 1944"
Пусть больше никогда не будет войны!!!
Пусть больше никогда не будет войны!!!
-
- Всего сообщений: 57
- Профессия: Маркетолог
- Иностранные языки: English
- Рост: 165
- Размер одежды: 52
- Свободное время: Выходные дни
- Email: Vasina_ty@mail.ru
В детстве - многочисленные Рассказы Бианки, потрясающие описания природы
Произведения Кира Булычева, особенно почему-то про Ирину Гай
Толстой Лев Детство - об игре в муравьиное братство помню до сих пор, о зарытой палочке итп
Агния Барто - даже сейчас иногда вспоминаю и цитирую, так у нас один коллега стал, к примеру, самым маленьким якутом))
Так же нам читали перед сном триллер Библия
Итп
Затем в разном возрасте:
Разукрашенная птица
Дженни Герхардт
Гарри Гаррисон - в 17 лет Неукротимая планета, год назад читала Эдем - автор шедеврально описал выдуманный мир
Анна Каренина - в школьные годы не понравилась, в 24 перечитав была в восторге
Сейчас читала Аткинсона биграфию Стива Джобса - понравилось, но не читала не запоем как обычно
Все произведения Джейн Остин - по многу раз перечитаны
Дневник Бриджит Джонс
Куликова - Секретарша на батарейках и Витязь в овечьей шкуре - я буквально плакала от смеха
Моруа Превратности любви
Унесенные ветром - читала в 16-17 , долго читала, быстро закончилась лишь вторая половина второго тома, затем было чувство потери, глаза были на мокром месте три дня - это самое мое сильное впечатление от книги до сих пор. Сравнимое разве что с Дженни Герхард, которую я читала в 17-18 и долго потом была в недоумении...
Гоголь - многое, последнее, что читала это Записки сумасшедшего, читать недолго - так что рекомендую )))
Все книги о голодных играх, все книги о Сумерках и все книги 50 оттенков серого я тоже прочла, но скорее из упрямства(
Произведения Кира Булычева, особенно почему-то про Ирину Гай
Толстой Лев Детство - об игре в муравьиное братство помню до сих пор, о зарытой палочке итп
Агния Барто - даже сейчас иногда вспоминаю и цитирую, так у нас один коллега стал, к примеру, самым маленьким якутом))
Так же нам читали перед сном триллер Библия
Итп
Затем в разном возрасте:
Разукрашенная птица
Дженни Герхардт
Гарри Гаррисон - в 17 лет Неукротимая планета, год назад читала Эдем - автор шедеврально описал выдуманный мир
Анна Каренина - в школьные годы не понравилась, в 24 перечитав была в восторге
Сейчас читала Аткинсона биграфию Стива Джобса - понравилось, но не читала не запоем как обычно
Все произведения Джейн Остин - по многу раз перечитаны
Дневник Бриджит Джонс
Куликова - Секретарша на батарейках и Витязь в овечьей шкуре - я буквально плакала от смеха
Моруа Превратности любви
Унесенные ветром - читала в 16-17 , долго читала, быстро закончилась лишь вторая половина второго тома, затем было чувство потери, глаза были на мокром месте три дня - это самое мое сильное впечатление от книги до сих пор. Сравнимое разве что с Дженни Герхард, которую я читала в 17-18 и долго потом была в недоумении...
Гоголь - многое, последнее, что читала это Записки сумасшедшего, читать недолго - так что рекомендую )))
Все книги о голодных играх, все книги о Сумерках и все книги 50 оттенков серого я тоже прочла, но скорее из упрямства(
Тяжелый физический труд – наилучшее лекарство от бытовой шизофрении.
-
- Золотая Звезда
Если у вас есть три часа дороги в одну сторону и столько же в обратную ( при условии, что вы поклонник жанра детектива или триллера ) от души советую прочитать не большую по объему,но действительно интересную книгу ПИТЕРА ДЖЕЙМСА " УМРИ ЗАВТРА".
Это один из романов серии о Рое Грейсе, полицейском из британского Брайтона, влюбленном в работу и родной город несколько больше, чем в свою жену( и бывшую - Сэнди, и нынешнюю - Клио)...

Немного подкачал финал, но если вам не портят впечатление от прочитанного голливудские концовки - то удовольствие от книги будет 100%.
Да.
Тем кто был в Бухаресте и любит этот город и его жителей во всех видах и состояниях - стоит читать роман не придираясь к автору
, ибо он пишет о своих впечатлениях ; у каждого родина графа Влада вызывает свои ассоциации!
Это один из романов серии о Рое Грейсе, полицейском из британского Брайтона, влюбленном в работу и родной город несколько больше, чем в свою жену( и бывшую - Сэнди, и нынешнюю - Клио)...

Немного подкачал финал, но если вам не портят впечатление от прочитанного голливудские концовки - то удовольствие от книги будет 100%.

Да.
Тем кто был в Бухаресте и любит этот город и его жителей во всех видах и состояниях - стоит читать роман не придираясь к автору

Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Золотая Звезда
Читана-перечитана, но все равно мила мне:
"За спичками" , автор финский писатель Ангольт Тиетвяйнен, издательство "Азбука", Санкт-Петербург, 2014 год, гениальный перевод с финского Михаила Зощенко, цена в книжном 89 рублей.
В 1980 году, на Мосфильме, сняли чудесный фильм по этой книге - Леонов, Вицин, Польских, Невинный...

Хотите провести два-три часа с отличной книгой - открывайте поскорее летопись одной прогулки к соседям злополучного Антти Ихалайнена и...заодно узнаете, что на самом деле случилось с поросенком, которого приютила коварная красавица Кайса Кархутар

"За спичками" , автор финский писатель Ангольт Тиетвяйнен, издательство "Азбука", Санкт-Петербург, 2014 год, гениальный перевод с финского Михаила Зощенко, цена в книжном 89 рублей.
В 1980 году, на Мосфильме, сняли чудесный фильм по этой книге - Леонов, Вицин, Польских, Невинный...

Хотите провести два-три часа с отличной книгой - открывайте поскорее летопись одной прогулки к соседям злополучного Антти Ихалайнена и...заодно узнаете, что на самом деле случилось с поросенком, которого приютила коварная красавица Кайса Кархутар

-
- Всего сообщений: 15045
- Профессия: Фотограф, видеооператор
- Иностранные языки: африкАнский
- Рост: 50
- Размер одежды: 50
- Свободное время: свободен для дела
- Телефон: +7(925)505-30-22
- Email: fotocinema@yandex.ru
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
-
- Золотая Звезда
Не самая новая книга в серии, но все равно - отменного "детективного" качества роман Жана Поля Гранже:
"ПОЛЕТ АИСТОВ", издательство АЗБУКА, Санкт-Петербург,2015 год, отличный перевод Елены Тарусиной
( цена за покет-бук около 136 рублей в недорогих магазинах...)
Если вас не пугают следы когтей и зубов на вырванных сердцах, если Мбаики и Сливен не удручают своей бедностью и печалью, а нацеленный на любое живое существо "глок" не коробит ваше человеколюбие - этот роман захватит вас целиком и полностью , минимум на 4 часа!

Сегодня эта книга едет в сумочке со мной - и лучшей компании желать уже не стоит...
"ПОЛЕТ АИСТОВ", издательство АЗБУКА, Санкт-Петербург,2015 год, отличный перевод Елены Тарусиной

( цена за покет-бук около 136 рублей в недорогих магазинах...)
Если вас не пугают следы когтей и зубов на вырванных сердцах, если Мбаики и Сливен не удручают своей бедностью и печалью, а нацеленный на любое живое существо "глок" не коробит ваше человеколюбие - этот роман захватит вас целиком и полностью , минимум на 4 часа!

Сегодня эта книга едет в сумочке со мной - и лучшей компании желать уже не стоит...

-
- Золотая Звезда
Отличная книга за маленькие деньги - что важно для меня , лично...
Андрей Кивинов, "ИДЕАЛЬНЫЙ ОХОТНИК".

Осень. ВВЦ.ММКВЯ. 08.09.11.15 Андрей Кивинов.
Издательство наше, Москва, "АСТ", 2013 год.
Детектив в стиле " Улиц разбитых фонарей"; читается легко; хоть тема и серьезная - но так светло и ненавязчиво окрашена отличным юмором,что читается на одном дыхании, часа за три осилите запросто
!
...."Константин Сергеевич Бирюков по прозвищу Буйвол, чей родовой герб украшал девиз «Всем лучшим в этой жизни я обязан деньгам», не любил незапланированных встреч.... "

...."Через пару минут Ольга высунулась из кабинета:
— Пройдите.
Бедный Юра обмяк в кресле, правой рукой будучи прикованным к водопроводной трубе, тянущейся вдоль стены. Вырваться не пытался. Количество пальцев на кистях соответствовало норме.
— Я воспользуюсь вашим кабинетом еще минут на тридцать. Не возражаете?
Наблюдавший предыдущую сцену администратор не рискнул бы возразить, даже если кабинет был ему нужен позарез. И с сочувствием посмотрел на незадачливого студента.
— Конечно-конечно… Может, все-таки кофе?
— Несите.
— И молодому человеку тоже?
— Ему стрихнина...."
Если вы на съемках или в дороге, дома на диване или на даче, в саду - несите в киоск кровные 49 рублей 75 копеек и хватайте скорее отличный "дюдик" российского производителя
- не пожалеете!

Андрей Кивинов, "ИДЕАЛЬНЫЙ ОХОТНИК".

Осень. ВВЦ.ММКВЯ. 08.09.11.15 Андрей Кивинов.
Издательство наше, Москва, "АСТ", 2013 год.
Детектив в стиле " Улиц разбитых фонарей"; читается легко; хоть тема и серьезная - но так светло и ненавязчиво окрашена отличным юмором,что читается на одном дыхании, часа за три осилите запросто

...."Константин Сергеевич Бирюков по прозвищу Буйвол, чей родовой герб украшал девиз «Всем лучшим в этой жизни я обязан деньгам», не любил незапланированных встреч.... "

...."Через пару минут Ольга высунулась из кабинета:
— Пройдите.
Бедный Юра обмяк в кресле, правой рукой будучи прикованным к водопроводной трубе, тянущейся вдоль стены. Вырваться не пытался. Количество пальцев на кистях соответствовало норме.
— Я воспользуюсь вашим кабинетом еще минут на тридцать. Не возражаете?
Наблюдавший предыдущую сцену администратор не рискнул бы возразить, даже если кабинет был ему нужен позарез. И с сочувствием посмотрел на незадачливого студента.
— Конечно-конечно… Может, все-таки кофе?
— Несите.
— И молодому человеку тоже?
— Ему стрихнина...."
Если вы на съемках или в дороге, дома на диване или на даче, в саду - несите в киоск кровные 49 рублей 75 копеек и хватайте скорее отличный "дюдик" российского производителя