Зверье - мое и не мое! И все живое - с нами!Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7427
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Зверье - мое и не мое! И все живое - с нами!

Сообщение katrin5555555 »

Дядя Федор:вот такого "крысеныша" взяли в Великолукском приюте для знакомых
хороший собакен - сразу видно.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Реклама
katrin5555555
Модератор

А моя дача сегодня преподнесла сюрприз...
После небольшого перерыва заехала я сегодня по случаю солнечного денечка на фазенду и услышала какой-то подозрительный писк в помещении... Заглянула под диван - ни крыс, ни мышей не обнаружила... А писк - настойчивый и отчаянный просто лез и рвался в уши...
Я была немало заинтригована...
После активных поисков обнаружила крошечного котенка на чердаке дома...
На вид ему недели две от силы... Ходить начал, но еще не обрел стремительности и легкости движений... Потом через час обнаружила поблизости еще одного кошко-малыша... Ой, забавные они такие... Один белый с серым ухом, а второй - черно-буроватый в крапинку и полоску... Людей они никогда не видели, диковатые бездомные котята...
Видать какая-то бездомная кошачья матрона пролезла на чердак через-какую-то щелочку и там родила... Котята на вид довольно худощавые, видать мама их не очень обильно кормит... Да и сыта ли она сама....
Вот так оказалась под крышей дома моего целая кошко-семья... Маму-кошку, я правда, еще не видела... Да и не понятно пока что, жива ли она вообще... Но котята живы и вполне здоровы на вид...
Теперь ломаю голову, что с ними делать... Пока что решила, что пусть растут себе потихонечку, буду по возможности подкармливать... А там будь что будет...
А вот в городское жилище своё кошко-детишек с мамкой-кошкой взять не могу... Тесновато будет, да и прочно поселившиеся и прописавшиеся у меня крыс и морской свин явно меня приревнуют к котятам... Да и вообще соседство кошек и грызунов как-то сомнительно выглядит... Тем более, что морсвин у меня частенько свободно гуляет вокруг своей клеточки... Парень он сознательный и мирный, а посему предоставлять его на завтрак для двух кошек (ведь котята очень быстро вырастут и превратятся в хищников) как-то рука не поднимается...
Так что пусть котятки с мамкой живут пока что на даче...
Хотя, конечно же, добрый хозяин с миской молока и кусочком вареной курочки котяткам бы не помешал...
Последний раз редактировалось katrin5555555 16 сен 2014, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Joker
Всего сообщений: 7221
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Joker »

В деревне у знакомых, весною кошка пришла с брюшком и котенком, принесла 3-х котят, неделю назад опять окатилась... :%)
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
katrin5555555
Модератор

ррррррррыыыыыыыыы.... гав-гав-гав!!!
полчаса назад звонок с дачи поступил - оказывается там не два, а три котенка...

:o :o :o :o :facepalm:
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

katrin5555555:казывается там не два, а три котенка...
пристраивать их надо куда-то, а то холода близко - и будет у Вас к весне на даче не три котёнка, а три скелетика.
Делай, что должно, и будь, что будет
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru

Сообщение Бурдючок »

На сон грядущий - что-бы сны хорошие снились :D ...

Выгуливала детенышей человека :D по грибы, так мелкий Федька, поняв какое же это распрекрасное дело - еда, живущая в лесу, не захотел уходить и припеньковался на поляне по серьезному...типа - жить там будет!

Изображение
Ресторан ПЕНЬКИ открыт!

Но потом случился конфуз, на него спикировала белка, упав с тонких переплетенных веток орешника, и наш "робинзон" с диким воем ломанулся с поляны прочь :lol:

А через час , тот же Федя, нашел схрон - дерево, длинная такая расщелина, не видная с дороги, и там...

Изображение
Изображение
Поползень..
Изображение
Волшебное дупло...
Изображение
Дупло хитрой птички!

Сыпанули туда семечек - только вот дожди и снег все погубят птичкам...а жалко - такие хозяйственные!

На выходных пойдем проверим - как там дела у поползней? ;)

У кого хорошая реакция - давайте с нами в субботу, а то я пока чухаюсь, даже ленивые голуби успевают смыться, не только резвые поползеньки! :lol:
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
katrin5555555
Модератор

простомария:пристраивать их надо куда-то, а то холода близко - и будет у Вас к весне на даче не три котёнка, а три скелетика.
Котята накормлены. Кстати, пришла их мама и перетащила своих детишек в сарай... Будем всё семейство теперь подкармливать... А котят пристраивать рановато - очень еще малы... Пусть с мамой поживут пока что, подрастут чуточку. А потом попробую пристроить.. Только дикие они...
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Бурдючок »

Тема природы бродит от кошаков к кедрам, поэтому и грибные мечты идут в эту же степь!
:-)

Хотеть нестись за любимцами в первый доступный лес и мочь этот процесс - вещи разные ... для меня...

Поэтому, в очередной раз, попав в края грибные, но не доступные в плане " пробежать по лесу" мы с ребенышем рванули на местный грибной рынок - принимающая сторона предложила нам выбрать для себя пару экскурсий , ну у всех свои предпочтения в таком выборе ...

Ассортимент покорил мое и детское сердце сразу и навсегда.

Егорыч подарил местной грибной даме мгновенно купленное ведро в бешеных оранжевых тонах и стал лепшим корешем всех близстоящих и сидящих гриболюбов..

Изображение
Заднепровские просторы...
Изображение
Егор Губарев. Смоленск.

Ведро сияло и снижало цену в доли секунды :lol:

Изображение
Экскурсия по...РЫНКУ!

Мы возлюбили трех хозяек заветного счастья и у них и отварились по полной грибной своей программе - как же на нас смотрели в гостинице...

Изображение
Егорка Губарев...
Изображение
SAM_4614.JPG

В лифт мы ввалились с Иосифом Давыдовичем Кобзоном,обнимавшим ведряной просто букет роз, поэтому наши пара ведерок не цветов остались ждать второй лифт, не поместились :lol: !

В холле грибо-ведра были "на ура!" приняты всеми кто тусил в ожидании машин или друзей , и оказалось, что грибной рынок "забил" все самые клевые программы экскурсий в одну секунду - в райские подосиновиковые залежи рванули и Марлен Мартынович Хуциев, и Вера Сторожева, и Наталья Хорохорина... грибная красота - страшная сила, как выяснилось :Yahoo!:

Как мы это все везли в поезде - сага отдельная...про троллейбус номер 1 в городе Москве, вторая сага...про чистку грибов в семь утра после поезда - третья...

Изображение
Грибной рынок. Заднепровский.
Изображение
Смоленск, Егор Губарев.
Изображение
Смоленск. Грибной рынок.

:angel: Но такого кайфа, как охота в лесу, с утра, в тишине..не найти ни на одном рынке мира!

Завидуем кипельно-снежной завистью всем, кто может пробежать по тропинкам завтра, в субботу, в октябре и ноябре!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Бурдючок »

:-) Вспомнила фотосессию Таши и Алеши с енотом, и, на сон грядущий , еноты пришлись тоже кстати...

Изображение

Хороших всем снов...уютных! ;)
Tasha_A
Золотая Звезда. Модератор
Золотая Звезда. Модератор
Всего сообщений: 1137
Иностранные языки: английский
Свободное время: только в дневное время
 Re: Кошки лучшие на свете шпионы - их конек маскировка.

Сообщение Tasha_A »

Кот домашний средней пушистости по имени Марк

Изображение

Изображение Изображение
А чё это вы тут делаете???

Изображение
Кто в доме хозяин?

Изображение
Устал...

Изображение
А, может, чайку? ))
В искусстве всё уже было. Кроме тебя...