Флудилка ("Рублевка")Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Re: Флудилка ("Рублевка")

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

20 марта 2014

Сегодня в рассылке

Сколько стоит Актер - ставки на 2014 год от «Сфера Кино»
Тендер на идею или сценарий от ТО «Город Киномастеров»
Актриса Анастасия Немец. Новые фото и образы

Сколько стоит Актер?

Этот вопрос уже не раз обсуждался в самых разных кругах, но действительность показала, что никто не знает сколько стоит актер, как оценивать талант и на что опираться при составлении актерских смет.

На недавнем круглом столе, который мы организовали в рамках выставки CPS-2014, я задал этот вопрос кастинг-директорам, продюсерам и актерам... Дать ответ никто не смог, были предложены разные варианты (категории, как в театре, спрашивать у самих актеров и пр), но, к сожалению, все они очень далеки от реальности. Сейчас нет точки опоры, которую можно взять за основу.

Несколько лет назад Гильдия продюсеров собралась с целью определить актерские ставки - результатом их труда стала таблица, где ставки были привязаны к категориям актеров, эту таблицу можно легко найти в интернете. По ряду причин, в том числе потому, что они ни с кем не согласовали эти цифры, а еще больше потому, что они не учли ряд факторов при планировании этих ставок - этими рекомендациями никто никогда не пользовался.

Пришло время навести порядок в этом вопросе и обозначить отправную точку для дальнейших размышлений. Я как актер, режиссер, продюсер и руководитель кастинг-агентства взял на себя смелость обозначить актерские ставки на 2014 год. В отличии от Гильдии продюсеров я не стал полагаться только на себя, а обсудил эти ставки с коллегами: актерами, кастинг-директорами, директорами кинопроизводства и продюсерами.

Кроме этого были проанализированы ставки актеров в Америке и Европе. Так в Америке ставка профессионального актера в среднем 2-4 тысячи долларов в неделю, из своего дохода он отдает в среднем 40-50% в налоги, профсоюз, агенту и его команде. В Европе, в частности в Англии, ставка хорошего, не медийного актера около 800 евро, из них актер должен заплатить налог 40% и агенту 10-20%.

Как известно, продукты, которые производит наша теле-киноиндустрия тоже отличается качеством и бюджетом на актеров, по этому было принято решение ввести градацию и назначить проектам, как и актерам, категории. Категория проекта определяется по средней ставке актеров на роли второго плана и эпизоды.

Градация проектов по категориям так же призвана стимулировать студии повышать качество продукции и бороться за свой имидж и репутацию. Я знаю несколько продакшенов, которые уже сейчас не снимают фильмы и сериалы ниже 3-ей категории - их любят не только актеры, но и зрители.

При установке ставок, как актер я старался быть справедливым, как продюсер - экономным. Данная схема расчета с одной стороны, отчасти, решает проблему привлечения "дорогих" актеров в малобюджетные проекты, а с другой — актеры смогут позволить себе сниматься за меньшую ставку, не боясь в последствии за свою репутацию и падения своей "стандартной" ставки.

В этой таблице вы видите зависимость ставки от категории актера и категории проекта. Ставки для взрослых актеров и текущих условий принятых в нашей отрасли: 12 часовая рабочая смена.
Еще раз обращаю внимание, что это только рекомендация нашего агентства и ничего более. В любом случае стоимость каждого актера всегда определяет его ценность для конкретного режиссера и финансовые возможности продюсера.

Обсуждение этого материала открыто в наших группах:
ВКонтакте
Фейсбук
Ставки актеров от киноагентсва «Сфера Кино»

Тендер на идею или сценарий от ТО «Город киномастеров»
ЕСЛИ ТЫ РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ, ОПЕРАТОР, ИЛИ ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И У ТЕБЯ ЕСТЬ ИДЕЯ ИЛИ СЦЕНАРИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА, МЫ ПОМОЖЕМ ТЕБЕ ВОПЛОТИТЬ ТВОЮ МЕЧТУ!

Творческое объединение «ГОРОД КИНОМАСТЕРОВ» приступает к запуску новых кино/видео проектов!
Мы хотим делать красивое кино и объявляем ТЕНДЕР НА ИДЕЮ, ИЛИ НА ГОТОВЫЙ СЦЕНАРИЙ для следующего короткометражного фильма/ролика/музыкального клипа.

Ваша задумка должна соответствовать нашим принципам:
1. она должна быть важной, интересной, нужной, полезной для всего общества или отдельных слоев.
2. должна мотивировать на доброе и светлое, вызывать позитивные эмоции и желание действовать
3. должна быть реализуема в сжатый период времени: минимальное количество объектов, актеров, животных, без использования технически-сложных способов съемки и безумной пост обработкой.
4. длительность произведения не должно превышать 5 минут.

Например, это может быть социальный ролик (серия роликов), или короткометражный игровой фильм вскрывающий глубокую проблему общества, или сказка для детей.

Прием заявок до 31.03.2014 года
Присылайте описание вашей идеи или синопсис на tender@gorodkinomasterov.ru

Все заявки будут рассмотрены. Истории, достойные внимания, будут прочитаны и выбрана, та, которую мы реализуем первой.

На сегодняшний день у нас достаточно собственных ресурсов для реализации этого проекта, но мы всегда рады принять в наше объединение всех, кому близки наши идеи. Нам нужны специалисты всех кино профессий, а так же компании, которые готовы предоставить оборудование.

Мы всегда рады спонсорам и меценатам, которые готовы нас поддержать. Для благодарности спонсоров у нас есть готовые решения и безграничная фантазия.
По вопросам поддержки наших проектов пишите на почту: takepart@gorodkinomasterov.ru

Мы - это команда профессионалов, которые уже имеют за плечами багаж знаний и опыта в теле/кино индустрии, те, у кого есть принципы и желание развиваться дальше, те, у кого получилось вырваться из рутины и те, кто думает о том, что будет завтра не только в масштабах кино, но и в мире в целом.

Мы готовы поддержать вашу идею и помочь воплотить задуманное...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а вот и сами ставки
Флудилка Рублевка  - akterskie_stavki_sferakino_tn.jpg
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Реклама
Оля1982
Всего сообщений: 20
Образование: высшее
Профессия: Продавец счастья
Иностранные языки: Английский
Рост: 180
Свободное время: имеется

Сообщение Оля1982 »

Юлия .: появилась на сайте некая особа, которая хамит нашим пользователям. Глянула на ваши перлы - и впрямь хамство, предупреждение вынесла, забанила уже та модератор (не буду называть имя - это внутренние дела администрации форума). Ну, думаю, дама с таким "говорящим" ником, должна понять, что здесь оскорбления неприемлимы. Ан нет. Всё продолжилось по-новой. Пришлось вынести предупреждения за очередные излияния
leonn66:Все, соскакиваете? Я так и думал.... Одни слова
Вот такие эти Ваши сова leonn66, тут как раз к месту. Потому, что там нарушений Правил форума я не наделала. А на эти
leonn66:Оля1982 писал(а):
Если я выложу ,то Юля мне обьявит бан за Обсуждение действий модератора

Вас обсуждать никто и не просит. А просят выложить, причем просит модератор.
от
вечу, что сообщения за которые меня наказано уже спрятали вместе с темой в сокрытый отфорумцев бригадирский раздел и я их немогу показать, а полмню хорошо.
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Оля1982:сообщения за которые меня наказано уже спрятали вместе с темой в сокрытый отфорумцев бригадирский раздел
А откуда у вас такая бредовая информация??
Оля1982:а полмню хорошо
Ну так напишите, раз помните, заодно проверим вашу память и честность 8-)
Joker
Всего сообщений: 7221
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Joker »

Оля1982:я не наделала
Вы уже столько наделали... что разгребать и разгребать. :facepalm:
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
CRYFAN

Сообщение CRYFAN »

Оля1982, а то, что вы привели пример выше, обоснованно. Что вы не выложили текст сообщения, за которое получили предупреждение, а выложили только лишь ответ???? ;)
Вы так часто про Бога пишите, прям как Довгаль спамил в личку. Вы не из одной секты? :facepalm:
Stierlitz
Всего сообщений: 1905
Образование: дошкольник
Профессия: много
Иностранные языки: русский со словарём
Рост: 176
Размер одежды: 50
Телефон: +7 915 182 47 46
Email: aleksa-is@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Stierlitz »

ребята уже 500 рублей незнаю бабушки заработают неимение 900 р откуда нищета готовая за 500 работать!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
leonn66:Вы так часто про Бога пишите, прям как Довгаль
Алексей я с Колей работал как и с вами и Машей и Андреем. кто то что то и почему то) мир дружба и тд идпс и любовь в городе

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Назаров Сергей-2, только с с вами не пересекался
Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом.
Ошибок не делают только мёртвые.
http://vk.com/ivtyj
Оля1982
Всего сообщений: 20
Профессия: Продавец счастья
Иностранные языки: Английский
Рост: 180
Свободное время: имеется

Сообщение Оля1982 »

leonn66:Ну так напишите, раз помните, заодно проверим вашу память и честность
Я написала сообщение Вагру в теме http://massovki.ru/viewtopic.php?f=24&p ... 7#p1168017 и никого там не обхамила , а сказала свое мнение . а мне дали хамство и флуд. . Я лутше буду писать Вам на http://massovkin.ru/forum , а то тут дадут предупреждение.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
leonn66: Что вы не выложили текст сообщения, за которое получили предупреждение, а выложили только лишь ответ???? ;)
Это я так Вашими словами ответила Ю...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Леокадия Дульская:Кстати, оживили так, что поглядев, грешить уже не захочется! :shock: От одного только фона в дрожь бросает. - так что в этой фотосессии замысел и воплощение, похоже, очень верные и осуждения вряд ли заслуживают
Я Вас все равно уважаю.
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 921
Рост: 182
Размер одежды: 50

Сообщение Дмитрий_1 »

Оля1982:Я написала сообщение Вагру в теме viewtopic.php?f=24&p=1168017#p1168017 и никого там не обхамила , а сказала свое мнение . а мне дали хамство и флуд
Оля надо быть корректной в рамках форума и не раздувать скандала из ничего.
Почему-то все неадекваты любят писать: Ребята нам не дадут общаться, вас тоже забанят и т.п.
Говорите за себя и отвечайте только за свои поступки.
Если люди на вас жалуются, что вы им всякую фигню пишете в личку - подумайте а может вы не правы?
Но вы настойчиво продолжаете напрягать и раздражать людей. Зачем?
Решили уйти на массовкин - уходите.
Но там же таких как вы "Бунтарей" много, которые никого не слушают, которым только бы самим пожаловаться и высказаться...
Поэтому вы видимо до сих пор на массовках :D .
CRYFAN

Сообщение CRYFAN »

Оля1982:Я написала сообщение Вагру в теме viewtopic.php?f=24&p=1168017#p1168017 и никого там не обхамила , а сказала свое мнение . а мне дали хамство и флуд. . Я лутше буду писать Вам на http://massovkin.ru/forum , а то тут дадут предупреждение
Абсолютно справедливое предупреждение.
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Оля1982:Я написала сообщение Вагру в теме viewtopic.php?f=24&p=1168017#p1168017 и никого там не обхамила , а сказала свое мнение . а мне дали хамство и флуд.
Вообще-то помимо этого сообщения были и другие, где вы хамили нашим пользователям - они были удалены, а вы отправились в бан. Что же об этом молчите - набожная вы наша? 8-)
Оля1982:Это я так Вашими словами ответила Ю...
Да ладно! Покажите, не бросайте слова на ветер - где это вы так ответили мне без хамства и дерзости.
Вы, Оленька, хамка обыкновенная и совсем не знаете границ - где, кому и за что можно грубо ответить, а где лучше промолчать, чем опозориться. Я уже писала - вы нашли себе замечательную компанию на массовкине - зачем же тогда вы здесь? Как видите - никто вас не банит пока вы не переходите на оскорбления. Неужели для того, чтобы это понять, вам понадобилось аж 2 раза посидеть в бане? :shock:
И чего вы моё имя постоянно упоминаете - вас клинануло на мне? :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»