Или ушами хлопай или в черный список.Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Алёнушка
Всего сообщений: 3004
Образование: дошкольник
 Re: Или ушами хлопай или в черный список.

Сообщение Алёнушка »

ss111:Так по большому счету-что те деньги,что те.Только на съемке пожилой человек еще и работает.Где ж здесь честность?
Ну здесь же постоянно говорят о честности.. А у нас есть минимум прожиточный.. К пенсии до минимума и доплачивают, из городского бюджета.. А если человек работает, то доплаты снимают - он же обеспечивает свой минимум сам, зачем ему "нищенские"..
Это честно, по отношению к государству, которое мы так хотим улучшить.. :-)
ss111:Зная,что пенсионеры живут не густо,государство из последних сил все равно к ним в карман лезет.
Эти деньги - государственный карман, бюджет города.. Пенсии не трогают, льгот не лишают.. ;)
Реклама
ss111
Всего сообщений: 539
Образование: неоконченное высшее
Профессия: электроник,юрист
Иностранные языки: Eng,со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: обычно свободен
Телефон: +79055652597
Email: ss1016@mail.ru

Сообщение ss111 »

Samoedka: А если человек работает, то доплаты снимают
Так ведь и получается,что ему проще не работать.А про государственный карман вообще промолчу-люди и поумнее меня головы ломают. :roll:
Смоляков Сергей 34г.рост 175.од-да 46-48.об.42. Тел.8-905-565-25-97.Звонить в любое время.
Алёнушка

Сообщение Алёнушка »

ss111:Так ведь и получается,что ему проще не работать.
Ну.. Если вопрос в том, чтобы не сняли доплату - то лучше не работать.. А если вопрос в качестве жизни (работа это не только деньги), то отказаться от гос. халявы.. :-)
Короче- выбор всегда за человеком..
TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0

Сообщение TVactor »

люди отпахали всю жизнь на благо России..которая сейчас за каждую их лишнюю копейку удавиться готова. В цивилизованных странах с выходом на пенсию жизнь только начинается.. а у нас заканчивается...Дало государство надбавку до прожиточного минимума..на то он и минимум..хочешь больше...забудь о своих болячках и вали..работай..По-скотски...да. Так и этого не дают..Люди, пахавшие на это государство не имеют права на этот минимум? Они виноваты в том, что перестройка и стаж оборвала и..вообще..оставила это поколение не у дел? Или нет..они виноваты в том..что кому-то от бюджета получше кормиться надо.

Как у Крылова..."Ты виноват уж тем..что хочется мне кушать..Сказал..и в темный лес ягненка поволок" что-то навеяло

Не хочу больше эту тему обсуждать
Алёнушка

Сообщение Алёнушка »

TVactor, Илон, не так..
Людям даны льготы.. Я сама инвалид.. И пенсию никто не отнимает.. Доплата только в Москве.. Я, выйдя на работу отказалась только от доплат.. Кстати налогами пенсионеры и инвалиды не облагаются.. Это тоже плюс..
Когда я получала пенсию с доплатой и компенсацией - у меня выходило 17 тысяч.. Я как-то написала в инете что мне еще дали путевку на море, это положенная льгота.. Так человек из региона мне написал, что как мне не стыдно вообще писать такое.. Они получают 5 тысяч пенсии и никаких путевок.. И мне было стыдно..
Но сейчас поворот в другую сторону..
TVactor:хочешь больше...забудь о своих болячках и вали..работай..По-скотски...да.
Да, по скотски.. Но если я могу работать, я работаю.. А когда я не могла работать, да еще на меня свалились тяжелые обстоятельства - мужа парализовало, и ему инвалидность не была оформлена, оформляла.. Сын в армии (ему деньги отсылать надо), и я получала 8 тысяч.. А дома еще животные.. Мне помогало государство.. Социальный отдел.. И разовыми компенсациями, и ежемесячными продуктовыми наборами..
И я ходила на дешевые съемки..
И здесь я хочу защитить тех людей, которые сидят на пенсии или инвалидности.. Это именно они готовы молча сниматься за 500 рублей.. Это они давятся в очередях за 200 рублей, и терпят оскорбления.. И это их часто осуждают на форуме, аж Гильдии АМС создают.. Это про них пишет молодежь, что со старухами и "пьянью" сниматься противно.. А они за эти копейки давятся, потому что там не заключают договора и не снимают с них надбавки..
А теперь думайте.. С чем Вы не согласны?
Дорогостоящие проекты не для этих людей, вот и сидят в душных залах за копейки.. Инвалидность или старость - это всегда и везде ограничение..
И Вам, TVactor, это все знакомо.. Не стоит здесь прикидываться благотворительницей.. Брали бы таких людей на высокооплачиваемые съемки, без пенсионного свидетельства... И Вы бы делали благо.. :Rose:
TVactor

Сообщение TVactor »

Samoedka:Людям даны льготы..

да..льготы на существование..Чтобы выжили. Это не льготы..Это обязаловка должна быть со стороны государства. Льготы..это я понимаю так..Когда у человека достаточная пенсия...Он может себе позволить то, что могут позволить себе пенсионеры Люксембурга...А льготы..это бонусы..за особые заслуги...А то...благодетели... Отняли у людей..остаток нормальной жизни..а теперь корку хлеба кидают...и прям, как шубу с барского плеча.
Алёнушка

Сообщение Алёнушка »

TVactor:А то...благодетели... Отняли у людей..остаток нормальной жизни..а теперь корку хлеба кидают...и прям, как шубу с барского плеча.
Илон, но так это не я кидаю.. У меня муж дома инвалид.. Это мне кидали, и сасибо хоть за это.. Все выжили..
И да.. Мне пришлось выйти на работу.. Мы живем не в Люксембурге..
А если не отказаться от доплат и работать по договору и со свидетельством пенсионным - потом в суд.. И штрафы, помимо выплат..
TVactor

Сообщение TVactor »

Samoedka:И Вам, TVactor, это все знакомо.. Не стоит здесь прикидываться благотворительницей.. Брали бы таких людей на высокооплачиваемые съемки, без пенсионного свидетельства... И Вы бы делали благо.

вы знаете..я такая сво..У меня в заявке указаны пенсионеры...А я их не беру..Вот плевать мне на режиссера))). Странный выпад с вашей стороны. Как-будто сегодня только сайт увидели и не знаете что такое ТВ, заявка, типаж и прочее.

Кстати..за 2500 у меня много пенсионеров снимается и без пенсионного св-ва. Съемок с более высокой оплатой у меня нет.
Алёнушка

Сообщение Алёнушка »

TVactor:Странный выпад с вашей стороны. Как-будто сегодня только сайт увидели и не знаете что такое ТВ, заявка, типаж и прочее.
Илона, это не выпад.. Я как раз знаю это и объясняю.. Вы так взволновались после моего сообщения, как будто я эти правила в стране устанавливаю..
Я спокойно описала ситуацию..
TVactor

Сообщение TVactor »

Samoedka:Я спокойно описала ситуацию..
Вот цитата

"Ну.. Если вопрос в том, чтобы не сняли доплату - то лучше не работать.. А если вопрос в качестве жизни (работа это не только деньги), то отказаться от гос. халявы..
Короче- выбор всегда за человеком.."

вот я и пояснила..что не считаю это гос. халявой..А чем я это считаю..уже сказала.
И не считаю..что в данной ситуации уместно понятие выбора..В данной ситуации можно говорить о желании и возможности продолжать активный образ жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»