Вспомнив как ДжекРассел приручил зашуганного кота , поняла, что у нас история четко противоположная...
Не первый год местные котэ обозначили мои подоконники своей территорией - по толстым веткам клена они табунами идут прямо в оконные проемы, наткнувшись на москитные сетки, рассаживаются по намеченным и облюбованным местечкам, устраиваются с наибольшим комфортом и...
Перечень происходящего велик - кто-то из кошаков моется по полной программе, не забывая ни одного интимного котьего места в мохнатом теле, кто-то полирует усатую морду, некоторые общаются с товарищами по виду, есть флиртующая публика, есть публика праздношатающаяся - типа," что это у вас на ужин сегодня?" и самая вредная категория из всех - любвеобильная публика, мечтающая о страстной любви
Последние отравляют жизнь напрочь !
Перед моментом счастья эти товарищи долго чешут бока и спины о решетки и сетки, потом, начесавшись вдоволь, украсив окна клочьями ненужной им шерсти, начинают петь...тональности разные- эффект один...
На пятой минуте хватаю опрыскиватель для растений и разгоняю певцов - помогает на 10 минут, после чего хвостатые "ленникравицы" начинают все сначала...
Конечно я поливала все что могла - сетки, окна, газовую трубу - купленным в аптеке "антикотином", протирала разведенной 1 к 2 перекисью и неразведенным коньяком - сосед сказал, что это поможет...не помогло.
Восемь лет, коты, каждое утро , разным составом, но всегда - без пропусков!, приходят именно на мои подоконники!
То, что рядом есть такая же угловая квартира вредные животные не замечают...
И ладно бы приходили местные домашние ляли - у нас в изобилии кошаков живущих дома, нет, идут дворовые дартаньяны , мохнатые , кудлатые и блохастые - которым надо приводить в вид господень свои тушки у меня под носом!
Кормиться они не хотят - их привлекает только тазик с кашей, который выносит им мой сосед с пятого этажа , вариант " помыть шерстку в домашних условиях " или получить антиблошиный ошейник им тоже не катит
И даже в самые жаркие дни настырные коты все равно паслись у нас под носом !
Правда, в промежуток, от 4-х до 5-ти утра....пока не очень пекло...
Вообще, у нас очень не плохой двор, где обитатели двуногие и четырехлапые мирно соседствуют, единственная собака - в построенной на общие деньги будке, коты - на крыше стоящей рядом ТЭЦ... всех кормят и жалеют по мере расположения - кто-то любит собак, кто-то котов!
Но вот в 05-20 утра... и любовь, и влюбленные коты, как-то плохо приживается в душе, даже незнаю, почему

Мобильная версия