Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Re: Про еду
Нееееее,Катя!В провинции принцип такой.СНАЧАЛО ПОРАБОТАЙ,А УЖ ПОТОМ ПОЛОПАЙ!Вот так и живут.Снежок убрали,я еще и в курчтнике порядок навел.Базок на другое место перенесли.А уж потом с хозяева да за стол сели.Песни пели и еду вкушали.А иначе нельзя.И ребятишек так воспитывают.Сначало дело,а уж потом живот.Так и кушать приятно.Организм чуть подустал а ты ему угощенице.Хвалю мол за работку.Молодечик.Вот и будет ему праздник,а в душе гармония.Иначе и нельзя.Сегодня вот в Михайлов хутор поеду,в Урюпинском районе.Там Казачата в Кадетском корпусе учатся.А мы концерт для них дадим!Дед Мороз в гости придет еще раз.Вообщем поздравим казачат и в Волгоград,столицу области.Город икона Казанской божьей матери по предложению мэрии и епархии облетела.Чтобы всякая нечисть не могла больше свои темные делишки творить.Город сильный .Он выстает.Казачата тоже и угощения приготовили гостям свои и подарки,сделанные собственными руками.Ангелочков бумажных.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
- Всего сообщений: 13133
- Зарегистрирован: 26.11.2011
- Образование: дошкольник
- Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
- Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 179
- Свободное время: Есть
- Телефон: +7 963 651 60 30
- Email: Ablyuz@mail.ru
Re: Про еду
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
корюшку надо есть исключительно весеннюю, нерестовую. сейчас она - туфта, а не корюшкаолег ермолов:Корюшки потчивали,
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
с гаарятчимми ээстонскимми паарнямми....олег ермолов:Гости из Таллина были.Мы с ними тоже зажгли.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
только для стран с монгольскими корнями. арабы, афганцы, персы, кхмеры, индийцы и прочие вьетнамцы их не употребляютkatrin5555555:Блюдо в целом характерно для стран Азии.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
то бишь - желудок напрямую работает? на фиг такая еда, после которой сразу на двор бежишьолег ермолов:А мы кушаем и на двор потом.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
гриб и огурец - в желудке не жилецДис:пару кг. грибочков и фсё!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
старую уже переполнили своими разносолами?олег ермолов:Яму недавно вырыли новую
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
кто ест протеин - тот весел и здоров, а главное - сытnarayana:кт0 ест пр0теин
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
Доброе утро всем-всем!
Зашла на сайт и...милое сердцу - КОРЮШКА !

«Корюшка» на Яндекс.Фотках
В Питере даже празднование в честь этой рыбки есть - обычно в мае, к открытию фонтанов и просушке парков приурочено...
Закон такой, весенний, что корюшкой будет пахнет везде - от Питера и Кронштадта, до Шушар и Парголово

«Корюшка идет» на Яндекс.Фотках
В марте-апреле появляется всюду проникающий запах свежих огурцов, рыбаки всех сословий и возрастов устремляются кто к Неве, кто к заливу и в столовой номер 1, есть такое заведение, сетевик, от площади Восстания и до Дворцовой начинают жарить корюшку.
И в зале можно поесть, и на вынос!
Ну и прикол - питерские коты начинают четко делиться на два лагеря - ОБОЖАЮ КОРЮШКУ и МЕРЗКАЯ РЫБЕШКА!

«Кот и корюшка» на Яндекс.Фотках
У родителей дома , на время жарки корюшки, кота Басю выносили на лоджию..что-бы не завывал..правда все равно выл, но не так злобно, пока не проветривали комнаты капризная животина морщилась , чихала, икала, презирала в общем хозяев и рыбку....
Три чисто питерские фишки - запах огурцов по весне , ловля рыбки в заливе и на реке всеми возрастными категориями любителей рыбалки от 3-х и до 103-х лет, и , потом, повальное спасение с коварных льдин тех самых - от 3-х и до 103-х...
Из года в год.
Четко.
По расписанию.
А еще - идут споры и тоже вечные !, как корюшку жарить?
На холодной сковордке укладывать или на раскаленной, ну и какое масло выбирать - ароматное, без запаха, сливочное или на смальце - вопросы вечные..вкусные...милые сердцу!

«корюшка жарится» на Яндекс.Фотках

«корюшка с картошечкой...)))» на Яндекс.Фотках
Хорошего и дня, и аппетита!

Зашла на сайт и...милое сердцу - КОРЮШКА !


«Корюшка» на Яндекс.Фотках
В Питере даже празднование в честь этой рыбки есть - обычно в мае, к открытию фонтанов и просушке парков приурочено...
Закон такой, весенний, что корюшкой будет пахнет везде - от Питера и Кронштадта, до Шушар и Парголово


«Корюшка идет» на Яндекс.Фотках
В марте-апреле появляется всюду проникающий запах свежих огурцов, рыбаки всех сословий и возрастов устремляются кто к Неве, кто к заливу и в столовой номер 1, есть такое заведение, сетевик, от площади Восстания и до Дворцовой начинают жарить корюшку.
И в зале можно поесть, и на вынос!

Ну и прикол - питерские коты начинают четко делиться на два лагеря - ОБОЖАЮ КОРЮШКУ и МЕРЗКАЯ РЫБЕШКА!

«Кот и корюшка» на Яндекс.Фотках
У родителей дома , на время жарки корюшки, кота Басю выносили на лоджию..что-бы не завывал..правда все равно выл, но не так злобно, пока не проветривали комнаты капризная животина морщилась , чихала, икала, презирала в общем хозяев и рыбку....
Три чисто питерские фишки - запах огурцов по весне , ловля рыбки в заливе и на реке всеми возрастными категориями любителей рыбалки от 3-х и до 103-х лет, и , потом, повальное спасение с коварных льдин тех самых - от 3-х и до 103-х...
Из года в год.
Четко.
По расписанию.
А еще - идут споры и тоже вечные !, как корюшку жарить?
На холодной сковордке укладывать или на раскаленной, ну и какое масло выбирать - ароматное, без запаха, сливочное или на смальце - вопросы вечные..вкусные...милые сердцу!

«корюшка жарится» на Яндекс.Фотках

«корюшка с картошечкой...)))» на Яндекс.Фотках
Хорошего и дня, и аппетита!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Re: Про еду
Аппетитно! А мы жаренькую и вкушали.Вкусная,сочненькая.Мои б котики я думаю тоже в восторге были бы.Мы ее на углу Невского и Фонтанке,у мостика и умяли.Да мало еще нам было.Но увы больше не припасли.Довольны остались.Вкуснотищееееее!!!А с фоток так и хочется взять рыбешечку и наслаждаться ,наслаждаться.Питерская корюшка хороша всегда!
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Зарегистрирован: 13.01.2012
- Имя: Екатерина
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Re: Про еду
А вот по поводу рыбы московской вспомнился мне один анекдот, собственно, тоже про еду.
Итак, анекдот про рыбу (про еду): "Одним удачливым рыбаком впервые за много-много лет был выловлен в Москве-реке карась с двумя глазами, одним хвостом и несрошимися плавниками.
Но судя по словам карася, он всё-таки не местный....".
Рыбку московского улова лучше в пищу не употреблять...
А тогда уж точно коты начнут завывать грозно и презрительно... И не только коты...
Хотя, одна моя соседка по подъезду, большая любительница подледной рыбалки в Подмосковьи как-то раз наловила рыбы, привезла её домой и положила в морозилку. На следующий день собралась рыбу жарить, а одна из рыбок, самая мелкая, внезапно ожила и стала активно плавать в миске с водой...
Итог: ожившая рыбка благополучно обитает в аквариуме...
Ну а из её неоживших товарищей было изготовлено и съедено отличное жаркое...
Да уж... В Питере море близко... Соответственно, в Неву заходят относительно здоровые и не отравленные городской средой рыбьи особи, пахнущие огурцами, а не салидолом и бензином.Бурдючок:ловля рыбки в заливе и на реке всеми возрастными категориями любителей рыбалки от 3-х и до 103-х лет
А вот по поводу рыбы московской вспомнился мне один анекдот, собственно, тоже про еду.
Итак, анекдот про рыбу (про еду): "Одним удачливым рыбаком впервые за много-много лет был выловлен в Москве-реке карась с двумя глазами, одним хвостом и несрошимися плавниками.
Но судя по словам карася, он всё-таки не местный....".
Рыбку московского улова лучше в пищу не употреблять...
А тогда уж точно коты начнут завывать грозно и презрительно... И не только коты...
Хотя, одна моя соседка по подъезду, большая любительница подледной рыбалки в Подмосковьи как-то раз наловила рыбы, привезла её домой и положила в морозилку. На следующий день собралась рыбу жарить, а одна из рыбок, самая мелкая, внезапно ожила и стала активно плавать в миске с водой...
Итог: ожившая рыбка благополучно обитает в аквариуме...
Ну а из её неоживших товарищей было изготовлено и съедено отличное жаркое...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 13133
- Зарегистрирован: 26.11.2011
- Образование: дошкольник
- Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
- Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 179
- Свободное время: Есть
- Телефон: +7 963 651 60 30
- Email: Ablyuz@mail.ru
Re: Про еду
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Добавлено спустя 38 секунд:
приурочено оно к тому, что в мае корюшка прёт в Финку на нерест и её под каждым мостом ловят полиэтиленовыми пакетамиБурдючок:празднование в честь этой рыбки есть - обычно в мае, к открытию фонтанов и просушке парков
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Финка - не море, а тухлая лужаkatrin5555555: В Питере море близко...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Катя, солнце - они заходят, отравленные керосином и маслами из Кронштадта, Ревеля, Гельсингфорса и прочей гадостью, которой Финка переполнена до отказаkatrin5555555: в Неву заходят относительно здоровые и не отравленные городской средой рыбьи особи, пахнущие огурцами, а не салидолом и бензином.
Добавлено спустя 38 секунд:
наверняка - питерскийkatrin5555555:о судя по словам карася, он всё-таки не местный...."
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
-
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Re: Про еду
Было дело мы на Нагитинском затоне,ехать от метро Коломенская на автобусе 670 ,недалеко от магазина Патерсон,ловили рыбку летом.Ничего,на жареху набрали.Ели потом всем коллективом.Праздник Нептуна отмечали так.Места просто знать надо где ловить.Чекомасов и серушек много,ротанчики даже попались.А ротаны в котлетах из них хороши.Мясо мягкое,вкусное.Вроде мелочь,а приятно!
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Зарегистрирован: 13.01.2012
- Имя: Екатерина
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Re: Про еду
"Городскую" рыбу всё же лучше не есть!!!
Насчет "пищевой" рыбы - не знаю... А вот мирные гуппи жили там вполне вольготно...
Рыба, ведомая древним инстинктом продления рода, возможно, прорывается из Северного Ледовитого океана... Наверняка она не из самого Финского залива...Алексей Блюз (Лунёв):они заходят, отравленные керосином и маслами из Кронштадта, Ревеля, Гельсингфорса и прочей гадостью, которой Финка переполнена до отказа
Ну а если проехать несколько остановок по метро до м. Кантемировская, возможно, попадете на берега городских полей аэрации... Это то самое место, куда благополучно вырывается на свободу "чистейшая водица" из канализации. Но плюсовая температура сей водицы, упорно сохраняющаяся на протяжении всего года, позволяет обитать в ней рыбе... Кто-то, говорят, шутки ради запустил туда рыбят, да они там и прижились...олег ермолов:Нагитинском затоне,ехать от метро Коломенская
Насчет "пищевой" рыбы - не знаю... А вот мирные гуппи жили там вполне вольготно...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Зарегистрирован: 13.01.2012
- Имя: Екатерина
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Re: Про еду
Кроме "прикола" рыба там "работает" - вычищает личинок комаров и всякой прочей мелкой пакости... а то летели бы на город полчища мерзких насекомых круглый год... и даже в морозы мутировавшие комары досаждали бы горожанам...)))))))))))))))))))))))))))))))
А то было бы людям вовсе не до еды!!!
А то было бы людям вовсе не до еды!!!
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
Доброго и вкусного утра всем-всем!
Бутеры или каша, салатик или кофе - не так важно ,что именно на вашем столе...
Главное, что-бы завтрак был!

«Форелька на хлебушке» на Яндекс.Фотках
А рыбы сейчас в магазине много, и цена приемлимая, если сравнить с колбасой...
Бутеры или каша, салатик или кофе - не так важно ,что именно на вашем столе...
Главное, что-бы завтрак был!


«Форелька на хлебушке» на Яндекс.Фотках
А рыбы сейчас в магазине много, и цена приемлимая, если сравнить с колбасой...

Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...