Зверье - мое и не мое! И все живое - с нами!Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
Slon275
Всего сообщений: 385
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Кошки лучшие на свете шпионы - их конек маскировка.

Сообщение Slon275 »

Кошачьи психологи, что за звери такие? И нужны ли они вообще? Вот в замечательной книге "Кот на Рождество" описывается кошачья психологиня, причем описывается она достаточно скептически. А как вы думаете, нужны вообще такие специалисты? И существует ли вероятность, что они у нас в стране появятся?

Любой ветеринар должен знать основы поведения и психологии животных, в первую очередь для собственной же безопасности и правильной организации работы, во вторую - без хотя бы начального представления о психологии нельзя разработать правильную программу ухода за животным. Но отдельных специалистов, насколько я знаю, сейчас нет и откровенно говоря скептически можно поописывать, ибо большой простор для шарлатанов, тянущих деньги просто так.

А я считаю, что нужны зверские психологи - ведь бывает, что животное попадает в сложные ситуации - гибель или отъезд хозяина или еще что...
Другое дело, что я не очень уверена, что это нужно именно кошкам - вот у кого уж гибкая психика, способная абстрагироваться от неприятностей - так это у них.
А вот собакам - стопроцентно нужны.

А я вот с трудом представляю кошку или собаку на приёме у психолога...
Что он с ней делать та станет???

Не собаку или кошку, а хозяина, которому объяснят, что происходит с психикой животного и что делать, чтоб помочь ему

А я тогда ребром вопрос поставлю: кто-нибудь из посетителей форума стал бы приглашать кошачьего психолога? И если да, то что это была бы за ситуация?

Я думаю что если такое будет, то люди будут скорее всего обращаться к нему по-поводу... Писает не там куда нужно, или точит когти о любимый диванчик... кричит и просится на улицу по весне... и т.д. а вот относится это всё к психологии или нет, гражданам это будет уже не интересно:)
Объясните что будет входить в обязанности психолога, и по какому поводу к нему можно будет обратиться. А люди решат.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Тоже на данную тему :
Ветеринарная клиника
Мы предлагаем полный спектр ветеринарных услуг: от диагностики до лечения, но наиболее известными направлениями деятельности клиники являются:
Онкология
Хирургия
Кардиология
Терапия
Одной из основных специализаций врачей-анестезиологов является анестезия пожилых животных. В клинике имеется банк донорской крови для переливания животным в экстренных случаях, в тяжелых состояниях животным проводится новейшая процедура гемосорбция – чистка крови.
Диагностические исследования
Помимо таких распространенных исследований как:
УЗИ (ультразвуковое исследование)
ЭКГ (электрокардиограмма)
ЭхоКГ (эхокардиограмма)
Рентгенография
мы выполняем редкие методы диагностических исследований:
Миелография
Магнитно-резонансная томография (имеются томографы с магнитными полями в 1 и 1,5 Тесла)
КТ (компьютерная томография)
Для точной диагностики проводят пункционную биопсию внутренних органов под контролем УЗИ, выполняют сложные эндоскопические исследования.
Лабораторная диагностика
Лабораторные методы исследования дают ветеринарному врачу ценную информацию о состоянии здоровья животного, обмена веществ, функций отдельных органов и систем, позволяют более быстро выявить заболевания, повысить точность их диагностики и провести контроль за эффективностью лечения собак, кошек и других животных. Лаборатория ветеринарной клиники «Биоконтроль» предлагает полный спектр исследований.
Внимание к нуждам клиентов
Заботясь о наших клиентах, мы стремимся наилучшим образом организовать обслуживание, и поэтому рады предложить следующие услуги:
Вызов ветеринарного врача на дом
Зоотакси
Стационар
Наши врачи и отделения
С учетом опыта медицинских учреждений, более 30 ветеринарных специалистов высокой квалификации, среди них 1 доктор ветеринарных наук и 8 кандидатов наук, работают по отделениям:
хирургическое
эндоскопическое
химиотерапевтическое
анестезиологическое
терапевтическое
кардиологическое
реабилитационное
инструментальных методов диагностики
лабораторное
Передовые технологии лечения
Вет клиника оснащена новейшим специализированным оборудованием для проведения комплексной диагностики и лечения всех видов заболеваний животных. В течение 1 дня Вам проведут комплексное обследование, поставят диагноз и назначат квалифицированное лечение.
Врачи проходят специализацию на базе Российского Онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, в ведущих ветклиниках Германии, Швейцарии, Чехии и Англии, что позволяет им адаптированно использовать в своей практике последние медицинские разработки. Применение передовых разработок, новейших научных технологий позволяет врачам хирургического отделения выполнять операции любой категории сложности, в том числе уникальные: на позвоночнике, черепе, сердце, лёгких, печени, почках и др. Контроль реабилитации животного в послеоперационном периоде ведут врачи-реабилитологи.

Ветеринарная аптека
Для Вас работают ветеринарная и медицинская аптеки, где Вы сможете приобрести назначенные ветеринарными врачами препараты. Опытные диетологи, учитывая индивидуальные особенности, подберут Вашему любимцу правильное питание.
Нас рекомендуют друзьям
Если вашему питомцу нужна ветпомощь квалифицированных специалистов, мы с радостью вам поможем!

Добавлено спустя 54 секунды:
Популярные услуги
Артроскопия – 7900 руб.
Бронхоскопия – 5400 руб.
Колоноскопия – 5200 руб.
Перитонеальный диализ – 10000 руб.
Плазмаферез – 5700 руб.
Гостиница для животных – 800 руб.
Дневной стационар – 3500 руб.
Реклама
Shizara
Всего сообщений: 915
Профессия:
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: по выходным
Email: martkotov@yandex.ru

Сообщение Shizara »

На энимал планет есть такая передача "Переводчик с собачьего", это настоящий собачий психолог, очень интересная передача!
У Вас проблемы с любимым существом? Ваши отношения уже зашли в тупик и Вы абсолютно перестали понимать друг друга... Поговорите здесь об этом! Эксперт в области собачьей психологии Цезар Миллан понимает что нужно собакам. Он объясняет и учит владельцев собак понимать психологию собак, которые сами уже отчаялись справиться с ситуацией.
Если вам улыбнулось счастье, улыбнитесь ему в ответ!
Автор темы
Slon275

Сообщение Slon275 »

Прикол про кошаков и лист бумаги

Интересно, что кошачьи психологи думают о кошках, которые считают, что если они лягут на листочек бумаги, то они хорошо спрятались ? Причем практически посреди комнаты :)

а точно они считают, что хорошо спрятались?

Хм... Ну она так бегает от меня, бегает (сама приходит и просит поиграть в догонялки) и время от времени ныкается под кровать, под скамеечку и на листик бумаги :)

тогда она типа из себя фотографию изображает
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Slon275:А как вы думаете, нужны вообще такие специалисты? И существует ли вероятность, что они у нас в стране появятся?
я забила в поисковике - они у нас уже есть )))) Причем на них нигде не учат, т.е. это в угоду моде переделанные кинологи, ветеринары и т.п.
Делай, что должно, и будь, что будет
Shizara
Профессия:

Сообщение Shizara »

простомария:Причем на них нигде не учат, т.е. это в угоду моде переделанные кинологи, ветеринары и т.п.
Я так понимаю, Любой каприз за ваши деньги!!!
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

Shizara:Я так понимаю, Любой каприз за ваши деньги!!!
ага, просто к кинологу теперь не модно ходить, надо чтоб он назывался кинолог-зоопсихолог...
"Зоопсихологи делают все тоже самое, что и психологи человеческие: лечат своих «клиентов» от депрессии, приступов агрессии, сексуальных расстройств и страхов. Один нюанс: зоопсихологии научиться нельзя. По крайней мере в России (специализированные учебные заведения есть только за рубежом). Единственный выход – заниматься самообразованием: читать книги по зоологии, смотреть передачи про животных, наблюдать, делать выводы."
я тащусь..... т.е. если я смотрю передачи про животных - я зоопсихолог???
"один зоопсихологический сеанс стоит приблизительно 1000–2000 рублей. Обычно, чтобы излечить бедное животное от душевных болезней, требуется от 5 до 15 сеансов"
ничего себе....
Автор темы
Slon275

Сообщение Slon275 »

простомария:я забила в поисковике - они у нас уже есть )))) Причем на них нигде не учат, т.е. это в угоду моде переделанные кинологи, ветеринары и т.п.
Shizara:Я так понимаю, Любой каприз за ваши деньги!!!
Значит, получается от 5 000 до 30 000.
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

Slon275:Значит, получается от 5 000 до 30 000.
с одного хозяина.... Вот интересно, какой спрос на это дело. Судя по рекламе в Инете, бизнес процветающий
Shizara
Профессия:

Сообщение Shizara »

Животным требуется в первую очередь внимание и общение! Кстати котята, которых заводят хозяева и уходят на целый день на работу, очень переживают, для них целый день просидеть в пустой квартире это ужас, они это боятся и отсюда возникает стресс, а если еще хозяин не может им уделить вечером лишнего внимания, то многие кошки даже жить не хотят!
Автор темы
Slon275

Сообщение Slon275 »

Shizara:для них целый день просидеть в пустой квартире это ужас, они это боятся и отсюда возникает стресс, а если еще хозяин не может им уделить вечером лишнего внимания, то многие кошки даже жить не хотят!
Но если два кошака, то они могут свободно одни весь день дома быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»