"...Как Вы бы пошли в театр..."Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 "...Как Вы бы пошли в театр..."

Сообщение ВераВВ »

katrin5555555: 20 мар 2019, 22:43 Обычно пенсионеры и пенсионерки умиляют в театрах... Всегда с аккуратной укладкой, причёсанные-причёсанные, в костюмчиках, в белых блузочках-рубашечках... В туфельках... Вот в этом и проявляется "старая закалка"...
Честно говоря, не понимаю, откуда - этот миф о таких пенсионерах в театрах ? :unknown: Театры посещаю не очень редко, пенсионеры одеты обычно более чем скромно. "Укладочки, блузочки..." - возможно, в тех театрах, в которых я не бываю, Большой м.б. ? Не знаю.
Реклама
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

Утром проснулась, поняла, что на вечерний выход в театр просто нет сил. Поэтому на работу пошла в обычном повседневном виде :unknown: Но в 18.00 билет начал сильно жечь руки (сумку), быстро подхватилась и помчалась. И поняла, что,пожалуй, мои заморочки с внешним видом - это только мои тараканы в голове...ибо в своей рабочей одежде я прекрасно вписывалась в интерьер Малого театра.
З.Ы. Обязательный вид на "выход" - сегодня необходим ,наверное, только для посещения Большого театра (где я сама не бываю, увы)...
 ...Как Вы бы пошли в театр...  - 130320194487.jpg
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

Ходила в Малый театр на "Пиковую даму". Рекомендую для просмотра. :Bravo:
...изначально я шла на "Веру Васильеву" - разочарования нет.
Вера Кузьминична Васильева - ВЕЛИКОЛЕПНА!
Да, это не моё представление о Графини Пушкина, не мои воспоминания о театральных и кино постановках, это совершенно другая подача образа. Но - имеет право на "жизнь"...Эта Графиня - ослепительно хороша, не величавая старуха, но женщина, подающая себя роскошной красивой женщиной (в весьма-весьма почтенном возрасте), с юмором, капризная, самодурка (но воспринимается это, отнюдь не как возрастные изменения, по жизни такая). Вера Кузьминична - всё потрясающе : подача энергетики в зал, голос, движения, походка. Всё. Браво!
Замечательные декорации, костюмы, грим. Зрелищно, не скучно. Да, это не совсем представление А.С. Пушкина, но это интересно.
А главное - пока Вера Кузьминична на сцене - ради неё стоит сходить и посмотреть "Пиковую даму" в версии Андрея Житинкина.
Изображение
tenat
Всего сообщений: 522

Сообщение tenat »

Прекрасная тема. Прям хочется поблагодарить ВеруВВ.
Я очень нечасто хожу в театр.
Много почему.
Но, вот обзор Веры о спектаклях - очень хорош.
Про Антона Шагина узнала здесь. Спасибо. Действительно - Актер.
Вера, Вы обязательно и дальше пишите.

Я тут все-таки решилась сходить с театр. После нескольких лет. В театр Ермоловой. Там сейчас Меньшиков руководитель.
Когда-то очень давно, совсем девчонкой, ходила туда на спектакль, где Меньшиков играл Робеспьера. Из ряда третьего партера. И он фигачил на авансцене... Это было очень, очень сильно.

Сейчас не на него собираюсь пойти. Хотя на него, на Макбет, тоже хочу.
Расскажу потом, про спектакль. Надеюсь тот актер, который меня заставил после нескольких лет нехождения по театрам все-таки взять билет, мня очарует так же, как и на экране /и еще сильнее/ :angel:
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

tenat,
Огромное Вам Спасибо!
Думала, что мои выплески никому не интересны....Просто сложно сдержать эмоции, когда есть возможность поделиться (интернет).
Я тоже очень хочу сходить в театр Ермоловой, пока не получается - всё время натыкаюсь на какие-то другие театры..
Всё собиралась сходить на "Портрет Дориана Грея", но билеты....А ведь надо 2 билета + буфет. Но, видимо, надо разоряться, иначе можно не успеть .
З.Ы. Хотя сейчас посмотрела - цены понизились сильно. Значит, надо идти.
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

"Бег" т.им.Вахтангова.
1. Всё таки нужно идти подготовленным - прочитать пьесу, или хотя бы посмотреть фильм.
2. Я знаю и пьесу и фильм, но первые минут 20 вообще ничего не могла понять...
3. Потом втянулась (но знаю сюжет).
4.Во 2 акте - не хотела , чтобы это закончилось.
5. "Бег" в постановке Римануса Туминаса - это, действительно - Сон, безумный , потому что всё что было (не спектакль, реальность) - это кошмарный сон.
6.Если это выдержать - и постановка и игра актёров гениальна.Это затягивает.
Рекомендовать к просмотру не могу. Готовы - к безумию, да. Хотите классику - нет.
Stierlitz
Всего сообщений: 1905
Образование: дошкольник
Профессия: много
Иностранные языки: русский со словарём
Рост: 176
Размер одежды: 50
Телефон: +7 915 182 47 46
Email: aleksa-is@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Stierlitz »

приехал на автомобиле газ 35 45 :oops:
Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом.
Ошибок не делают только мёртвые.
http://vk.com/ivtyj
Анатолий
Всего сообщений: 5100
Профессия: информационные технологии
Иностранные языки: английский, немецкий
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 188
Размер одежды: 54
Свободное время: любое кроме ночи
Email: pravednih@mail.ru

Сообщение Анатолий »

Stierlitz: 22 май 2019, 22:13 приехал на автомобиле газ 35 45 :oops:
лучше на извозчике..
Мы артисты - наше место в буфете.

Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164

Сообщение ТатьянаК »

.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 17 окт 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Автор темы
ВераВВ

Сообщение ВераВВ »

4 июня 2019 г. посмотрела в ЦАТРА спектакль "Царь Федор Иоаннович" (предлагала в этой теме промокод на 50% скидки, но никто не откликнулся)
Возможно, я просто соскучилась по добротной академической постановке (при всей моей любви к Туминасу и Бутусову) :unknown:
Не знаю.
Но мне вот - очень-очень-очень понравилось.
Ну, декорации,конечно, всё таки символические...ну и ладно.
Я вообще плохо понимаю, как актёры в состоянии играть на такой огромной сцене с потолком, который в принципе где-то на уровне неба и залом с размером в стадион :Search:
И вот - потрясающая сцен.речь, дикция, всё выверено, все жесты, все движения...Но это - красиво, это зрелищно, и при всём при том - это энергетически затягивает! Классная работа всего состава!
Мне повезло, в роли царя Фёдора был Николай Лазарев (сын Евгения Лазарева, если кто помнит, такого большого красивого брюнета , хороший талантливый актёр был). Я его обожаю ещё со времён глубокого детства моего сына, когда смотрели в ЦАТРА "Доктор Айболит" и я чуть уписалась от смеха...Потом видела его уже во взрослых спектаклях. Удивительный актёр. Снимался очень мало. Мало , кто его знает.
Его царь Фёдор Иоаннович - ну, такой вот...ну, реальный человек. Искренно блаженный. Больше рассказывать не хочу, это надо видеть.
Я сидела совсем рядом со сценой - 2 р.14 м. - это прямо около прохода и лестница заканчивалась прямо около моего кресла. А во время спектакля - действие периодически происходило на лестнице или около неё, т.е. в 50 см- 1 м от меня. Это - удивительное ощущение! Невозможно объяснить, но я разумом понимая, что передо мной Николай Лазарев...испытала какой-то детский восторг, что в шаге от меня Царь Фёдор Иоаннович!
Мне вообще повезло с составом : Борис Годунов - Николай Козак (здесь я вообще не могу быть объективной, т.к. от такого мужчины...у меня просто сносит крышу...такая энергетика и мужская сила...но,кажется, играл хорошо), Князь Иван Петрович Шуйский - Валерий Абрамов (я его не помню...но в этом спектакле - эта такая силища, эта такая...ну...боль за Родину, что ли...потрясающе!),а какая колоритная, живая, противная сваха - Елена Анисимова!
Вообщем, и так много букв, всё равно вряд ли кто будет читать...
Но - рекомендую ценителям академических постановок на 100 %.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»