Коронавирус и съемки.Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Neo
Всего сообщений: 1122
Образование: среднее
Профессия: электрик
Рост: 176
Размер одежды: 52
Телефон: +7 916-024-29-07
Email: neo.konstantin@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Neo »

Dobro: 01 июн 2020, 15:07 А мог у терапевта взять направление на КТ лёгких, бесплатно
Мне и так бесплатно получится... Бригадир вернет за анализ...
Бригадир получил инструкцию, сам пошел и сделал и утвержденных попросил сделать так же...

Все эти анализы действуют мало времени (кроме теста на антитела) и придется повторять возможно каждые 2 недели перед съемками
Реклама
Dobro
Всего сообщений: 10554
Образование: высшее
Рост: 0
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

Neo: 01 июн 2020, 15:06 После утверждения бригадир сам пишет все что нужно сделать, звонить не надо
Так вопросы у людей возникают ещё до утверждения. :facepalm: Прочитали объявление - не поняли, какой именно тест им хотят сделать, начинают звонить. Этого можно было избежать, если сразу в объявлении указать:
"Мы Вас отправляем до места проведения сдачи анализов на коронавирус (за сам тест Вам ничего платить НЕ нужно, и данный день НЕ оплачивается, за исключением такси от дома до места сдачи и обратно домой). В случае, если у Вас на руках уже имеется свежий результат теста (не более 5 дней), либо КТ лёгких - ехать и делать ещё раз тест не нужно, пришлите фото заключения на почту (такую-то) и обязательно возьмите с собой результат теста на съёмку".
Всё, вопросов больше нет.
Neo
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Neo »

Dobro: 01 июн 2020, 15:17 результат теста (не более 5 дней)
так и получается... что бы я снимался 4 июня и у меня был бы результат теста, то сделать его надо сегодня 1 июня... результат через 2-4 дня приходит
Dobro
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

Neo: 01 июн 2020, 15:13 Мне и так бесплатно получится... Бригадир вернет за анализ...
Бригадир получил инструкцию, сам пошел и сделал и утвержденных попросил сделать так же...
Ты тест делал в какой-то конкретной клинике, в которой сказал сделать бригадир или которую сам выбрал? И видишь, сам написал - пришлось толпиться в очереди. А мог вообще без очереди, без гемора с возвращением денег. Ведь не у всех есть лишние 2400, чтобы со своего кармана взять и выложить, а на съёмке потом забрать.
К слову, буквально пару дней назад по телику был репортаж - снова участились случаи мошенничества с куртками для съёмки, типа, нужно приобрести куртки, а деньги потом на площадке возместят.
И, вот, смотри - результат будет через 3-4 дня, но уже завтра ты едешь на съёмку, не зная положительный ты или отрицательный. Смысл тогда за день делать этот тест, если результат будет известен уже после съёмки? А представляешь, там все такие - которые ещё не получили результат. Где гарантия, что на съёмке не окажутся заражённые? Разве тем самым людей не подвергают риску? Ведь если через 3-4 дня выяснится, что среди вас был хотя бы 1 ковидный - вы все сядете под домашний арест, как Вера.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Neo: 01 июн 2020, 15:20 так и получается... что бы я снимался 4 июня и у меня был бы результат теста, то сделать его надо сегодня 1 июня... результат через 2-4 дня приходит
А, съёмка не завтра? Ок. Уже хорошо. Но, опять же, вот, у тебя есть этот тест на руках. Сколько там ты пишешь он действительный? 2 недели? Хотя по-факту, даже через 3-4 дня картина полностью может поменяться - на момент сдачи теста человек был здоров, результат пришёл отрицательный, а он за это время уже подхватил болячку. И всё. :unknown: Бессмысленно это, бестолково. Либо разрешили бы уже сниматься нормально, без тестов этих, либо ждать экспресс-тестов, которые на 30 мин. будут выявлять наличие заболевания. Так же и на любой другой работе - ну, сделали тест сегодня, а человек после теста забежал в магаз и заразился. Всё, он уже болен, а тест покажет, что здоров.
Только фишка в том, что если после этой съёмки хоть один заболеет, вы все попадёте в базу. Будет как у Веры.
Neo
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Neo »

Dobro: 01 июн 2020, 15:25сам выбрал?
сам выбрал ту, до которой пешком 300 м
Dobro: 01 июн 2020, 15:25 Ведь не у всех есть лишние 2400
у меня есть... и еще по карте моей нужны делать определенные траты каждый месяц и эти 2400 мне помогут
Dobro: 01 июн 2020, 15:25 но уже завтра ты едешь на съёмку
завтра не еду...
Dobro: 01 июн 2020, 15:25 Ведь если через 3-4 дня выяснится, что среди вас был хотя бы 1 ковидный - вы все сядете под домашний арест
все возможно... только это уже другая история

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Dobro: 01 июн 2020, 15:31 на момент сдачи теста человек был здоров, результат пришёл отрицательный, а он за это время уже подхватил болячку
после любого теста, хоть через день, хоть через час можно заразится... и что? не делать ничего или только КТ делать? глупости такие...
Dobro
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

Neo: 01 июн 2020, 15:32 у меня есть... и еще по карте моей нужны делать определенные траты каждый месяц и эти 2400 мне помогут
В общем, более-менее понятно. Видимо, киношников нагнули, чтобы требовали делать платные тесты, пополнять казну. Да, всей группе и актёрам это компенсируют, но опустошаться будет карман продюсера. Нормальный такой способ честного отъёма денег. :Bravo:
Neo: 01 июн 2020, 15:32 все возможно... только это уже другая история
Тут вопрос один - оно того стоит? :unknown:
Neo
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Neo »

Dobro: 01 июн 2020, 15:37 Тут вопрос один - оно того стоит?
жизнь продолжается - и это того стоит...
Кими
Всего сообщений: 13019
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Размер одежды: 50
Email: kimmi2501@yandex.ru
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Кими »

Neo: 01 июн 2020, 15:36 после любого теста, хоть через день, хоть через час можно заразится... и что? не делать ничего
Так тесты тоже не дают точного ответа. :no: Даже тесты на беременность периодически врут,что уж говорить о малоизученном вирусе? :unknown:
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
Neo
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Neo »

Dobro: 01 июн 2020, 15:37 но опустошаться будет карман продюсера
сейчас так будут нагибать многих работодателей
Dobro
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

Neo: 01 июн 2020, 15:40 жизнь продолжается - и это того стоит...
И вот тут я возвращаюсь к щекотливому моменту "ковидоверов" и "ковидоотрицал". Ковидоверы очень активно и бурно осуждали ковидоотрицал, но, как вижу, ковидоверы сами идут на съёмки, зная о риске (если не заразиться, то попасть на домашний арест). Честно скажу, я верю, что есть эпидемия, но не верю в Ковид, считаю, что в мире сейчас вспышка атипичной пневмонии (поэтому если пневмонию КТ не показывает, значит и Ковида нет). Своё мнение не скрывала. Тем не менее, я не пойду в людные места, не стану подвергать себя и своих близких опасности, вот, честно. Опасности, в смысле, не то, чтобы прям заболеть, а сесть на карантин и попадать на штрафы как Вера, будучи даже здоровой. Получается, что ковидоотрицалы - более ответственные? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»