Ложные объявления и что с этим делать?Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Образование: высшее
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Ложные объявления и что с этим делать?

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

Дис: 03 июл 2017, 15:57любую
Да.
кто жизнь познал - тот не торопится.
Реклама
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru

Сообщение Дис »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ: 03 июл 2017, 15:58
Дис: 03 июл 2017, 15:57любую
Да.
К сожалению.
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

Дис: 03 июл 2017, 15:57Она компот зажала.
Вот что ты за попа?..Ты за ними приехал?
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

TVactor: 03 июл 2017, 13:43деловая репутация ст.152 ..а о мошенничестве..ст. 159..части разные...и срок разный
Ст.152 ГК РФ под защитой деловой репутации имеет ввиду несколько иное, а именно распространение ПОРОЧАЩИХ сведений...И какие в данном случае сведения можно назвать порочащими?
Что же касается ст.159 УК РФ,то в данном случае она не применяется,потому что сумма хищения всего 600 рублей - а уголовная ответственность наступает с тысячи...Есть ст. 7.27. Мелкое хищение КоАП РФ...но и её применить не удастся!В сущности что произошло?Продали адрес электронной почты ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ!Где тут хищение?
Так что НИЧЕГО этим "предпринимателям" не будет...
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
TVactor

Сообщение TVactor »

Promocat: 04 июл 2017, 01:10а именно распространение ПОРОЧАЩИХ сведений...И какие в данном случае сведения можно назвать порочащими?
Если бы не было сведений порочащих деловую репутацию, то и темы бы не было..
Promocat: 04 июл 2017, 01:10Что же касается ст.159 УК РФ,то в данном случае она не применяется,потому что сумма хищения всего 600 рублей
Не факт...что были только 600р. Ребята вовремя остановились...

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Promocat: 04 июл 2017, 01:10а именно распространение ПОРОЧАЩИХ сведений...И какие в данном случае сведения можно назвать порочащими?
Каскадер снимает бабло, а съемок не предоставляет.Это и есть сведения ,порочащие деловую репутацию...
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

TVactor: 04 июл 2017, 01:26Если бы не было сведений порочащих деловую репутацию, то и темы бы не было..
А что в том объявлении порочит репутацию?Да и объявления то НИКТО не привел...Где оно,на каком ресурсе?
TVactor: 04 июл 2017, 01:26Каскадер снимает бабло, а съемок не предоставляет.Это и есть сведения ,порочащие деловую репутацию...
Это уже Вы додумали...Но чтобы говорить о защите деловой репутации,нужно иметь факты...А их увы нет!
TVactor: 04 июл 2017, 01:26Не факт...что были только 600р. Ребята вовремя остановились...
Факт в том что мошенничества НЕ БЫЛО(во всяком случае по закону).Вот продавцы курток занимаются мошенничеством - обещают предоставить работу(съёмки) и берут предоплату якобы за куртки...И то привлечь их к УГОЛОВНОЙ ответственности невозможно - ведь они ж не дураки и за куртки просят МЕНЬШЕ тысячи!По КАЖДОМУ эпизоду меньше тысячи!И квалифицироваться они будут как много мелких хищений - то есть в лучшем случае административка!Эти продавцы курток тоже законы знают - иначе бы годами не подставлялись...
А тут что?Продали адрес?Это запрещено?
TVactor

Сообщение TVactor »

Promocat: 04 июл 2017, 01:48А тут что?Продали адрес?Это запрещено?
Поищите статью( я не юрист) ..Предоплата за услуги. Услуги не предоставляются
Конечно,предоплата-дело добровольное..Но тогда, как в анекдоте..весь УК можно к фигне свести...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Promocat: 04 июл 2017, 01:48Да и объявления то НИКТО не привел...Где оно,на каком ресурсе?
Это уже следственные мероприятия должны быть..По большому счету
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

TVactor: 04 июл 2017, 01:53Поищите статью
Так нет за это статьи!
TVactor: 04 июл 2017, 01:53Предоплата за услуги. Услуги не предоставляются
Почему же не предоставляется...Продали АДРЕС электронной почты(не вымышленной а НАСТОЯЩЕЙ!).Так что услуга ПРЕДОСТАВЛЕНА!
TVactor: 04 июл 2017, 01:53весь УК можно к фигне свести...
Ну зачем же так...Просто нужно отличать преступления от проступков...Они отличаются общественной опасностью...И если за преступление можно угодить на нары,то за проступок в лучшем случае административный штраф...
Для примера человек украл автомобиль - наверняка будет сидеть(если условно конечно не дадут).И второй пример - человек украл в магазине бутылку пива - сидеть НЕ БУДЕТ,его даже не привлекут к уголовной ответственности...Потому что этот проступок хотя и нарушает закон - но большой общественной опасности не представляет...
TVactor

Сообщение TVactor »

ст 159.ч.5
Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба,

Закон,что дышло..
В ст. не сказано..причинен ли ущерб одному лицу или нескольким. Суммируется ли этот ущерб, если он причинен нескольким лицам...

Далее..Что считать договорными обязательствами? Здесь вступает в силу ГК РФ Глава 22. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ..
Лень мне искать конкретную статью...о устном договоре
На нары не посадят..но ответственность за совершенное деяние обозначена.

А по большому счету..ребятки переступили легкий флирт с законом..это однозначно...
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

TVactor: 04 июл 2017, 02:22ст 159.ч.5
Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба,
Илона,гуглить можно сколько угодно...но нужно понимать основы - иначе это пустая трата времени...Причем тут часть пятая?И ГДЕ тут предпринимательская деятельность?И кстати ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб по мошенничеству(для гражданина) - от 5000 рублей...А для предпринимателя(а именно о них и говорится в части пятой) - от 10000 рублей.
TVactor: 04 июл 2017, 02:22В ст. не сказано..причинен ли ущерб одному лицу или нескольким. Суммируется ли этот ущерб, если он причинен нескольким лицам...
Так в статье 159 УК про это и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО!Квалификацию определяют другие положения...По субъёкту потерпевшие разделяются на несколько категорий(граждане,государство,общество и организации).Так вот если человек украл у Вас кошелек и тут же украл у меня кошелек - то это ДВА преступления а не одно!И если в Вашем кошельке было 900 рублей и в моем тоже 900 рублей - вор к уголовной ответственности привлечен НЕ БУДЕТ - хотя общая сумма будет 1800 рублей!
Так понятно?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»