Флудилка ("Рублевка")Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Re: Флудилка ("Рублевка")

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

AMS1:ножи-финки,
нож-финка (пуукко) изобретение лопарей, хотя в качестве саамов они и являются предками финнов, но сами финны так не считают
AMS1:у них напрочь отсутствует такое качество, как агрессия, т
ну, тут я бы не согласился. ещё в феврале 1918 Маннергейм сказал в Сейме, что "не вложит меч в ножны, пока не будет присоединена Восточная Карелия" и на протяжении 1918-23 года именно Финляндия была агрессором во всех войнах в Карелии. именно Финляндия 15 мая 1918 объявила войну России (в активной стадии продолжавшуюся до 1922 года). именно финны 15 октября оккупировали Ребольскую волость, в январе 1919 - Поросозёрскую волость. в апреле неагрессивные финны захватили часть Южной Карелии с городом Олонец и подошли к Петрозаводску. всю последующую историю вплоть до 1939 года Финляндия следовала принципу первого финского премьер-министра Пера Свинхвуда "Любой враг России должен быть всегда другом Финляндии" и доктрины "Великой Финляндии от Белого до Балтийского моря", вела постоянные пограничные конфликты с Россией, ВСЕГДА выступая в качестве агрессора. до 1944 года с синими свастиками финские солдаты воевали с СССР и поддерживали с Севера блокаду Ленинграда. да много ещё чего можно написать об их "миролюбивости", но думается и этого будет достаточно
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Реклама
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Образование: высшее
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164
Размер одежды: 46

Сообщение ТатьянаК »

Спасибо, Алексей, пишите.
Я всегда не любила историю (причем, ничью) и не интересовалась ею - видимо, в школе не те учителя попались, хотя сама школа была очень даже. Единственное, что помню - это то, что наша страна первой нанесла удары по Хельсинки во время войны.И когда говорю об отсутствии агрессии, то вспоминаю, что они были и под шведами, и под Россией, а не наоборот. Так что язык можно было и потерять.
Я к финнам отношусь так, как лично мне у них живется, а не со слов далеких предков. Живется там очень спокойно, и многие из них находят в себе смелость относиться к нам справедливо. За что им респект! И сами люди, как личности - очень и очень терпеливы и абсолютно не агрессивны.
А вообще мне интересно все, что касается тех стран, так что если не лениво - пишите.
Последний раз редактировалось ТатьянаК 27 май 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Алексей Блюз (Лунёв):финской музыки - швед Сибелиус, финское государство основал шведский немец из Петербурга Маннергейм
Алексей, всё, что касается конца 19 века - это питерская школа, и шведы, собственно говоря, тоже питерские. Кстати, брат жены Сибелиуса - первый переводчик Толстого на финский, их мама - племянница Клодта, того самого, чьи лошадки на Большом театре и Аничковом мосту. В некоторых источниках ее даже называют "матерью финской культуры"...
Это очень интересно - почему вдруг шведы становятся националистами в той стране, в какой живут...
И учились все они зачастую на деньги нашего правительства :unknown:
С Маннергеймом вообще отдельная статья. Если бы не революция и отречение царя - кто его знает, продолжал бы быть на царской службе и не боролся ни за какую независимость Финляндии, ибо до конца жизни был монархистом...
Делай, что должно, и будь, что будет
Аристарх Мурлыкин

AMS1:что наша страна первой нанесла удары по Хельсинки во время войны.
очередная ложь демократов. финские самолёты бомбили СССР утром 22 июня наравне с немецкими, а налёты на Лиепаю и Таллин осуществлялись пусть и Люфтваффе, но с финских аэродромов

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
простомария:до конца жизни был монархистом...
да, несмотря ни на какие идеи "Великой Финляндии", Николашкин портрет на столе держал до самой смерти. правда, он и свои совместные фото с Гитлером тоже бережно хранил.....
ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

А вот тут Вы, Алексей, не правы - не со слов демократов, а со слов самого справедливого нашего защитника там - адвоката Йохана Бекмана ( в одной из передач он подтвердил то, что я слышала раньше). Если уж он так сказал ( при том, что он всегда на нашей стороне), то , значит, правда.
И еще. Я , человек, далекий от политики и истории, но интересующийся и их культурой тоже, могу лишь интуицией руководствоваться. Вот, могу две песни предложить - одна на финском (нашла в сети перевод и пришла к выводу, что бедные финны до сих пор недоумевают, а что это было?), другая на русском языке.
http://www.youtube.com/watch?v=2nPIeoeWmKk
http://www.youtube.com/watch?v=NRZrH6gdpyQ

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
А если говорить о провокациях на границах - так и китайцы тоже так развлекались - мы же не полезли с ними бодаться...))))))))))))))
Ст. м . Отрадное.
Аристарх Мурлыкин

AMS1: Йохана Бекмана. Если уж он так сказал ( при том, что он всегда на нашей стороне), то , значит, правда.
чушь полная. да, морская авиация Балтийского флота с острова Сааремаа 22 июня (после начала войны) бомбила финские аэродромы Раппола, Рованиеми и Петсамо - но на них с января 1941 располагались самолёты Люфтваффе. если финны до сих пор считают их своими, то это о многом говорит - кто там им ближе и роднее - Россия или Третий Рейх. а приказ о всеобщей мобилизации и наступлении на СССР миролюбивая финская армия получила ещё 19 июня и в нём была поставлена задача начать наступление 28 июня 1941 года (именно тогда день в день финны и начали свою агрессию). готовность Финляндии участвовать во вторжении немцев в Россию начальник финского Генштаба Пааво Талвела высказал в Берлине ещё 25 сентября 1940, именно поэтому директива ОКВ №21 от 18 декабря 1940 (знаменитый план "Барбаросса") включала подробнейшие инструкции и для финской армии. кроме самих толстовцев-финнов, к 21 июня 1941 на финской территории была развёрнута немецкая армия "Норвегия" (командующий генерал Николаус фон Фалькенхорст). в её состав входили 169-я пехотная дивизия, 2-я и 3-я горно-пехотные дивизии, 6-я горно-пехотная дивизия СС "Норд", 40-й и 211-й танковые батальоны и ряд других частей. кроме неё, на Юге Финляндии располагалась 163-я пехотная дивизия Вермахта. все они начали боевые действия против СССР 22 июня. 13 июня 1941 в Сейме Финляндия официально присоединилась к державам Оси (Германия, Италия, Япония). фактически же Финляндия начала военные действия даже РАНЬШЕ немцев. 21 июня финский десант высадился на упоминаемые Вами демилитаризованные Аландские острова и арестовал сотрудников имевшегося там Советского консульства. в ТОТ ЖЕ день финские подводные лодки приступили к постановке минных заграждений в Советских территориальных вордах у побережья Эстонии, имея ПРИКАЗ ТОПИТЬ ЛЮБОЕ Советское судно, которое сочтут нужным. одновременно к постановке мин в Финском заливе приступили 7 германских минных заградителей, базировавшихся в Хельсинки и Турку. напомню всё это ещё 21 июня....
затем в дело вступили диверсанты. в ночь с 21 на 22 июня 2 гидросамолёта "Хейнкель-115" высадили 16 финских в немецкой форме для подрыва шлюзов Беломоро-Балтийского канала. . операция провалилась, но миролюбивых финнов это ничуть не смутило. утром 22 июня подразделения 5-й моторизованной дивизии СС "Викинг", в которой наряду с такими же пацифистами голландцами, датчанами и норвежцами служило 400 финских добровольцев, перешли Советскую границу на Львовском направлении. чуть раньше, в 3 часа 45 минут , из Кёнигсберга вылетели 14 бомбардировщиков "Юнкерс-88", сбросили на подходах к Кронштадту 28 морских мин и благополучно приземлились на гостеприимные финские аэродромы. штурманом командирской машины был миролюбивый финский капитан Эрви. да, Советская авиация В ОТВЕТ на финскую агрессию бомбила 23 и 25 июня финские АЭРОДРОМЫ и ГЭС в Иматре. после этого премьер-министр Финляндии Йохан Рангелл обвинил СССР в нападении на "незащищённые города", но НА ЗАСЕДАНИИ Сейма, объявившего о вступлении Финляндии в войну, ДЕПУТАТЫ даже не скрывали, что бомбёжки - лишь повод. председатель Сейма Юхо Ниукканен потребовал добиться того, чтобы "границы Финляндии пролегали там, где определены историей" ( в районе Северной Двины), а депутат от Народно-патриотического движения Бруно Салмиала призвал продвинуть границы "на тот рубеж, где прямая линия соединяет Ладогу и Белое море". лидер социал-демократов Вяйно Таннер не имел ничего против, но отметил, что "не всё следует говорить, о чём думаешь", его быстро успокоили, напомнив, что заседание закрытое и "война давно объявлено". об этом пишет со ссылками на протоколы заседания Сейма ФИНСКИЙ историк Мауно Иокиппи в работе "Финляндия на пути к войне. Исследование о военном сотрудничестве Германии и Финляндии в 1940-1941 гг."
ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

Спасибо за информацию!
Осталось только марочки аландские пристоить... :oops:
Ст. м . Отрадное.
Аристарх Мурлыкин

AMS1: о провокациях на границах - так и китайцы тоже так развлекались -
китайские провокации были единичны. а конфликт на Даманском 2-15 марта 1969 и летом 1969 в Джунгарском проходе были прямыми военными столкновениями и были после этого решены дипломатическим путём. финские же провокации в 1922-39 исчислялись десятками тысяч и ни на какие дипломатические урегулирования миролюбивые финны не шли
ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

ОК! Буду иметь в виду.
Ст. м . Отрадное.
Аристарх Мурлыкин