Зверье - мое и не мое! И все живое - с нами!Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Shizara
Всего сообщений: 915
Образование: высшее
Профессия:
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: по выходным
Email: martkotov@yandex.ru
 Re: Кошки лучшие на свете шпионы - их конек маскировка.

Сообщение Shizara »

Какой кот хозяйственный, всё в дом тащит :D
Если вам улыбнулось счастье, улыбнитесь ему в ответ!
Реклама
Автор темы
Slon275
Всего сообщений: 385
Рост: 0

Сообщение Slon275 »

Shizara:Какой кот хозяйственный, всё в дом тащит
Домовитый....)))

Коты-ворюги
Гроза соседей

Двухлетний кот Алфи из Корнуолла также попал на страницы английских газет благодаря свой склонности к воровству. Как и Миннимор, он проникает в дома соседей через кошачью дверку и тащит все, что плохо лежит: детские и кошачьи игрушки, носки, шарфы, сумочки, бусы. Однажды он попытался уволочь плюшевого мишку размером больше самого себя, однако бросил его в саду, потому что не смог перенести через забор. Хозяйка Алфи Пэт Смит переживает по поводу своих отношений с соседями и время от времени устраивает «раздачи наворованного добра»: приглашает соседей к себе домой, чтобы они забрали назад свои украденные вещи.

Еще один известный воришка, кот Гизмо из города Ивенли (Великобритания) не оригинальничает: как большинство его сородичей: он предпочитает таскать еду. Но ворует он очень часто и помногу! Его добыча включает говяжью ногу и большой кусок ветчины, украденный прямо со сковородки.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Другой знаменитый кот-клептоман из Англии — бирманец лилового окраса по кличке Миннимор из города Тэнбридж Уэллс. Он проникает в чужие дома сквозь кошачью дверку (специальное отверстие, проделанное в двери для кошек) и уносит мягкие игрушки, однако не брезгует и другими мягкими предметами. За несколько лет он присвоил шесть плюшевых мишек, три игрушечных зайца, целую коллекцию других плюшевых зверей, а также две подушки, три перьевые метелки для стирания пыли (с ручками длиной около 60 см!), джемпер и меховую шапку. За эти подвиги в семилетнем возрасте Миннимор получил от газеты «Дейли телеграф» почетное звание «Кот-грабитель 1996 года» и был сфотографирован со своей коллекцией украденных предметов. Чтобы отучить кота от клептомании, хозяева стали регулярно водить его к зоопсихологу. Помогли ли ему эти консультации, неизвестно.
Shizara
Профессия:

Сообщение Shizara »

Slon275:хозяева стали регулярно водить его к зоопсихологу
Это как? :lol: Психолог ему по кошачьи объясняет, что воровать не хорошо?
алла art
Всего сообщений: 2310
Образование: дошкольник

Сообщение алла art »

Slon275: большой кусок ветчины, украденный прямо со сковородки.
:lol: :lol: :lol:
Мой Масяня тоже оказался мелким воришкой,убирала у него в домике,так обнаружила конфету,носок,пульт от вентилятора,зажигалку,зажим от бигуди и половинку гематогена в обертке обгрызанную,он очень охочь до него.
Зверье - мое и не мое И все живое - с нами  - масяня 11 001.jpg
Последний раз редактировалось алла art 02 янв 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

алла-актриса массовки:Мой Масяня тоже оказался мелким воришкой
может, тебе его тоже к зоопсихологу отвести :lol: :lol: :lol:
Делай, что должно, и будь, что будет
Автор темы
Slon275

Сообщение Slon275 »

Shizara:Психолог ему по кошачьи объясняет, что воровать не хорошо?
Технических подробностей данного процесса я к сожалению не знаю.
Ну может у этого кота тоже "низкая самооценка" и ему её как-то повышают....)))

Но кое-чего на эту тему я нашёл :

Кошки умнее своих хозяев зачастую, если адекватно относится к коту, он и будет адекватный. Тут не жесткость требуется а терпение, из раза в раз давать понять что вы не довольны.

Кошачьи психологи! Угадайте по взгляду, что делает кошка!
http://otvet.mail.ru/question/42842932/
Почти все ответы правильные, но некоторые либо немного неточные, либо не совсем отвечающие на вопрос. Очень хорошие ответы по поводу вопросительного взгляда кошки, например, не укладываются в точный ответ на вопрос. То, что взгляд вопросительный, я сама поняла ещё когда фотографировала, но не могла понять почему. И только когда после моего снимка от кошки вдруг отбежал мышонок, и она побежала его снова догонять, я поняла, что означал её вопросительный взгляд. Она боялась, что я ей помешаю играть с мышкой. Так что наиболее точный ответ - "играет с мышкой".
Зверье - мое и не мое И все живое - с нами  - CIMG3223.JPG
Shizara
Профессия:

Сообщение Shizara »

Slon275:Тут не жесткость требуется а терпение, из раза в раз давать понять что вы не довольны.
Тоже самое читала, что кошек нельзя бить, они становятся только злее, читала книжку по кошачьему воспитанию, к сожалению, многое не подошло моему коту. Что касается запретов, то помогла действительно лупцовка, одно время он начал сильно кусаться, пришлось бить даже при малейших попытках укусить, только так его отучили, причем на совсем! Боялась, что кот отомстит, обошлось, к счастью он совсем не мстительный
Изображение
алла art
Всего сообщений: 2310
Образование: дошкольник

Сообщение алла art »

Shizara:Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
:lol: :good:
Автор темы
Slon275

Сообщение Slon275 »

Котопсихология и кото-война :

Такая ситуация. Жили две кошки в однокомнатной квартире, белая и черная. Белая - стерилизованная, добрая, коммуникабельная киса. Черная - не стерилизованная, темпераментная, немного злобная. Мы и кошки переехали в 3-комнатную квартиру, черная переезд пережила мегатяжко ,устроила истерику. Сейчас белая спокойно приняла новое место жительство, а черная стала люто ненавидеть белую. Если встречаются в коридоре, черная истерично орет, шипение и утробное урчание - просто детский лепет. КотБаюн не помогает ,покупала еще какие-то капли тож не помогают. Как снять стрессовое состояние с кошки ?

Какие отношения были у кошек до переезда (нейтральные, дружеские, периодические конфликты)?
Как давно переехали (сколько времени уже на новом месте находятся кошки)?
Когда у черной кошки была последняя течка и когда ожидается следующая?

Как сейчас устроена жизнь кошек - живут вместе, живут по разным комнатам? места кормления, туалеты - общие или раздельные?

Несмотря на то, что стерилизация для неплеменной кошки, несомненно, дело благое, ответ на вопрос автора не самоочевиден ))) К тому же мы не знаем, является черная кошка племенной или нет. На данный момент стерилизацию я бы не рекомендовала так сразу - при ее характере один стресс может наложиться на другой и могут возникнуть проблемы более серьезные. Чуть позже - да, в целом характер кошки должен смягчиться.

Из моего опыта (4 переезда за год с кошкобандой) - любая смена территории вызывает иерархические конфликты в прайде (причем в них участвуют как племенные животные, так и кастраты). Степень их тяжести зависит от изначальных отношений между кошками, их характеров и роли ("морального веса") хозяина-человека в прайде. В нашем случае конфликты заканчивались через одну-две недели, обходились без драк, но шипения-рычания-махания лапами имели место быть.
Если автор сможет ответить на мои вопросы выше, смогу посоветовать более предметно.

нейтральные с периодическими конфликтами, но так как квартира была 1-комнатная, конфликты проходили одостаточно тихо и больше в игривой манере.. Белая была подобрана котенком с улицы, и черная никогда не испытвала к ней особой симпатии.

недели через 2 после переезда, на этот момент ее отпустило, она сама шла к Белой, так сказать, за помощью -)

- едят вместе, питаются сухим кормом, поэтому могут не встречаться, но иногда даю влажный корм, обязательно одинаковые порции и только вместе.
Все комнаты открыты. Черная в основном сидит в гостиной, на тумбочке, а белая ходит по все квартире.

этим кошкам нужен кот! а если на счет кошачьей психологии,,,,,,,,то фотки ваших кошек ну и хозяйки естессна а потом уж будем работать дальше,здесь на форуме,я главный кошачий психолог,большой стаж-договоримся
Shizara
Профессия:

Сообщение Shizara »

Кошки территориальные животные и переезд для них равнозначен, как для собаки смена хозяина, это очень большой стресс!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»