Да.
Ложные объявления и что с этим делать? ⇐ Разбор афёр и лохотронов
Модератор: Valada
Информация
Группа по афёрам "ВКонтакте"
Группа по афёрам "ВКонтакте"
-
- Всего сообщений: 9992
- Образование: высшее
- Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
- Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
- Рост: 187
- Размер одежды: 52
- Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
- Телефон: 8 915 382 21 26
- Email: kurbatov-73@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
-
- Всего сообщений: 14596
- Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 180
- Размер одежды: 54
- Свободное время: в любое время, круглосуточно
- Телефон: +79031002599
- Email: oldis72@mail.ru
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
Ложные объявления и что с этим делать?
Что же касается ст.159 УК РФ,то в данном случае она не применяется,потому что сумма хищения всего 600 рублей - а уголовная ответственность наступает с тысячи...Есть ст. 7.27. Мелкое хищение КоАП РФ...но и её применить не удастся!В сущности что произошло?Продали адрес электронной почты ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ!Где тут хищение?
Так что НИЧЕГО этим "предпринимателям" не будет...
Ст.152 ГК РФ под защитой деловой репутации имеет ввиду несколько иное, а именно распространение ПОРОЧАЩИХ сведений...И какие в данном случае сведения можно назвать порочащими?
Что же касается ст.159 УК РФ,то в данном случае она не применяется,потому что сумма хищения всего 600 рублей - а уголовная ответственность наступает с тысячи...Есть ст. 7.27. Мелкое хищение КоАП РФ...но и её применить не удастся!В сущности что произошло?Продали адрес электронной почты ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ!Где тут хищение?
Так что НИЧЕГО этим "предпринимателям" не будет...
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Если бы не было сведений порочащих деловую репутацию, то и темы бы не было..
Не факт...что были только 600р. Ребята вовремя остановились...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Каскадер снимает бабло, а съемок не предоставляет.Это и есть сведения ,порочащие деловую репутацию...
-
- Модератор
А тут что?Продали адрес?Это запрещено?
А что в том объявлении порочит репутацию?Да и объявления то НИКТО не привел...Где оно,на каком ресурсе?
Это уже Вы додумали...Но чтобы говорить о защите деловой репутации,нужно иметь факты...А их увы нет!
Факт в том что мошенничества НЕ БЫЛО(во всяком случае по закону).Вот продавцы курток занимаются мошенничеством - обещают предоставить работу(съёмки) и берут предоплату якобы за куртки...И то привлечь их к УГОЛОВНОЙ ответственности невозможно - ведь они ж не дураки и за куртки просят МЕНЬШЕ тысячи!По КАЖДОМУ эпизоду меньше тысячи!И квалифицироваться они будут как много мелких хищений - то есть в лучшем случае административка!Эти продавцы курток тоже законы знают - иначе бы годами не подставлялись...
А тут что?Продали адрес?Это запрещено?
-
Конечно,предоплата-дело добровольное..Но тогда, как в анекдоте..весь УК можно к фигне свести...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Поищите статью( я не юрист) ..Предоплата за услуги. Услуги не предоставляются
Конечно,предоплата-дело добровольное..Но тогда, как в анекдоте..весь УК можно к фигне свести...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это уже следственные мероприятия должны быть..По большому счету
-
- Модератор
Для примера человек украл автомобиль - наверняка будет сидеть(если условно конечно не дадут).И второй пример - человек украл в магазине бутылку пива - сидеть НЕ БУДЕТ,его даже не привлекут к уголовной ответственности...Потому что этот проступок хотя и нарушает закон - но большой общественной опасности не представляет...
Так нет за это статьи!
Почему же не предоставляется...Продали АДРЕС электронной почты(не вымышленной а НАСТОЯЩЕЙ!).Так что услуга ПРЕДОСТАВЛЕНА!
Ну зачем же так...Просто нужно отличать преступления от проступков...Они отличаются общественной опасностью...И если за преступление можно угодить на нары,то за проступок в лучшем случае административный штраф...
Для примера человек украл автомобиль - наверняка будет сидеть(если условно конечно не дадут).И второй пример - человек украл в магазине бутылку пива - сидеть НЕ БУДЕТ,его даже не привлекут к уголовной ответственности...Потому что этот проступок хотя и нарушает закон - но большой общественной опасности не представляет...
-
ст 159.ч.5
Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба,
Закон,что дышло..
В ст. не сказано..причинен ли ущерб одному лицу или нескольким. Суммируется ли этот ущерб, если он причинен нескольким лицам...
Далее..Что считать договорными обязательствами? Здесь вступает в силу ГК РФ Глава 22. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ..
Лень мне искать конкретную статью...о устном договоре
На нары не посадят..но ответственность за совершенное деяние обозначена.
А по большому счету..ребятки переступили легкий флирт с законом..это однозначно...
Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба,
Закон,что дышло..
В ст. не сказано..причинен ли ущерб одному лицу или нескольким. Суммируется ли этот ущерб, если он причинен нескольким лицам...
Далее..Что считать договорными обязательствами? Здесь вступает в силу ГК РФ Глава 22. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ..
Лень мне искать конкретную статью...о устном договоре
На нары не посадят..но ответственность за совершенное деяние обозначена.
А по большому счету..ребятки переступили легкий флирт с законом..это однозначно...
-
- Модератор
Так понятно?
Илона,гуглить можно сколько угодно...но нужно понимать основы - иначе это пустая трата времени...Причем тут часть пятая?И ГДЕ тут предпринимательская деятельность?И кстати ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб по мошенничеству(для гражданина) - от 5000 рублей...А для предпринимателя(а именно о них и говорится в части пятой) - от 10000 рублей.
Так в статье 159 УК про это и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО!Квалификацию определяют другие положения...По субъёкту потерпевшие разделяются на несколько категорий(граждане,государство,общество и организации).Так вот если человек украл у Вас кошелек и тут же украл у меня кошелек - то это ДВА преступления а не одно!И если в Вашем кошельке было 900 рублей и в моем тоже 900 рублей - вор к уголовной ответственности привлечен НЕ БУДЕТ - хотя общая сумма будет 1800 рублей!
Так понятно?