Срочно!!! Важно!!! Революция!!!Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен

Считаете ли Вы предложение актуальным?

Опрос закончился 15 авг 2011, 19:22

да
49
84%
нет
1
2%
все равно буду ходить
3
5%
все равно буду платить 500 и меньше
5
9%

Всего голосов: 58

простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Срочно!!! Важно!!! Революция!!!

Сообщение простомария »

мшефдн:она и сейчас есть даже за 500р..."Оставляйте свои координаты и фото здесь, я вам сам перезвоню" ....Если даже это не написано, и вы дозвонились, у вас никогда не спрашивали...есть ли у бригадира ваше фото?
ага, кастинг. кто первый, тот и в дамках. это еще надо прозвониться, а когда прозвонишься - все уже набраны...
мшефдн:Когда повысится средний тариф? Только когда начнется отток ввиду инфляции, осознание которой
всегда приходит с запозданием, т.к. мы не отслеживаем рост потребительской корзины.
уффф..... ну ладно.
а нету у нас никакой инфляции.
рост потребительских цен по официальным данным Росстата за последний месяц (июль к июню) 100, т.е. цены выросли на 0,00%
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... 02/166.htm
Делай, что должно, и будь, что будет
Реклама
мшефдн
Всего сообщений: 15
Профессия: проф актер
Иностранные языки: Немецкий отлично, английский отлично
Рост: 182
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: +7 916 220 50 35
Email: tolkotak2010@mail.ru

Сообщение мшефдн »

TVactor:она и сейчас есть даже за 500р..."Оставляйте свои координаты и фото здесь, я вам сам перезвоню" ....Если даже это не написано, и вы дозвонились, у вас никогда не спрашивали...есть ли у бригадира ваше фото? Так что...повышение гонорара не принесет никаких изменений по части кастинга.
Периодически сталкиваюсь с несоответствием типажа, одежды, возраста, роста, длины волос к требующимся, особенно, если нужно не 10 человек, а 60 не прохожих, а допустим в ночной клуб.
Иногда на это закрывают глаза, иногда кривятся, а иногда и настаивают.
Помню пригласили всего 7 человек, но из них 4 отправили домой - причем вполне справедливо, поскольку требовали гламура, а приехали в ежедневных джинсах, кроссовках, небритые и т.д.
Изменения с повышением гонорара будут в большей требовательности - из 200 чел. (условно) легче
выбрать нужные персонажи, чем из 100. Спрос на АМС останется прежний, а количество желающих возрастет пропорционально гонорару.
Возрастет конкуренция - возникнет толкотня, какую мы иногда наблюдаем при выдаче денег большой массовке, только у телефона и в интернете. Когда прозвониться и попасть на съемку станет сложнее, то перестанут опоздывать
и совершать прочие прегрешения, которые инкриминируются АМС.

Я вам больше скажу, если количество предложений резко возрастет и завсегдатаям станет сложно попадать на съемку,
то бригадиру САМИ АМС начнут предлагать комиссионные, которые могут превратиться в официальные агентские. Т.е. получите на руки 1000, а потом отдадите часть бригадиру\агенту. А далее все вернется на *круги своя*.

Какой вывод?
В Австрии АМС получают 40 евро, в Германии 50 евро, в США 100 долларов.
В России оплата АМС будет расти ровно в степени общего процветания страны, повышения среднего благосостояния,
изменения ментальности народа, возникновения цивилизованных отношений в любой сфере социума, включая отношения
работодателя\наемных рабочих. А когда в России 80% живет у черты бедности при тотальной коррупции, то ожидать
западных зарплат или западных условий работы, где *снимают между жрачками* БЕС-СМЫС-ЛЕН-НО.
Даже если возьмем киношную сферу - наши фильмы не дают прибыли вплоть до миллиарда долларов,
когда расходы на условия для АМС кажутся совершенно смехотворными относительно прибыли.
И стоимость съемочного дня слишком высока, чтобы допустить любую проблему с АМС.
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

не во всем согласна, но спорить не хочется

хотя...вы считаете, что за 1000р будут устраивать кастинг на месте и отправлять домой? У меня реконструкция стоит 1000р. Никогда резерв не приглашаю, уже говорила об этом, чтобы устроить кастинг на месте. У меня огромная база актеров, со многими я знакома лично и, когда мне человек звонит, я имею возможность понять, наш это типаж или нет. Да люди и сами оставляют фото в теме объявления. Ни один человек у меня ни разу с реконструкции не был отправлен домой. А тот факт, о котором вы говорили, несоответствие типажам...Я считаю, это полностью вина бригадира...Сам не понял, не так объяснил, не предупредил. Сейчас и за 500 некоторые устраивают кастинг на месте....Так что...в этом направлении, ничего не изменится. Бригадиры, которые умеют работать, так и будут работать, которые без царя в голове...так они и сейчас есть....А повышение оплаты до 1000, вы представляете, как бурю в стакане, как глобальный катаклизм местного масштаба...Да ничего подобного не будет...Хотя...и повышения тоже не будет.
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

TVactor:Я считаю, это полностью вина бригадира...Сам не понял, не так объяснил, не предупредил
иногда они сами до послднего не знают, что нужно.
TVactor:не во всем согласна, но спорить не хочется
вот тоже самое. Только занесла руку над клавиатурой... А потом думаю, всё равно ж каждый слышит только себя.
Короче, никакой революции - помчались дальше работать! (а я в отпуск )))) )
TVactor

Сообщение TVactor »

простомария:иногда они сами до послднего не знают, что нужно.

но в объявлении-то пишут, что нужно...Вон ...как на хиппи...сказал же..."если не будет яркой, отправят домой"...подстраховался от случайных людей. Там, где разговор шел о гламуре...я считаю, не объяснил людям, что есть гламур, хотя бы в его понимании.
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

TVactor:но в объявлении-то пишут, что нужно...Вон ...как на хиппи...сказал же..."если не будет яркой, отправят домой"...подстраховался от случайных людей. Там, где разговор шел о гламуре...я считаю, не объяснил людям, что есть гламур, хотя бы в его понимании.
последний раз на метро шла: сказали вип-офис. А в итоге оказались прохожие ))))))

А вообще что за ерунда такая пошла. Хиппи - полностью прикид свой. Вчера видела объявление: играем 1988год, костюмы свои. Сегодня: фотографы на рекламную компанию духов - фотоаппараты свои (и всё без доплаты)..... Это что, тотальная экономия киностудий?
TVactor

Сообщение TVactor »

простомария: Это что, тотальная экономия киностудий?

аха...наглеют тотально...Все-равно бригадир наберет актеров
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

TVactor:аха...наглеют тотально...Все-равно бригадир наберет актеров
ну ты представляешь, сколько стоит одежда хиппи? вон, у Насти и штанишки ручной работы, и торбочка!!! + гриммировать не надо - опять же экономия
хорошо что 19 век пока еще в своих костюмах играть не заставляют - а то совсем уж...
грустно...
мшефдн
Всего сообщений: 15
Профессия: проф актер
Иностранные языки: Немецкий отлично, английский отлично
Рост: 182
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: +7 916 220 50 35
Email: tolkotak2010@mail.ru

Сообщение мшефдн »

Вот именно
TVactor:А повышение оплаты до 1000, вы представляете, как бурю в стакане, как глобальный катаклизм местного масштаба...Да ничего подобного не будет...
TVactor:Хотя...и повышения тоже не будет.
Катаклизм не возможен хотя бы потому, что невозможно представить повышение с 500 до 1000 одномоментно.
А к медленному повышению участники процесса успевают адаптироваться.
TVactor:не во всем согласна, но спорить не хочется
Разговор гипотетический. Но есть выраженные социологические тренды.
Возникает предложение оплаты за один и тот же труд В ДВА РАЗА и предложение рабочей силы ВОЗРАСТАЕТ ОДНОЗНАЧНО - в кино или любом другом месте - это социологический закон. Поэтому так велик рост трудовой миграции из бедных стран в развитые.
И профессора из СССР переезжали в США и работали посудомойщиками.
Пардон, мы начали слишком улубляться. Я, собственно, высказался и мне больше нечего добавить. :)
VideoMaestro
Всего сообщений: 16
Образование: высшее кинематографическое
Профессия: Режиссер
Рост: 185
Размер одежды: 54
Телефон: +7 963 636 83 33
Email: alexeyberdnikov@mail.ru

Сообщение VideoMaestro »

Актер массовки:7 часов и менее - оплачивать 700 рублей, более 7 часов - 100 рублей за каждый час. Переодевание - доплата к основной ставке 200 рублей, групповка - доплата 500 рублей, эпизод - минимальная актерская ставка, равная 3000 рублей.
Мне вообще не понятно почему смена у актеров 12 часов, когда например у оператора 8 часов??? Или это недавно так все поменялось? Поддерживаю - платить из расчета 100 руб/час. как минимум! Иначе на одни перекусы в течении дня уйдет половина денег. Проще и быстрее на машине бомбить чем в кино сниматься. Что касается актерской ставки в 3000руб. - это пока мечта т.к. она составляет в среднем 1000-1500руб....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»