Ну и напоследок, тема совсем дикая, ну для меня, во всяком случае ...
Никогда не могла понять то, что сейчас встречаю на каждом шагу, и с каждым годом кол-во уничтожаемых человеком мест все увеличивается - в разы!
Останкинский парк и Кузьминский, Водники и Дендропарк, Стрешнево и Измайлово - список огромен, куда ни кинь взгляд - мусорные эвересты, выжженые пятна от кострищ, битые банки и бутылки, заплеванные дорожки и поломанные скамьи для отдыха....

IMG_1197.JPG

IMG_1198.JPG
Эта прогулка не отличилась новизной - мангал - с горящими углями!!!, объедки, тарелки, бутылки, стаканы, тара из-под салатов и мяса, в кустах - изделия из латекса, которые все знают ...

IMG_1177.JPG

IMG_1178.JPG

IMG_1179.JPG

IMG_1180.JPG
Обычно дети молча носят мешки с мусором до ближайшего мусоросборника, но тут жара и изобилие грязи сделали свое дело и мой старший ребенок поднял бунт на корабле
Обычно тихий Ванька на повышенных тонах ,целых пятнадцать минут разорялся на тему -
"Почему всегда грязь в парке, почему убираем мы за кем-то, когда все будут выносить помои за собой"!!!
Глас вопиющего в парке услышан не был, поэтому Ольга достала запасные пакеты и поляну, очередную

, мы все же убрали...но!
Дошли до поворота и обалдели

IMG_1192.JPG

IMG_1194.JPG
На берегу, прямо у кувшинковых зарослей, отправлялась в дом родной компания юных мам и пап - коляски с отпрысками забирая, а мешок с отбросами - не забирая!

IMG_1193.JPG
Просто кинув мусор на берег , люди покатили по домам....улыбчивые, веселые, отдохнувшие
Уходили мы , берег был таким -

IMG_1191.JPG
На следующий день позвонила в управу - кто-то должен охранять, следить и убирать или так обойдется?
Ответ дамы меня потряс -
" Вы же убрали чужой мусор, а у нас еще очень много сознательных горожан, число сознательных всегда перекрывает число нерадивых! Не надо беспокоиться, наши зоны отдыха очень неплохи по городу, в целом!!"
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...